Коктейли с сангрией рецепты

Будь то лето или зима, – это всегда время сангрии. Классический винный коктейль наполнен фруктами, и он бесконечно «настраиваемый» в зависимости от того какое вино и какие фрукты и специи вы предпочитаете.

просмотров
Поделиться

Сангрия 6 рецептов напитков коктейлей с вином бокалы на барной стойке

Сангрия вездесуща во всем мире, но все началось в Испании. Испанцы смешивали вино, сахар, сок и фрукты в смесь, которая имела всплески популярности в Соединенных Штатах. Она исчезла на некоторое время в начале 1900-х годов, сохранившись только в испанских ресторанах. До всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке. Испания показала напиток в своем павильоне, как гласит история, и с тех пор Соединенные Штаты жаждали этого коктейля.

Бокал сангрии на столе в гостиной

Единого мнения почему напиток начал называть «сангрия» не существует. Но есть множество легенд. Согласно популярной легенде в которую верят испанцы, напиток придумали крестьяне под конец 17 века в одном из регионов Испании, занимающимся производством вина. Так случилось, что на протяжении нескольких лет не было возможности собирать хороший урожай из-за непогоды.

Крупные землевладельцы, переведя всю вину на самих крестьян провели масштабную военную операцию, в результате которой погибло много народу, включая женщин и детей. Прекратить восстание удалось когда жители провинции открыли секрет чудесного напитка, который, по сути, был пуншем, приготовленным из смеси вина и фруктов. Землевладельцы были потрясены вкусом напитка и отступили. А крестьяне, в память о кровавой трагедии, (от испанского «sangre» — кровь) — стали называть напиток «сангрией».

Согласно другой, итальянской легенде создателем сангрии был солдат который жил надеждой создать цитрусовое вино, но все его попытки были безуспешны. В очередной раз он разозлился и начал кидать кусочки апельсина в вино, приговаривая, что все равно будет пить вино из цитрусов несмотря на неудачи. Пораженные такими действиями испанцы стояли и наблюдали за всем этим после чего попробовали получившийся напиток и воскликнули «Это кровь дьявола!» («Es Sangre del Diablo!»). За этим последовало объявление это молодого человека еретиком с последующим сожжением.

За напитком так и осталось название «сангрия», а запрет на приготовление сангрии сняли всего через пару–тройку лет.

Бокал с сангрией на основе вина и коньяка VS

В общем и целом, сангрия – это напиток на основе вина, который чаще сладкий, чем нет и всегда фруктовый. Современные сангрии часто имеют бренди или ароматизированный ликер, добавленный к проценту алкоголя, а также газированную воду или лимонно-лаймовую соду, чтобы смягчить вкус. Смешайте все ингредиенты в большом сервировочном кувшине, размешайте, затем перелейте в стаканы со льдом. При правильном смешивании каждая порция имеет идеальный баланс вкусов.

Описать, какая сангрия на вкус, сложно, потому что правильная на вкус сангрия похожа на то, какой вы хотите ее попробовать. Если вам нравится напиток более сладкий, добавьте немного сахара или меда. Если вы предпочитаете свежие фрукты, – добавляйте их. И, конечно же, если вы ищете что-то покрепче, добавьте еще пару порций ликера (только убедитесь, что не добавляете столько, чтобы оно перекрывало вкус вина).

Но какие фрукты вы хотите видеть в сангрии? Если вы хотите остаться верными классическим рецептам, добавьте такие нарезанные фрукты, как ананас, персики, яблоки и груши в испанское столовое вино с сахаром и апельсиновым соком. Точные пропорции всех ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы собрали все лучшие рецепты сангрии (как для красного, так и для белого вина), и вы обязательно найдете тот, который вы любите. Найдите свою идеальную сангрию из одного из наших кураторских выборов.

Рецепт #1, традиционный

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 стакан апельсиновой газировки
  • 2 яблока нарезать кусочками
  • 1/4 ананаса кусочками
  • 2 апельсина нарезать кусочками
  • Смешайте все ингредиенты в кувшине со льдом и перемешайте.
  • Позвольте Сангрии постоять в течение по крайней мере 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли слиться.

Рецепт #2, праздничная

  • 1 бутылка вашего любимого игристого
  • 2 белых персика или нектарина, нарезанных дольками
  • 1/2 средней дыни кусочками
  • 120 гр меда

Источник: okolobara.ru

Сангрия – освежающий привет из Испании

Испанский освежающий напиток

Благодаря простым рецептам и доступным ингредиентам его можно легко сделать дома. Рассмотрим с фото несколько вариантов пошагово, как приготовить сангрию самостоятельно.

Тихая Sangria

Это классическая вариация известного напитка. Ее иногда путают с глинтвейном, но основное отличие состоит в том, что последний подается именно в горячем виде, а испанская красная сангрия – в холодном.

Классическая рецептура

  • Вино красное – бутылка объемом 0,7 л (подойдет любое дешевое более менее качественное);
  • Вода кипяченая охлажденная – 700 мл;
  • 2 апельсина;
  • Лимон;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Рецепт Сангрии очень прост:

  1. Объединяем в большом кувшине жидкие составляющие, засыпаем сахар и хорошенько размешиваем, чтобы он растворился;
  2. Нарезаем фрукты кольцами, не удаляя кожуру и цедру, и помещаем их в емкость со сладкой винной смесью;
  3. Убираем в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на ночь), чтобы напиток насытился фруктовым ароматом и получился еще более вкусным.
  4. Подавать это потрясающее «жидкое блюдо» лучше всего в бокалах для шампанского, предварительно выложив на их дно кубики льда.

Разная нарезка фруктов

В качестве дополнения к коктейлю можно использовать нежирное мясо или рыбу, но в классическом варианте в Испании он употребляется без закуски.

Игристая Sangria из шампанского и сухого красного вина

В данной разновидности вкусовые качества усиливаются благодаря пузырькам углекислого газа, которые выносят ароматические вещества с фруктов и концентрируют их на винной поверхности.

  • По бутылке сухого красного вина и шампанского (0,7 л каждая). Последнее можно заменить «Спрайтом» или другим газированным лимонадом;
  • Лимон и апельсин – по 1 шт;
  • 2 яблока;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 листочка свежей мяты.

Можно добавлять и любые другие фрукты или ягоды, например, абрикос, клубнику, персик. Они добавят новые вкусовые нотки.

Игристый вариант

Рецепт домашней сангрии:

  1. Лимончик и апельсинчик нарезаются кружочками, кожура не счищается. Из яблочек извлекается сердцевина и косточки, мякоть режется небольшими дольками;
  2. Помещаем все в кувшин, заливаем вином, добавляем мятные листики и корицу;
  3. Плотно закупориваем емкость и отправляем в холодильник приблизительно на 5 часов;
  4. По прошествии этого времени добавляем к содержимому хорошо охлажденное шампанское или газированную воду и хорошенько перемешиваем. Пропорцию жидких компонентов можно регулировать самостоятельно. Изначально она составляет 1:1 (по 700 мл);
  5. Разливаем коктейль по бокалам вместе с фруктовыми дольками и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Игристая Sangria из ликера и бренди

Существует еще одна рецептура «игристого варианта», где используется бренди и ликер, при этом готовый напиток получается крепче.

  • Бренди и ликер апельсиновый (Куантро или Кюрасао) – по 125 мл;
  • Апельсин, лимон, грейпфрут – по 1 шт;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Белое игристое вино – 750 мл;
  • Гроздь белого винограда.

Розовая сангрия

  1. Цитрусовые режем ломтиками вместе с кожурой и помещаем в глубокую емкость;
  2. Выкладываем сюда же виноград, засыпаем сахар, выливаем ликер и бренди;
  3. Перемешиваем все деревянной лопаточкой до растворения кристалликов сахара и убираем охлаждаться на 3 часа;
  4. После этого деревянной лопаткой необходимо аккуратно размять цитрусовые, чтобы выдавить из них сок. В конце процесса приготовления добавляется игристое вино и все тщательно перемешивается;
  5. Готовую смесь переливаем в стеклянный кувшин, затем разливаем по стаканчикам и выкладываем лед.

Белая вариация

Такое вино Сангрия в домашних условиях отличается от классической разновидности цветом.

  • Винный напиток белый сухой – 0,7 л;
  • Бренди или виски – 0,25 л;
  • Минералка без газа – пол-литра;
  • Сахар – 50 г;
  • Апельсин, персик и яблоко – по одной штуке;
  • 2 палочки корицы.

Белая

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яблочную и персиковую мякоть нарезать крупными кубиками, апельсинчик порезать ломтиками, не удаляя шкурку;
  2. Поместить эти продукты в глубокую емкость;
  3. Влить виски (бренди), добавить корицу, засыпать сахарок и перемешать до полного растворения последнего;
  4. Убрать посуду в холодильник на пару часов;
  5. Затем аккуратно размять апельсинчик при помощи лопатки из дерева, чтобы он выделил сок. Долить вино и минеральную воду. Хорошо размешать содержимое и наполнить им стеклянный кувшинчик;
  6. После этого можно разливать напиток по бокалам и подавать к столу.

Безалкогольная Sangria

Существуют рецептуры, по которым коктейль испанская сангрия делается без включения в состав алкоголя. Вот одна из них. Готовое питьё имеет яркий фруктовый вкус и получается очень легким. Его можно употреблять детям, людям, находящимся за рулем или тем, кто решил отказаться от алкоголя.

Приготовление безалкогольного варианта

  • Яблоко и апельсин – по 1 шт (крупные);
  • Лимон и лайм – по одному;
  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Черный листовой чай – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар или мед – на вкус;
  • Кипяток – 350 мл;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Палочка корицы;
  • Кардамон – 3 коробочки;
  • Мята или базилик – по желанию;
  • Вода газированная – по вкусу;
  • Лед (дополнительно).

Красивый и вкусный напиток

  1. В чашечку поместите пряности (корицу, кардамон и гвоздику), а так же чай. Залейте все кипятком и дайте настояться около 5 минут. Можно накрыть посуду крышкой;
  2. Каждый фрукт нарежьте средними кусочками. Часть их (примерно 1/4) оставьте для финального украшения;
  3. Основную фруктовую массу выложите в большой кувшин или другую аналогичную емкость, добавьте мед или сахарок. Количество подсластителя зависит от того, насколько сладкий виноградный сок вы будете использовать, поэтому его нужно предварительно попробовать;
  4. Горячий чай с пряностями процедите через ситечко и вылейте в общую посуду;
  5. Добавьте примерно половину (500 мл) от всего объема виноградного сока, при необходимости охладите смесь и отправьте в холодильник, чтобы напиток настоялся и окончательно остыл;
  6. После этого процедите содержимое и удалите «фруктовую окрошку»;
  7. Оставшиеся фруктовые кусочки выложите в уже готовый напиток, по желанию можно дополнительно добавить свежие листики мяты или душистого базилика;
  8. Вторую половину виноградного сока предварительно охладите, затем влейте в кувшин и размешайте. По желанию можно выложить еще и кубики льда.

На этом безалкогольная Sangria готова. Так же можно разбавить ее охлажденной газировкой. При этом нужно периодически пробовать напиток и регулировать количество газировки.

Видео: Рецепт сангрии

Источник: gotovite.ru

8 летних рецептов сангрии

Такое Вино

Ну какое лето без сангрии! Если вы привыкли готовить ее на скорую руку из бюджетного вина и завалявшихся в холодильнике фруктов, пришло время удивить друзей новыми вариантами этого бодрящего напитка. Мы собрали восемь самых разных рецептов сангрии для лета: от пряных и травянистых до аппетитных произведений искусства из тропических фруктов. Теперь даже ярые противники этого напитка не устоят перед соблазном!

Розовая сангрия

Умопомрачительный коктейль из двух популярных летних напитков станет идеальным аперитивом перед ужином. Ликер Шамбор и свежая малина дополнят композицию. Ощутите вкус лета в каждом глотке!

рецепт розовой сангрии

Для приготовления розовой сангрии вам понадобится:

  • 1 бутылка (750 мл.) французского розового вина;
  • 250 мл. сока розового грейпфрута;
  • 180 мл. бурбона;
  • 8 ст. ложек меда;
  • 60 мл. малинового ликера Шамбор;
  • 300 г. арбузных шариков;
  • 200 г. нарезанной ломтиками свежей клубники;
  • 170 г. свежей малины.

Способ приготовления:

  1. С помощью специальной ложки вырежьте из арбуза шарики. Нарежьте клубнику ломтиками.
  2. В большой кувшин налейте розовое вино, грейпфрутовый сок, бурбон, мед и Шамбор. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится (если мед густой, подогрейте его перед добавлением в смесь). Затем добавьте арбузные шарики и клубнику. Поставьте кувшин со смесью в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Достаньте из холодильника, перемешайте и попробуйте на сахар. Если вы любите более сладкую сангрию, добавьте еще меда. Если напиток получился слишком крепким, подавайте его со льдом. Перед самой подачей добавьте свежие ягоды малины и разлейте по стаканам.

Сангрия с малиной и манго

Терпкая малина и сочное манго прекрасно дополняют друг друга, а освежающая мята поможет охладиться в жаркий летний день.

рецепт Сангрии с малиной и манго

  • 1 бутылка полусладкого белого вина;
  • 500 мл. сока манго;
  • 300 г. нарезанного кубиками спелого манго;
  • 150 г. малины;
  • 120 мл. персикового шнапса;
  • несколько веточек мяты;
  • 100 г. сахара;
  • 350 мл. минеральной газированной воды.

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме минеральной воды поместите в большой кувшин, перемешайте и дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол долейте в стаканы с готовой сангрией холодную минеральную воду.

Сангрия с персиками и черешней

Не знаете, что делать с летним изобилием черешни и персиков? Конечно же приготовить сангрию! И не забудьте персиковую водку, чтобы повысить градус.

рецепт Сангрии с персиками и черешней

  • 45 г. коричневого сахара;
  • 60 мл. бренди;
  • 450 г. черешни без косточек;
  • 2 нарезанных ломтиками персика;
  • 240 мл. персиковой водки;
  • 1 бутылка белого недорогого вина;
  • 2-3 стакана виноградно-персикового сока;
  • немного минеральной газированной воды;
  • несколько веточек свежего базилика.

Способ приготовления:

  1. В емкость для приготовления налейте бренди и растворите в нем сахар.
  2. Добавьте персики с черешней, водку, сок, вино и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
  4. Осторожно перемешайте и добавьте листики базилика.
  5. Разлейте в стаканы со льдом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Пряная сангрия с зеленью и огурцами

Весьма необычный вариант сангрии, совсем непохожий на сладкий летний напиток, к которому все привыкли. Огурцы, мята и базилик? Почему бы и нет.

рецепт пряной сангрии с зеленью и огурцами

  • 2 лимона;
  • 3 лайма;
  • 1 большой огурец;
  • 20 г. листьев свежей мяты;
  • 20 .г листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 480 мл. минеральной воды с газом;
  • лед.

Способ приготовления:

Лимоны, лаймы и огурец нарезать тонкими ломтиками и положить все в большой кувшин. Добавить листья мяты и базилика. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы фрукты дали сок, а травы – аромат. Затем влейте вино. Снова перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Потом еще раз перемешайте, добавьте кубики льда и долейте сверху минеральной воды.

Незамедлительно разливайте по бокалам и подавайте гостям.

Белая сангрия

Самая вкусная сангрия получается из простых домашних фруктов, купленных на местном рынке. Освежающая белая сангрия – превосходный выбор для праздника в теплый летний день. Отлично подойдет как для домашнего торжества, так и для барбекю на свежем воздухе.

рецепт белой сангрии

  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 60-120 мл. (в зависимости от желаемой сладости) апельсинового ликера Трипл Сек. Можно заменить спрайтом (120 мл), если хочется пузырьков;
  • 90 мл. яблочного бренди (например, Кальвадос);
  • 2 яблока (нарезать ломтиками);
  • 2 персика (нарезать ломтиками);
  • 1 апельсин (нарезать кружочками);
  • 1 лимон (нарезать кружочками);
  • 6-8 ягод клубники (разрезать на половинки);

Способ приготовления:

Нарежьте фрукты и уложите слоями в кувшин. Залейте бутылкой белого сухого вина, добавьте апельсиновый ликер и яблочный бренди. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы напиток настоялся в течение 2-3 часов. Подавайте со льдом.

Игристая сангрия с цитрусами

Сангрия с пузырьками? Осторожно, этот шипучий коктейль легко ударяет в голову. Сладкое Москато балансирует насыщенный вкус цитрусовых, а свежие фрукты делают напиток легким и освежающим.

рецепт игристой сангрии с цитрусами

  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 1 апельсин;
  • 1 банка (580 мл.) ананасов в сиропе (кусочки);
  • 1 бутылка Москато;
  • 120 мл. джина;
  • 1 литр имбирного эля.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фрукты тонкими кружочками. Некоторые из них можно порезать пополам.
  2. Поместите фрукты в большой кувшин. Добавьте туда кусочки ананасов вместе с сиропом.
  3. Влейте вино и джин. Перемешайте.
  4. Поставьте кувшин в холодильник на 1 час.
  5. Прямо перед подачей на стол добавьте холодный имбирный эль.
  6. Украсьте ежевикой и листьями базилика, чтобы придать яркий летний вид.

Тропическая сангрия

Не переживайте, если вам не удалось выбраться на море этим летом. Перед вами рецепт сангрии прямиком из пляжного рая: тропические фрукты, апельсиновый сок и карибский ром Малибу! Фактически это Пина Колада с вином.

Для приготовления тропической сангрии берем сладкое белое вино и добавляем в него ром Малибу, апельсиновый сок, ананасовый сок и любые тропические фрукты. Готовится за 5 минут, и чем дольше настоится, тем вкуснее. Идеальна для летних посиделок с друзьями на веранде. Любовь с первого глотка!

рецепт тропической сангрии

  • 1 бутылка сладкого белого вина (или любое белое вино с добавлением сиропа);
  • 240 мл. рома Малибу;
  • 180 мл. ананасового сока;
  • 120 мл. апельсинового сока;
  • свежие ананасы, апельсины, клубника и киви (нарезать дольками);

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  2. Чем больше фруктов, тем вкуснее!

Сангрия с арбузом

Арбуз – самый летний фрукт. Сладкий, сочный и освежающий – что может быть лучше в жаркий июльский день. Превосходная сангрия из белого вина и арбуза с добавлением водки и сахара – отличная идея для грядущей вечеринки!

рецепт сангрии с арбузом

  • 375 г. арбуза (нарезать кубиками);
  • 1 бутылка белого вина;
  • 235 мл. водки;
  • 350 мл. спрайта;
  • 25 г. сахара.

Способ приготовления:

  1. Положите нарезанный арбуз в блендер и измельчите на самой большой мощности до пюреобразной консистенции. Процедите арбузный сок через сито, покрытое марлей, в кувшин для приготовления.
  2. Соберите края марли вместе и выжмите остатки арбузного сока в емкость. Оставшуюся после сцеживания мякоть выбросьте.
  3. Добавьте белое вино, водку, спрайт и перемешайте. Попробуйте на сахар и добавьте необходимое количество по вкусу.
  4. Дайте напитку настояться в холодильнике от 2 до 6 часов. Подавайте со льдом. Положите сверху кусочки арбуза и украсьте листиками мяты.

Источник: www.takoevino.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru