Коктейль сан франциско безалкогольный рецепт

Коктейль Сан Франциско

Налить фруктовые соки вместе с кубиками льда, гренадином и яичным белком в шейкер и хорошо встряхнуть.

Процедить смесь прямо в стакан и долить газированной водой.

Подавать коктейль с соломинкой и ломтиком фрукта.

Рекомендовано по теме

Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан СебастьянЧизкейк

Коктейль узо

Коктейль узоКоктейли

Коктейль Водкатини

Коктейль ВодкатиниВодка

Коктейль Багама Мама

Коктейль Багама МамаКоктейли

Коктейль Отвертка (Screwdriver)

Коктейль Отвертка (Screwdriver)Водка

Простой банановый коктейль

Простой банановый коктейльШейк

Коктейль Singapore Sling

Коктейль Singapore SlingКоктейли

Коктейль Белый русский

Коктейль Белый русскийКоктейли

Коктейль из креветок

Коктейль из креветокКреветки

Источник: bonapeti.ru

Безалкогольный коктейль сан франциско рецепт

Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.

  • Сухое красное вино – 700 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 штуки.
  1. Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
  2. Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
  3. В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
  4. Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!

Игристая Сангрия

  • Шампанское – 1500 мл;
  • Апельсиновый ликер – 150 мл:
  • Коньяк – 150 мл;
  • Виноград мороженный – 150 гр;
  • Ананас – 150 гр;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Коричневый сахар – 2 ст.л;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мята – 6-8 веточек.
  1. Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
  3. Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
  4. Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.

Видео рецепт сангрии из сухофруктов

Розовый Рецепт

По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.

  • Розовое вино – 0,7 л;
  • Апельсиновый ликер – 75 мл;
  • Арбуз без корки – 250 гр;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л;
  • Газированная вода – 0,5 л;
  • Лимон – 1 шт.
  1. Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
  2. Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Перед подачей влить газированную воду.

Крепкая сангрия

  • Белое вино -1 бут;
  • Бренди – 250 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин -1 шт.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Корица – 1 шт.
  1. Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
  2. Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.

Рецепт клубничной сангрии

  • Белое полусладкое вино – 700 мл;
  • Персиковый сок – 700 мл;
  • Ром – 200 мл;
  • Клубника – 300 гр;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Мята – 5 листиков;
  • Сахар – 2 ст.л.
  1. Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
  2. Мяту посыпать сахаром, помять толкушкой. Добавить нарезанный лимон кружочками. Смешать с клубникой.
  3. Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Безалкогольная сангрия

Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.

Сколько градусов в сангрии

Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.

Как пить и правильно подавать сангрию

Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.

La Perla Cocktail

Итак, спешу поделиться моей очередной находкой в области special wine mixology. Если в прошлый раз я утилизировал в благородной коктейльной редкости сладкую полнотелую мадеру, то сегодня все будет наоборот – самый сухой и легкий херес в современном коктейльном хите.

Как оказалось, коктейль La Perla у меня был в закладках еще со времен первых серфингов по ‘The PDT Cocktail Book’ by Meehan, Jim (2011, USA), но черед его пришел только сейчас и что характерно, как и в прошлом посте, во многом благодаря вдохновляющему посту Кортни Рандаль.

Jim Meehan в своей книге уверенно сообщает, что несмотря на существующую путаницу, коктейль назван вовсе не в честь марки раскошного женского белья (как это можно было бы подумать следуя рекламным образам текилы, которая есть в составе), а в честь одноименного лондонского бара руководимого неким текильным гуру.

О дате и месте создания коктейля La Perla в интернете как обычно нашлись противоречивые данные. Одни пишут, что коктейль создал Jacques Bezuidenhout в 2009 или 2010 году в одном из баров Сан-Франциско, США. По другим данным этот же Жак выиграл с ним National Sherries of Spain Сocktail Сontest в 2005 (судя по отсутствию биттера в составе, я склоняюсь ко второй версии, на самом деле).

Написав последний абзац, я уже было собирался горько вздохнуть из-за очередной неопределенности, но тут же подумал: «Да какого черта, на самом деле, первоисточник же в двух кликах от тебя, неужели у Jacques Bezuidenhout нет какого-нибудь фейсбука или твиттера?». И так оно и оказалось:

Таким образом какая-либо неопределенность была снята

Источник: zoomax74.ru

Коктейль сан франциско безалкогольный рецепт

Освежающий и очень приятный на вкус.

2/10 стакана апельсинового сока

2/10 стакана лимонного сока

2/10 стакана ананасового сока

2/10 стакана грейпфрутового сока

2/10 стакана содовой воды доверху

2 капли гренадина

спираль из цедры апельсина

Положите в коктейльный шейкер кубики льда и налейте апельсиновый,лимонный, ананасовый и грейпфрутовый сок, гренадин и яичный белок. Потрясите хорошенько, потом сцедите в большой кубок. Долейте сверху содовой и украсьте дольками лимона и лайма , коктейльной вишней на шпажке и спиралью из цедры апельсина. Подавайте коктейль «Сан-Франциско» с соломинкой.

Прекрасный теплоход — праздник для любого торжественного события.

Заработок в интернете — читаем описание новой партнерки.

Источник: fartuk.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru