Коктейль вишенка алкогольный рецепт

Коктейль Пьяная вишня

Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.

Видео приготовления:

Рецептура и ингредиенты

Коктейль «Пьяная вишня» — это лёгкий сладкий коктейль — идеальный вариант как для романтического вечера для двоих, так и для веселого девичника.

Особенно такой коктейль понравится девушкам.

Существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о трёх самых вкусных и популярных.

Вариант 1. Пунш-коктейль «Пьяная вишня»

Белый ром — 20 мл. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Этот карибский алкоголь выдерживают не менее двенадцати месяцев в дубовых бочках, а потом фильтруют до прозрачного цвета.
Белое вино столовое — 100 мл. Белое вино изготавливают из белого сорта винограда, очищенного от кожицы. Выдерживается не менее трех месяцев в дубовых бочках.
Вишневый сок — 50 мл. Для придания напитку более насыщенного вишневого вкуса.
Сахарный сироп — 10 мл. Обеспечивает приятную сладость.
Вишня свежая или замороженная — 50 гр. Отличное украшение коктейля!
Лёд — 3 кубика.
Для приготовления и подачи вам понадобятся — шейкер (от англ. shake — трясти) — один из главных инструментов бармена, позволяет хорошо смешать необходимые ингредиенты, хайбол (от англ. Highball) — высокий стакан для смешанных коктейлей, трубочка.

Приготовление: в шейкер выливаем вино, ром, сок, сироп сахарный и хорошо перемешиваем. В хайбол кладем лёд, сверху выкладываем вишню и заливаем смесью из шейкера. Сверху можно украсить вишней или веточкой мяты.

Содержание спирта — 9,1%. Уровень сложности — средний.

Вариант 2. Более крепкий, напиток получается насыщенного рубинового цвета.

Красное вино — 100 мл. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех месяцев, считается самым распространенным видом вина.
Коньяк — 20 мл. Крепкий французский алкоголь, один из разновидностей бренди, изготавливается из различных сортов винограда.
Сахар рафинад — 6 кубиков.
Свежие вишни без косточек — по вкусу.
Подавать можно в бокале Гоблет (от анг. Goblet — кубок). Такой бокал считается прародителем современных бокалов. Его изготавливают из дерева, металла, керамики и стекла.

Приготовление: заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться. После охлаждения добавить вино и разлить по бокалам. Можно украсить вишней или цедрой лимона. Крепость — 11%. Уровень сложности — легкий, подходит для домашнего приготовления.

Вариант 3. Это самый популярный вариант приготовления «Пьяной вишни».

Сухое шампанское — 200 мл; Шампанское придает этому коктейлю легкости и искристости.
Вишневый сок — 400 мл. Насыщает напиток цветом и вкусом.
Лимонный сок — 50 мл. Добавляет яркости и свежести в послевкусие.
Вишня свежая — по вкусу.
Лёд — по вкусу.
Для подачи вам понадобятся бокалы «Шампанское блюдце». Интересный факт: говорят, что бокал такой формы повторяет очертания груди Марии Антуанетты, жены Людовика XVI. Красивая легенда, которая придает бокалу определенный шарм.

Приготовление: Шампанское, лимонный и вишневый соки вылить в бокал, добавить лёд, сверху украсить вишней.

Крепость — 10 %. Уровень сложности — легкий, подходит для приготовления дома.

Вот такие вкусные и пьянящие варианты коктейлей можно приготовить дома или попробовать в баре. Зовите подруг, устраивайте романтический вечер для влюбленных, веселитесь в шумной компании в баре — коктейль «Пьяная вишня» добавит ярких цветов в ваш праздник!

Источник: kokteyly.ru

Алкогольные коктейли с вишневым соком и сиропом

Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить их вкусными домашними коктейлями с вишневым вкусом, приготовленными на основе алкогольных напитков, сиропов и соков.

Фото рецепта

    • виски;
    • ром;
    • вишневый ликер;
    • ликер Драмбуйе (Drambuie).
    • Всех компонентов нужно взять по 20 мл.

    Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей мРецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей

    «Богатырское здоровье»

    Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.

    Приготовление:

    Все ингредиенты перемешайте.

    Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.

    Глинтвейн с вишневой наливкой и специями

    Ингредиенты:

    • 300 мл красного десертного вина;
    • 100 мл вишневой наливки;
    • половина лимона;
    • 3 бутона гвоздики;
    • палочка корицы.

    Приготовление коктейля:

    В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.

    Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.

    Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.

    Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.

    Коктейль с колой

    Состав:

    • вишневый ликер – 50 мл;
    • красное десертное вино – 30 мл;
    • 1 ст. л. мятного ликера;
    • 50 мл колы;
    • несколько кубиков льда.

    Приготовление:

    Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.

    В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.

    Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

    Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

    Коктейль с коньяком и вишневым соком

    Состав:

    • коньяк – 40 мл;
    • 20 мл сока вишни;
    • 40 мл молока.

    Приготовление:

    В кувшине смешайте коньяк с соком.

    Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

    Подайте с соломинкой.

    Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

    Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

    Способ приготовления:

    Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

    Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

    Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

    Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

    Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

    «Martini Cherrio»

    Состав:

    • 100 мл мартини «Бьянко»;
    • 100 мл сока вишни;
    • кубики льда;
    • долька лимона;
    • веточка мяты.

    Приготовление:

    На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

    К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

    Украсьте напиток веточкой мяты.

    Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

    Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

    Коктейль «Позитивный»

    Состав:

    • ананасовый сок – 50 мл;
    • 10 мл вишневого сиропа;
    • 40 мл «Фанты»;
    • кусочки ананаса – 50 грамм;
    • измельченный лед.

    Приготовление:

    Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

    В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

    Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

    «Вишневая бомба»

    Состав:

    • 70 грамм водки;
    • 30 г лимонного сока;
    • 4 ст. л. вишневого сиропа;
    • 200 мл содовой воды;
    • ягоды вишни – 2 шт.;
    • измельченный лед.

    Приготовление:

    Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

    Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

    В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

    Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

    Источник: www.alcorecept.ru

    Рецепт убойного коктейля вишенка из сериала кухня. Коктейли алкогольные. Пряная коктейльная вишня с Амаретто.

    Выражение «вишенка на торте» давно стало крылатой фразой, обозначающей завершающий этап процесса или последний штрих. Консервированную вишню используют не только для украшения кондитерских изделий, она нашла применение и в рецептах более чем двух тысяч коктейлей. Среди них Манхэттен, Фраппе бланко, Леди в белом и другие.

    Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

    Немного истории

    До XX века коктейльная вишня изготавливалась из сорта мараска, произрастающего в Хорватии и Черногории. Мараска мелкая, горьковато-сладкая, по цвету почти черная, по вкусу и запаху напоминающая больше черешню.

    В XVI-XVII веках вишня поставлялась для европейского аристократического стола. Для удобства транспортировки ее солили и мариновали. Примерно в это же время был изобретен одноименный ликер «Мараскино». Ягодки стали вымачивать в нем.

    В XIX столетии мараска попала в США, что привело к ее всемирной известности. Во время сухого закона вкус коктейльной вишни использовали, чтобы маскировать вкус некачественного алкоголя. Транспортировать ягоду было дорого, и американцы начали выращивать свои сорта вишни, похожие на мараска.

    Развитие технологий консервирования не стояло на месте, вишню теперь выдерживали не только в алкоголе, но и в солях с кислотами. Современная коктейльная вишня представляется собой ягоду без запаха и вкуса, предназначенную для украшения, а не для вкусового эффекта.

    Подведем итог

    • Коктейльная вишня имеет много недостатков и не полезна для здоровья.
    • Добавленный сахар и искусственные ингредиенты значительно перевешивают любые питательные вещества, которые остаются после обработки.
    • Вместо того, чтобы использовать коктейльную вишню, попробуйте включать в коктейль обычную вишню или черешню в качестве гарнира. Это не только полезнее для здоровья, но и добавляет цвета и вкуса вашему напитку или десерту.

    Об авторе: Анастасия Шевелева

    Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

    Технология приготовления

    В промышленных масштабах коктейльную вишню изготавливают следующим образом. Сначала ягоды для уплотнения длительное время вымачивают в растворе двуокиси серы и негашеной извести. Потом из них извлекаются косточки и отбеливают хлоридом натрия. Затем вишня выдерживается в воде сутки для выведения из нее обесцвечивающих реагентов.

    Дополнительная плотность ягод достигается за счет выдерживания в растворе бисульфита натрия около двух недель. На завершающем этапе ягоды вымачивают в сахарном сиропе, в который добавляют красители для придания нужного цвета.

    Естественно, после таких манипуляций не идет речи о полезности продукта. К счастью, использование консервированной вишни в украшении напитков сейчас считается моветоном, поэтому бармены готовят ее сами.

    Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

    Как приготовить самостоятельно

    Для приготовления вам понадобится вишня. Оригинальную мараска вы вряд ли достанете. Сгодится обычная черешня, на которую так похожа мараска. Можно посмотреть в сторону гибридов вишни и черешни или любой горько-сладкой ароматной ягоды.

    Перед приготовлением ягоду нужно промыть и освободить от косточек. Чтобы не испортить внешний вид, можно аккуратно расковырять их снизу булавкой и вытащить косточки. Черенки можно как оставить, так и удалить.

    Понадобится алкоголь для вымачивания ягоды. Можно воспользоваться традиционным «Мараскино» или любым другим вишневым ликером. Также подойдут виски, бренди и ром.

    Обработка уничтожает антиоксиданты

    Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).

    Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты (7).

    Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (11, 12, 13, 14).

    Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (11, 12, 13, 15).

    Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.

    Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.

    Резюме:

    В процессе изготовления коктейльной вишни удаляются природные пигменты вишни, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Это значительно снижает ее пользу для здоровья.

    Рецепт с ликером «Мараскино»

    Для приготовления 0,5 кг ягоды понадобится 400 мл «Мараскино». Ликер достаточно дорогой, поэтому можно частично заменить его ромом или виски. Встречаются рецепты, в которых берется 75 мл ликера в сочетании с 350 мл виски. Если планируете использовать ягоду в выпечке, можно подсластить ее, добавив сахар.

    Уложите ягоды в банку, добавьте щепотку соли и залейте получившейся настойкой до самой крышки. Перемешайте и плотно закройте банку. Оставьте ягоду в темном, прохладном месте на 7-10 дней.

    Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

    Рецепт с вишневым ликером

    Самый сложный рецепт, но все старания вознаградятся экономией и приятным результатом. Рецепт рассчитан на 0,5 кг вишни и не требует дорогостоящего алкоголя.

    Положите в кастрюлю стакан сахара, 2 см стручка ванили, 1 лавровый лист, 2 звездочки гвоздики, щепотку муската. Залейте ингредиенты стаканом вишневого сока и варите на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уберите из полученного сиропа специи, добавьте четверть стакана вишневого ликера и 250 мл бренди. Можно использовать любой ликер, даже домашний.

    Перемешайте и залейте подготовленную и уложенную в банку вишню, не остужая. Плотно закройте крышкой, дайте вишне остыть и уберите в темное, прохладное место на неделю. Ягода должна получиться сладкой, с коньячным привкусом. Такая вишня прекрасно подойдет не только для напитков, но и для выпечки.

    Коктейльная вишня рецепт:

    • При покупке или сборе вишни выбираем или собираем вишни с плодоножками («хвостиками»). Плоды нужно тщательно вымыть и просушить.
    • Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта. Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, — с помощью булавки, скрепки или шпильки
    • Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались «хвостики» оставляем хвостики у вишни
    • Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. сироп для заливки коктейльной вишни
      Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.

    Коктейльная вишня в домашних условиях

  • Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :)) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
  • Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
  • Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

    • Вишня имеет вполне насыщенный цвет, хотя, проигрывает по цвету свежей
    • Хорошо держит форму, имеет плотную консистенцию
    • Плодоножки держатся хорошо
    • Смесь сиропа с коньяком –получился очень ароматный и вкусный ликер :), то есть, простите, пропитка для тортов или заливка для сухофруктов на рождественский кекс

    Источник: tarabanki.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru