Коктейли с абсентом — это всегда зрелищная подача и приятный вкус. А чего только стоят те немыслимые цвета, в которые с помощью спиртного можно окрасить микс. И это не только классический зеленый. От напитков в восторге даже те, кто к абсенту в чистом виде относится весьма скептически.
Какой абсент выбрать для коктейля?
Абсент — алкогольный напиток с горькой полынью в составе в качестве главного компонента. Средняя крепость — 45-65 % об. Пить его в чистом виде, даже пропустив через кубик сахара, — настоящий подвиг. Но алкогольные коктейли с абсентом — совсем другое дело. Если правильно подобрать ингредиенты, можно получить довольно мягкий напиток с невысокой крепостью.
Хотите замиксовать абсент? Сначала предстоит выбрать главный ингредиент. Считается, что самые лучшие абсенты делают в Италии, Испании, Чехии и Франции. На брендах из этих стран и можно остановить свое внимание — Hill’s, Pernod, Ricard, Pastis, Staroplzenecky Absinth, Jacques Senaux, Teichenne Havel’s.
ЗЕЛЁНАЯ ФЕЯ — две абсолютно разные версии коктейля с абсентом
А потом смотрим на цвет напитка. Классический абсент имеет зеленый оттенок. Но этим выбор не ограничивается. В рецепты коктейлей вводят абсент красного, синего, черного и желтого цвета. В этом плане спиртное выгодно отличается от других видов — огромный простор для экспериментов за барной стойкой.
По вкусу цветные абсенты не сильно различаются. Тут «фишка» именно в том, в какой цвет окрасится готовый напиток.
Самые яркие коктейли с абсентом
С абсентом готовят лонгдринки и шоты. Спиртное сочетают с ликерами, самбукой, ромом, соками, виски, вермутом. Осталось только найти «самое идеальное» сочетание.
Тем, кто любит погорячее, наверняка понравятся горящие коктейли с абсентом — например, Абсентный бык, Растафарай, Таракан или Блю карибиан. Все просто — смешиваем, поджигаем, пьем.
Цветные абсенты часто используют для красивых слоистых коктейлей. Это например, Драконье дыхание, Jellyfish, Подземный мир, Shine, Hiroshima, Clouds. В слоистых шотах абсент, как правило, соединяют с ликерами и сладкими сиропами, которые оседают на дне стопки. А спиртное верхнего слоя тогда можно поджечь. В целом, такие коктейли с абсентом можно приготовить в домашних условиях.
Сложного барного инвентаря здесь не потребуется. Главное — чтобы в наличии были все необходимые ингредиенты по рецепту.
Не менее красивыми получаются коктейли типа фраппе — например, Абсент фраппе или Бомбер. Выглядит как милый цветной десерт, только с повышенным градусом.
Источник: ru.inshaker.com
Коктейль из абсента в домашних условиях
Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.
Коктейли с абсентом — ТОП 6 простых рецептов для дома
Простые коктейли с абсентом
Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.
Хиросима
Ядерный взрыв в стакане.
- абсент — 15 мл
- самбука — 15 мл
- сливочный ликер — 15 мл
- 5 капель гранатового сиропа.
Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.
Абсент–бум
Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».
- абсент;
- шампанское (игристое вино) по 50 мл.
Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.
Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».
Миллиардер
Абсолютное сочетание вкусов.
- абсент — 10 мл;
- бурбон — 60 мл;
- сок граната — 20 мл;
- сахарный сироп — 15 мл.
Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.
Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини
Кофе хорош не только с коньяком.
- ликер Kahlua и абсент по — 30 мл;
- кофе эспрессо — 60 мл;
- сливки — 35 мл;
- лёд.
Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.
Огненная ведьма
Специи всегда привносят изящество вкуса.
- джин;
- ром и кола по — 10 мл;
- абсент — 20 мл;
- сок лимона — 5 мл;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием.
Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.
Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.
Молоко львицы
- абсент — 30 мл;
- половина банана;
- молоко 3.2% жирности — 50 мл.
Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.
Домашний
Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.
- абсент — 50 мл;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 30 мл.
Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.
Протоплазма
Алкогольное мороженое приобретает актуальность.
- абсент — 50 мл;
- любой цитрусовый сок — 350 мл;
- мороженое 120 гр.
Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.
Ананас
Любимое сочетание богемы.
- сок ананаса — 150 мл;
- абсент — 50 мл;
- лёд.
Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.
Коктейли с абсентом — осенний сонет
Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.
- абсент — 30 мл;
- мартини Bianco — 50 мл;
- сок любого цитруса;
- апельсиновый ликер — 20 мл;
- колотый лёд.
Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.
Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.
Источник: alcodoza.ru