Коктейли из меда в домашних условиях

Слово «мёд» имеет еврейское происхождение и дословно переводится как «наделённый магией». В Древнем Египте его называли «источником жизни» и «пищей богов». А уникальные свойства этой сладкой сиропообразной жидкости доказаны самим Гиппократом. Известный учёный, мыслитель и философ ежедневно употреблял мёд и прожил 110 лет. И это вовсе не совпадение.

Коктейли с медом — изысканные и полезные напитки с приятным сладким вкусом. Особенно они понравятся тем, кто не любит крепкий алкоголь в чистом виде. Польза таких напитков обусловлена наличием в них мёда, который является уникальным природным лечебным средством. К тому же они поспособствуют прекрасному настроению, отлично дополнят дружескую беседу и помогут расслабиться после насыщенного трудового дня.

Основные компоненты

Безалкогольные коктейли с медом заряжают энергией и бодростью на весь день. Мало кто знает, что они ещё и спасают от похмелья. Поэтому если вы вечером перебрали спиртного и наутро болит голова, то напиток, в состав которого входит мёд, быстро приведёт в чувство. Способ их приготовления не требует наличия специального инвентаря, поэтому не вызовет сложностей.

Пил чеснок с медом утром. Вот что вышло через 7 дней употребления!

Чувствуете слабость или появляются первые симптомы болезни? Стоит выпить антипростудный морс. Не только полезно, но и вкусно!

А если в медовую смесь добавить спиртное, то вечер пройдёт гораздо веселее. Как приготовить такие коктейли в домашних условиях? Очень просто. Ведь желанный продукт в каждом доме и с большой вероятностью найдётся на любой кухне. Останется лишь купить дополнительные ингредиенты и позвать друзей.

В алкогольные коктейли с медом чаще всего добавляют такое спиртное, как:

  • текила;
  • водка;
  • ром;
  • бехеровка;
  • игристое вино;
  • шампанское и т. д.

Также в состав напитков могут входить и другие компоненты, например, цитрусовые фрукты, различные сиропы, пряности и даже яйца. Некоторые коктейли в процессе приготовления подогреваются. Но здесь необходимо учитывать, что при температуре более 80 градусов Цельсия мёд теряет свои полезные свойства. Поэтому кипятить напитки ни в коем случае нельзя. На нашем сайте можно найти простой рецепт коктейля с медом, для приготовления которого не понадобится много времени.

Источник: vechera.me

Напитки с медом: как приготовить домашнее медовое питье

Домашние рецепты приготовления меда

Мед древний русский напиток, главной составной частью которого является пчелиный мёд. Он появился на Руси в те далёкие времена, когда пчеловодства еще не было. Древние славяне, отбирая мед у диких пчел, научились варить этот легкий, сладкий и слегка хмельной напиток. Предлагаем посмотреть, как готовят напитки с мёдом.

Как готовят медовые напитки?

Для его приготовления возводили специальные постройки — медоварни, где «сытились» мёды, приобретая свой вкус и аромат. Одну из таких построек можно увидеть и в наши дни в Москве, в Музее-усадьбе «Коломенское». Это один из памятников русского деревянного зодчества и единственная сохранившаяся деревянная постройка того времени. Ёй уже более трехсот лет.

РЕЦЕПТ для МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ. ENG SUB.

video

play-sharp-fill
Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.

Чудесным напитком славянских племон восхищались древнегреческие путешественники, якобы и давшие ему название, сходное по звучанию с его основным исходным продуктом. Значительно позднее мед — напиток вызывал неменьшее восхищение и у европейцев, посещавших нашу страну. Нередко в своих путевых заметках они описывали способы его приготовления.

Этот напиток ценится и сейчас за свои вкусовые и питательные свойства. Мёды готовят самые разнообразные: фруктовые, ягодные, пряные. Предлагаем несколько рецептов этого чудесного напитка.

Вишневый мед с пряностями

Мёд вишневый рецепт

На 5 л напитка берут 1,5 л вишневого сока, 1 кг натурального мёда, 5 г пряностей (корица, гвоздика), 100 г дрожжей, 2,1 л воды.

1. Мёд распустить в воде, поставить на огонь и прокипятить 10—11 мин, снимая пену.

2. Затем сиять с огня, дать немного остыть и вылить а бутыль или кадку, добавить вишневый сок, пряности и дрожжи и поставить иа два дня в теплое место для сбраживания.

3. По истечении этого срока емкость с напитком закрыть и поставить в холодное место на 2— 3 недели, после чего он готов к употреблению. Напиток следует разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в прохладном мосте.

Клюквенный мёд с дрожжами

Мёд клюквенный

На 5 л напитка — 1 л клюквенного сока, 1 кг натурального мёда, 5 г пряностей (корица, гвоздика], 100 г дрожжой, 2,5—3 л воды.

1. Мед распустить в воде, поставить иа огонь и прокипятить 10—11 мин, снимая пену.

2. Затем снять с огня, слегка охладить, вылить в бутыль или кадку, добавить дрожжи, клюквенный сок и пряности, закрыть и поставить на два дня в теплое место для брожения.

3. Через два дня напиток поместить в холодное место и выдержать там в течение двух- трех недель. По истечении этого срока напиток готов к употреблению. Для хранения напиток следует разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в прохладном место.

Черёмуховый мёд с лимонной кислотой

Черемуховый мёд рецепт

На 5 л напитка — 1 кг ягод черемухи, 1 кг натурального меда, 100 г дрожжей, щепотка лимонной кислоты, 4 л воды, можно добавить пакетик ванильного сахара.

1. Ягоды черемухи вымыть, размять, перемешать с медом, залить водой и поставить иа огонь. Кипятить минут 15, снимая пену.

2. Далее снять с огня, немного охладить, затем процедить в бутыль или кадку, добавив туда дрожжи, по вкусу лимонную кислоту (при желании и ванильный сахар) и поставить в теплое место для брожения.

3. На третий-четвертый день напиток выставить иа холод для дальнейшего созревания. Через 2—3 недели он готов к употреблению. Если мед предназначен для хранения, его следует разлить в бутыли и закупорить. Хранить в холодном месте.

Пряный мёд с имбирем и перцем

Пряный мёд рецепт

На 5 л напитка— 10—15 г пряностей (перец, имбирь, кардамон, корица), 1 кг натурального меда, 100 г дрожжей, 3,5—4 л воды.

1. Мед залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности и вновь прокипятить 5—7 мин, после чего снять с огня и охладить.

2. В охлажденную до температуры парного молока (20—10’С) смесь добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12—14 ч.

3. После чего напиток разлить в бутылки, закупорить и поставить на холод дня созревания. Через 2—3 недели он готов к употреблению.

Рябиновый мёд с яблоками

Мёд рябиновый рецепт

Для приготовления этого напитка лучше брать рябину Невежинскую, но можно и обыкновенную красную. На 10 л напитка — 1,5 кг рябины Невежинской, 0,5 кг побегов малины, 1,5 кг натурального меда (или 1,5 кг красной рябины и 600—700 г яблок кислых сортов, например антоновских, 2 кг натурального меда), 150 г дрожжей, 10 г пряностей (имбирь, кардамон, корица), 10 л воды.

1. Ягоды рябины красной брать после первых заморозков. Молодые побеги малины нарубить длиной 2—2,5 см.

2. Яблоки вымыть и разрезать иа небольшие кусочки.

3. Рябину перебрать, хорошо вымыть, размять деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю, туда же положить и нарубленные побеги малины или нарезанные яблоки, залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды но разварятся.

4. Затем процедить, добавить мед и пряности, вновь поставить иа огонь и прокипятить, снимая пону, еще 7—10 мин. Далее снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль или кадку, добавить дрожжи и поставить в теплое место для сбраживаиив.

5. Через два дня напиток поставить в холодное место на 2—3 недели для дальнейшего созревания. Готовый — разлить в бутылки и закупорить. Хранить в холодном месте.

Домашний медовый напиток

Медовый напиток

1. Берут 2 кг изюма, хорошо промывают в холодной воде и высыпают в двухведерный луженый котел.

2. Добавляют полведра воды и подогревают, пока изюм не размякнет. Затем воду сливают, а изюм растира­ют.

3. После чего изюм кладут обратно в котел и зали­вают той же водой, добавляют 1,5—2 кг меда и ведро кипяченой воды, варят в течение 6 часов, периоди­чески помешивая деревянной мешалкой.

4. Когда пена перестанет появляться, котел снимают и добавляют в него 10 яичных желтков, взбитых в пену.

5. После того как смесь остынет, в нее добавляют 17 г дрож­жей и оставляют бродить. Когда брожение закон­чится, напиток фильтруют, разливают в бутылки, ставят в подвал, и через 5-6 дней напиток готов к употреблению.

Одним из популярных напитков в былые времена был сбитень, способов приготовления и рецептов которо­го было великое множество. Он зачастую заменял чай и кофе.

Русское пиво из меда и хмеля

Русское пиво с медом

На 8 кг меда — 100 г хмеля, 200 г дрожжей. 8 кг меда залить 40 л воды, добавить хмель и кипятить 1 час. Сусло сцедить в бочку, остудить, заправить дрожжами и держать в комнате 5-6 дней с открытым отверстием для пробки. По истечении этого времени процесс брожения за­канчивается.

Бочонок закупорить пробкой, перенести в по­греб и установить пробкой вниз. Через 2-3 дня в бочку ввинтить кран, пиво разлить по бутылкам, плотно их заку­порить и поставить в погреб или ледник. Со временем пиво становится крепче и вкуснее.

Легкий хмелевой мед

Рецепты с медом

На 4 кг меда — 400 г хмеля, 1/4 стакана жидких дрожжей. Хмель в плотном мешочке кипятить в 12 л воды, пока ее не станет 10 л. После этого мешочек опустить в холодную воду, отвар охладить и отцедить в чистую посуду. Добавить 4 кг меда и кипятить, затем добавить 18 л воды и снова кипятить.

Слить в чистый бочонок, остудить, добавить жидкие дрожжи, плотно закрыть, выдержать 4-5 дней в тепле, затем опустить в холодный погреб. Через 3 дня квас можно разлить в бутылки, закупорить и выдержать 2-3 месяца. Выход 28 л.

Лимонад медовый с дрожжами

На 1 кг меда — 12 л воды, 30 г пивных дрожжей. Мед залить кипятком и добавить дрожжи. На второй день, когда начнется брожение, лимонад разлить в бутылки из-под шампанского. Бутылки закупорить, прочно обвязывая пробки проволокой. Напитку можно придать аромат, прибавляя ли­монную эссенцию.

Заварной малиновый сбитень

Рецепт с медом и малиной

На 1 кг меда — 0,5 кг профильтрованного малинового сока, 0,5 стакана дрожжей, пряности по вкусу.

Мед развести в 3 л кипятка, перемешать и сутки выдержать. Затем ввести сок и мешочек с пряностями, варить в течение часа, охладить, добавить дрожжи, закупорить и вы­нести в ледник на 14 дней. После этого сцедить, профильт­ровать, разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.

Тоник «Диброва» с рябиной и смородиной

Рецепт с медом, рябиной и смородиной

Состоит из соков черноплодной рябины и черной смородины, меда и лимонной кислоты в соотношениях: сок черноплодной рябины — 200 г, сок смородины — 100 г, лимонной кислоты — 2 г, газированной мине­ральной воды — 100 г, меда — 90 г. Смесь охлажда­ется и подается с кусочком льда.

Медово-малиновый коктейль «Диброва»

Сок малины — 200 г, мед — 75 г, лимонная кисло­та — 1,5 г, газированная вода — 100 г. Также пода­ется к столу со льдом.

Холодный медовый напиток

На один стакан напитка берут 20-25 г меда и 1 г лимонной кислоты, погружают в горячую воду и ки­пятят 4—5 минут. Чтобы напиток был светлый, его процеживают и подают в охлажденном виде.

Яблочная вода с медом

Мед и яблоко

Нарезанные кусочками яблоки (без семян) зали­вают водой, добавляют лимонную цедру, а затем ки­пятят на слабом огне в течение 20 минут. Напиток охлаждают и процеживают. На 100 г яблок берут 200 г воды, одну ложку меда и цедру лимона.

Яично-медовый напиток

На два желтка берут две чайные ложки меда, 200 г воды, сок одного апельсина. Если есть готовый сок, то его берут 20 г. Яичный желток смешивают с кипяче­ной водой и добавляют в него мед. Желток добавлять в воду медленно, чтобы не заварить его. Затем ох­лаждают смесь и добавляют апельсиновый сок.

Медово-сливочный напиток с апельсиновым соком

Мед, апельсин, сливки

На 100 г сливок берут один желток, десертную ложку меда и 40 г апельсинового сока. Яичный желток растереть с медом и добавить апельсиновый сок. Смесь хорошо размешать со сливками и разлить по стаканам.

Особенно полезна совокупность овощных и фрук­товых соков с добавкой перед их употреблением од­ной столовой ложки меда.

Источник: apipedia.ru

Коктейли для здоровья, рецепты для укрепления иммунитета с помощью меда

Коктейли для здоровья, рецепты для укрепления иммунитета с помощью меда

С наступлением осени, как известно, приходят и различные простудные заболевания. Чтобы хоть немного повысить иммунитет в это время года, предлагаем вам рецепты согревающих коктейлей, в составе которых есть мед. Если же вы не верите в целительную силу меда, то коктейль в любом случае улучшит настроение и повысит серотонин. А последний имеет прямую связь с иммунитетом. Только помните, во всем необходима мера – как в меде, так и в алкоголе.

Джин + мед

  • 60 мл джина Мартин Миллерс
  • 20 мл жидкого меда или медового сиропа
  • 20 мл сока лимона

Виски + мед

  • 2-3 кусочка корня имбиря
  • 60 мл виски Макмира Свенск Эк
  • 20 мл сока лимона
  • 20 мл жидкого меда
  • засахаренный имбирь

В шейкере растолочь имбирь. Добавить виски, сок лимона, мед и лед. Потрясти, перелить в низкий бокал, процедив ото льда. Добавить кубики льда, украсить засахаренным имбирем.

49c87c8a9aea96eeb338276764d7c816.jpeg

В коктейлях участвовали: виски Макмира Свенск Эк, джин Мартин Миллерс, ром А. Х. Риисе ХО 1888 Копенгаген Голд Медал

Ром + мед

  • 90 мл рома А. Х. Риисе ХО 1888 Копенгаген Голд Медал
  • 20 мл сока грейпфрута
  • 30 мл жидкого меда
  • 20 мл газированной воды

Все ингредиенты и лед хорошенько смешать в шейкере. Бокал с толстым дном наполовину заполнить колотым льдом. Перелить коктейль в бокал, процедив ото льда. Украсить половинкой дольки грейпфрута.

Виски + мед + пряности

  • 120 мл горячей воды
  • 60 мл виски Макмира Свенск Эк
  • 15 мл сока лимона
  • 1 столовая ложка меда
  • палочка корицы, толченый мускатный орех, толченая гвоздика, звездочка аниса, долька лимона

В кружке смешать виски, мед и сок лимона. Добавить горячую воду, украсить пряностями по вкусу.

При подготовке материала использовались адаптированные версии коктейлей с The Spirit of Cocktails and Culture, Supercall.

Источник: fortwine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru