Коктейли с паром как сделать

Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.

Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.


РЕЦЕПТ №1 коктейля Ламборджини

Ингредиенты коктейля Ламборджини:

  • Сливочный ликер Бейлис – 25 мл
  • Ликер Блю Курасао – 25 мл
  • Ликер Самбука – 25 мл
  • Апельсиновый ликер Куантро – 25 мл

Процесс приготовления коктейля Ламборджини:

  1. Коктейль «Лабморджини» готовится по методу stir.
  2. Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале.
  3. Поджечь.
  4. В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.

Употреблять «Ламборджини» в одиночку не так уж просто. Возможно, вам понадобится помощник. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.

Дымящийся коктейль

Посуда для коктейля: cocktail glass

Рецепт Медовый

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Абсент — 25 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Мед жидкий — 20 гр.

Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом.

Его вкус достаточно мягкий.

Коктейль медуза, рецепт приготовления Коктейль медуза, рецепт приготовления Коктейль медуза, рецепт приготовления Коктейль медуза, рецепт приготовления Коктейль медуза, рецепт приготовления

Популярный рецепт «Ламборджини».

Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.

В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.

Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.

Домашний

Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.

Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.

Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.

Коктейль медуза, рецепт приготовления

Стопка шот

Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.

Коктейль медуза, рецепт приготовления

Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации более простые по исполнению

Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть

Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
  • порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.

Коктейль медуза, рецепт приготовления

Слоеные алкогольные коктейли
В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов.

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Гренадин — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Один белок.
  • Содовая (газировка) — 20 мл.

Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Популярный рецепт «Пылающего Ламборджини»

Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл «Гренадина». Дальше с помощью ножа ввести такое же количество «Куантро», «Блю Кюрасао» и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.

Бармены предлагают запить «огненную смесь» содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл «Куантро».

Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в «Пылающем Ламборджини» – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:

  • Самбука — 30 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Бейлис — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Щепотка корицы.

Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.

Классический рецепт

Коктейль «Ламборджини» часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают «Пылающий Ламборджини» в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.

Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао», по 40 мл кофейного «Калуа» и «Самбука Молинари».

В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала «Калуа», затем с помощью ложки или ножа добавьте «Самбуку». Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.

Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль «Ламборджини» напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.

Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.

Коктейль медуза, рецепт приготовления Коктейль медуза, рецепт приготовления Коктейль медуза, рецепт приготовления

Как делать коктейль «Ламборджини»

  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли
  • Сколько стоит Ламборджини Дьябло

Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов. Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен. Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.

Смотрите видео

Клубные тусовщики, любители ярких впечатлений и потрясающих зрелищ обожают коктейль Ламборджини. Ничего удивительного! Вы когда-нибудь видели, как подается данный коктейль профессиональным барменом? Он может выстроить высокую башню из бокалов и заставить ее пылать. Если пока не доводилось побывать на таком представлении, смотрите наше видео настоящего пылающего Ламборджини.

Как только ни называют этот напиток: и горящий Ламброджини, и пылающий Ламборджини, и огненный Ламборджини. А самое интересное, что и рецептов его приготовления огромное множество! Бармены говорят, что в коктейле Ламборджини важен не состав, а способ его подачи. Но для начала все-таки разберемся с рецептами.

Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт

  • 40 мл кофейного ликера Калуа
  • 40 мл анисового ликера Самбука Молинари
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл сливочного ликера Бейлис
  1. В один шот (стопку) налейте ликер Блю Кюрасао, а в другой — ликер Бейлиз.
  2. Теперь в специальный бокал для мартини следует налить ликер Калуа.
  3. Делаем второй слой так, чтобы он не смешался с первым. С помощью коктейльной ложечки или ножа наливаем Самбуку.
  4. Бармен или Ваш помощник поджигает слой самбуки. Он даже может бросить одну небольшую щепотку корицы в огонь для незабываемого эффекта бенгальских огней.
  5. В это время Вы смачиваете трубочку языком, чтобы она не загорелась. Вставляете ее глубоко в коктейль, упираясь ей в дно бокала и быстро на одном дыхании начинаете пить коктейль.
  6. Когда Вы допиваете до середины, бармен начинает подливать к Вам в мартинку из двух шотов ликеры Бейлис и блю Кюрасао.

Коктейль Ламборджини рецепт классический

Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

Коктейль Ламборджини состав

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

  • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
  • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
  • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
  • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

Для приготовления потребуется:

  • бокал для мартини;
  • 2 стопки для шот-коктейлей;
  • трубочка (соломинка);
  • зажигалка для коктейлей;
  • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
  • коктейльная ложка.

Приготовление и подача

https://youtu.be/Wy37Py6MHVI
Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.

Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

  1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
  2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
  3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
  4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
  5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
  6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

Источник: fidel-pivo.ru

Как сделать трендовый корейский коктейль-фонтан? Нужны фрукты, газировка и Mentos

Дыня, мармелад и фонтан из Спрайта. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Корейские блогеры придумали новый безалкогольный коктейль, главная особенность которого — фонтан из газировки. Простой рецепт из фруктов, мармелада и Mentos быстро стал трендом в азиатском тиктоке, а теперь за приготовление напитка взялись в России (в том числе и в Medialeaks).

Корейские тиктокеры придумали коктейль-фонтан

В начале июля в корейском тиктоке стал популярным рецепт коктейля из фруктов и мармелада, который украшает фонтан из газировки с Mentos. Кто именно придумал новый напиток, неизвестно, но автором одного из первых видео стала judy071600. Девушка вместе с друзьями купила для коктейля всё необходимое: арбуз (можно заменять дыней), консервированные фрукты, мандарины с апельсинами, ягоды, сладости и газировку на пару с Mentos.

Дыня, мармелад и фонтан из Спрайта. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Потом компания нарезала арбуз и положила его в небольшую миску, в центре которой уже стояла бутылка с водой. Туда же отправились фрукты, ягоды и корейские сладости.

Дыня, мармелад и фонтан из Спрайта. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Далее тиктокерша закинула в напиток несколько конфет Mentos, и газировка начала фонтаном выливаться в миску.

Дыня, мармелад и фонтан из Спрайта. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Друзья взяли слишком большую бутылку, так что вода вылилась не только в миску, но и на пол. Однако это не помешало им попробовать получившийся коктейль.

Необычный рецепт попробовала также тиктокерша kimyeojineda. В качестве сладостей она взяла мармелад. К тому же блогерша не ошиблась с выбором объёма газировки, поэтому у неё получилось повторить эксперимент и не залить сладкой жидкостью пол.

Кореянка chengdamunni немного усовершенствовала коктейль и добавила туда веточку розмарина. Да и сам процесс приготовления девушка чуть-чуть изменила, перелив воду из бутылки в небольшую вазу с узким горлышком.

Дыня, мармелад и фонтан из Спрайта. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Российские тиктокеры ворвались в тренд

Блогерша из России Лана Чжеонг ведёт аккаунт в тиктоке, где регулярно публикует ролики о жизни с мужем-корейцем. В одном из последних видео семейная пара приготовила популярный коктейль.

Берём дыню, нарезаем и отправляем в стакан, — описывает Лана процесс.

Дыня, мармелад и фонтан из Спрайта. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Далее супруги залили фрукты молоком и добавили остальные ингредиенты.

Добавляем мармелад, «Фанту» в верхний стаканчик, немного льда и добавляем Mentos.

Но Fanta оказалась не лучшим выбором, ведь никакого фонтана не вышло.

Дыня, мармелад и фонтан из Спрайта. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Тогда пара заменила напиток на «Спрайт», и эксперимент удался.

Дыня, мармелад и фонтан из Спрайта. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Как вкусно! — говорит Лана, попробовав коктейль.

В Medialeaks попробовали корейский трендовый коктейль

В редакции Medialeaks тоже приготовили популярный в Корее напиток из тиктока. Мы купили дыню, нектарины, апельсин и два вида мармелада. Так как по опыту Ланы Чжеонг из «Спрайта» получается отличный фонтан, мы не стали экспериментировать и взяли именно эту газировку.

Фрукты, мармелад и фонтан из Sprite. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Первым в миску отправился лёд, за ним дыня, нектарины, апельсин и мармелад. Далее мы налили в бокал, стоящий посередине, «Спрайт» и кинули туда Mentos. Однако магии не случилось — скорее всего, у нас был очень маленький стакан.

Фрукты, мармелад и фонтан из Sprite. Вкусный корейский коктейль стал трендом

Тогда мы поменяли бокал на большую кружку, и фокус получился.

Фрукты, мармелад и фонтан из Sprite. Вкусный корейский коктейль стал трендом

В конце мы попробовали корейский коктейль, и оценка редакции — 10 из 10.

Ранее тиктокеры придумали другой коктейль — они варили капусту в чайнике, а потом пили отвар, чтобы опьянеть без алкоголя. В Medialeaks провели собственный эксперимент и выяснили, может ли овощной бульон стать главным напитком на вечеринках.

На кухне Medialeaks не только варят капусту и делают коктейли, но ещё и пробуют рецепты мороженого. Три быстрых способа сделать десерт дома подойдут даже тем, у кого дома нет блендера.

Источник: medialeaks.ru

Рецепты ароматного пара в бане

Ароматерапия применяется в банях с древних времён. Авиценна и Гиппократ считали запахи лечебными средствами. Они использовали их для расслабления, восстановления сил и лечения некоторых заболеваний.

5/5 — (1 голос)

Польза ароматного пара в бане

Человек посещает баню не только для того, чтобы смыть грязь с тела. Он ходит в неё за здоровьем. Наши предки заваривали в банях целебные травы и растения, растущие в их местности. Их настои расплёскивали на раскалённые камни и пахучий аромат наполнял парилку. Таким паром лечили в основном простудные заболевания.

Современные банщики имеют более широкий ассортимент средств для ароматерапии. Их можно подбирать для достижения лечебного эффекта, профилактики заболеваний или косметологических целей.

С помощью ароматерапии в бане:

Борются с перхотью и целлюлитом.

Укрепляют корни волос.

Снимают раздражение кожи и напряжение мышц.

Приводят в порядок нервную систему.

Повышают тонус организма и т.д.

Для того, чтобы ароматерапия прошла с пользой, необходимо в бане делать правильный пар. Это значит, что нужно добиться его определённой влажности и концентрации в нём полезных веществ, способных оказывать влияние на организм человека. Есть минимум 4 причины для ароматизации воздуха в бане.

Она помогает:

Снять стресс.

Разгрузить ЦНС.

Подготовить организм ко сну.

Повысить жизненный тонус.

Запахи на организм человека оказывают индивидуальное воздействия. Эту особенность нужно учитывать подбирая подходящий аромат для пара. Его поиск может занять некоторое время.

Делаем правильный пар

Проще всего использовать для насыщения воздуха в бане полезными веществами воду, оставшуюся после запаривания веника.

Насыщенный ею воздух:

  • очистит дыхательные пути;
  • улучшит работу лёгких и сердечно-сосудистой системы.

Распрыскивать воду, оставшуюся после запаривания веников, можно не только на раскалённые камни, но и на стены, потолок, полог и пол парилки. При её разбрызгивании на камни, необходимо следить за тем, чтобы вода не залила их. Излишняя влажность воздуха в бане сильно затрудняет дыхание.

Мнение эксперта
Ловкачев Борис Петрович
Банных дел мастер знающий всё о парении
Правильный пар должен обжигать дыхание человека под потолком бани и быть щадящим в районе полога.

В Древней Руси практиковалось разбрызгивание на горячие камни пива или кваса. Эта традиция сохранилась и до наших дней. Если эти напитки не развести перед разбрызгиванием в парной, пар получается очень тяжёлым. Льют их на камни в небольшом количестве.

Категорически не рекомендуется сыпать на каменку сухие порошки и лить сильно концентрированные эфирные масла. Это провоцирует головную боль.

Традиционными запахами бани считается хлебный и медовый ароматы. Хорошо справляется с простудными и вирусными заболеваниями воздух, насыщенный запахом чеснока. Такой парок на любителя, но очень полезный.

Травяные запарки и настои

Традиционным способом ароматизации пара считается насыщение его запахами трав. Использовать для этой цели можно только их свежие настои. Готовят их непосредственно перед посещением парной. Для этих целей можно использовать свежее и сухое сырьё.

У каждого вида растений свой набор полезных свойств. Банщики самостоятельно определяют составы травяных сборов, подбирая их для различных случаев.

Сильным оздоровительным эффектом обладает луговой пар. Для него используется травяной сбор, в состав которого входят: ромашка полевая, клевер, душица и чабрец. Травы заливают кипятком и настаивают перед использованием 40 минут, после чего процеживают через ватно-марлевый фильтр. Такой состав обладает сильным релаксационным эффектом.

Часто для ароматизации пара в бани используются:

Багульник болотный

Растение обладает сильными бактерицидными свойствами, используется для лечения дыхательных путей.

Листья чёрной смородины

Помогают справиться с простудой, снимают озноб.

Зверобой и полынь

Насыщенный запахами трав воздух успокаивает нервную систему.

Мята

Снимает спазмы и убивает вирусы и бактерии.

Таволга

Ароматом травы насыщают воздух для избавления от головной боли. Хорошо использовать её лучше с дубовым веником.

Готовую запарку для бани можно купить в аптеке.

Ароматизация воздуха в парной при её нагревании происходит от деревянных поверхностей. Лучшим вариантом обшивки стен и потолка в ней считаются: липа, осина и кедр. Для улучшения состава воздуха в бане можно развешивать сухие травы или ветки пахучих растений.

Рецепты травяных запарок для бани

Специализированные интернет-магазины и аптеки предлагают покупателям широкий ассортимент сухих трав и их смесей, которые можно использовать для ароматизации воздуха в парной. Сделать их можно и самостоятельно. Заготовка целебных трав ведётся в сухую погоду по мере их вызревания.

Сушат растения в тени. Высохшие травы измельчают, смешивают и раскладывают по холщовым мешочкам, в которых потом запаривают в бане. Продолжительность запаривания трав составляет 15-20 минут. Готовым настоем в небольшом количестве поливают раскалённые камни.

Запарка успокаивающая, иммуностимулирующая, улучшающая память

В состав смеси входят:

  • 1 ст. ложка полыни;
  • 2 ст. ложки листьев смородины;
  • 2 ст. ложки мяты.

Это количество ингредиентов рассчитано на 5 литров кипятка. Насыщенный парами этого сбора воздух разглаживает морщины, расслабляет мышцы и снимает с них усталость.

Запарка улучшающая состояние кожи, укрепляющая волосы и суставы

Сухая смесь готовится из донника, таволги и корневищ сабельника. Берут их для запарки по 2 столовые ложки. Запаривают смесь 5 литрами кипятка.

Пары смеси эффективно справляются с воспалительными процессами верхних дыхательных путей, хрящевых тканей и болями в позвоночнике.

Запарка тонизирующая

Смесь готовится из сухих цветов пижмы, зубровки и тополиных почек.

Берут их по 2 ст. ложки и заливают 5 литрами кипятка.

Для усиления тонизирующего действия в состав можно добавить по 2 ст. ложки сухих цветов лаванды и жасмина.

Запарка для укрепления иммунитета

Готовится из нескольких сухих или свежих листьев хрена.

Их заливают горячей водой в ведре и оставляют настаиваться на 30 минут.

Травяные коктейли

От настоев и запарок эти составы отличаются повышенной концентрацией и сложными составами. Примерно 100 грамм травяного коктейля берут на тазик горячей воды. При избыточном попадании настоев этого типа на раскалённые камни воздух в парной может приобрести запах гари.

Коктейли льют на камни попеременно с чистой водой или макают в них веник и разбрызгивают их по парной.

Антисептический коктейль

В состав входят в равном количестве: эвкалипт, мята, шалфей и тимьян. Пары травяного коктейля часто используют для дезинфекции парилки. В сочетании с жаром они убивают все болезнетворные микробы в дыхательных органах и на кожи человека. Антисептический эффект после бани сохраняется длительное время.

Успокаивающий коктейль «Грёзы»

Готовится в равных долях из душицы, берёзовых почек, тимьяна и свежей ели. Такой коктейль не рекомендуется применять в бане заядлым курильщикам и гипертоникам. Он может резко ухудшить их физическое состояние.

Тонизирующий коктейль «Три богатыря»

Готовится из:

  • 1 ст. ложки тополиных почек;
  • 2 ст. ложек цветков пижмы;
  • 1 ст. ложки листьев зубровки.

Пары коктейля быстро улучшает самочувствие человека.

Эфирные масла

В бане эфирные масла не используются в концентрированном виде. Их разбавляют в воде. Новичкам не рекомендуется находиться в парилке, наполненной воздухом, насыщенными эфирными маслами, более 5 минут. Постепенно это время увеличивают.

Раствор с эфирными маслами разбрызгивают веником по парилке, но не на раскалённые камни. Быстро насытить воздух их парами можно поставив емкость с раствором рядом с печью. Не рекомендуется посещать баню с эфирными маслами чаще 1 раза в неделю.

Перед разбавлением эфирного масла в воде его смешивают мёдом или морской солью.

Разбавляют концентрированные ароматические средства в 1 л чистой воде. В это количество добавляют 4 ст. ложки мёда или 5 ст. ложек морской соли и 10 капель эфирного масла.

Наиболее популярные запахи:

Бергамотный пар

Используют для очищения кожи от угревой сыпи.

Лавандовый пар

Снижает тревогу, способствует крепкому сну.

Пар с орегано

Рекомендуется применять в бане людям, страдающим болезнями кишечника и желудка.

Гвоздичный пар

Обладает сильным антисептическим действием.

Можжевеловый пар

Снимает отёчности и опухлости.

Горчичный пар

Облегчает состояние человека при простуде, интенсивно выводит токсины из организма, стимулирует кровоток.

Запаривание банных веников

Для бани заготавливают веники из различных видов растений. Каждое из них обладает своими полезными свойствами и оказывает на организм человека определённое воздействие.

Дубовые веники содержат в своём составе большое количество дубильных веществ. Попадая в воздух они активно воздействуют на кожу человека, избавляя ей от гнойничковых ран и избавляя ноги от излишней потливости.

Специально для ароматизации воздуха в парной запаривают хвойные веники. Это помогает избавиться от различных воспалительных процессов, облегчить затруднённое дыхание и избавиться от ран и язв на теле.

Омолаживают кожу пары настоев берёзового и рябинового веника. Особенно полезен берёзовый пар для курильщиков. Он хорошо очищает лёгкие человека.

Советы любителей бани со стажем

Рецепт от Олимпийского чемпиона по боксу В. Сафронова

Чайную ложку предварительно обжаренной горчицы разбавляют в тазе с водой. Её расплескивают на раскалённые камни. Используют горчичный пар для борьбы с гриппом.

Рецепт от хоккеиста Анатолия Фирсова

Арбузный или сок дыни смешивают с водой и разбрызгивают по каменке. Фруктовый пар отлично смягчают кожу, делают её мягкой и эластичной.

Вопрос-ответ

Как получить в бане лёгкий пар?

Перед растопкой бани её хорошо проветривают. Печь топят сухими берёзовыми или осиновыми дровами. Камни нагревают до температуры 350°С. Травяные настои разбрызгивают по стенам парной.

Есть ли ограничения по ароматизации пара в бане?

Парилку с ароматизированным воздухом не рекомендуется посещать людям, страдающим эпилепсией, бронхиальной астмой, ишемией, острыми инфекционными заболеваниями, стенокардией и аллергией.

Можно ли использовать в бане эфирное масло чайного дерева?

Эфирное масло чайного дерева используют в бане для ароматизации пара для борьбы с микробами и вирусами. Оно считается самым мощным средством в борьбе с ними.

Какие растения можно использовать для создания в парной обеззараживающего пара, безопасного для человека?

Сильными обеззараживающими свойствами обладает рябина. Ароматизированный ею запах поможет быстро восстановить жизненный тонус.

Какой пар может лучше всего взбодрить в бане?

Хорошими бодрящими свойствами обладает бергамот. Усилить его эффект можно добавив в его настой немного кофе.

Видео-рецепты и советы как сделать вкусный пар в бане


Источник: bannoemesto.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru