Коктейль при оформлении которого используют веточку мяты

* Чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус напитка, нужно одну часть полоски цедры опустить в рюмку, середину полоски ском­бинировать на краю рюмки с двумя коктейльными вишнями на шпажке, а другую часть полоски плотно намотать на соломинку или стеклянную палочку для размешивания. Удалив палочку, получают привлекательный завиток вне рюмки.

** С созданием этого классического коктейля связано много историй. По одной легенде напиток изобрел капитан, который во время Первой мировой войны ездил в любимый бар на мотоцикле с коляской через весь Париж. По другой легенде напиток придумал Франк Майер в парижском барс «Ритц».

*** Самый старинный коктейль на основе виски.

Фиксы. Фиксы (от англ. «на быструю руку») — смешанные на­питки, приготавливаемые по рецептурам коблеров, но без фрук­тов. Отпускаются в бокалах коблер со льдом фраппе. Фиксы укра­шают взбитыми сливками и подают с соломинкой.

10.2. КОРОТКИЕ СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ

Напитки готовят в шейкере или посуде для подачи смешива­нием различных алкогольных напитков, соков, сиропов, вкусо­вых добавок. Объем напитков не превышает 100 мл. Напитки по­дают в бокалах оригинальной формы. Для оформления использу­ют ягоды, фрукты. В процессе приготовления и при подаче ис­пользуют лед, подают с короткой соломинкой.

Мятный джулеп. Мохи́то.

Рецептуры и тех­нология приготовления коротких смешанных напитков приведе­ны в табл. 10.4.

1. Чем отличаются средние и короткие смешанные напитки от длин­ных?

2. На какие группы подразделяют средние смешанные напитки?

3. Каковы характеристики напитков группы коблер?

4. Каковы особенности приготовления напитков коблер и фикс?

5. Каким методом готовят напитки группы сэнгэри? Каковы его осо­бенности?

6. Каковы особенности приготовления джулепов?

7. Чем отличается мятный джулеп от джулепа «Египетские пирами­ды»?

8. Каковы особенности приготовления и подачи коротких смешанных напитков?

9. Какие короткие смешанные напитки подают в рюмке мартини?

10. Какие короткие смешанные напитки готовятся на основе рома?

11. Какие короткие смешанные напитки подают во флюте и коктейль-ной рюмке?

12. Каковы особенности приготовления напитка «Чивава»?

ХОЛОДНЫЕ СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ

И КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ КОФЕ

11.1. ГРОГИ И ТОДДИ

В баре приготавливают и реализуют горячие смешанные напит­ки hot-drinks. Если за окном ветер, буря, снег, то, уютно устроив­шись за стойкой бара, посетитель может насладиться горячими грогом, шоколадом, чаем или кофе с крепким алкогольным на­питком.

Чашечка грога в баре согреет и душу, и сердце, улучшит на­строение. «Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность» — сказал знаменитый во­сточный лекарь Авиценна. Прекрасным средством для поднятия настроения является кофе. Хорошо приготовленный кофе — луч­шая визитная карточка ресторана, бара или кафе. Он должен быть «черным как дьявол, горячим как ад, чистым как ангел и неж­ным как любовь». Горячий шоколад обладает высокой энергети­ческой ценностью и является десертным напитком, завершаю­щим легкий обед или ужин.

🍹ZEPTER mixSy 📚ИНСТРУКЦИЯ🥦🍌ПРИГОТОВИЛ КОКТЕЙЛЬ

Грог.В XVIIIв. морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Командующий флотом адми­рал Эдвард Грог нарушил эту традицию. В целях экономии он вы­давал морякам разбавленный водой ром вместо чистого. Морякам не понравился разбавленный ром и они назвали новый напиток грогом, а адмирала прозвали «Старый грог» из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой на­кидке, называемой грогрем.

Грог — смесь рома, лимонного сока, сахара и горячей воды. По Желанию гостя сахар можно заменить медом, сок лимона — лом­тиком лимона, горячую воду — крепким чаем, ром — араком, коньяком или виски. Напиток подают в стакане или чашке из огнеупорного стекла для грога или пунша. Грог, приготовлен­ный на основе рома или коньяка, подают с эффектом: одну часть Напитка смешивают с горячей водой, другую подогревают на спиртовке, затем осторожно выливают в чашку или стакан и под­жигают.

i Рецептуры и технология приготовления наиболее известных грогов приведены в табл. 11.1.

Рецептуры и технология приготовления грогов

Название Посуда для подачи Компоненты Коли­чество Оформле­ние Технология приготовления
Ромовый грог (Rum grog) Стакан или чашка Сахар, кус. Вода, мл Ром темный, мл 100 50 В стакан или чашку положить сахар, опустить чайную ложку, наполнить горячей водой, размешатьдо полного растворения сахара и налить ром
«Силтер» (Silter) Стакан или чашка Вода, мл Ром темный, мл Лимонный сок, мл Мед, ч. л. В стакан или чашку положить мед, налить горячую воду, размешать, добавить лимонный сок и ром
-i «О СП «Зге О. Стакан или чашка Коньяк, мл Сахар, кус. Крепкий чай, мл Ломтик лимона, шт. 1 100 Ломтик лимона В стакан или чашку положить сахар, налить коньяк, добавить горячий чай, размешать. На край посуды надеть ломтик лимона
Канадский грог» (Cana­dian grog) Стакан или чашка Канадское виски, мл Лимонный сок, мл Кленовый сироп, мл Вода, мл Кружок лимона 40 15 15 100 72 ‘/2 кружка лимона Виски, сок и сироп смешать в стакане или чашке, налить горячую воду, перемешать. На край посуды надеть ‘/2 кружка лимона
«Синий блейзер»* (Blue Blazer) Снифтер Ирландское виски «Оулд Бушмилз», мл Прозрачный мед, мл Лимонный сок, мл Кипяченая вода, мл . 20. 60 Палочка корицы Влить все компоненты в ковшик и подогревать на медленном огне, пока мед не растает. Положить в снифтер ложку (чтобы не лопнул) и осторожно налить грог, опустить в него палочку корицы

«Голланд- Чашка Арак, мл В чашке размешать арак с сахаром- песком и лимонным соком, добавить
ский грог» Сахар-песок, г

* Грог «Синий блейзер» изобрел в 1849 г. Джерри Томас (США, Штат Калифорния, Сан-Франциско, бар «Эльдорадо»). Он поджигал виски и переливал его из одной серебряной чашки в другую, смешивая коктейль и создавая эффектное шоу.

Источник: mydocx.ru

Коктейль при оформлении которого используют веточку мяты

несколько веточек мяты
20 мл Сок Лимонный
40 мл Сок Яблочный
50 мл Содовая
немного льда

Наливаем в бокал со льдом лимонный и яблочный соки. Рвем руками листья мяты и кладем их в бокал. Перемешиваем и доливаем содовой.

40 мл Коньяк
60 мл Чай Зеленый охлажденный
20 мл Сироп Сахарный
5-6 листиков мяты
2 небольших кусочка имбиря
лед

Растираем мяту и имбирь. Смешиваем с сахарным сиропом. Добавляем коньяк и чай, все хорошо перемешиваем. Процеживаем в бокал со льдом. Украшаем листиками мяты.

60 мл Ром Темный
20 мл Сироп Мятный
яичный белок
5-6 листьев мяты

Измельчаем листья мяты и смешиваем с мятным сиропом. Взбиваем в шейкере яичный белок и ром. Переливаем в бокал. Сверху посыпаем измельченной мятой.

50 мл Текила Серебрянная
100 мл Сок Апельсиновый
30 мл Сироп Гренадин
кусочек лайма
веточка мяты
1 ягода малины

Смешиваем в шейкере текилу и апельсиновый сок. Переливаем в бокал. Не перемешивая, добавляем гренадин. На шпажку нанизываем кусочек лимона, веточку мяты, малину и украшаем коктейль.

60 мл Шампанское
40 мл Водка
20 мл Сок Лайма
15 мл Сироп Сахарный
чайная ложка вишневого пюре
5 листьев мяты
лед

Кладем в шейкер листья мяты и лед. Добавляем водку, сок лайма и сахарный сироп. Перемешиваем. Накладываем в бокал вишневое пюре и заливаем его содержимым шейкера. Доливаем шампанским.

70 мл Джин
2 столовых ложки лимонного мороженного
30 мл Тоник
веточка мяты

Накладываем в бокал мороженное и ждем пока оно немного подтает. Помешивая, наливаем джин и тоник. Украшаем веточкой мяты.

30 мл Водка
30 мл Сироп Мятный
100 гр Мороженое Ванильное
веточка мяты

Кладем мороженое в теплое место и даем ему немного растаять. Смешиваем все ингредиенты. Переливаем в бокал для коктейлей и кладем веточку мяты.

Популярные коктейли:

  • Pina Colada (Пина Колада) (71164 ).
  • BACARDI MOJITO (Мохито) (53080 ).
  • Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33577 ).
  • Orgasm (Оргазм) (29855 ).
  • Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24233 ).
  • Daiquiri (Дайкири) (22876 ).
  • Пьяный банан (22754 ).
  • B-52 (20613 ).
  • Margaret (Маргарита) (19860 ).
  • Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18713 ).
  • Харикейн (18650 ).
  • Стаканы и бокалы (16822 ).
  • Водка гранатовый сок (15376 ).
  • Ласковый (15079 ).
  • Freefall (Свободное падение) (14634 ).
  • Bacardi Apple (14263 ).
  • God Father (Крестный отец) (13619 ).
  • Acapulco (Акапулько) (13348 ).
  • Оформление коктейлей (13160 ).
  • Ирландский апельсин (13013 ).

Источник: www.bordak.ru

В какой коктейль традиционно добавляют листья мяты?

Вот и наступили долгожданные выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 8 декабря 2018 года, на часах 16:20 и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? Скоро узнаем, а пока у нас один из интересных вопросов в игре:

В какой коктейль традиционно добавляют листья мяты?

Этот коктейль весьма популярен, ведь имеет как алкогольный, так и безалкогольный варианты.

Еще известно, что этот напиток очень любил Эрнест Хэмингуэй.

По некоторым сведениям зародился он на Острове Свободы (Куба), а популярность получил лишь в 80 — х годах.

Речь идет о Мохито, традиционными компонентами которого являются лайм, белый ром, листья мяты, тоник, сахар (сироп).

Источник: www.zdesvoprosy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru