Коктейль фриз что это

Достаньте из морозильника охлажденный металлический стакан для коктейлей. Налейте в стакан требуемое количество газированного напитка. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной.

Поставьте металлический стакан в миксер. Включите миксер на минимальную скорость для разбивания шариков, затем включите высокую скорость. Продолжительность взбивания коктейля зависит от сорта мороженого (среднее время – 60 сек.). Как только коктейль станет однородным, выньте стакан из миксера. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Способ приготовления в блендере:

Возьмите стакан для молочного коктейля. Налейте в стакан для блендера требуемое количество охлажденного молока. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Накройте стакан блендера крышкой, поставьте стакан в блендер, закройте акриловую крышку.

Однократно нажмите кнопку 5 (светло-зеленая). Как только коктейль станет однородным, поднимите крышку блендера, снимите стакан, откройте крышку. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Большой

Ингредиенты:

4 шарика мороженого – 280 гр. (сорт шербета, сорбета или льда по выбору покупателя)

325 мл. газированного напитка (вкус по выбору клиента)

42 гр. – сиропа (полный половник)

Стакан для коктейлей на 24 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Способ приготовления в миксере:

Достаньте из морозильника охлажденный металлический стакан для коктейлей. Налейте в стакан требуемое количество газированного напитка. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной.

Поставьте металлический стакан в миксер. Включите миксер на минимальную скорость для разбивания шариков, затем включите высокую скорость. Продолжительность взбивания коктейля зависит от сорта мороженого (среднее время – 60 сек.). Как только коктейль станет однородным, выньте стакан из миксера. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Способ приготовления в блендере:

Возьмите стакан для молочного коктейля. Налейте в стакан для блендера требуемое количество охлажденного молока. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной.

Накройте стакан блендера крышкой, поставьте стакан в блендер, закройте акриловую крышку. Однократно нажмите кнопку 6 (темно-зеленая). Как только коктейль станет однородным, поднимите крышку блендера, снимите стакан, откройте крышку. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Рецептура приготовления коктейля «Газированный напиток с мороженым»

Стандартный

Ингредиенты:

2 шарика мороженого – 140 гр. (сорт по выбору покупателя)

10 гр. ванильного мороженого 1 чайная ложка

Мл. — спрайта

225 мл. газированного напитка (вкус по выбору покупателя)

Стакан для коктейлей на 16 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Способ приготовления:

Положите чайную ложку ванильного мороженого в стакан для коктейлей на 16 унций. Налейте 25 мл спрайта и осторожно размешайте ложкой. Смешивание ванильного мороженого со спрайтом образует хорошую кремовую основу для газированного напитка с мороженым. Всегда используйте только ванильное мороженое, вне зависимости от сорта, заказанного клиентом.

Налейте 225 мл газированной воды. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана (тогда не будет брызг и лишней пены). При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»). Перед накрытием коктейля крышкой, убедитесь, что пена не выступает над краем стаканчика.

Большой

Ингредиенты:

3 шарика мороженого – 210 гр. (сорт по выбору покупателя)

10 гр. ванильного мороженого-1чайная ложка

Мл. — спрайта

325 мл. газированного напитка (вкус по выбору покупателя)

Стакан для коктейлей на 24 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Способ приготовления:

Положите чайную ложку ванильного мороженого в стакан для коктейлей на 24 унции. Налейте 25 мл спрайта и осторожно размешайте ложкой. Смешивание ванильного мороженого со спрайтом образует хорошую кремовую основу для газированного напитка с мороженым. Всегда используйте только ванильное мороженое, вне зависимости от сорта, заказанного клиентом.

Налейте 325 мл газированной воды. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. Тогда не будет брызг и лишней пены. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Перед накрытием коктейля крышкой, убедитесь, что пена не выступает над краем стаканчика.

Источник: poisk-ru.ru

Коктейль «Вишнёвый фриз»

Коктейль «Вишнёвый фриз»

Польза овощных коктейлей широко известна: это легкая пища, насыщенная витаминами и микроэлементами, отлично утоляет жажду дает заряд бодрости. Овощной коктейль со свеклой и морковью имеет яркий красивый цвет и, благодаря лимону и имбирю, очень приятный необычный вкус. Для приготовления коктейля понадобятся свежие овощи, хорошая соковыжималка и 5 минут времени.

Зеленый коктейль
Ягодный коктейль

В основе этого коктейля различные ягоды, замороженные или свежие, а также натуральный йогурт. Коктейль получается густым, освежающим и вполне может заменить собой завтрак или ужин.

Вишнёвый торт «Для милого»

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный. Это первый торт который я приготовила, раньше вообще не готовила)

Клубничный коктейль

Густой и насыщенный коктейль, который можно приготовить в любое время, вне зависимости от сезона клубники.

Фруктовый коктейль

Чем теплее на улице, тем чаще хочется чего-то легкого и свежего. Фруктовый коктейль (что-то подобное еще называют «смузи») будет кстати не только как десерт или напиток, но и как вполне самостоятельный прием пищи.

Овощной коктейль
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми.

У меня в рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится.

Тропический коктейль

В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.
В результате соединения ингредиентов, которые оказались на тот момент в холодильнике, получился очень вкусный коктейль, по вкусу похожий на свежевыжатые соки где-нибудь в жарких странах. И пьется в жару очень даже.
Да и фрукты-ягоды можно добавлять разные по вкусу и сезону.

Коктейль Камикадзе

Камикадзе коктейль считается классическим шот коктейлем, т.е. выпивается за один залп. В рецепт входит водка, сок лимона, ликер куантро и лед. Допускаются незначительные изменения, но так чтобы камикадзе коктейль не терял свой индивидуальный вкус.

Коктейль Манхэттен

Популярный коктейль, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Состоит из сладкого красного вермута и бурбона. Смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей или лимонной цедрой.

Коктейль Отвертка

Эх, студенчество — благодатная пора и любимый коктейль. Поговаривают, что его изобрели во времена сухого закона в США, т.к. апельсиновый сок хорошо маскировал запах водки.

Источник: cjbars.ru

Новогодний коктейль «Мандариновый фриз» с бренди

Новогодний коктейль «Мандариновый фриз» с бренди

Этот коктейль я попробовала впервые на Новый год у своей подружки. Я была в восторге. Это именно то, чего требует душа на праздник. Один совет – рекомендую подавать в небольших количествах, так как гарантированно «ударяет» по голове.

1. Из мандарин выдавливаем сок.

2. В кувшин вливаем бренди.

3. Добавляем к нему сахар и свежевыжатый мандариновый сок.

4. Встряхиваем до полного растворения сахара.

5. После этого разливаем смесь по бокалам.

4. Доливаем до уровня шампанское или игристое вино.

5. Подаем новогодний коктейль «Мандариновый фриз», предварительно украсив бокалы дольками лайма.

Приятной дегустации.

Источник: naeshsya.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru