Коктейль беллини рецепт с пюре

Беллини — это популярный коктейль из игристого вина с восхитительным персиковым вкусом. Это очень простой рецепт, и им очень весело делиться, особенно если у вас есть несколько друзей, чтобы выпить бранч-коктейли. Это также делает хороший напиток на ужин.

Этот коктейль был создан в 1948 году в баре Harry’s в Венеции, Италия барменом Джузеппе Чиприани. Он был назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини. Предположительно, цвет напитка напомнил Cipriani о предпочитаемой художником теплой и сдержанной цветовой палитре.

Первоначально Беллини использовал Просекко, и это все еще сделано в Италии. В других местах его часто делают с шампанским, которое имеет тенденцию быть более сухим (если вы не выберете второе или полусекунное вино). Впрочем, подойдет любое игристое вино.

Для вкуса персика, пюре из свежих белых персиков является лучшим и традиционным; вне сезона консервированные персики будут работать. Но опять же, есть и другие варианты, так что вы можете выбрать то, что проще для вас.

«Беллини» — САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ коктейль в Италии. Алкогольные коктейли в домашних условиях

Нажмите Play, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Ингредиенты

  • Для Персикового Пюре:
  • 4 персика (белые; без косточек, дольки)
  • 3 кубика льда
  • 1 чайная ложка лимонного сока (свежая; по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки сахара (или 3/4 унции простого сиропа; по вкусу)
  • Для коктейля:
  • 2 унции персиковое пюре
  • 4 унции игристого вина (Просекко; охлажденное)
  • Гарнир: ломтик персика

Шаги, чтобы сделать это

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот коктейль разбит на работоспособные категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и сборку.

Сделайте Персиковое Пюре

В блендер или кухонный комбайн добавьте персики, лед, лимонный сок и сахар (или сироп).

Смешайте до получения однородной массы.

Попробуйте и добавьте больше подсластителя или лимонного сока по мере необходимости.

подсказки

  • Вы можете удалить персиковую кожуру, если хотите, но это не обязательно. Обязательно промойте фрукты перед нарезкой. Для интересного поворота выберите несколько сортов персика и смешайте их в пюре. Если хотите, процедите пюре через сито с мелкими ячейками, чтобы сделать его более похожим на сок. персики должны дать около 1 1/2 чашки пюре с добавленным льдом. Этого достаточно для шести Bellinis. Лимонный сок действует как консервант, поэтому домашнее персиковое пюре должно быть хорошо в холодильнике до одной недели в хорошо закрытой посуде.

Сделать беллини

Вылейте персиковое пюре в флейту с шампанским.

Медленно добавьте игристое вино, осторожно помешивая. Если хотите, украсьте ломтиком персика, разрежьте и положите на ободок или уроните в стакан.

Служите и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Персиковый сок или персиковый нектар можно использовать в качестве замены персикового пюре. Вы также можете просто налить в свой стакан порцию персикового шнапса. Некоторые рецепты Беллини добавляют каплю малинового ликера (например, Шамбор), но это не оригинально к напитку. Замораживание ломтиками персика в один слой (чтобы они не слипались) — хороший вариант, если вы собираетесь уронить гарнир в стакан. Это будет держать холод Беллини без какого-либо разбавления. Если вы хотите что-то немного более невинное, попробуйте малыш Беллини. Этот рецепт пропускает вино, вместо этого наливая безалкогольный игристый сидр.

Насколько силен Беллини?

  • белое вино
  • Bellini
  • поздний завтрак
  • итальянский

Источник: ru.lybadvice.com

Коктейль «Беллини» — состав, рецепт, пропорции, история

Беллини [Bellini]

Коктейль «Беллини» (Bellini)

Джузеппе Чиприани создал этот коктейль в легендарном Harry’s Bar в 1945 году. Он назвал свой коктейль в честь художника XV века Джованни Беллини, который часто использовал в своих полотнах розовый цвет, что нашло отражение в этом освежающем, чудесном напитке. Как и многие другие легендарные бары, Бар Гарри, принял у себя в гостях не один десяток знаменитостей, среди которых Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Орсон Уэллс, Скотт Фицджеральд и Дороти Паркер. Это культовое место до сих пор притягивает известных людей, но не обязательно быть знаменитостью, чтобы туда попасть.


Рецепт по версии IBA

  • Просекко (Prosecco) — 100 мл
  • Персиковое пюре — 50 мл
  • Барная ложка с пяткой или пирамидкой
  • Бостонский шейкер
  • Хауторн-стрейнер
  • Шампань флютэ / Champagne Flute

Также читают

Форм-фактор чаш для кальяна.

Мини-методичка для вашего удобства, об основных чашах для кальяна.

Пиво и музыка! Какое пиво варят музыканты?

Музыканты, как люди искусства заверяют, что вкладывают в напиток душу и свой музыкальный стиль

Пиво с медом и медовуха. В чем разница?

Сегодня мы будем разбираться, чем же медовое пиво отличается от медовухи и разные-ли это вообще напитки.

Источник: ligabarspb.ru

Коктейль «Беллини»

Коктейль «Беллини»

Коктейль

Один из самых популярных коктейлей в Италии коктейль «Беллини» можно приготовить и в домашних условиях, например — для посиделок с подругами. Коктейль «Беллини» считается праздничным дамским игристым напитком. Запоминайте рецепт! Категория: Напитки

Коктейль «Беллини» описание приготовления:

Многие используют персиковый сок, чтобы приготовить знаменитый коктейль «Беллини», но это не совсем правильно, так как в напитке обязательно должно присутствовать персиковое пюре из свежих или консервированных фруктов. Ни сливки, ни ликер в коктейль «Беллини» не добавляются.

Ингредиенты:

  • Персики — 120 Грамм (консервированные)
  • Шампанское — 150 Миллилитров
  • Лед — 2 Штуки

Как приготовить «Коктейль «Беллини»»

Коктейль

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике.

Коктейль

Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка.

Коктейль

Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения.

Коктейль

В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда.

Коктейль

Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке.

Источник: vse-recepty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru