Коктейли рецепты из личи

Субтропический фрукт, растущий на деревьях преимущественно в Китае, Вьетнаме и Индии. Содержит углеводы, магний, калий и никотиновую кислоту, которая препятствует развитию атеросклероза. Один плод весит в среднем 15 г.

4 коктейля c личи

Карибское сокровище

Кокосовый ликер

Клубничный ликер

Ананасовый сок

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ мартини с личи

Лед в кубиках

Текила по-восточному

Золотая текила

Красный биттер

Сироп личи

Лимонный сок

Лимонная трава

Дробленый лед

Лед в кубиках

Ванна пузырьков мартини

Домашняя лавандовая водка

Домашняя маковая водка

ЛИЧИ МАРТИНИ — две совершенно разные версии коктейля

Ликер личи

Сироп розы

Вода без газа

Лед в кубиках

Белый и перечный

Ликер личи

Сахарный сироп

Лимонный сок

Белок перепелиного яйца

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль с личи

Безумно красивый коктейль! Приготовь и наслаждайся! Коктейль с личи, розовой водой и игристым вином — напиток, который надолго запомнится и, возможно, станет любимым. Настолько он получается красивым, ароматным и вкусным. Сплошное эстетическое наслаждение!

Кстати, коктейль можно сделать более розовым, если добавить по несколько капель свежевыжатого гранатового сока.

Автор рецепта
Коктейль с личи

Коктейль с личи

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 100 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин PT10M

Подготавливаем для коктейля четыре стакана объемом 340 мл. Всего понадобится четыре стакана. Если все готово, можно переходить непосредственно к напитку.

Личи лучше всего использовать свежие, а не консервированные. В крайнем случае можно и их, а вместо сока личи использовать сироп из банки. Но все же вкус и аромат консервированных и свежих личи не сравнить, поэтому рекомендуется отыскать именно свежие фрукты. Очищаем личи, для чего делаем по центру с одной стороны надрез.

Снимаем оболочку темно-розового цвета, извлекаем черную несъедобную косточку. Кладем в каждый стакан по одному ароматному фрукту.

Наливаем в каждый стакан игристое вино примерно на три четверти его объема. Важно, чтобы вино было качественным. От этого будет зависеть вкус готового напитка. Затем разливаем по четырем стаканам сок личи, стараемся наливать поровну. Хорошо, если это будет свежевыжатый сок личи, но можно использовать и магазинный вариант.

Также на четыре части делим розовую воду, наливая ее в стаканы сверху. Розовая вода является обычным ароматизатором. Если ее нет в наличии, розовую воду можно приготовить самостоятельно заранее. А можно заменить ее другим ароматизатором, например, ванилью. Но все же именно аромат роз идеально сочетается в этом коктейле с Просекко и личами.

Вот и все, коктейль готов!

Можно подавать коктейли дегустаторам! 🙂

С количеством составляющих можно и нужно экспериментировать. Если налить больше вина, напиток будет более свежим и менее сладким. При желании более выраженного сладкого вкуса количество вина нужно сократить, а сока личи налить побольше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Личи — как и с чем их есть

В последнее время в супермаркетах Москвы неожиданно появилось много личи. Стоит экзотический фрукт не так уж и дорого — примерно 230 рублей за килограмм. Но как и с чем его есть?

Личи

Личи («Драконий глаз») — плод вечнозеленого дерева, растущего в Северной Индии, Китае, Таиланде, Северном Вьетнаме, Южной Африке и в США. У плодов — пупырчатая кожура красно-розового цвета, под которой прячется желеобразная сочная мякоть и крупная несъедобная косточка.

Вкус у личи освежающий и необычный (многим он напоминает смесь клубники, винограда, смородины и кураги), с приятным и характерным парфюмированным ароматом, похожим на аромат розы.

Плоды личи на дереве

Личи, как выбирать и хранить

Главное — смотрите на цвет кожуры. Она должна быть розовой или красной. Если коричневая, плод сорвали давно и он уже мог испортиться. Светло-желтый цвет — вам хотят продать незрелое личи. Ну и, конечно, кожура должна должна быть целой, без вмятин и пятен.

Потрогайте плод — он должен быть упругим, как будто вот-вот лопнет. Мягкий или слишком твердый личи покупать не нужно — пустая трата денег.

Личи лучше съесть как можно быстрее, за 1-2 дня после покупки. На такой короткий срок плоды можно оставить при комнатной температуре. Хотите сохранить их подольше? Очистите личи (см. инструкцию ниже), мякоть положите в пищевой контейнер и заморозьте. Если есть малейшее подозрение о качестве сохранности личи, выбрасывайте его, не сожалея!

Правильное личи — упругое, розовое и ароматное

Как очистить личи

1. Тщательно помойте фрукт под струёй воды.

2. Аккуратно проткните кожуру ножом и сделайте неглубокий короткий разрез.

3. Снимайте кожуру пальцами, как если бы чистили варёное яйцо. Только кожуру эту можно снимать длинными полосками.

4. Надрежьте мякоть и удалите косточку. Она несьедобная!

Личи: кожура, мякоть и семечко

Как и с чем есть личи

Личи можно просто есть в свежем виде, но много его не съешь — вкус всё-таки слишком специфический. Но с личи можно сделать прекрасные напитки и десерты — мороженое, мусс, желе.

Самый простой вариант десерта — личи с зелёным жасминовым чаем. Приготовьте зеленый чай, хорошо заварите его и процедите. Добавьте немного коричневого сахара, цедру и сок лайма. Проварите смесь до полного растворения сахара. Полностью остудите чай.

Мякоть личи (по желанию добавив еще белый виноград, кусочки дыни и киви) разложите по небольшим пиалам или мискам и полейте чайным сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и подавайте.

В Юго-Восточной Азии личи используют и в приготовлении блюд из мяса и даров моря, например, из плода делают соус к креветкам во фритюре или для курицы с миндалем. Отличный вариант — подать личи с рисовой лапшой, приготовленной с кокосовым молоком.

Личи для украшения напитка

Рецепты с личи

Десертный суп с личи

Ах, как мы любим путешествовать. Особенно туда, где море, всегда тепло и есть солнце… К сожалению, это не всегда получается. Но мы и не думаем унывать. Покупаем личи и готовим потрясающий суп из личи с миндальным мороженым-кулфи.

Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи

Вау-салат личи, ананасом и клубникой

Ананас, клубника и личи — продукты, которые во многих супермаркетах продаются в любое время года. Этим нужно воспользоваться и приготовить эффектный десерт из личи и клубники, поданный в ананасе.

Десерт из ананаса с клубникой и личи

Коктейль для здоровья и молодости с личи и кокосом

Кокос считается калорийным продуктом. Но в его состав входит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. И если к нему добавить личи, получается детокс-коктейль на кокосовом молоке.

Детокс-коктейль с кокосом и личи

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru