Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.
Текила — лучшее средство против мороза!
Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.
Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.
Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.
Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!
Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться
Четыре коктейля с водкой, где она практически не чувствуется
Водка – не особо вкусный напиток, зато её можно сделать основой многих интересных коктейлей. Градус у них будет пониже, а вкус – получше. Предлагаем четыре варианта. Красная шапочка в постели (Redhead in Bed).
Коктейль Красная шапочка в постели (Redhead in Bed)
Ингредиенты
- Клубника — 1 килограмм
- Сахар — 100 — 150 грамм
- Водка — 100 — 200 мл
- Сок лайма — 25 мл
- Мелкий лёд — 200 гр
Способ приготовления
- Порезать клубнику, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти.
- Дождаться, пока клубничины выделят сок. Клубнику вместе с соком засыпать льдом и измельчить блендером в пюре.
- Добавить водку и выжать сок лайма, снова перемешать.
- Разложить пюре по высоким стаканам.
Судя по количеству порций (десять), в постели она явно не одна.
По-французски это слово означает лошадь. В России появилось в 1812 году благодаря французам, называющим так своих лошадей, слегка потерявших форму при отступлении из Москвы.
Этот коктейль – вариант Московского мула, отличается от него только наличием огурца.
- четвертушка крупного огурца (части без семян),
- половинка лайма.
- Лёд,
- 45 мл водки,
- 45 мл имбирного эля.
Приготовление: В шейкере превратить огурец и лайм, порезанный на четвертушки, в пюре, добавить водку, лёд и смешать. Процедить в высокий бокал. Наполненный льдом, сверху налить имбирный эль, украсить огурцом.
Кровавая апельсиновая отвёртка (Blood Orange Screwdriver).
На восемь болтов (порций, в смысле). В составе коктейля есть Апероль, способный преобразить водку.
- 350 мл водки,
- 60 мл Апероля,
- пол-литра апельсинового сока, лучше из красного апельсина,
- лёд,
- восемь колечек апельсина для украшения.
Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере, процедить в бокалы, наполненные льдом, украсить дольками апельсина.
Лимонад с водкой и тимьяном (Vodka-Thyme Lemonade).
Для лимонно-тимьяного сиропа:
- 50 мл воды,
- 2 столовые ложки сахара,
- чайная ложка тимьяна,
- чайная ложка лимонного сиропа.
- 50 мл водки,
- немного содовой,
- три кружка лимона,
- веточка тимьяна,
- сахар.
Приготовление: Приготовление сиропа: растворить сахар в воде (на медленном огне), снять с огня, положить тимьян, оставить на пару часов пропитываться, затем вытащить тимьян, налить сок лимона.
Край бокала можно украсить сахаром, обмакнув его в лимонный сок и затем – в сахар. В шейкере смешать лимонные колечки, водку, сироп и лёд. Процедить в бокал со льдом, долить немного содовой. Можно украсить веточкой тимьяна.
Ветеринары спасли собаку, впавшую в алкогольную кому
В Совете федерации предложили установить критерии «лекарственного опьянения» на законодательном уровне
В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.
Сегодня, 21 января — день алкогольной независимости
В Бирмингеме три дня работал самый маленький бар в мире
Источник: alkogol.news
5 коктейлей, которые сделают девушку доступной: Выбирает журналист Алиса По
Не будем в очередной раз заявлять о создании новой рубрики, это обычно плохо заканчивается. Просто теперь периодически, когда у нас будут силы и идеи, мы будем публиковать (как мы его назвали в редакции) гостевой листинг — смешную подборку чего-либо от друзей и соратников нашего журнала, будь то десять песен для ухода в закат или пять пар кроссовок для бесконечного рейва.
В сегодняшем материале редактор журнала «Афиша-Город» и одна из самых весёлых девушек поколения Алиса По выбирает на свой страх и риск пять коктейлей, которые могут сделать её доступной (в хорошем смысле).
Алиса По
редактор журнала «Афиша-Город»
видания — это волнительно. Если вы нравитесь друг другу, то встреча превращается в соревнование «не скажи глупость, но произведи впечатление». Байки про бывших, обсуждение фигуры девушки за соседним столиком, туалетный юмор — сколько здесь может поджидать провалов, которые поведут за собой потерю расположения спутника на годы вперёд.
Если же свидание не такое интересное, каким могло бы быть, то тут ещё сложнее — обе стороны пытаются втихаря зевнуть в кулачок, незаметно поглядывают на часы, сочиняют фантомные дела и думают, как срулить, не обидев спутника. Что же делать? Есть один способ, проверенный веками, — алкоголь.
Нет-нет, это не значит, что на свидании надо надраться так, чтобы Парень Твоей Мечты держал твои волосы в ближайшем туалете. Это не так сближает, как кажется. Просто пара стаканчиков чего-то крепкого способна раскрепостить, развеселить и привести в чувства. Вот моя подборка из пяти коктейлей, которые помогут сделать доступной (в хорошем смысле!) любую девушку. Даже меня.
«Московская красавица»
Немного водки, много лимонада, ликёра и ягодки. Красиво, сладко и совсем не чувствуется алкоголя. Понравится любой девчонке хотя бы потому, что каждая из нас ассоциирует это название с собственной персоной.
Егермейстер со спрайтом
Девушка уже узнала, что она московская красавица. Теперь её можно развлекать разговорами. Для этого вполне подойдёт какой-нибудь всем знакомый микс. Заказав ром с колой, вы можете выставить себя лошком без фантазии, поэтому самый верный выбор — егермейстер со спрайтом или тоником. Будете потягивать коктейли и спорить, на какой сироп от кашля это больше похоже.
«Текила санрайз»
Знаете, в чём прелесть текилы? Это самый весёлый напиток на свете. От него люди пляшут на столах (только на моём опыте такое было дважды), орут песни из пубертата и, конечно, от всей души признаются в любви. Это совсем не про загадочную русскую душу, это про мексиканские танцы и многочисленные объятия. Главное — чтобы текилу пили оба, а то всё это превратится в театр одного актёра.
«Лонг-Айленд»
Тяжёлая артиллерия. Вам вместе уже так весело и хорошо, вы решили продолжить ужин или прогулку на вечеринке в ближайшем клубе. «Лонг-Айленд» обычно про то, когда нет денег, но надо надраться. В нашем же случае он выступит как катализатор алкогольного опьянения. Выпив по одному, наблюдайте за девушкой — ей не обязательно быть таким крепким орешком, как вы, и вполне вероятно, что больше ей не надо ничего пить.
Шот водка-редбулл
Он пьётся легко. Где первый, там и пятый. Газировка быстро даёт в голову. Их можно много выпить, а потом резко свалиться на пол. Подходит только для самых отчаянных тусовщиц, которые, выпив всё предыдущее, остались снежными королевами.
Шот-другой — и вот вы уже в объятиях друг друга признаётесь, что нравитесь друг другу с первой минуты знакомства, и ловите попутку до дома.
Фотографии: Solyanka Club
Источник: www.furfur.me
На трезвую голову
Безалкогольные коктейли всюду: от Нижнего-Новгорода до Бруклина. Поговорили с бартендерами, откуда взялся этот тренд, где купить джин и апероль без градуса и как смешать не лимонад (про них мы вам уже рассказывали), а именно моктейль.
ЗОЖ проникает в мою жизнь яростно и, кажется, бесповоротно. Вот уже полгода я не пью ничего крепче комбучи, при этом мне не приходиться отказывать себе ни в традиционном летнем апероль-шприце, ни в коктейлях на джине с характерным хвойным привкусом, которые я готова употреблять при любой погоде. Я не сошла с ума, просто все это: игристое, аперитивы и далее по списку — вместе или по отдельности — можно найти в безалкогольном виде.
Я со своим стаканом Virgin Mary в хорошей компании — если верить американскому Vogue, больше от похмелья не мучаются Белла Хадид, Кейт Мосс, Кэти Перри, Наоми Кэмпбелл и Брэд Питт. И вместе с нами еще куча россиян: с начала года пользователи одной только экспресс-доставки «Перекрестка» потратили около 4,3 млн рублей на безалкогольный алкоголь (это официальные данные, которые ретейлер представил The Blueprint).
От моктейля до spirits free
Лимонад грейпфрут, лимонад личи и LLB , meow bar
Но все новое — хорошо забытое старое. «Первые упоминания безалкогольных коктейлей (или моктейлей) появились во время сухого закона в Америке 1919–1933 годах», — говорит лауреат премии «Лучшие в индустрии 2021» в номинации «Бартендер года» Василий Жеглов. Бар-менеджер MEOW в Москве и Каше Стивен Шарма подтверждает: «Кто говорит, что безалкогольных коктейлей раньше не было, — лукавят.
Все мы слышали про такие напитки, как Virgin Mojito и Virgin Daiquiri. Безалкогольные напитки с нами давно, просто в свое время они назывались virgin или mocktail, а сейчас — spirits free. Считается, что первым безалкогольным экспериментом был „Ширли Темпл“. Напиток был максимально простым: имбирный эль, лимон, гренадин».
Историю создания коктейля (а также рецепт его алкогольной версии) мы вам уже рассказывали. Если коротко — его придумали, чтобы юная звезда Голливуда Ширли Темпл не скучала без бокала во время вечеринок, на которых веселились ее совершеннолетние коллеги.
Шарма при этом признает: «Запрос на моктейли, безусловно, вырос за последнее время». Поднимается новая безалкогольная волна, и мы с Брэдом Питтом, надо признать, оседлали ее далеко не первыми. «Тенденция начала зарождаться еще лет 10–12 назад в Северо-Западной Европе: в Лондоне, Париже, Берлине. Далее в Сиднее, Сан Франциско и Лос-Анджелесе», — говорит Артем Перук, совладелец питерского бара El Copitas (8-е место в списке 50 лучших баров мира в 2021 году) и нового московского ресторана Sangre Fresca.
Перук рассказывает, как лет 7 назад американские бартендеры запустили челлендж Dry January: после новогодних и рождественских праздников они старались не пить алкоголь весь январь. И рекомендовали так же поступать ребятам, заходившим к ним на огонек. Позже к инициативе присоединились представители европейской барной культуры. «Давно набирает обороты мода на ЗОЖ и осознанность, соответственно, у людей появляется желание не функционально выпивать — с целью захмелеть, а выпивать эмоционально, — продолжает Артем. — Пить, чтобы наслаждаться не результатом, а процессом: вкусом, его полутонами и нотами».
«у людей появляется желание не функци-онально выпивать — с целью захмелеть, а выпивать эмоционально, — продолжает Артем. — Пить, чтобы наслаждаться не результатом, а процессом: вкусом, его полутонами и нотами»
<«points»:[<«id»:1,»properties»:<«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0>>,>],»steps»:[<«id»:2,»properties»:<«duration»:9,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»Power0.easeNone»,»automatic_duration»:true>>],»transform_origin»:>
Василий Жеглов тоже связывает популярность моктейлей с трендом на осмысленное потребление алкоголя, а Владимир Маяков, бар-менеджер московского Insider bar, считает, что современном мире у человека может быть масса причин не употреблять алкоголь: религия, здоровье, жизненные принципы и так далее. «Это не повод отказывать себе в удовольствии выпить в компании друзей, — говорит Маяков. — Вечер в баре — это в том числе процесс социализации. Поэтому сейчас многие сфокусировались на том, как сделать так, чтобы человек с безалкогольным напитком в руке чувствовал себя в компании комфортно».
Евгений Русов, бармен нижегородских «Медных труб», считает, что это история больше про атмосферу вокруг напитка, ведь зачастую в бар люди ходят не только за тем, что плещется в бокале, но и за всем тем, что его окружает. «Даже если завтра рано на работу, можно посидеть в приятном месте, поболтать с барменом, сделать классное фото для соцсетей и попробовать какие-то сложные, интересные безалкогольные напитки. На ЗОЖ можно перейти, не выпадая из котельного движения», — уверен Русов. В качестве примера он приводит Дублинский The Virgin Mary Bar, который специализируется исключительно на безалкогольных напитках. Но атмосфера и разнообразие меню в нем не уступают классическим коктейльным заведениям.
«Люди хотят ходить в бары, тусоваться, общаться, но параллельно в их жизни возникают йога, фалафель, мантры, и многие отказываются от алкоголя, — согласен Руслан Мингазов, шеф-бармен московского ресторана Folk. — Из-за этого начинают появляться заменители алкоголя, которые похожи на него, но не имеют спирта в составе». Кстати, если верить Руслану, я не такой уж и слоупок — в России про «безалкогольный алкоголь» заговорили несколько позже, чем в Европе, четыре-пять лет назад. В пресс-службе экспресс-доставки «Перекрестка» тоже отмечают, что тренд на безалкогольное пиво и вино стал ощутим последние несколько лет. Ретейлер также связывает это с ростом популярности wellness-течений и отмечает, что пика он достиг этим летом: с мая по август покупатели экспресс-доставки заказали в 10 раз больше напитков, чем в начале года, зимой и весной. Хотя «традиционно популярные месяцы для их покупки — декабрь и январь».
Хотите улучшить безалкогольную статистику, но опасаетесь, что на вас косо посмотрят в любимом заведении? Не стоит! Тенденция достигла не только самых продвинутых столичных баров, но и добралась до регионов.
В нижегородских «Медных трубах» в ответ на просьбу о безградусном напитке никто не будет крутить пальцем у виска. «Если бы несколько лет назад меня попросили сделать безалкогольную „Кровавую Мэри“, я бы, наверное, принял идею без энтузиазма, — признается Евгений Русов. — Когда бармены только начинают работать, в них кипит юношеский максимализм. Сейчас я полностью поменял свое отношение. Безалкогольные коктейли — это очень интересный челлендж, их увлекательно сочинять, потому что это что-то новое: это сложнее, чем сделать вкусный, интересный алкогольный коктейль. И все хорошие заведения ставят в меню необычные безалкогольные позиции». Артем Перук из питерского El Copitas называет наличие моктейлей хорошим тоном и отмечает, что «обычно в барах около 15% коктейльной карты — что-то безалкогольное».
Источник: theblueprint.ru