Коктейли в мексике какие

Рецепт коктейля Текила бум (Tequila boom, Rapido)

«Текила бум» — просто сногсшибательный коктейль! Люди, которые его заказывают, однозначно любят пошуметь, к тому же они не лишены чувства риска, ведь всего от нескольких таких шипучих стаканчиков можно реально.

Пряная страсть (Spiced Passion Cocktail): особенный алкогольный нектар на основе пряной текилы и маракуйи

Коктейль, который дарует успокоение. Напиток, наполненный впечатляющими ароматами, идеально подходит для осени. Вы когда-нибудь пробовали смесь из коричной текилы и плода страсти? Нет? А знаете, как приготовить оршату?

Тоже нет.

Как приготовить коктейль Мартини хабанеро

Пожалуй, нет никакой принципиальной разницы между «Текини» и «Мартини Хабанеро». За исключением специального перца, который кладется в коктейль в качестве гарнира. Благодаря ему и получается тот самый уникальный вкус, что.

Коктейль Гуакарита: классическая Маргарита с привкусом гуакамоле и начос

Кто знаком с прекрасно освежающим овощным спредом гуакамоле, наверняка оценит коктейль, который сегодня будет готовиться на страницах сайта homecocktails.ru. О рецептурных хитростях мы поговорим немного позже, а пока, для затравки.

3 мексиканских коктейля

Коктейль Кантарито: двоюродный брат Паломы со вкусом праздника

Погрузите себя и окружающих вас людей в атмосферу праздника. Когда наступает время веселья, в Мексике принято готовить сладкий шипучий коктейль на основе текилы, традиционного напитка кактусовой страны, «Кантарито». .

Источник: homecocktails.ru

Вернулся из Мексики, делюсь какие напитки там пьют и что обязательно попробовать, если соберетесь туда

Друзья, моя давняя мечта сбылась – я побывал на родине ацтеков и майя! Завидуете? Не стоит, своими впечатлениями с удовольствием поделюсь с вами.

Путешествие в Мексику не могло обойтись без дегустации местного алкоголя. Я решил разобраться, что же пьют жители, и какие отличия имеют здешние спиртные напитки.

Какой алкоголь считается традиционным в Мексике

Прежде всего меня интересовала информация о том, какой алкоголь считается национальным. Известно, что русские пьют водку, а американцы отдают предпочтение виски, французы не представляют жизни без вина. Что же пьют мексиканцы? Оказалось, что это текила.

Мой приятель-мексиканец удивил меня, рассказав, что напиток готовят вовсе не из кактуса, как я был уверен, а из сока голубой агавы. Кстати, это основа практически всех мексиканских спиртных изделий.

Продавец в алкомагазине на ломаном английском поведал мне интересную историю, связанную с происхождением мексиканской текилы.

Согласно преданию, Господь послал молнию, которая расколола дерево агавы на 2 половины. Через некоторое время жители заметили, что из трещины вытекает ароматный сок. Они попробовали его и поразились необычному вкусу.

С той поры мексиканцы стали самостоятельно добывать сок агавы и готовить из него разнообразные напитки. Первым шедевром стала текила. Здесь она называется «октали».

Туристы приобретают текилу в подарочных упаковках. Она идет на сувениры.

Крепкий алкоголь

Среди крепких алкогольных изделий на особом месте стоит мескаль. Он так же крепок, как и текила, да и вкусы схожи. Но все же это совершенно разные продукты.

Мескаль готовят из сока агавы. Но, если текилы производят из одного вида сока, то на приготовление мескаля идет сразу 3, а то и 4 сорта сока агавы.

Внутрь бутылочек часто укладывают гусениц. Это делается для привлечения внимания иностранных покупателей. Мнение о том, что гусениц используют для производства алкоголя ошибочно.

Если захотите попробовать местный мескаль, обратите внимание на следующие марки:

  • Gusano Rojo («Кусано Рохо»);
  • Divino Reposado «Дивино Репосадо»);
  • Lajita («Ладжита»).

Это проверенные бренды, в качестве сомневаться не придется.

Вы удивитесь, но в Мексике распространен самогон, его пьют люди, которым не по карману магазинная продукция. Я пробовал, вкус интересный и запоминающийся.

Слабый алкоголь

Популярны в Мексике и слабые алкогольные напитки. Жители предпочитают пить пиво и пульке.

Особенность местного пива – легкий, освежающий вкус. Напиток продают в маленьких бутылочках. Его пьют все и везде. Он заменяет воду, градусов в нем мало.

Готовят пиво из кукурузы и тапиоки. Открыв бутылочку, мексиканец обязательно поместит внутрь горлышка кусочек лимона или лайма. Здесь так принято. Отлично зарекомендовали себя марки Corona Extra («Корона Экстра») и Sol («Сол»).

Пульке (pulque) – древнейший напиток. Его продают только в Мексике. Исторические источники подтверждают, что рецепт изобрели индейцы. У пульке своеобразный вкус, некоторым не нравится.

Найдете пульке на полках, рядом с пивом. Узнаете напиток по ярким этикеткам на бутылках.

Его готовят из забродившего сока агавы. Напиток имеет молочный цвет, он вязкий и густой. Когда пьешь пульке, во рут остается выраженный привкус дрожжей. Раньше его разрешалось пить только избранным люди, жрецам — он считался священным напитком.

Коктейли

Традиционным коктейлем мексиканцев считается «Текила-санрайз». Он появился в начале 20-го века и с тех пор не утратил актуальности. В основе лежит все та же текила. Я узнал рецепт у местного бармена (на удивление с хорошим английским) и спешу поделиться им с вами:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150-200 мл;
  • сироп «Гренадин» — 10 мл;
  • ломтик апельсина или лайма.

В высокий стакан высыпьте горстку кубиков льда. Налейте текилу, а затем сироп. Заполните стакан апельсиновым соком. Украсьте кусочком фрукты. Важно!

Не перемешивайте, иначе вкус потеряется.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Ну вот, на сегодня и все! Если вам известны интересные рецепты, которыми пользуются мексиканцы или вам довелось попробовать необычный алкоголь, производимый в этой яркой стране, делитесь со мной в комментариях. Я думаю, вернусь еще сюда!

Читайте далее:

Текила и мескаль: в чем разница, история, мифы, как пить мескаль

Эй, налей амиго, или Как пьет текилу хороший гринго

ТОП-20 рецептов бомбезной мексиканской «Маргариты», которые невозможно забыть

ТОП-7 вкуснейших рецептов коктейля Текила Санрайз, которые я когда-либо пробовал

Коктейль Зеленый мексиканец и ликер Пизан Амбон

ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света

Источник: therumdiary.ru

Мексиканские напитки – текила и не только

Мексиканские напитки

Мексиканцы – многонациональный народ с богатой культурой и потрясающей кухней. Питательные и полезные блюда Мексики ценятся гурманами по всему миру. Но особое признание заслужили всевозможные мексиканские напитки. В их числе не только знаменитая мексиканская водка, текила, но и витаминные соки, лечебные чаи и сладкие напитки. Какому напитку отдать предпочтение?

А возможно ли самому приготовить их в домашних условиях? Читайте дальше о том, что и почему пьют темпераментные мексиканцы.

Древние народные напитки Мексики

Пульке

Коренными жителями Мексики являлись различные индейские племена. У каждого племени были свои традиционные блюда и напитки. Недавно американские ученые обнаружили в найденных в Теотиуакане амфорах следы слабоалкогольного напитка из сока агавы – пульке. Видимо, еще в III – V веках нашей эры были известны технологии ферментации сока.

Пульке – это густой напиток белого цвета с пеной и резким запахом. Ацтеки пили пульке не для развлечения, а во время ритуальных церемоний, перед военными битвами, поили больных или тех, кого собирались принести в жертву.

После испанской конкисты пульке еще был какое-то время популярен среди местных жителей и испанцев. В наши дни пульке стремительно теряет свои позиции, уступая место пиву и другим алкогольным напиткам.

В некоторых племенах индейцев был входу ритуальный «черный напиток». Его готовили из побегов растения, который в народе называют «рвотный чай». Индейцы считали, что «черный напиток» наделяет мудростью, поэтому жрецы и вожди пили его, когда хотели принять важное решение. Это был своеобразный «кофе», так как в составе чая присутствовало большое количество кофеина. И варили его в сосудах, по форме напоминающих современные кофейники.

Шоколад – древний мексиканский напиток

Шоколад - древний мексиканский напиток

Как ни удивительно, но именно шоколад признается некоторыми историками как древний народный мексиканский напиток. Считается, что индейцы племени майя стали первыми употреблять какао бобы в пищу. Они готовили из них напиток, совсем непохожий на современный горячий шоколад.

Во-первых, напиток пили холодным. Во-вторых, он был не сладким, а горьким и острым на вкус. Так как в него обязательно добавлялся жгучий перец чили. Перец в изобилии произрастал в той местности и считался очень ценным ингредиентом многих блюд и напитков. Современные гурманы едва ли смогли бы оценить вкус первого «шоколада».

А вот для индейцев майя он был «напитком богов» и позволить себе его могли лишь представители знати. В те времена плоды какао были редкостью и использовались в качестве денег. Например, за 100 зерен продавали раба.

Индейцы племени ацтеков также готовили удивительный напиток из какао. Они придумали добавлять в него мед, ваниль и кукурузу. Такой напиток имел сладковато-горький вкус и насыщенный аромат. Ацтеки очень ценили шоколад и пили его из золотых кубков. Именно у ацтеков впервые отведал народный мексиканский напиток Эрнан Кортес.

Знаменитый конкистадор привез его в Испанию и положил таким образом начало эры шоколада в Европе.

Безалкогольные напитки

Напитки Мексики готовят из самых разных ингредиентов: из листьев, веточек и корней растений, из фруктов, овощей и зелени. Все они невероятно богаты микроэлементами и витаминами и способны укрепить здоровье или даже избавить от некоторых болезней. К тому же они очень вкусные и ароматные. Правда, есть и такие напитки, специфический вкус которых оценят далеко не все.

«Чампуррадо»

«Чампуррадо»

Этот напиток употребляют в качестве горячего десерта. «Чампуррадо» готовят из молока, черного шоколада, кукурузной муки, корицы с добавлением сахара и мускатного ореха. Он получается достаточно густым, так что его можно даже есть ложечкой. «Чампуррадо» может быть хорошей альтернативой обычному горячему шоколаду. А благодаря содержанию кукурузной муки, этот напиток прекрасно утоляет голод.

Мексиканский чай

Пожалуй, самый известный мексиканский чай мате. Горячий напиток из листьев падуба открыли древние индейские племена еще с незапамятных времен. Когда в Новый Свет прибыли конкистадоры, они смогли оценить приятный вкус и целебные свойства индейского напитка. Но поначалу «мате» называли не сам чай, а сосуд в котором его заваривали. Это были необычные бутылки из тыквы.

Чай, приготовленный в такой бутылке, обладал особыми свойствами и имел насыщенный вкус и цвет. До сих пор мексиканцы пьют мате из специальных сосудов, называемых «калабасы» и по форме напоминающих тыкву. Трубочки «бомбильи» очень удобны тем, что благодаря ситечку на конце чаинки не попадают в рот.

Как и многие экзотические чаи, мате обладает рядом полезных свойств. Например, входящие в его состав теофиллин и теобромин способны успокоить нервную систему, устранить бессонницу и снять бронхиальные спазмы. Но также мате имеет и целый ряд противопоказаний. Его не рекомендуют употреблять тем, кто подвержен риску развития раковых заболеваний.

Ведь вещества в листьях падуба способствуют росту злокачественных опухолей. К тому же мате противопоказан беременным, маленьким детям, людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ.

Мексиканский чай с корицей не сложно приготовить дома и тем побаловать себя и своих гостей. Для него понадобятся корица, гвоздика, цедра апельсина и лимона, имбирь, лайм, коричневый сахар, мята, черный чай. Если пить такой мексиканский чай регулярно, простуда вам не страшна. А вкус и аромат чая способен поднять настроение и прибавить бодрости даже в самый пасмурный день.

Мексиканский травяной чай эпазот пили еще древние ацтеки. Зелень растения используют как приправу ко многим национальным блюдам Мексики. Считается, что она оказывает успокаивающий эффект на желудок, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Траву либо заливают кипятком и пьют в качестве лекарственного средства от паразитов, либо добавляют в напитки и смузи.

Мексиканский сок сангарита

Одним из самых популярных напитков считается кроваво-красный сок «Сангарита». Это своеобразный мексиканский томатный сок, которым принято запивать крепкую текилу. Интересно, что классический напиток «Сангарита» имеет насыщенно-красный цвет не благодаря томатам, а благодаря соку граната в его составе. Но самым распространенным является «томатный» вариант мексиканского напитка.

Существует множество рецептов приготовления «Сангариты». В основном в них применяются следующие ингредиенты: соки апельсина, лайма, томатов, молотый черный перец, соус Табаско или другие популярные мексиканские соусы. Некоторые добавляют еще огурцы, сельдерей, соль и даже лук и сахар. В домашних условиях вместо сока лайма можно применить обычный лимонный сок, который придаст необходимую кислинку.

Пьют напиток либо запивая текилой, либо смешав «Сангариту» с текилой в одном стакане. Те же, кто старается избегать употребления алкоголя в силу различных причин, могут насладиться «Сангаритой» и без текилы, например, с приготовленными на гриле креветками.

Не меньшую популярность приобрел другой сок – «мексиканский микс». В его составе также применяется томатный сок. В него добавляют различные овощи – морковь, сладкий перец, сельдерей, огурцы; зелень – шпинат, базилик; фрукты – лайм, яблоки, апельсины. Сок приправляют жгучим перцем. Такой сок очень вкусный и питательный.

Подойдет, чтоб быстро утолить голод «на ходу». Или придаст оригинальный вкус основному блюду.

Сок «мексиканский микс» легко можно приготовить дома, используя то, что под рукой. К тому же он продается практически в любом супермаркете в удобных упаковках. Не всем придется по вкусу такое сочетание овощей, зелени и фруктов. Но те, кто ценят здоровое питание, непременно ощутят пользу от этого витаминного напитка.

Алкогольные напитки

Самые признанные мексиканские спиртные напитки – текила и мескаль. А вот мексиканское пиво не так известно. Все же оно завоевывает все большую популярность в Америке и Европе благодаря необычному составу и особым вкусовым качествам.

Мексиканская водка -текила

Мексиканская водка -текила

Текила – напиток, крепость которого достигает 40%. Он появился еще в XVI веке, когда испанцы попытались перегнать ацтекский пульке. Текилу изготавливают из сока голубой агавы – растения семейства кактусовых. Предприниматель Хосе Куэрво был владельцем большого участка земли близ города Текила, где он выращивал голубую агаву.

В 1795 году семья Куэрво стала производить знаменитый напиток в промышленных масштабах. При чем в отличие от других производителей текилу выпускали в бутылках.

Мескаль – второй по популярности после текилы крепкий мексиканский напиток. Его отличие в том, что при его производстве используют не только сок голубой агавы, но и сок других сортов этого растения. Яркая особенность мескаля и в том, что в бутылке обязательно должна присутствовать гусеница. Якобы она свидетельствует о высоком качестве мескаля. На вкус и состав напитка она не влияет, зато делает его узнаваемым из всех других.

Мексиканское пиво

Пиво в Мексике появилось не как наследство от древних индейских племен. Этот мексиканский алкогольный напиток обязан свои происхождением испанскому конкистадору Алонсо де Херере. Он первым разработал технологию приготовления пива из ячменных зерен, высушенных под открытым небом.

В 1845 году в столице Мексиканских штатов построили первую пивоварню. Ее основателем был швейцарец по происхождению Бернгард Болгард. Он выпускал сорта пива, сваренного по европейским рецептам.

Со временем мексиканцы придумали свои сорта на основе тапиока (вид крупы из клубней маниока). А также пиво стали варить из ферментированных зерен кукурузы. «Черное пиво» производят из обжаренного ячменя и кукурузы с добавлением бобов. Пиво «Корона» сегодня считается пивом №1 в Мексике и даже за ее пределами. Это пиво занимает пятое место в числе самых продаваемых марок пива в мире.

Мексиканцы пьют не только пиво в чистом виде, но и предпочитают пивные коктейли. Челадо – пиво с солью, лаймом и перцем, кламато – пиво с солью, соком лайма и томатов, мичеладо – пиво с солью, лаймом, соусами и перцем.

Как мы рассмотрели, мексиканская кухня, напитки которой больше похожи на настоящие сытные блюда, придется по душе ценителям здорового образа жизни. А также тем, кто не прочь отведать что-нибудь экзотическое и острое. Конечно, в употреблении алкоголя нужно знать меру, тогда ничто не омрачит впечатлений от уникальных напитков солнечной Мексики.

Источник: meksika.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru