Коктейль обезьяньи гланды рецепт

Гланды обезьянки (Monkey Gland) дословный перевод «обезьяньи железы» – оригинальный и лёгкий в приготовлении коктейль с изящным специфическим вкусом. Хорошо подходит для шумных и весёлых вечеринок.

История Monkey Gland

Коктейль был придуман в 1927 году в баре парижского отеля «Риц». Главный бармен отеля Фрэнк Майер добавил в джин с соком пару капель абсента и гренадина, и такая смесь пришлась по нраву посетителям отеля. Название коктейля связано с хирургом Сергеем Вороновым, который иммигрировал из России во Францию, в связи со своими экспериментами.

Как раз в те же годы он занимался пересадкой половых желёз обезьян людям и утверждал, что после операции организм человека полностью омолаживался. Несмотря на сомнительные утверждения, Воронов провёл около тысячи таких операций, которые стоили немало денег. Бармен, по всей видимости, был поклонником доктора и в честь его трудов и назвал свой коктейль.

Ингредиенты

· Апельсиновый сок – 30 мл

· Лёд — 10 кубиков

Bartender: Обезьяньи Гланды / Monkey Glands

Приготовление

Насыпаем в шейкер весь лёд и заливаем туда все ингредиенты. Интенсивно смешиваем всё содержимое и процеживаем в коктейльную рюмку. Обычно коктейль никак не украшают, но можно поэкспериментировать с лаймом или апельсином. Коктейль готов, можно подавать!

Источник: dzen.ru

Рецепт коктейля обезьянья железа

Рецепт коктейля обезьянья железа

Monkey Gland может быть необычным сочетанием основных продуктов барной карты, но при правильном подборе состава он превращается в соблазнительный и вкусный коктейль. Основа напитка — травянистая, яркая и маковая, с простой смесью джина, апельсинового сока и гренадина. Но что действительно отличает этот напиток от других, так это полоскание абсента в бокале, оставляющее после себя тонкий, знойный аромат аниса. То, что в противном случае было бы веселым, фруктовым, легким напитком,
становится сложным и манящим.

Согласно «Полевому справочнику по коктейлям» Роба Чирико, происхождение Monkey Gland можно проследить до Гарри Макелхона, владельца и бармена культового нью-йоркского бара Harry’s в Париже 1920-х годов. Само название происходит от псевдонаучной идеи, популярной в ту эпоху, которая утверждала, что введение ткани обезьяньего яичка внутрь человеческого тела может увеличить продолжительность жизни.

Ингредиенты

  • Абсент — 1 — 2 ст. л.
  • Джин — 60 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
  • Гренадин — 10 мл
  • Гарнир: апельсиновый твист

Приготовление

Добавьте абсент в охлажденный бокал-купе и прополоскайте им, чтобы покрыть бокал абсентом внутри, выливая излишки. Отставьте в сторону. Добавьте джин, апельсиновый сок и гренадин в шейкер со льдом и взболтайте до охлаждения. Процедите в подготовленное купе и украсьте апельсиновым твистом.

Коктейль Гланды обезьянки — рецепт Едим ТВ

Источник: kwis.ru

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

В 1920-х годах хирург — имми­грант из России Сергей Воронов придумал методику омоложения мужчин путем прививания ткани яичек обезьяны. В первое время его опыты имели феноменальный успех, но затем восхищение превратилось в насмешки. Одной из таких насмешек стало название этого коктейля — действовал он действительно освежающе. Обязательно стоит попробовать подать его следующим образом: бокал для подачи омыть несколькими каплями трюфельного масла, дать ему стечь, и влить коктейль. В таком случае все манипуляции с ложкой для абсента не понадобятся.

Энергетическая ценность на порцию

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru