Коктейли с хересом рецепт

Быстрый фильтр Поиск по категории «Блюда и напитки с хересом»

  • Супы первые блюда
  • Закуски любые
  • Вторые блюда
  • В духовке
  • На сковороде
  • Праздничный стол
  • Блюда за 30 минут

Также смотрите: Калорийность Блюда и напитки с хересом

Жареное мясо с овощами на сковороде

Очень вкусно! Сытно! И полезно для организма!

Торт с безе и орехами

Невероятно вкусный, нежный и воздушный десерт!

Паста с сырным соусом

Нежная паста с пикантным сырным соусом! Изысканное блюдо!

Китайский суп с кукурузой и курицей

Коктейли с хересом

Необычное сочетание ингредиентов придает пикантности данному блюду!

Китайский чесночный соус

Разнообразь свои обычные блюда необычным вкусом!

Почки в хересе с пармантье из сельдерея

Не любишь почки? А вот и зря! Попробуй!

Свиные щечки в духовке

Очень бюджетное мясное блюдо с нежным характером!

Рулетики из говядины с черносливом

Очень вкусно, нежно, сочно и ароматно! Попробуй!

Суп из черепахи с хересом

Готовь экзотический суп на обед! Балуй себя и родных

Консоме со спаржей

Невероятно вкусный и полезный рецепт первого блюда!

Сырный крем суп с грибами

1 ч 45 мин
Изысканное сливочное угощение для настоящих гурманов!

Креольский черепаховый суп

3 ч 30 мин
Интересный суп из черепахи! Готовь самостоятельно!

Курица в темном пиве в китайском стиле

БАМБУК (Bamboo) — классический коктейль с вермутом и хересом

1 ч 10 мин
Захотелось вкусную курочку? — Вот, пожалуйста!

Пекинская утка

Один из лучших рецептов для утки! Стоит попробовать и уже не забудешь!

Домашние суши с креветками

Шикарная закуска для любителей морепродуктов! Вкусно и быстро!

Курица по-монгольски

1 ч 15 мин
Ценители вкусной курочки не устоят! Доступно даже ленивому!

Куриные грудки с лимоном

Сочное мясо курицы с оригинальной кислинкой!

Жареное филе курицы на сковороде по-китайски

Необычный способ приготовить нежную, сочную и очень вкусную курицу!

Классический суп из черепах

Потчуй родных заморским блюдом! Вкусный черепаший суп!

Сырный суп с белыми грибами

Вкус этого супа навсегда покорит твое сердце!

Грибы с ветчиной (почти от Феррана Адриа)

Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут

Суп из сморчков

Вкусный грибной суп из сморчков обязательно понравится всей семье)

Закуска к водке из дыни с ветчиной

Изысканный кулинарный рецепт, замечательно оттеняет вкус напитка!

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Пряный и очень аппетитный суп, с обилием вкусовых сочетаний!

Монгольское мясное фондю

1 ч 30 мин
Мужчина не устоит! Оригинальный рецепт обалденно вкусного фондю!

Жареные грибы в вине

Изысканный и утонченный вкус для истинных ценителей и гурманов!
Быстрый фильтр:

Описание

Словом «херес» может быть названо лишь вино, производимое на территории Испании в Андалусии.

Вино херес условно можно разделить на две категории. Это херес типа Fino и херес типа Oloroso.
Херес Fino изготавливается из винограда Паломиньо, который выращивается исключительно на меловой почве. Херес Fino всегда сухой, его крепость составляет восемнадцать процентов. Херес Fino выдерживается под флером. Флер – это грибок (или цветок), образуемый на поверхности вина и имеющий вид тонкой пленки.
Херес Oloroso – это херес, который не хранится под флером, даже не образует его. В херес Oloroso добавляется сусло и спирт. Крепость этого хереса держится на уровне шестнадцати процентов. Херес Oloroso может быть сладким, полусладким, сухим. Все зависит только от технологии его приготовления и от того, насколько быстро будет остановлена ферментация хереса.

Херес очень активно добавляется в коктейли аперитивы. Идеальны коктейли с хересом, в которые, помимо этого вина, добавляется еще либо виски, либо водка, либо джин. Если вы нашли кулинарный рецепт, в котором в блюдо необходимо добавить херес, а его под рукой как раз и нет, не спешите отчаиваться. Испанский херес можно смело заменить на итальянский вермут. Или любой другой вермут (можно даже молдавский вермут), главное, чтобы он был белым и сухим.

Источник: 1000.menu

Коктейли с хересом

Казалось бы, различные алкогольные коктейли существуют ровно столько, сколько и сами напитки, из которых их готовят. Однако человек додумался смешать напитки друг с другом не так уж и давно, если учитывать многовековую историю алкоголя. По мнению историков, первый примитивный коктейль появился чуть более 200 лет назад, примерно в начале 1800-х годов.

Потом все завертелось-закрутилось. Умельцы придумывали все новые и новые способы подачи коктейлей, оригинальные рецепты, и сегодня кто-то из статистов подсчитал, что в мире существует более трех тысяч разнообразных рецептов коктейлей. Не говоря уже о различных вариациях одного и того же коктейля! Среди всего этого многообразия отдельная часть рецептов алкогольных коктейлей посвящена такому старейшему спиртному напитку, как испанский херес.

Безалкогольные и алкогольные, тягучие и жидкие, разноцветные и прозрачные. Все это о коктейлях! Эти напитки каким-то чудесным образом стали одной из составляющих человеческой жизни. И сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который бы ни разу не пробовал одно из таких произведений «алкогольной кулинарии». Коктейль — это всегда что-то новое, необычное.

Поэтому он стал идеальным способом разнообразить какой-либо праздник, вечеринку или дружеские посиделки. А так как фантазия человека безгранична, то и вариантов коктейлей огромное множество.

Для смешивания используют абсолютно все виды спиртных напитков, начиная от легкого пива и заканчивая крепким абсентом. Херес, представляющий собой крепленое вино из белого винограда, — не исключение. А хересосодержащие коктейли уже нашли своих почитателей.

Особенно коктейли с хересом или с шерри, как говорят граждане англоговорящих стран, пришлись по вкусу жителям США и Великобритании, которые издавна неравнодушны к испанскому крепленому вину. Подобных алкогольных шедевров невероятно много, а я предлагаю взять на заметку самые интересные и, по моему мнению, самые вкусные из них. Представляю Вам коктейли с хересом, ставшие результатами страстной любви миксологов к шерри.

По-видимому, название этому коктейлю придумал романтик, который томился поздним вечером в ожидании своей опаздывающей возлюбленной. Адонис — это персонаж древнегреческой мифологии, который славился своей красотой. По легенде, сама Афродита влюбилась в Адониса и родила ему двух детей.

Ингредиенты: 60 мл сухого хереса 200 мл сладкого вермута пара капель апельсинового биттера Приготовление: Если Вы хотите сделать сюрприз своей второй половинке, то приготовить этот коктейль с хересом очень просто даже в домашних условиях. Для этого смешайте все ингредиенты, перелейте полученную жидкость в коктейльный бокал, наполненный льдом, и украсьте его на свой вкус, лучше всего долькой лайма. Теперь Вы способны покорить сердце самой капризной «Афродиты»!

Коктейль с хересом «Акапулько»

Солнце! Море! Пляж! Бесподобный морской курорт Акапулько! Если Вас тянет поближе к этому незабываемому теплому местечку, а возможности бросить все и уехать в Мексику пока нет, то не стоит расстраиваться.

Устроить курорт можно не выходя из дома. Для этого Вам понадобятся следующие незатейливые ингредиенты: 60 мл светлого рома 20 мл хереса одна коктейльная вишня

Приготовление: Проще, чем приготовить данный коктейль из хереса, ничего нет! Необходимо смешать два вышеупомянутых компонента в блендере, затем процедить непосредственно в коктейльную рюмку и украсить вишенкой. Пить данный шедевр миксологии принято без льда. Чтобы уж совсем войти в образ отдыхающего, можно с помощью компьютера устроить себе шум моря и прилечь в сооруженный из подручных средств шезлонг. Приятного отдыха, но прислушайтесь к моему совету — не увлекайтесь этим коктейлем, так как его примерная крепость составляет 35 градусов!

Коктейль из хереса «Андалусия»

Покататься на великолепных лошадях, посмотреть на захватывающие бои быков, посетить крупнейшие бодеги и насладиться красивейшим фламенко — все это можно сделать в испанской Андалусии. А одноименный коктейль приготовить можно и у себя дома. Ингредиенты: 15 мл коньяка 15 мл светлого рома 60 мл хереса 2-3 капли бальзама

Приготовление: Это займет всего три-четыре минуты. Смешайте все компоненты в блендере и процедите полученную жидкость в бокал. Вот Вы и в Андалусии!

«Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех!» — мотив этой старой песни знаком всем. Пусть она вдохновит Вас на создание прекраснейшего яркого коктейля, которым можно разнообразить любую вечеринку. Ингредиенты: 30 мл шотландского виски 30 мл хереса 5 мл апельсинового сока 5 мл лимонного сока 1 чайная ложка сахарного сиропа

Приготовление: Все составляющие напитка необходимо перемешать в шейкере и вылить в бокал типа сауэр. Как видите, ничего сложного. Остается только помнить, что алкогольные коктейли имеют свойство опьянять, поэтому с данным напитком крепостью около 25 градусов стоит быть осторожнее, чтобы не разделить участь персонажа песни — «я — шут, я — Арлекин, я — просто смех»!

Коктейль «Сумасшедший финн»

Уж поверьте, этот коктейль из хереса способен свести с ума не только финнов! Попробуйте сами! Ингредиенты: 30 мл водки 20 мл хереса 10 мл ликера Куантро одна коктейльная вишня половина чайной ложки лимонного сока

Приготовление: Сразу предупреждаю, что этот коктейль очень вкусный и необычный, поэтому остановиться будет довольно сложно. Однако советую побороть в себе желание «продолжать банкет» после пары принятых на грудь напитков, чтобы наутро не жалеть о содеянном. Итак, ближе к делу: заполните шейкер льдом наполовину, смешайте в нем все вышеперечисленные ингредиенты и процедите напиток в коктейльный бокал. Вишенка как нельзя кстати подойдет для украшения бокала. Употреблять данный напиток рекомендуется в кругу друзей, так как сходить с ума вместе намного веселей!

Коктейль «Славянский»

Из всего многообразия, которое составляют коктейли с хересом, именно этот напиток по какой-то неведомой мне причине бармены прозвали славянским. Что ж, братья-славяне, мы просто обязаны его попробовать.

Ингредиенты: 30 мл коньяка 30 мл хереса (лучше — сладкий херес) 40 мл лимонного ликера 15 мл ликера Бенедиктин (миксологи рекомендуют именно этот французский ликер, созданный на основе ароматных трав и меда) долька лимона одна коктейльная вишня

Приготовление: Чтобы Вы знали, к чему готовиться, скажу, что этот «истинно славянский» коктейль имеет крепость 29%. Вам потребуется высокий коктейльный бокал, в который необходимо положить лед. Затем наливайте спиртные напитки в следующем порядке: коньяк, херес, ликеры. Слегка перемешайте получившуюся смесь, опустите в нее вишенку и украсьте бокал долькой лимона.

Это довольно странный коктейль с хересом для самого Иоанна Грозного, который, как мы помним из всеми любимого советского фильма, был поклонником анисовой водки. Этот коктейль превосходно подойдет для вечеринки в древнерусском стиле.

Ингредиенты: 50 мл настойки «Анисовка» 25 мл хереса лимонная цедра

Приготовление: Прежде чем покупать анисовую настойку, убедитесь, что ее делала «Ключница»! А херес купить удобнее всего в нашем интернет-магазине. В блендере смешайте настойку и херес, вылейте коктейль в бокал и опустите в него лимонную цедру. Теперь коктейль готов к употреблению. А вот Вам и тост подходящий: «Здрав будь, боярин!»

Даже несмотря на столь крепкую составляющую, как водка, данный коктейль является довольно интересным и мягким, поэтому придется во вкусу как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.

Ингредиенты: 45 мл водки 15 мл сухого белого вермута 15 мл сладкий херес цедра лимона

Приготовление: Приготовить этот «талисман» любой вечеринки можно очень просто. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и вылить напиток в бокал со льдом. Кроме того, в коктейль можно опустить лимонную цедру.

Это довольно дерзкий коктейль с хересом, имеющий жгучий вкус, так как одна из его составляющих — легендарная мексиканская текила.

Ингредиенты: 40 мл текилы 10 мл хереса долька лимона

Приготовление: В стакане для предварительного смешивания необходимо слить воедино сладкий херес и текилу, а затем получившуюся жидкость процедить в красивый коктейльный бокал. Разумеется, текила без лимона — «деньги на ветер», а потому украсьте бокал долькой лимона, которая сойдет за отличную закуску!

Как же сложно из огромного многообразия коктейлей с хересом выбрать самые интересные, необычные и вкусные! Свою «горячую десятку» я решила завершить коктейлем с истинно испанским названием и незабываемым вкусом. Севилья — это сердце Андалусии и колыбель фламенко! Одним словом, романтика!

Ингредиенты: 30 мл джина 30 мл хереса 15 мл лимонного сока 15 мл ананасового сока половина чайной ложки сахарного сиропа

Приготовление: Данное «алкогольное чудо» лучше всего пить на романтическом свидании под мелодичную песню фламенко из специального бокала сауэр, покрытого инеем. А готовиться к свиданию стоит следующим образом: смешайте в шейкере все ингредиенты и процедите напиток в бокал без льда. Уровень содержания этилового спирта в коктейле — около 18%, но все равно не стоит им сильно увлекаться, чтобы «краски жизни» не приобрели расплывчатые контуры к концу вечера.

На этом я прощаюсь с Вами и желаю отличного настроения. Помните, что каждый новый день может принести Вам радость и счастье, если Вы сами того пожелаете! Вышеприведенные рецепты популярных коктейлей с хересом помогут разнообразить Ваши вечера и привнесут в них частичку солнечной испанской Андалусии, где был приготовлен легендарный херес.

Если Вы вдохновились на создание какого-либо из вышеприведенных продуктов миксологии, то алкогольные ингредиенты для него я советую приобрести в нашем интернет-магазине. У нас можно херес купить по вполне разумной цене. За оригинальность и подлинность всей продукции мы, как говорится, отвечаем головой!

Источник: www.cigarpro.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2018-12-12 Ольга Сенотрусова

«Чудесно и загадочно название вина «ХЕРЕС»….
В нем русское «НЕТ» органично переплетается с английским «ДА». »

На южном побережье Крыма между поселком Фарос и городом Судак располагается вотчина Массандровских вин, представленная Головным заводом и еще 9-ю винодельческими хозяйствами помельче.

Винные склады в тоннелях Головного Завода хранят более 1000000 бутылок коллекционного массандровского вина.

Разновидности Хереса Массандра:

  • Ореанда Херес Сухой — Марочное крепкое белое вино. Выдержка в дубовой таре не менее двух лет. Цвет — от светло-золотистого до золотого. Вырабатывается с 2002 г. Крепость 16 %.
  • Херес Массандра — Марочное крепкое белое вино. Выдержка в дубовой таре не менее четырех лет. Вырабатывается с 1944 г. Крепость — 19,5 %, сахар — 2,5 % мас. На международных конкурсах вино награждено 11 золотыми и 2 серебряными медалями (данные на 2018 г.).

Как пить херес Массандру:

  1. Херес Массандра незаменим для задушевных бесед в дружной компании.
  2. Хересу Массандра не требуется обильного застолья. Достаточно, если вы подадите легкие закуски: и прежде всего, сыр (специалисты предлагают использовать сыр с плесенью, который наилучшим образом подчеркнет терпкость и насыщенность хереса), маслины, овощные салаты, тартинки.
  3. Хорошо сочетаются с хересом фрукты и мясные закуски.
  4. Знатоки считают херес королем аперитивов. Тем не менее, херес уместно подавать в любое время трапезы.
  5. Бокалы для хереса используют прозрачные, тюльпанообразные, на высокой тонкой ножке.
  6. Пьют херес, не спеша, маленькими глотками, дабы насладиться терпкостью и изысканностью вкуса.
  7. Температура подачи хереса зависит от выбранного вами вида, поэтому, чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте информацию на этикетке. Оптимальная температура сервировки хереса Массандра — 8-10º.

Коктейли из хереса Массандры:

Коктейли с хересом будут уместно как на фуршетах и праздничных приемах, так и во время домашних и дружеских посиделок.

При составлении коктейлей с хересом стоит учитывать крепость и терпкость вина.

В коктейлях чаще всего используются две разновидности хереса:

  • сухой херес (обычно — Fino)
  • сладкий херес (medium)

Если в рецепте не указано, какой именно херес нужно использовать, — сгодится любой.

Рецепт № 1

Коктейль «Юбилейный»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 3 ч.л.
  • Херес — 2 ст.л.
  • Ангостура — 2,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лайм — 1/4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед в кубиках — 1 стакан

Рецепт приготовления:

  1. Наполнить рокс кубиками льда доверху.
  2. Поместить в шейкер яичный белок.
  3. Налить херес.
  4. Добавить коньяк.
  5. Выжать четвертинку лайма.
  6. Добавить ангостуру.
  7. Наполнить шейкер кубиками льда и хорошенько взбить.
  8. Процедить в рокс.
  9. Украсить цедрой апельсина и лимона.

Рецепт № 2

Коктейль «Cherry-Berry»

Черри-берри — типичный шотдринк.

Ингредиенты:

  • Сухой херес — 30 мл
  • Клюквенный сок — 70 мл
  • Веточка мяты.

Рецепт приготовления:

  1. В шейкер налить херес и сок, положить лед и встряхнуть.
  2. Перелить в коктейльный бокал.
  3. Украсить веточкой мяты.

Рецепт № 3

Коктейль «Бамбук»

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Херес — 30 мл
  • Сухой белый вермут — 30 мл
  • Orange bitter — 1 дэш
  • Лимон — 1

Рецепт приготовления:

  1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
  2. Добавить лед и перемешать.
  3. Процедить в коктейльный бокал.
  4. На край бокала нанизать кружок лимона.

Рецепт № 4

Коктейль «Североамериканец»

Время приготовления — 1 мин.

Коктейль «Североамериканец» относится к крепким аперитивам.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Текила — 40 мл
  • Херес — 10 мл
  • Лимон — 1 кружок

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для смешивания.
  2. Затем процедить в бокал для коктейлей.
  3. Кружком лимона украсить край бокала.

Рецепт № 5

Коктейль «Coronation»

Коронация

Коктейль «Coronation» с хересом — необычайно ароматный сухой шотдринк.

Время приготовления — 3 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Херес fino — 1,5 шота
  • Luxardo Maraschino Originale Liqueur — 1/4 шота
  • Мартини Экстра Драй (вермут) — 1,5 шота
  • Angostura Orange Bitters — 2 дэша

Рецепт приготовления:

  1. Наполнить шейкер льдом и добавить все ингредиенты.
  2. Встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.
  3. Украсить апельсиновой цедрой.

Рецепт № 6 (крепкий)

Коктейль «Янтарь Крыма»

Ингредиенты:

  • Водка высокой степени очистки — 50 мл
  • Херес Массандра — 80 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Лед, измельченный крошкой — 40 г

Рецепт приготовления коктейля «Янтарь Крыма»:

  1. В высокий бокал со ледяной крошкой по очереди налить водку, херес и выжать сок из лимона.
  2. Перемешать длинной барной ложкой.
  3. Подавать с закусками из сыра с зеленью или мясными блюдами.

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru