Коктейли с шампанским в домашних условиях простые

Первые рецепты коктейлей с шампанским появились еще в 1855 году. До этого времени напитки подавались в тумблерах, предназначенных для виски. Позднее появились элегантные бокалы флюте и широкие креманки.

Самым первым коктейлем именовался напиток, состоящий из коньяка, шампанского и кубика сахара. Второй создали по случаю смерти принца Альберта, мужа королевы Виктории. В состав коктейля Black Velvet (Черный бархат) вошли шампанское и пиво Гиннесс. К слову, этот напиток по-прежнему популярен.

К концу 1860-х годов бармены начали создавать новые коктейли: популярным ингредиентом стал джин. Известный писатель Чарльз Диккенс смешивал в бокале лимон, джин и шампанское. Этот напиток был популярен до конца столетия, а во времена Первой Мировой войны его назвали French 75. По слухам, такое название стало отсылкой к французской 75-мм полевой пушке.

В 1920-х годах создали еще один коктейль – знаменитую Мимозу. Ее главными составляющими стали шампанское и апельсиновый сок. Название напиток получил благодаря ярко-желтому цвету, напоминающему о цветах мимозы.

Коктейли с шампанским (игристым вином) — ТОП 6 рецептов для дома

Во время Второй Мировой новые коктейли практически не создавали по понятным причинам, а с 1950-го года интерес к ним возобновился. В Лас-Вегасе создали взрывной по составу напиток: из хереса, водки, шампанского и бренди. Ему подобрали подходящее название: Atomic Cocktail.

Напитки, в состав которых входит шампанское, не теряют своей популярности. Они являются идеальным дижестивом, дополнением к десертам (или их заменой). Поэтому мы рекомендуем обязательно попробовать коктейли с шампанским – они помогут создать праздничную, счастливую атмосферу.

Все о шампанском
Еще больше интересных фактов на нашем Youtube‑канале

Правила создания алкогольных коктейлей

Чтобы создать идеальный коктейль, нужно учитывать следующие правила:

  • ингредиенты, которые входят в состав, и бокалы необходимо охладить;
  • шампанское добавлять в коктейль нужно медленно, а после не встряхивать, а лишь помешивать ложкой;
  • бокал должен быть на 30% больше, чем объем всех ингредиентов.

Помните, что от качества ингредиентов зависит вкус коктейля. Желательно выбирать хорошее шампанское, соки и ликеры, так как в противном случае некачественные составляющие испортят вкус, аромат, и потенциально выльются в головную боль на следующее утро.

Важно! Шампанское в коктейль добавляется в последнюю очередь. По желанию его можно заменить на любое игристое вино, но при этом вкус напитка немного изменится.

Подавать коктейли нужно в фужерах на тонких ножках. Лучше всего использовать бокалы флюте.

Что нужно для приготовления

Для приготовления коктейлей с шампанским вам понадобятся минимум инструментов:

  • набор бокалов: можно использовать любые – классические флюты или широкие креманки;
  • лед: подойдет как очень крупные кубики, так и мелкие или колотые;
  • чайную, столовую и барную ложки;
  • шейкер: он необходим для смешивания ингредиентов.

Обратите внимание! Если шейкера нет, не нужно расстраиваться. Можно соединить ингредиенты вручную в небольшой банке, бутылке или стакане.

Лучшие рецепты

А теперь время выбирать рецепты. Мы предлагаем топ самых простых, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Эти напитки не оставят равнодушными Ваших гостей!

«Мимоза»

Коктейль Мимоза

Этот коктейль отличаются легким апельсиновым вкусом и весенней легкостью. Он идеально подходит для создания праздничного настроения.

Для приготовления понадобится:

  • 150 мл шампанского;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 20 мл апельсинового ликера.

Изначально нужно украсить бокал сахарным ободком, для чего край необходимо обмакнуть в ½ ликера, а после – в сахар. Далее емкость наполняем соком, шампанским и оставшимся ликером. Содержимое размешиваем ложкой. По желанию можно добавить лед.

«Френч 75»

Коктейль, во вкусе которого идеально сбалансированы сладость сахарного сиропа, кислотность лимонного сока, горечь джина и утонченность игристого вина.

Для приготовления понадобится:

Перед приготовлением нужно охладить шейкер или емкость, где будут смешиваться ингредиенты. Сахарный сироп, лимонный сок и джин соединить, все хорошенько встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. В содержимое нужно долить шампанского, после чего аккуратно перемешать ингредиенты.

«Кир Рояль»

Коктейль Кир Рояль

Коктейль впервые приготовили в Бургундии. Он был назван в честь священника Феликса Кира, героя Сопротивления и послевоенного мэра Дижона. Также есть версия, что современный вариант алкогольного напитка изобрели потому, что запасы красных вин в Бургундии были истощены – их конфисковала немецкая армия во время войны.

Для приготовления понадобится:

Важно! Черносмородиновый ликер можно заменить на персиковый, черничный или малиновый.

Готовится напиток очень легко. Шампанское и ликер нужно перемешать в бокале, и подавать готовый напиток с коктейльной трубочкой.

Коктейль придется по вкусу девушкам из-за сочетания классического вкуса шампанского с фруктовыми сладкими ликерами.

Коктейль с водкой и шампанским «Северное сияние»

Этот крепкий напиток идеально подходит для новогодних праздников. А если в составе рецепта заменить водку на джин, можно получить коктейль «Френч 75».

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 гр льда (кубиками).

Сахар, водку и лимонный сок соединяют в шейкере или любой другой емкости, перемешивают в течение минуты. В бокал кладут кубики льда и вливают лимонно-водочную смесь. Далее добавляю тшампанское и размешивают содержимое ложкой.

Коктейль Черный бархат (Black velvet)

Коктейль Черный бархат

Шампанское с пивом – казалось бы, вещи не совместимые, но тем не менее, многим этот коктейль приходится по душе.

Для приготовления понадобится:

  • 150 мл шампанского;
  • 50 мл сухого ирландского стаута.

Достаточно смешать эти ингредиенты и добавить в бокал лед по необходимости. Вкус коктейля может показаться странным, но через некоторое время его насыщенное послевкусие обязательно вам понравится.

«Мартини Рояль»

Если в этом коктейле заменить белый вермут красным, а вместо лимонного сока взять вишневый, напиток получит совершенно другой вкус и будет называться «Красный королевский мартини».

Для приготовления понадобится:

  • 75 мл шампанского;
  • 75 мл белого вермута или мартини Бьянко;
  • 160 гр льда в кубиках;
  • 1 гр мяты;
  • 1 четвертинка лимона.

В бокал добавляют лед, мартини и шампанское. После выдавливают сок лимона и размешивают коктейль ложкой. Сверху бокал украшают мятой и долькой лимона.

«Тинторетто»

Коктейль Тинторетто

За красивый, практически живописный цвет этот коктейль был назван в честь работ живописца эпохи Возрождения Якопо Робусти.

Для приготовления понадобится:

  • 120 мл шампанского (лучше брать розовое);
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл гранатового сока.

В бокал нужно добавить все ингредиенты и перемешать их ложкой. Подавать с коктейльной вишней и трубочкой.

«Лимонный вальс»

Прекрасный коктейль для жарких дней. Небольшое количество сахара смягчит кислоту лимона, а пузырьки шампанского внесут праздничные нотки.

Для приготовления понадобится:

  • 25 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл шампанского.

Сахар нужно смешать с лимонным соком, после чего наполнить смесью фужер. Далее в бокал добавить шампанское и все размешать.

«Персиковая дымка»

Коктейль Персиковая дымка

Дальний родственник Беллини, этот коктейль придется по душе любителей сладкого. Коньяк или бренди в нем можно заменить ликером Амаретто.

Для приготовления понадобится:

  • 25 мл апельсинового сока;
  • 1 персик;
  • 25 мл коньяка или бренди;
  • 50 мл шампанского.

В блендере взбивают апельсиновый сок с мякотью персика и коньяком. После переливают смесь в бокал и добавляют шампанское. Изысканный коктейль подают со специальной трубочкой. Сверху бокал можно украсить кусочком персика.

Коктейль Rossini

Этот коктейль принято считать эталонным для романтических встреч: в нем классические вкусы переплелись в одном фужере для создания нового интересного и очень нежного вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • 3 шт клубники;
  • 150 мл шампанского;
  • 2 льда кубиками.

Клубнику нужно перетереть в пюре (сделать это можно с помощью обычной вилки, терки или блендера). По желанию можно добавить 0,5 ст. л. сахара. Далее пюре нужно смешать с шампанским и процедить полученную смесь через ситечко в бокал.

Источник: decanter.ru

Топ-10 коктейлей на основе шампанского

Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!

1. Коктейль Андалусия

Рецепт приготовления коктейля:

120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

2. Коктейль Голубая птица

Рецепт приготовления коктейля:

140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

3. Коктейль Зеленые пузырьки

Рецепт приготовления коктейля:

150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

4. Коктейль Золотой Бархат

Рецепт приготовления коктейля:

250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.

5. Коктейль Кир Рояль

Рецепт приготовления коктейля:

5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

6. Коктейль Лимонный

Рецепт приготовления коктейля:

100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

7. Коктейль Мимоза

Рецепт приготовления коктейля:

125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

8. Коктейль Персиковый Беллини

Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

9. Коктейль Французский 75

Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

10. Коктейль Чарли

Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Источник: miridei.com

ТОП лучших рецептов приготовления коктейлей с шампанским: как сделать вкусный и насыщенный напиток?

Шампанское – популярный напиток, без которого не обходится ни один праздник. Он хорош и в чистом виде, но можно разнообразить праздничный стол путем приготовления различных коктейлей. Рецептов, включающих в себя игристое, существует много, и каждый из них найдет своего ценителя.

  • Общие советы
  • Простые рецепты приготовления в домашних условиях на основе игристого напитка
  • Мимоза
  • Северное сияние
  • С добавлением мартини
  • Золотой Бархат
  • Апероль Шприц
  • С белым вермутом
  • С коньяком
  • Шампань айс
  • С персиковым соком
  • Черное и белое
  • С Ксю-ксю
  • С лимончелло
  • Пьяная вишня
  • Абсент-бум
  • С виски
  • С Амаретто

Общие советы

Чтобы коктейли были вкусными и насыщенными, необходимо учесть следующие рекомендации:

  • Не рекомендовано встряхивать шампанское в коктейлях. Поднимаясь, пузырьки станут причиной быстрого опьянения.
  • Ингредиенты рекомендуется охлаждать. Это же касается бокалов.
  • Используйте для приготовления коктейлей качественное игристое. Напиток невысокого качества не только испортит вкус аперитива, но и обеспечит головную боль утром. Это же касается соков, ликеров, мороженного и других ингредиентов рецептов.
  • Рецептура некоторых коктейлей предполагает использование сухого шампанского. В этом случае можно брать просекко или брют.
  • В рецептах, где конкретный вид напитка не указывается, можно использовать любую разновидность игристого – как полусладкое, так и брют. Также можно использовать белое или розовое игристое вино, но вкус в данном случае несколько изменится.
  • Рекомендуется использовать для приготовления аперитивов объемные бокалы. Их размер должен быть примерно на 30% больше, чем объем всех компонентов вместе.
  • Вливать напиток в бокал нужно плавно, без встряхивания. Готовый коктейль аккуратно размешивается ложечкой.
  • Не рекомендуется смешивать в одном аперитиве большое количество алкогольных напитков.
  • Шампанское хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Его часто используют для приготовления женских коктейлей. Можно сочетать его с различными фруктами, фруктовыми пюре. Это могут быть ягоды, манго, ананас.
  • Мужчины предпочитают более крепкие рецепты, например, сочетание игристого с виски, водкой, абсентом. При их приготовлении нужно четко придерживаться указанных дозировок.
  • Для приготовления большинства коктейлей требуется только шейкер, для некоторых – шейкер и отдельная емкость.

Смешивать и переливать ингредиенты нужно осторожно, чтобы составляющие не слишком взболтались.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях на основе игристого напитка

Как называется коктейль с апельсиновым и персиковым соком, а также с добавлением мартини, коньяка, водки, пива? Рассмотрим самые популярные рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Мимоза

Легкий и воздушный коктейль с апельсиновым соком, создающий праздничное настроение. Для приготовления нужно взять:

  • 150 мл игристого;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • столовую ложку сахара.

Готовится напиток следующим образом:

  1. В небольшую емкость нужно влить 10 мл ликера, сахар всыпать в отдельное блюдце.
  2. Края бокалов сначала надо опустить в ликер, потом – в сахар. В итоге должен получиться сахарный ободок.
  3. В бокал заливаются оставшиеся 10 мл ликера, шампанское и сок.
  4. Жидкость тщательно смешивается, затем напиток украшается долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Мимоза:

Северное сияние

Этот коктейль иногда называют «Новогодним», так как именно в Новый год принято мешать водку и шампанское. Для приготовления берутся такие ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл игристого;
  • 50 мл сока лимона;
  • столовая ложка сахара;
  • 150 г льда в кубиках.

В шейкере нужно смешать лимонный сок, водку и сахар. Перелить смесь в предварительно наполненный льдом бокал, добавить игристое и тщательно смешать. Подается с трубочкой.

Предлагаем посмотреть виде-рецепт приготовления коктейля Северное сияние:

С добавлением мартини

Коктейль «Мартини с шампанским» считается истинно женским. Он идеально подойдет для девичника. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 мл розового мартини;
  • 150 мл сухого шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • лед.

В высокий бокал нужно добавить сироп и лед. Затем плавно, не смешивая, добавляется вермут и игристое. Можно украсить листом мяты.

Золотой Бархат

Несмотря на то, что мешать игристое и пиво не рекомендуется, этот коктейль имеет множество поклонников. Он обладает необычным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл шампанского;
  • 100 мл светлого пива;
  • 25 мл сока ананаса.

В большой пивной бокал нужно влить холодное игристое, пиво и сок, тщательно перемешать.

Коктейль подается без добавления льда.

Апероль Шприц

Популярный аперитив с изысканным вкусом. Для приготовления нужно взять:

  • 60 мл сухого шампанского (просекко);
  • 40 грамм Биттер Апероль (можно заменить Кампари);
  • 20 мл содовой;
  • 200 грамм кубиков льда.
  1. Бокал нужно доверху наполнить льдом, добавить просекко.
  2. Тонкой струйкой вливается апероль, затем – вода.
  3. Коктейль нужно легко размешать, украсить долькой ананаса либо апельсина, добавить трубочку.

С белым вермутом

Коктейль «Мартини Рояль» гармонично сочетает в себе алкогольные напитки. Он легкий и освежающий. Для приготовления коктейля с мартини нужно смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 75 мл мартини Бьянко;
  • 75 мл игристого;
  • четверть лимона;
  • 1 грамм пяты;
  • 160 г льда в кубиках.

В бокал нужно поместить лед, добавить алкогольные напитки, выжать сок лимона и размешать все ложкой. Напиток украшается лимонной долькой и листком мяты.

Вместо белого вермута можно использовать красный, а вместо лимонного сока – вишневый. Такой коктейль именуется «Красным королевским мартини».

С коньяком

Крепкий, и одновременно сладкий коктейль «Персиковая дымка», максимально раскрывающий вкус игристого. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 мл шампанского;
  • 25 мл коньяка;
  • 25 мл сока апельсина;
  • персик.

Мякоть персика, сок и коньяк нужно взбить в блендере. Затем добавить игристое и перелить в бокал.

Шампань айс

Напиток представляет собой нечто среднее между аперитивом и алкогольным блюдом. Нужно взять такие компоненты:

  • 100 г мороженного;
  • 50 мл брюта;
  • 50 г клубники;
  • пара листков пяты.

Клубнику надо нарезать крупными кусочками, мяту – маленькими. Вместе с мороженным они смешиваются в бокале, затем туда вливается игристое. Остатки ягод можно использовать для украшения.

С персиковым соком

Чтобы приготовить вкусный и сладкий аперитив, нужно взять:

  • бутылку игристого;
  • стакан персикового сока;
  • стакан сахарного сиропа.
  1. Бутылку с алкоголем нужно хорошо охладить в холодильнике.
  2. Затем поместить в шейкер, добавить сок персика и сахарный сироп.
  3. Содержимое активно взбивается на протяжении нескольких секунд.

Готовый коктейль разливается по узким бокалам на высоких ножках и украшается ломтиками фруктов и соломинками.

Черное и белое

Аперитив прекрасно сочетает игристое и кофейный ликер. Нужно взять:

  • 120 мл шампанского;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 3 грамма зерен кофе.

Для приготовления напитка нужно придерживаться такой последовательности:

  1. В охлажденный бокал вливается кофейный ликер.
  2. Затем добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается кофейными зернами.

С Ксю-ксю

Ксю-ксю – это популярный клубничный ликер, который можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли. Рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • 60 г игристого;
  • 30 г Ксю-ксю;
  • лед.

В бокал нужно добавить 1/3 клубничного ликера и 2/3 шампанского, добавить лед. Подавать аперитив нужно сразу, пока он не потерял шипучие свойства.

С лимончелло

Один из самых популярных дамских напитков. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 0,25 стакана лимончелло;
  • стакан шампанского;
  • 2,5 столовых ложек сахара;
  • лимон;
  • четверть стакана листков мяты.
  1. Лимончелло, листья мяты, длинную полоску кожуры лимона и 2 ложки сахара нужно взбивать в блендере на протяжении 10 секунд.
  2. Полученная смесь отжимается в отдельной емкости. Остатки нужно выбросить.
  3. Края бокалов смачиваются лимонным соком и засахариваются.
  4. Полученная жидкость разделяется на два бокала.
  5. Остальное пространство заливается охлажденным шампанским.

Пьяная вишня

Сладковатый легкий аперитив, идеально подходящий для романтического свидания. Чтобы приготовить коктейль, нужно взять:

  • 400 мл вишневого сок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 200 мл сухого шампанского;
  • лед и свежая вишня – по вкусу.

Соки вместе с игристым нужно влить в бокал, добавить лед и использовать вишню для украшения.

Абсент-бум

Довольно крепкий коктейль, представляющий собой удачное сочетание двух алкогольных напитков. Для приготовления нужно взять по 50 мл шампанского и абсента.

Напитки смешиваются в бокале флют. Коктейль пьется залпом.

С виски

Популярный крепкий коктейль. Для приготовления нужно подготовить:

  • шампанское;
  • виски (бурбон);
  • половина стакана воды;
  • половины стакана сахара;
  • половина стручка ванили.
  1. Воду, сахар, стручок и семена ванили нужно поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Варить, чтобы сахар растворился полностью, затем остудить до комнатной температуры и вынуть стручок.
  3. В бокал для шампанского нужно добавить 2 столовые ложки полученного сироп ванили и рюмку виски, затем он доверху заполняется игристым.

С Амаретто

Сладкий коктейль с насыщенным вкусом. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 200-220 г брюта;
  • 40 г Амаретто;
  • 3 столовые ложки сока апельсина;
  • лед;
  • долька апельсина.

Все напитки кроме игристого нужно встряхнуть вместе со льдом, поместить в бокал и заполнить его шампанским доверху. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

Коктейли с шампанским – отличное решение для любого праздника. Они готовятся достаточно просто, при этом, выглядят привлекательно и радуют изысканным вкусом и разнообразием. Используя указанные рецепты и придерживаясь всех правил, вы легко сможете приготовить аперитивы самостоятельно.

Интересное видео

Предлагаем посмотреть видео о коктейлях на основе шампанского:

Источник: alco-boss.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru