Коктейль черный русский своими руками

состав черного русского

Коктейлей, которые были придуманы в России, достаточно мало. Но все-таки имеется один, который по праву считается русским и даже носит одноименное название, – коктейль «Черный русский». В приготовлении он очень прост, состав ингредиентов минимален. И этот напиток прославился на весь мир.

История коктейля

Современные бармены стараются переделывать его на другой лад, добавляя новые компоненты. Поэтому «Черный русский» уже не такой на вкус, как это было изначально.

Коктейль, несмотря на свое название, имеет не совсем русское происхождение. Его придумал в 1949 году Гюстав Топс – знаменитый бельгийский бармен, который работал в барах «Метрополя».

В те годы во всем мире шла холодная война. Напиток назвали «Черный русский», так как у многих он ассоциировался с Советским Союзом в этой войне.

Еще одно упоминание об этом коктейле было намного раньше. Этот напиток пила актриса Гретта Гарбо в 1939 году в фильме Ninotchka. В то время в коктейль добавлялся кофейный ликер «Калуа».

Коктейль Черный русский (Сocktail Black Russian) #Shorts

Рецепт коктейля «Черный русский»

Состав:

  • 7/10 водки;
  • 3/10 кофейного ликера;
  • колотый лед.

рецепт черного русского

Лед в коктейле нужен для охлаждения и разбавления слишком приторного вкуса, его должно быть в бокале чуть меньше половины. Кофейный ликер подойдет абсолютно любой. Чаще всего добавляют «Калуа», но можно использовать «Giffard Cafe» или «Тиа Мария». Водку можно заменить виски или ромом.

«Черный русский», продаваемый в магазинах в бутылках или жестяных банках, имеет иной вкус и вообще довольно далек от оригинала. К тому же в нем содержится много химикатов, вредных для организма.

Пропорции, указанные в составе выше, взяты из карты коктейлей Ассоциации барменов. Но можно довериться своему вкусу и внести изменения в рецепт:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера «Калуа»;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Также можно упростить алкогольный состав и вместо дорогого ликера добавить домашнюю настойку кофейных зерен на водке. Подают коктейль в обычном бокале, который бармены еще называют «старомодным» – олд-фэшн.

Приготовление:

  1. В чистый бокал на 1/3 нужно насыпать колотый лед.
  2. Влить в бокал кофейный ликер, а потом добавить водку.
  3. Перемешать ингредиенты можно специальной барменской ложечкой или обычной соломкой для коктейля.

Варианты коктейля

как приготовить

За все время существования появилось очень много модификаций Черного русского.

Крепкий коктейль / Черный русский 🔥

  • «Грязный черный русский» или «Высокий черный русский» – добавление в классический рецепт колы.
  • «Шоколадный черный русский» – вместо льда добавляется примерно 150 г. шоколадного мороженого, перемешиваются компоненты в блендере, подается в бокале из-под шампанского.
  • «Мягкий (ирландский) черный русский» – сочетание кофейного ликера, водки и темного пива, лучше брать «Гиннесс».
  • «Зеленый русский» – сочетание водки с мятным ликером.
  • «Пылающий черный русский» – помимо водки, в коктейль добавляется ром и ликер «Бейлиз».

А если в коктейль положить взбитые сливки и перемешать все компоненты, то получится еще один видоизмененный вариант напитка – «Белый русский».

Как подать коктейль?

Напиток получается довольно крепким из-за присутствующей в его составе водки, иными словами – это диджестив. Поэтому подавать его нужно после плотного приема пищи.

Пить коктейль лучше маленькими глотками или через соломинку, чтобы прочувствовать тонизирующий кофейный вкус.

Видео: приготовление «Черного русского»

Современные бармены не останавливаются на достигнутом и постоянно пытаются модифицировать рецепт «Черного русского». В состав коктейля могут входить абсолютно любые виды ликера «Калуа», а также лесной орех, шоколад, ваниль или эспрессо. Приятной дегустации!

Источник: o-cocktails.ru

«Черный русский» – история, рецепты приготовления и употребление коктейля

Коктейльное меню Международной Ассоциации Барменов содержит довольно малое количество напитков, имеющих связь с Россией. Самым известным коктейлем является «Черный русский» или Black russian, как принято его называть за рубежом. Правила приготовления, а также рецептура данного алкогольного напитка довольно просты и его можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. О том, какие ингредиенты входят в состав, разновидностях, ну и, разумеется, как сделать этот «русский» коктейль наша статья.

История коктейля

Если углубиться в историю, то станет понятно, почему же в предыдущем предложении слово «русский» взято в кавычки. Все дело в том, что рецепт данного коктейля – «Черный русский» – был разработан Гюставом Топсом. Именно этот бельгийский бармен из Брюсселя гармонично соединил холодную водку и кофейный ликер. Причем сделал он это так искусно, что Black russian до сих пор входит в топ 10 самых популярных алкогольных коктейлей мира. Свое название этот напиток получил благодаря добавлению в состав водки, которая в 1949 году (именно в это время и был создан «Черный русский») плотно ассоциировалась у большинства людей с СССР.

Рецепт и правила приготовления

В классический коктейль, под названием «Черный русский» включены всего лишь три ингредиента:

  • водка, в количестве 50 мл;
  • кофейный ликер, в количестве 20 мл;
  • колотый лед, который позволяет разбавить приторность вкуса напитка и охладить его.

В олд-фэшн стакан изначально насыпается лед, который занимает около трети всего объема. Затем вливают ликер и водку. Все это аккуратно перемешивается ложечкой бармена или обычной соломинкой.

Данные пропорции прописаны в коктейльной карте Международной Ассоциации Барменов. Однако, если вы готовите напиток Black russian для себя, не бойтесь экспериментировать.

Альтернативные варианты приготовления

Практически все коктейли и алкогольные напитки имеют большое количество разновидностей, позволяющих получить более интересный и изысканный вкус, если надоела классика. «Черный русский» не исключение и имеет более 10 альтернативных вариантов приготовления. К наиболее популярным относят следующие интерпретации:

  • «Грязный черный русский». Отличие этого коктейля от классического заключается в использовании хайбола, в котором водка, ликер и дробленый лед заливаются Колой до самого края.
  • «Черная магия». Данный напиток особенно ценится любителями кислинки. К классическому составу ингредиентов бармен добавляет 3-4 капли лимонного сока.
  • «Белый русский». Этот коктейль обрел свою популярность у представительниц прекрасной половины человечества. К привычным ингредиентам добавляют 25 мл сливок.
  • «Коричневый русский». Вместо стакана олд-фешн используется хайбол, а к водке, ликеру и льду добавляют имбирный эль.
  • «Шоколадный русский». Шоколадное мороженое тщательно взбивается при помощи блендера (около 150 г) и вводится в традиционный состав.
  • «Мягкий черный русский». Для этого напитка характерно применения стакана хайбол, в который помимо водки и ликера бармен добавлен пиво «Гиннес».
  • «Гладкий русский». Во время приготовления этого коктейля Кола и пиво смешивается в пропорции 1:1 и добавляются к классическим ингредиентам коктейля.
  • «Черный мусор». В данном случае водку заменяет виски, а все остальное по классике.
  • «Черный кубинец». В процессе приготовления данного напитка используется ром вместо водки.
  • «Кофейный русский». Традиционные компоненты наполняют хайбол, который в дальнейшем заполняется кофе.
  • «Пылающий русский». Этот напиток представляет собой один из самых экстраординарных вариантов. Поочередно коктейльная рюмка наполняется кофейным ликером, потом ликером «Бейлиз», после которого бармен добавляет водку и ром. Все компоненты добавляются в количестве 15 мл. Бармен поджигает ром и спустя пару секунд напиток следует выпить залпом.

Нормы подачи и потребления

Данный коктейль является довольно крепким, благодаря наличию в составе водки. По этой причине его принято употреблять уже после того, как основной прием пищи был окончен. Для того чтобы полностью прочувствовать кофейные нотки и максимально насладиться изысканным вкусом, рекомендуется пить этот напиток мелкими глотками. Коктейль подается с соломинками, хотя, в большинстве случаев, ими пользуются лишь девушки. Мужчины отдают предпочтение обычному способу питья.

Коктейль Black russian весьма прост в приготовлении и содержит всего лишь три ингредиента. Вполне возможно, что именно сочетание этой простоты и интересного вкуса и позволили завоевать этому напитку большое количество почитателей в барах по всему миру. Пожалуй, избитое выражение «все гениальное просто» очень здорово подходит под описание данного коктейля.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Коктейль Черный Русский’ /> [/video_gallery]

Источник: alcoplace.ru

Коктейль Black Russian настоящий Черный Русский

черный русский кокотейль

“Черный русский” этот напиток можно назвать одним из наиболее популярных во всех странах мира. Еще в прошлом веке появилось это название, в 1949 году коктейль впервые приготовил Густав Топс известный бармен из Бельгии работающий в отеле «Метрополь» города Брюсселя. Густав сделал крепкий коктейль с водкой и ликером для посла США, и он очень понравился ему.

В то далекое время холодных отношений СССР и США, коктейль видимо и получил свое громкое название «Черный Русский». Состав был прост – кубики льда, водка и ликер Калуа. Основной составляющей была водка, поэтому напиток получился довольно задиристым, но несмотря на это, вкус получился довольно мягким, приятным.

Черный Русский можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий, сладковатый вкус этого напитка пользуется огромной популярностью на вечеринках. Его легко приготовить в домашних условиях. Небольшое количество составляющих в рецепте, простота повторения залог его популярности. Черный Русский принято считать крепким алкогольным коктейлем, большим авторитетом он пользуется у мужчин.

Как гласит Международная Ассоциация Барменов (IBA) соотношение для этого кофейного коктейля указывается – 5 к 2 (водка – пять частей, ликер кофейный – две части). Но как показала практика лучше напиток получится, если сделать пропорции 2 к 1 водки с ликером.

Ингредиенты:

  • 60 мл – водки;
  • 30 мл – ликер кофейный (Kahlua)
  • 100 гр – льда.

Рецепт приготовления:

  1. Для напитка берется низкий стакан (рокс).
  2. Наполнить его кубиками льдом.
  3. В стакан налить водку.
  4. Добавить ликер.
  5. Коктейль размешать ложечкой.
  6. Для украшения подать с трубочкой.

Есть еще несколько вариаций этого популярного напитка:

(Smooth Black Russian) “Мягкий черный русский” — еще один рецепт где присутствует пиво «Гиннес» которое добавляется сверху,

Вам будет интересно: Заповедь «Не смешивай»: вредны ли коктейли?

(Tall Black Russian) «Высокий черный русский» — тот же рецепт, что и Черный русский, но для приготовления берется бокал «хайбол», а по верх добавляется кола,

(Brown Russian) «Коричневый русский» — еще один вариант где используется «хайбол», как предыдущий напиток, но вместо колы добавляется имбирный эль.

(Black Magic) «Черная магия» — в рецепт этого коктейля добавляется сок лимона и украшается цедрой лимона.

Источник: alkodoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru