Коктейль жажда шашлыкофф рецепт

В летнюю жару пить хочется чаще. Отличной альтернативой магазинным напиткам станет витаминный коктейль собственного приготовления. Такой напиток способен не только утолить жажду, но и напитать организм изрядной дозой витаминов. В составе коктейля только натуральные ингредиенты. Еще один плюс витаминного коктейля в низкой калорийности.

Для приготовления освежающего коктейля понадобится:

  • киви — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сок одного лимона или лайма;
  • яблочный сок без мякоти — 100 мл;
  • корица и мята — по желанию.

Очистив от кожуры яблоко и киви, слегка измельчаем их и отправляем в блендер на пару минут. В получившуюся смесь вводим лимонный и яблочный соки и снова взбиваем. Для любителей сладкого в коктейль можно добавить немного меда или сахара. Пикантности напитку способны придать молотая корица или несколько листиков мяты.

Перед подачей в коктейль следует добавить кубики льда.

Источник: cpykami.ru

Отзыв: Сеть гриль-баров «Шашлыкоff» (Россия, Кемерово) — наше любимое место

Вчера вечером в пятницу мы с подругой решили выбраться отдохнуть и решили отправиться в наш любимый гриль-бар Шашлыкофф. Это сеть гриль-баров по всей нашей необъятной стране. У нас в Кемерово два гриль-бара. Оба находятся в центре города. Первый бар располагается на площади Волкова, по адресу: ул. Демьяна Бедного 1 (я буду называть его старый бар) и летом открылся второй, на пр.

Советском 28а (новый бар), который я вчера посетила впервые. Хочу поделиться с вами впечатлением об этих двух заведениях и сравнить их по возможности.

В залах всегда чисто, официанты вежливые. На входе вас всегда встретят и покажут свободные столики. До 16:00 действует бизнес-ланч, есть детское меню. На официальном сайте Шашлыкофф предлагается доставка, оплата только наличными курьеру. Минимальная сумма заказа 500 рублей.

Сеть гриль-баров Шашлыкоff (Россия, Кемерово) фото

Меню у них сезонное, сейчас действует осень-зима. Готовят в Шашлыкофф очень вкусно. Однако, если же сравнивать кухню обоих заведений, в старом нам понравилось больше. Вчера мой шашлык был не много не досоленый, а блюдо моей подруги наоборот пересолили. Как она пошутила, видимо соль которая полагалась мне, досталась ей.

Да и в целом нам показалось, что вкуснее готовят в гриль-баре на площади Волкова.

Сеть гриль-баров Шашлыкоff (Россия, Кемерово) фото

В сети Шашлыкофф действует стандарт «20 минут», то есть заказ вам должны принести в течении этого времени. В новом баре на столике стоят песочные часы, которыми вы можете засечь время, нам принесли наш заказ примерно минут через 15.

Если вы планируете посетить гриль-бар в выходной или праздники, то советую заранее забронировать столик, это бесплатно. Шашлыкофф пользуется большой популярностью и может попросту не оказаться свободных мест. Поскольку мы собрались спонтанно, то понадеялись, что нам повезет и будет свободный столик. Приехали мы в пятничный вечер около 9 часов и было свободно всего два столика. Правда уже ближе к 11 часам, бар стал по немного пустеть.

Если вы хотите посидеть в тихой домашней обстановке, то это место вам не подойдет. Посетителей в заведении много и в зале очень шумно. В обоих барах есть столики рассчитанные как на 2-4 человека, так и на большую компанию.

Цены в сети гриль-бар Шашлыкофф очень демократичные. Я заказала шашлык из свинины, моя подруга взяла себе гриль из нескольких видов мяса. На гарнир идет жаренная картошка, салат из капусты и соус, они сразу включены в состав блюда. Порции большие, мы кушали их весь вечер и даже не до конца осилили.

Из напитков моя подруга выбрала нефильтрованное пиво 0,5, я же, поскольку должна родить в ближайшие пару недель, отказалась от алкоголя и заказала фирменный безалкогольный коктейль Шашлыкофф без градуса из вишневого и яблочного сока, свежемороженной клюквы, сочного апельсина, сиропов со вкусом лимона и клубники, с добавлением цедры апельсина, мяты и льда. Коктейль получился очень сладкий, но мне понравился. Позднее мы повторили напитки. Наш чек вышел около 1000 рублей.

Сеть гриль-баров Шашлыкоff (Россия, Кемерово) фото

В новом баре столики оборудованы кнопкой вызова/отмены официанта и кнопкой счет. То есть не надо сначала вызывать официанта, ждать его, потом просить принести счет и снова ждать когда он вернется. Официант сразу подойдет к вам со счетом, это удобно. В старом баре такого не было.

Из минусов: в баре пользуются популярностью шоты — алкогольные коктейли разлитые по стопкам. Когда мы посещали гриль-бар Шашлыкофф на площади Волкова в прошлом году с коллегами, то заказывали закуску на компанию и только шоты, их было по 12 штук, мы брали сразу несколько видов. Когда делали дозаказ, то нас просили подождать, зал был полный и многие заказывали именно их, в баре просто не хватало стопок.

К недостаткам я отнесу отсутствие места для курения. Ни один бар не оборудован курилкой. Все выходят подымить на улицу возле крыльца, это неудобно. Летом не плохо выйти подышать воздухом, а вот в дождливую погоду или в наши сибирские морозы очень некомфортно.

Еще один минус — в обоих заведениях нет гардероба. В зале просто рядом со столиками стоят шкафы с вешалками и в час пик они забиты под завязку. А если вдруг попадутся недобросовестные посетители, не хотелось бы лишиться верхней одежды, особенно зимой. Насколько я знаю таких случаев не было, но все же, бывает всякое. Поэтому мы просто складываем свои вещи в углу на диванчике.

Но несмотря на эти небольшие недостатки, гриль-бар Шашлыкофф остается нашим любимым местом. В заведении всегда чисто, персонал вежливый, вкусное разнообразное недорогое меню. Правда старый бар, на ул. Демьяна Бедного 1 нам понравился больше.

Источник: otzovik.com

Алкоголь к шашлыку и барбекю

Не за горами майские праздники, а с ними и почти ставшие национальной традицией вылазки на природу, открывающие летний сезон пикников. Яркое весеннее солнышко, нежная зелень травы и соблазнительный аромат жарящегося на углях мяса. Как мы соскучились по всему этому!

Успех подобных мероприятий во многом определяет не только теплая компания и вкусно приготовленное мясо, но и правильно подобранный алкоголь. Что подходит к тем или иным видам шашлыка и барбекю, вы узнаете из этой статьи.

На фото – алкоголь к шашлыку

Рюмочка коньяка перед приготовлением шашлыка или барбекю – отличное начало пикник

От чего зависит выбор алкоголя к шашлыку?

Задача алкогольного сопровождения к шашлыку – подчеркнуть вкус и аромат мяса, поэтому, выбирая напитки, обычно придерживаются следующих правил.

  1. Мясо с ярким ароматом сочетают с ароматным и насыщенным алкоголем. Например, красным полусладким мерло или божоле. Душистое вино скрывает специфический запах шашлыка, делает его союз со спиртным гармоничным. Но иногда мясной аромат хотят подчеркнуть. В этом случае, наоборот, вино выбирают легкое и с нейтральным букетом.
  2. Чем жирнее и сытнее шашлык, тем крепче должен быть напиток. Хорошо подойдут крепкое полусладкое вино, темное терпкое пиво, коньяк.
  3. Если любите нежирное и слегка подсушенное мясо, выбирайте легкие напитки, с небольшим градусом. Например, сухое вино (белое или красное в зависимости от сорта мяса), пиво, коктейли.
  4. Не последнюю роль в выборе алкоголя играет компания. Если она преимущественно женская, запаситесь легкими напитками. В жару не будут лишними освежающие коктейли.

Теперь более подробно остановимся на том, как на выбор напитков влияет сорт мяса.

Шашлык из птицы

Для нанизывания на шампуры маринуют крупные куски мяса курицы или индейки, на решетке часто зажаривают разрезанные пополам тушки (как для цыпленка табака).

К такому пиршеству подходит белое столовое вино, сладкое или полусладкое с ненавязчивым ароматом и умеренной кислотностью. Из обширной коллекции «Ароматного Мира» мы рекомендуем полусладкие или полусухие рислинги. Последние идеально подойдут для индейки на гриле со специями, поскольку она жирнее и насыщеннее курицы.

Обратите внимание: мясо утки, гуся имеет специфический запах, который не всем нравится. Если решили приготовить шашлык из тушек водоплавающих птиц, запаситесь душистым белым вином, лучше полусладким. Например, итальянским Belcanto.

Шашлык из баранины, свинины, телятины

С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.

  • Классика для шашлыка – молодая жирная баранина. Гурманы ценят ее за яркий узнаваемый аромат, сочность. Идеальная компания для баранины – насыщенное, в меру крепкое красное вино. Например, грузинское Akhasheni Iberiuli Shumi. В зимнее время шашлык из барашка на ура пойдет и с коньяком.
  • Молодую телятину лучше всего запивать красным вином, но сухим, слегка терпким, с густым сочным ароматом.
  • Шашлык из свинины обычно жирный, поэтому требует крепленого красного вина, но не слишком пряного.

Когда уместны крепкие напитки?

Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.

  • Под сочный ароматный стейк из свинины подойдет коньяк. Недурен будет и виски.
  • Дымный привкус молодой телятины и ароматной баранины необычно оттенит темный ром. Это традиционное сочетание в южных штатах.

На фото – запекание мяса и овощей на решетке

Барбекю – тот же шашлык, только приготовить на гриле можно гораздо больше блюд

Какой шашлык без пива?

С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.

Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.

  • Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами.
  • Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры.
  • Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта.

Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.

Пиво к шашлыку

К мясу с «дымком» идеально подходят сорта пива с горчинкой во вкусе

Алкогольные коктейли для пикника

Кроме чистых напитков, на природе можно приготовить несложные коктейли. В жару они прекрасно утоляют жажду и позволяют растянуть выпивку на весь день, что уже не получится с более крепким алкоголем. Вот несколько подходящих рецептов.

Напиток готовим на основе апельсинового сока (2 части) и водки (1 часть). Смешиваем коктейль в стакане с кубиками льда.

Приятный освежающий вкус понравится тем, кто не любит спиртные напитки в чистом виде.

Это отличный вариант для стейка барбекю. На природе можно использовать минимум ингредиентов:

  • водку (50 мл);
  • томатный сок (120 мл);
  • сок лимона или лайма(10–15 мл);
  • лед (наполнить стакан доверху).

Смешайте компоненты прямо в стакане. Готовый коктейль приправьте щепоткой черного перца. По желанию водку можно заменить другой алкогольной основой – виски или текилой.

Летний фруктовый коктейль. Его основа – фрукты и сухое красное вино. В базовом варианте берут по одному апельсину и лимону, которые нарезают крупными кусками и заливают горячим сиропом из 50 г сахара и такого же количества воды. Когда фрукты остынут и напитаются сладостью, к ним добавляют бутылку вина (750 мл) и 12 кубиков льда. «Сангрия» готова.

С фруктами можно импровизировать, добавляя по вкусу виноград, вишню, персик, клубнику и все, что найдется под рукой.

В испанском варианте освежающий напиток готовят из молодого красного вина с фруктовым букетом и цитрусовой газировки. У нас это может быть «Спрайт», лимонная «Фанта». Пропорции вина и лимонада произвольные, обычно 1:3.

Коктейли для пикника

Запивая коктейлями шашлык, вы сможете продлить удовольствие

Не путайте коктейли с произвольным смешиванием спиртных напитков разной степени крепости. Отдавайте предпочтение качественному алкоголю. Тогда шашлыки будут отменными, а понедельник – легким. Удачного вам сезона пикников!

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Источник: amwine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru