Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.
Как читать книгу после покупки
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее
Стоимость книги: 349 ₽
Ваш доход с одной покупки друга: 34,90 ₽
Чтобы посоветовать книгу друзьям, необходимо войти или зарегистрироваться Войти
- Объем: 140 стр. 69 иллюстраций
- Жанр:д ругие справочники, к улинария, р уководства, р укоделие и ремесла
- Теги:а лкогольные напитки, в иноделие, д егустация, к октейли, к ультура питания, р есторанный бизнесРедактировать
Алкогольные коктейли в домашних условиях. 65 рецептов
Шрифт: Меньше Аа Больше Аа
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
От автора
Чтобы насладиться вкусом изысканного коктейля или организовать незабываемую вечеринку, необязательно посещать солидное заведение или заказывать профессиональное бармен-шоу. При наличии ингредиентов и простейшего барного инвентаря воспроизводить рецепты можно в домашних условиях, на радость друзьям и близким. Именно такую цель я ставил, создавая это пособие для начинающих.
Рецепты коктейлей подбирались исходя из популярности в России, доступности ингредиентов и простоты приготовления. В основном это барная классика, прошедшая проверку временем, а также новые коктейли, которые зарекомендовали себя в последние десятилетия.
Книгу можно читать от начала и до конца или только по главам, изучая лишь отдельные рецепты. Кроме состава, пропорций и пошаговых методик приготовления, указана краткая история каждого коктейля и правила его подачи.
Больше рецептов в разделе «Коктейли» на сайте, там же можно задавать вопросы и делиться впечатлениями о напитках.
Видео с историей и наглядными инструкциями по приготовлению коктейлей размещены на канале «АлкоФан» на YouTube.
Удачи в постижении барменского искусства, пейте с умом!
С уважением,
АлкоФан
Теоретические основы приготовления коктейлей
Краткая история коктейлей
История коктейлей насчитывает неполные 200 лет. Судя по книге Джерри Томаса (Jeremiah P. Thomas, 1830—1885) «Как смешивать напитки» (How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion, 1862 г.), в середине XIX века коктейли представляли собой смесь крепкого алкоголя, сахара, воды и биттера (травяного ликера), только позже в состав стали входить слабоалкогольные ингредиенты.
Книга Джерри Томаса вообще сыграла важную роль в истории коктейлей – это был первый «справочник бармена», в котором официально появилось слово cocktail. От слинга (sling, от немецкого schlingen – «глотать залпом»; слинг – предтеча коктейлей) его отличало именно обязательное присутствие биттера. Сегодня этому определению соответствуют Old Fashioned (виски, сахар, биттер), Sazerac (коньяк, абсент, сахар, биттер), Manhattan (ржаной виски, вермут, ангостура).
Термин Old Fashioned («старомодный») появился, чтобы отделить «старомодные» коктейли на основе крепкого спиртного и биттера от современных сложносоставных вариаций.
Этимология термина
Самым правдоподобным выглядит следующее объяснение происхождения термина: коктейлями называли лошадей с обрезанным хвостом. Эта метка обозначала, что скакун не чистокровный, а полукровка. Затем так стали говорить о людях, стремящихся попасть в высшее общество, но не обладавших соответствующим происхождением и воспитанием. Возможно, разбавленное водой спиртное тоже становилось как бы «полукровкой», теряло «чистоту происхождения», за что и получило соответствующее название.
Другая версия гласит, что слово cocktail может быть видоизмененным cock ale – так в Англии XVII – XVIII века назывался эль, сваренный с добавлением фруктов, специй и обваренного петуха (cock).
Менее популярные версии:
– Слово появилось в Новом Орлеане от французского coquetel – так называлась подставка для яиц, в которой иногда подавали напитки, как в рюмке.
– От cock tail – «петушиный хвост». Якобы таким хвостом украшали напитки по особым случаям.
– Такая же этимология, как в предыдущем пункте, но объяснение другое: считается, что петушиным хвостом принято размешивать напитки в Мексике.
Появление коктейлей
Коктейли считаются американским изобретением, но вдохновением для них послужили британские пунши, популярные в XVIII веке: в спиртное добавляли фрукты, специи, разнообразные дополнительные ингредиенты и подавали все это в больших чашах.
Первое употребление слова cocktail в значении, отличном от «лошадь с подрезанным хвостом», встречается в английской газете 1798 году и означает имбирь. Возможно, потому что (по версиям некоторых исследователей) старым лошадям ставили имбирные свечи, после чего животное становилось резвым и задорным, периодически взбрыкивало крупом (cock tail).
Согласно Оксфордскому словарю английского языка называть коктейлем смешанные напитки начали американцы в 1803 году. Тремя годами позже в Нью-Йорке вышла книга The Balance, and Columbian repository, в которой за термином закрепилось определение «стимулирующий алкогольный напиток с добавлением сахара, воды и биттера в любых пропорциях», в просторечье – «слинг с биттером».
Изначально коктейли должны были быть бодрящими, в этом заключалась их основная функция. Однако американский бармен из Коннектикута Джерри Профессор Томас, автор уже упомянутого справочника, вывел искусство смешивания напитков на принципиально новый уровень, сделав смеси не только «практичными», но вкусными и красивыми.
Еще одно важное имя в истории коктейлей – Фредерик Король льда Тюдор: именно он ввел в состав ключевой ингредиент, без которого сегодня невозможно и представить по-настоящему стильный напиток, – лед.
Развитие коктейльной культуры
В 1890-х появился термин highball (хайбол) – так обозначали коктейли на основе любого дистиллята (крепкого спиртного) и безалкогольного «разбавителя». Первая коктейльная вечеринка была устроена в мае 1917 года в США и продлилась всего час – пока гостям не подали ланч.
Во времена американского сухого закона (1919—1933) коктейли стали особо популярны: спиртное разливали нелегально в подпольных барах, зачастую качество контрабандного и самодельного алкоголя оставляло желать лучшего, поэтому неприятный привкус маскировали фруктовыми соками, медом и прочими отдушками. С другой стороны, коктейли «высокой школы» почти забылись: ингредиентов для них не было, да и многие хорошие бармены покинули США.
С 1960-х по конец XX века на волне развития неформальных субкультур на первый план вышел несмешанный алкоголь, но в 2000-х началось настоящее «коктейльное возрождение» – появилось множество оригинальных и сложных сочетаний. Значимым именем в те времена стал американский бармен Дейл Дегров (Dale Degroff), много сил положивший на воссоздание старых рецептов и безукоризненное следование стандартам качества.
Сейчас словом «коктейль» обозначается любой смешанный напиток – с алкоголем или без – независимо от его «специализации». В эту категорию входят и пунши, и слинги, и хайболы, и все остальные вариации.
Классификация коктейлей
По времени употребления
Аперитивы. Подаются до еды, способствуют улучшению аппетита. Как правило, в состав входит крепкий алкоголь, например джин, однако крепость готового коктейля невысока, поскольку он не должен вызвать преждевременного опьянения.
Дижестивы. Пьют после обильной трапезы, чтобы улучшить пищеварение. Обычно эти коктейли крепче аперитивов, кроме того, могут быть достаточно сладкими, хорошо сочетаться с кофе, сыром или десертом.
Any Time (в любое время). Никак не привязаны к приему пищи, их можно пить в любой момент. Несмотря на то, что категория называется «в любое время», коктейли этой группы считаются вечерним алкоголем, преимущественно для вечеринок. Их не принято пить с утра, без компании или на ходу.
По крепости и объему
Шоты (Shot Drinks). Сервируются в стопках объемом 40—60 мл, выпиваются залпом. Могут быть слоеными, крепкими, слабыми, некоторые поджигают.
Шорт дринки (Short Drinks). Подаются в бокалах объемом 60—160 мл, крепость варьируется от 17 до 45% об.
Лонг дринки (Long Drinks). Пьют из высоких бокалов объемом 160—300 мл, крепость редко превышает 17% об.
Горячие коктейли. Немного наособицу стоят горячие алкогольные коктейли, объем и крепость которых не нормированы, но обычно градусность не превышает 35% об. Примеры: глинтвейн, пунш, грог и «Кофе по-ирландски».
По вкусу
Daisy (дейзи). Всегда short drinks. Крепкий коктейль с сиропом, лимонным соком и минеральной водой. Обычно красного цвета. Строго говоря, это стиль, в котором можно подавать любой 40-градусный напиток: водку, бренди, джин и т. д.
Julep (джулеп). Любой освежающий мятный коктейль на основе крепкого алкоголя, разбавленного водой.
Cardinal (кардинал). Равные пропорции алкогольной основы и ликера.
Collins (коллинз). Лонг дринки, представляющие собой смесь одного несладкого и крепкого алкогольного ингредиента, лимонного сока, сахара, содовой.
Cobbler (кобблер). Вино или херес с цитрусовым соком и сахаром, фруктами, толченым льдом. Бывают клубничные, ананасовые, кофейные и даже яичные кобблеры.
Cooler (кулер). Слабоалкогольный коктейль из крепкой или винной основы с фруктовым соком и имбирным элем (не обязательно, но часто). Как понятно из названия, хорошо освежают летом.
Sangaree (сэнгери). Коктейль с присыпкой из толченого мускатного ореха.
Sour (сауэр; от английского sour – «кислый»). Микс алкогольной основы с соком лимона или лайма, плюс сладкий компонент (ликер или фруктовый сок).
Sling (слинг). В состав, кроме алкоголя и соков, обязательно входит вода (минеральная или обычная), градусность обычно невысока.
Smash (смэш). Коктейли со свежей мятой, но обычно крепче джулепа, так как в рецептуру не входит вода.
Swizzle (суизл, или свизл). Коктейль с биттером.
Fizz (физз, от английского fizz – «шипучка»). Алкогольные миксы с газированной водой или шампанским, главное, чтобы коктейль получился газированным.
Fix (фикс). Лонг дринк из нескольких крепких компонентов.
Flip (флип). В состав обязательно входит яйцо.
Frappe (фраппе). Охлажденный коктейль с молотым льдом, мороженым, сливками и фруктовым сиропом.
Источник: www.litres.ru
Приготовление алкогольных коктейлей в блендере в домашних условиях
Блендер давно уже стал незаменимым помощником каждой хозяйки. Его используют для приготовления пюре, соусов, супов, смузи и многого другого. Пригодится он и в процессе приготовления алкогольных коктейлей. По вкусовым качествам они нисколько не отличаются от тех, которые подают в популярных барах. Рецепты довольно разнообразны.
Они предполагают использование различных видов алкоголя, фруктов, сиропов и т.д. Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и освежающим, необходимо придерживаться нескольких важных правил.
Секреты идеальных напитков
По мнению многих, сделать алкогольные коктейли в блендере очень просто. Достаточно смешать и взбить ингредиенты. Но это не так. Некоторые бармены называют процесс приготовления искусством, поскольку он имеет массу нюансов.
Условно существует шесть правил, следование которым позволит порадовать гостей вкусным напитком:
- Лёд и жидкость следует брать в равных пропорциях. Если коктейль окажется слишком жидким, в него можно добавить кусочки фруктов. Если же он будет сильно густым, можно влить небольшое количество сока.
- Смешивать продукты нужно в указанной рецептом последовательности. Первыми добавляются твёрдые компоненты, за ними жидкости и в конце лёд.
- Лёд следует предварительно измельчить. Благодаря этому, по мнению барменов, готовый напиток будет иметь более гладкую консистенцию.
- Добавляемый в коктейли алкоголь должен быль охлаждённым.
- Посуду также лучше охладить. Это поможет сохранить температуру напитка и замедлить таяние льда.
- В процессе приготовления следует использовать только высококачественные ингредиенты. Благодаря этому можно избежать необходимости применения искусственных добавок, например, подсластителей.
Также не стоит забывать, что к разным ингредиентам подходят разные алкогольные напитки. К примеру, молоко лучше сочетается с ликёром или текилой, а кофе с виски.
Способы приготовления
Рецептов алкогольсодержащих коктейлей множество. Между собой они отличаются составом и формой подачи. Есть несколько примеров.
Маргарита
Один из самых популярных напитков. Для его приготовления понадобятся:
- сок лайма – 40 мл;
- текила – 40 мл;
- апельсиновый или лимонный ликёр – 20 мл;
- измельчённый лёд – 150 г.
Ингредиенты смешать в чаше блендера и превратить в однородную массу. Лёд добавлять в самом конце.
Важно не только правильно приготовить, но и правильно подать «Маргариту». Край бокала необходимо окунуть в лаймовый сок, а после сразу в соль. Должен получиться солевой ободок. Он придаст вкусу пикантности.
Есть другой рецепт приготовления «Маргариты» – с добавлением бананов. В его состав входят:
- 120 мл серебристой текилы;
- 60 мл апельсинового ликёра;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 банана;
- небольшой лимон.
Готовить напиток довольно просто. Подготовленные компоненты взбить в блендере, постепенно наращивая скорость. Разлить по охлаждённым рюмкам. Лимон использовать в качестве украшения.
Клубничный дайкири
На 4 порции нужно взять:
- ром светлый – 180 мл;
- сок лайма — 100 мл;
- сахарный сироп (можно заменить сахаром и водой, взятых в равных количествах) – 60 мл;
- клубника – 15 ягод;
- лёд – 2 полных стакана.
Процесс приготовления состоит из 2 этапов:
- Лёд, ягоды и сироп поместить в чашу блендера. Взбивать до получения однородной массы.
- Влить сок лайма с ромом. Хорошенько перемешать.
Подавать в специально предназначенных для коктейлей бокалах. Их можно украсить листочками свежей мяты и клубникой. По желанию добавить трубочку.
Голубые Гавайи
Согласно рецепту, нужно взять:
- 120 мл белого рома;
- 120 мл ликёра «Малибу»;
- 120 мл ликёра «Блю Кюрасо»;
- 400 мл ананасового сока;
- лёд в форме кубиков.
Приготовление:
- Все напитки перелить в чашу блендера и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
- Хайболы, харрикейны или любые другие высокие бокалы на 1/3 заполнить льдом.
- Перелить напиток в подготовленную посуду.
Украсить бокалы небольшим кусочком ананаса или трубочкой.
Пина Колада
Для приготовления 6 порций коктейля понадобятся такие ингредиенты:
- 300 мл светлого рома;
- 500 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 90 мл кокосового сиропа;
- 90 мл нежирных сливок (10-12%);
- лёд.
Все продукты соединить в блендере. Смешивать до получения однородной массы. Предварительно охлаждённые бокалы заполнить льдом в форме кубиков. Следом налить коктейль. В конце украсить ломтиком ананаса, вишенкой и трубочками.
Эспрессо-бренди
Для этого рецепта нужны такие составляющие:
- сливки – 60 мл;
- сахар-песок – 1-2 ст. л.;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- эспрессо – 50 мл;
- бренди – 50 мл.
Смешивать в чаше блендера, постепенно увеличивая скорость. Кофе и алкоголь добавлять в конце. Перед подачей присыпать мускатным орехом и корицей.
Такой коктейль считается согревающим и подходит для употребления в холодное время года.
Святой Кристофер
По легенде, название напитка пошло от имени придумавшего его бармена. «Святым» его назвали из-за отсутствия вкуса алкоголя.
Итак, приготовление начинается с выбора ингредиентов:
- бакарди – 30 мл;
- шоколадный ликёр – 30 мл;
- измельчённый шоколад – 1ч. л.;
- сахарный сироп — 1ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- небольшой кусочек дыни.
С помощью блендера превратить ингредиенты в однородную массу. Перелить в бокал, добавить лёд.
Молочно-кофейный
- 250 мл молока;
- 100 г чёрного шоколада;
- рюмка шоколадного или молочного ликёра;
- 20 г сахара;
- лёд.
Приготовление занимает немногим больше времени, чем в предыдущих рецептах:
- Молоко перелить в небольшую ёмкость и поставить на небольшой огонь.
- Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки. Добавить к молоку. Тщательно помешивая, полностью растопить его. При получении однородной массы снять с огня.
- В чашу блендера добавить шоколадно-молочную смесь (предварительно остудить), алкоголь и сахар. Перемешать.
Готовый коктейль перелить в бокалы. Добавить кусочки льда.
Яичный
Отличительная черта данного рецепта – необходимость готовить его заранее, минимум за 12 часов до употребления. В его состав входят:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сгущённое молоко – 200 мл;
- кофейный или шоколадный сироп – 1 рюмка;
- растворимый кофе – 40 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- коньяк или ром – 250 мл;
- немного ванилина;
- миндальная эссенция по вкусу.
Все ингредиенты, кроме алкоголя, перемешать, а потом взбить с помощью блендера. После добавить ром или коньяк и взбить ещё раз. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.
По истечении указанного промежутка времени коктейль процедить и перелить в бокалы.
Валенсия
- половина рюмки абрикосового ликёра;
- 1 ст. л. апельсинового сока (можно брать как свежевыжатый, так и покупной);
- рюмка шампанского;
- лёд.
Как и в предыдущем рецепте, сначала смешиваются все ингредиенты, кроме алкоголя. Шампанское добавляется в конце. Готовый напиток следует процедить и перелить в подготовленные бокалы. Украсить вишенкой.
Итак, если есть блендер, можно без труда приготовить дома любые алкогольные коктейли. Чтобы они получились такими, какие подают в барах, необходимо следовать нескольким простым правилам. Одно из них – использовать исключительно качественные ингредиенты.
Источник: alkogolstop.ru
Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты
- Особенность коктейлей
- Виды коктейлей
- Чем хороши классические рецепты
- Коктейли для любого случая
- Женский вариант
- Лучшие шоты
Активный вечерний отдых – это всегда танцы, веселье и алкоголь. Поход в бар или ночной клуб сопровождается дегустацией новых или употреблением любимых коктейлей. Но за этим совсем не обязательно куда-то идти: украсить домашнюю вечеринку или встречу с друзьями можно, самостоятельно приготовив алкогольные коктейли дома.
Особенность коктейлей
Почему алкогольные коктейли так привлекают любителей ночного отдыха? Дело в том, что они имеют ряд особенностей, отличающих эти напитки от другой спиртной продукции.
Алкогольный коктейль – это смесь двух и более ингредиентов, один из которых обязательно содержит алкоголь. Они могут быть совершенно простыми в составе и приготовлении, а могут быть многокомпонентными со сложным поэтапным приготовлением. Правильное сочетание компонентов коктейля обеспечивает приятный вкус и легкий головокружительный эффект, который больше сродни не опьянению, а расслаблению и веселью.
Для оформления напитков используются разные способы. Отвечая на вопрос, зачем в коктейлях две.
Коктейли алкогольные дома можно тоже приготовить, но для этого нужно определенное мастерство и знание пропорций. Поэтому чаще всего за этими напитками и обращаются в бары и ночные клубы.
Виды коктейлей
Лучшие бармены ежегодно соревнуются в мастерстве создания коктейлей, поэтому угнаться за новинками довольно сложно. Если вы решились готовить коктейли алкогольные дома, то нужно знать о них основное:
- Различают «длинные» и «короткие» коктейли. Их также называют английскими словами «лонг» и «шот» соответственно.
- Коктейли «лонг» обычно содержат больше трех компонентов, подаются в высоком бокале с достаточным количеством льда. Пить такой вариант коктейлей обычно предлагается через трубочку.
- Коктейли «шот» выпиваются залпом. Подаются они в рюмке или небольшом специальном бокале. Обычно содержат больше алкогольных составляющих, чем лонги.
- Существуют классические коктейли, рецепты которых устоялись десятилетиями. Они носят одинаковое название и имеют одинаковый состав в любом баре мира.
- Авторские коктейли бармены могут делать на основе классических, слегка видоизменяя рецепт либо полностью придумывая новый состав.
Приготовить алкогольный коктейль дома совершенно несложно. Главное – знать, что именно вы хотите получить.
Неизвестно, кто и когда придумал коктейли. Не стоит думать, что настоящий коктейль может.
Чем хороши классические рецепты
В коктейльной карте любого бара можно всегда встретить эти названия. От них не ждешь ничего нового и на сто процентов уверен во вкусе. Классические рецепты алкогольных коктейлей – это соотношение вкуса, проверенное годами.
Если вы решили сделать коктейли алкогольные дома, то обратите свое внимание, прежде всего, на классические составы.
«Мохито», «Маргарита», «Космополитен», Б-52 – этот список можно продолжать долго и каждый ценитель вкуса хорошего алкоголя сможет найти себе рецепт по душе.
Прежде чем начинать приготовление, нужно определиться: по какому случаю будет коктейль, для какой публики и какие у нее предпочтения. А изучив теоретическую базу, приготовить коктейли дома алкогольные: простые и сложные, крепкие и не очень – дело техники и вдохновения.
Спиртные напитки могут быть приятными на вкус! Узнайте рецепт алкогольного коктейля, в домашних.
Коктейли для любого случая
Универсальным вкусом, который порадует практически каждого, обладают несколько несложных коктейлей. Они подойдут для вечеринки или посиделок с друзьями.
- Виски-кола. Для его приготовления нужно смешать виски с охлажденной сильногазированной колой в пропорции один к одному. В стакан перед подачей нужно добавить большое количество льда.
- Водка со «Спрайтом». В высокий стакан нужно налить 50 мл водки и 150 мл охлажденного спрайта. Добавить несколько долек лайма или сока из него. Сопроводить большим количеством льда.
- «Мохито». На дно высокого бокала нужно насыпать две чайные ложки сахара (лучше коричневого) и выдавить сок из половины лайма. После этого в бокал нужно положить много листьев мяты, колотого льда и налить 60 мл рома и 150 мл газированной минеральной воды или спрайта. Украсить бокал ломтиками лайма.
Из этих рецептов видно, что можно сделать алкогольный коктейль дома можно без использования сложных ингредиентов и специальных приспособлений.
Женский вариант
Удивить представительниц прекрасного пола обычно сложнее. Они требовательны ко вкусу и оформлению напитков. Но нет ничего невозможного – вкусные алкогольные коктейли дома – задача вполне посильная для каждого!
- «Космополитен». В шейкере или большом бокале нужно смешать 20 мл ликера «Куантро» и столько же водки, 10 мл клюквенного сока и столько же сока лимона. Добавить колотый лед и тщательно размешать. Подается в бокале для мартини.
- «Морской бриз». В шейкере или блендере нужно смешать 50 мл водки и столько же грейпфрутового сока со 100 мл клюквенного морса. Тщательно перемешать с колотым льдом, подавать в высоком бокале, украсив клюквой.
- Глинтвейн. Бутылку красного вина (сухого или сладкого) в эмалированной посуде нужно довести до кипения. В вино добавить специи: корицу, мед, гвоздику, кориандр и кипятить на медленном огне несколько минут. Коктейль остудить до желаемой температуры, подавать в бокале для глинтвейна с дольками лимона.
Прекрасный пол предпочитают не слишком крепкие напитки с приятным вкусом. А красиво оформленный бокал с коктейлем только повысит градус аппетита.
Лучшие шоты
Приготовить коктейли алкогольные дома, которые пьются залпом, тоже не проблема. Наиболее простыми и вкусными являются следующие коктейли.
- Б-52. Для приготовления этого классического коктейля нужно смешать в равных пропорциях кофейный, сливочный и апельсиновый ликер. В небольшой бокал нужно наливать составляющие в такой же последовательности, при этом нужно быть предельно аккуратным, чтобы не смешать слои. Для этого лучше всего наливать ликер по кончику ножа. Содержимое бокала нужно при подаче поджечь и быстро выпить через соломинку.
- «Камикадзе». В небольшом бокале смешиваются 100 мл водки с 25 мл апельсинового ликера. Добавить несколько капель сока лайма.
- «Зеленая обезьяна». Смешать в небольшом бокале банановый и мятный ликер. Наливать слоями – сначала желтый слой, сверху аккуратно наливается зеленый ликер.
Короткие коктейли чаще всего предпочитают мужчины: они более крепкие и имеют ярко выраженный алкогольный вкус.
Мужские коктейли
Водка — это алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью среди сильной половины человечества. Женщины любят пробовать различные коктейли, которые имеют оригинальные вкусы, но вот мужчинам, по душе более горячительные напитки: коньяк, виски, водка, бренди и другие. Но не всегда столь крепкий алкоголь уместен. В некоторых ситуациях актуальнее предложить гостям коктейль, но какой из них наиболее подойдет в мужской компании? Рассмотрим наиболее популярные варианты:
- Водка-энергетик. Приготовление такого коктейля очень простое. Для этого потребуется узкий бокал со льдом. Вливаем туда водку (50 мл), и 150 мл энергетического напитка. Оба ингредиента, аккуратно перемешивают ложкой, а на край стакана цепляют пару долек лимона. Можно добавить гренадин, он придаст коктейлю красивый цвет.
- «Кейп Кодер». Этот напиток готовят из клюквенного морса и водки. Для этого потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл морса. В стакане со льдом смешивают оба ингредиента. Украсить коктейль можно клюквой.
- «Ай Кью». Несложный рецепт приготовления вкусного, крепкого коктейля. Высокий стакан следует наполнить льдом и добавить в него все ингредиенты: водка (50 мл), медовый сироп (20 мл), сок грейпфрута (150 мл). Компоненты напитка, нужно аккуратно смешать ложечкой. Для украшения используют апельсиновую цедру.
Такие напитки просты в приготовлении и не займут много времени.
Проявляем осторожность!
Сделать алкогольные коктейли дома, рецепты которых несложны и аппетитны, проще простого. Но перед этим стоит вспомнить некоторые особенности этих напитков, требующие особой внимательности и осторожности.
Алкогольные коктейли очень обманчивы – их вкус заставляет думать, что пьется совсем не алкоголь, и забыться с количеством. Тем не менее каждый бокал коктейля – это повышенная нагрузка на печень и сердечно-сосудистую систему. Именно сочетая различные виды крепких алкогольных напитков, можно добиться того, что они усиливают и приумножают токсическое действие друг друга. А в сочетании с приятным вкусом и атмосферой всеобщего веселья алкогольные коктейли могут быть очень коварными для организма.
Но это не значит, что от них нужно отказываться! Просто необходимо помнить об умеренности и не злоупотреблять, уметь вовремя остановиться, какая бы веселая компания ни была.
Несколько алкогольных коктейлей, при условии хорошего самочувствия, только внесут изюминку в вечеринку с друзьями.
Приготовление алкогольных коктейлей дома – не только повод удивить своих друзей и знакомых, это также может стать отличным элементом развлечения на вечеринке: совместно приготовленные коктейли гораздо интереснее вместе дегустировать.
Что такое «Пинаколада», знают многие посетители баров и ночных клубов, этот изысканный алкогольный коктейль пользуется широкой популярностью. Но приготовить напиток можно даже дома, это по силам даже новичкам. Достаточно приобрести .
Водка уже давно считается самым доступным алкоголем, и те, кто умеет правильно пить, употребляют ее исключительно в чистом виде. Однако есть и те, кто не прочь попробовать водку с соком. Каким? Для того чтобы подобрать наиболее интересный вариант, .
Сложно представить хороший бар, где бы в карте спиртного не присутствовало хотя бы несколько вкусных алкогольных напитков. В первую очередь речь идет о всевозможных коктейлях. Существует немало напитков данного плана, которые имеют статус признанной .
Будущие мамы с нетерпением ждут встречи со своим малышом. Когда приближается важный час, некоторые женщины начинают предпринимать всевозможные способы для его ускорения.
Источник: autogear.ru