Лапша с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт

Лингвини di mare

14 51

Шашлычки «Краковские» из печени и колбасы

Мини шашлычки «с дымком»

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие»

Лапша с морским коктейлем в сливочном соусе
Здравствуйте, мои хорошие . Я тут Вам вкусненького принесла .Правда, фотка не очень

Мои постоянные читатели, возможно, помнят импровизацию «итальянской кухней навеяло». Так вот, навеяло этим рецептом.

Одно но — тот вариант фастфуд, а этот — аристократ, достойный романтического обеда . или непозднего ужина . или ужина позднего, но не частого .Всё таки макароны .Рецепт из «Школы гастронома», слова, по традиции, мои , как и пояснения .Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы . В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких .Вот как то так . Приступим

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ «ПИЩА КУПИДОНА»

Ингредиенты

для теста яйцо мука соль для соуса морской коктейль лук репчатый чеснок петрушка зелень листики вино сухое белое сливки 10% — 20% помидорки черри сыр пармезан
2 шт
2 стакана
500 г
50 г
1 зубик
горсточку (15 г)
10 шт (150 г)
75 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Лингвини di mare фото к рецепту 1

Лингвини di mare фото к рецепту 2

для теста
Яйца 2 штуки
Мука 2 стакана
Соль
для соуса
Морской коктейль 500 грамм, размороженный
Лук репчатый около 50 грамм, у меня четверть большой, специально взвесила , здесь много лука не надо лучше красный, у меня не было
Чеснок один зубик
Петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 грамм, специально взвешивала для Вас , вдруг кому пригодится
Вино сухое белое чем проще, тем лучше 100 мл. на фото больше я дегустировала по ходу , на конечном результате в худшую сторону не отразилось

морской коктейль//быстро и легко


Сливки 10%-20% у меня 20% ,вчера покушала , а сегодня кефирный день
Помидорки черри 10 штук, или 150 грамм, специально. где то это уже было . взвешивала всё для Вас , для удобства
Сыр пармезан 75 грамм, специально. . см выше
Приступим?
Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно , это я на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются , пылесосят , и мной восхищаются .Ну и , конечно, правильно , что восхищаются . Домашненькая лапшичка это что-то . Как вариант — любимого приспособить под раскатку . Можно в процессе и винцо продегустировать . Только не увлекайтесь , а то так и не покушаете . Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Никакая другая не будет так хороша в этом блюде . Ну а мы не ищем лёгких путей и . прячемся от уборки на кухню
1. В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно — не 2 стакана, а скока сказала . Разбиваем яйца, солим, размешиваем, подсеиваем,месим, подсеиваем,месим,подсеиваем,месим .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.
2.Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок. Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую
3.Отправляем теперь коктейльчик. морской, а не тот, который . . без жидкости , и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно . Если за это время жидкость не выпарилась — не страшно

Лингвини di mare фото к рецепту 3

4.Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам , а следом . там после дегустации 100 мл. осталось . вино выливаем

Лингвини di mare фото к рецепту 4

и выпариваем минуты 2-3.
Помидорки пока на 4 части нарежьте .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите . Но настоятельно рекомендую купить именно черри .
5.Пришло время сливочек .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем

Лингвини di mare фото к рецепту 5

Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим — но немного — и снимаем с огня — пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой .Дальше вкуснее будет .
6.На плиту ставим большую кастрюльку с водой — пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.Тесто раскатываем не очень тонко — 1 мм. в самый раз .Но и толще не надо . Выбор, таким образом, небольшой . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом. Ого, загнула .

Лингвини di mare фото к рецепту 6

Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,

Лингвини di mare фото к рецепту 7

раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись . Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух .
7.Как только закипят — откидываем . Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности . Теперь хитрость — жидкую часть соуса . не схомячили ещё? . сливаем в пустую кастрюльку ,её помещаем на плиту ,засыпаем в неё лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, , перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам . Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось в сковородочке, как хотим — хотим поровну, а хотим и не поровну .Кто на раздаче, тот и перец , и присыпаем оставшимся сыром . Я там украсила ещё , помидорками , карвинг, блин . Но капать кетчупом для этого блюда — кощунство
, вот и расстаралась Винцо ещё осталось? Мы большую коробку покупаем, чтобы точно осталось . Пробовать будете ?

Источник: gotovim-doma.ru

«лингвини di mare» лапша с морским коктейлем в сливочном соусе

Фото к рецепту:

Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно , это я на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются , пылесосят Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Ну а мы не ищем лёгких путей и . прячемся от уборки на кухню

В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно — не 2 стакана, а скока сказала . Разбиваем яйца, солим, размешиваем,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.

Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок.

Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую

Отправляем теперь коктейльчик. морской, а не тот, который . . без жидкости , и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно . Если за это время жидкость не выпарилась — не страшно

Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам , а следом вино выливаем и выпариваем минуты 2-3 на среднем огне.

Помидорки пока на 4 части нарежьте .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите . Но настоятельно рекомендую купить именно черри

Пришло время сливочек .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем

Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим — но немного — и снимаем с огня — пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой .Дальше вкуснее будет

На плиту ставим большую кастрюльку с водой — пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.

Тесто раскатываем не очень тонко — 1 мм. в самый раз .Но и толще не надо . Выбор, таким образом, небольшой . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом.

Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись .

Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух .

Как только закипят — откидываем .

Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности .

Теперь хитрость — жидкую часть соуса . не схомячили ещё? . сливаем в лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам. Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось от соуса в сковородочке, как хотим — хотим поровну, а хотим и не поровну .Кто на раздаче, тот и перец , и присыпаем оставшимся сыром .

Источник: www.koolinar.ru

«Лингвини di mare» Лапша с морским коктейлем в сливочном соусе

Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно , это я на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются , пылесосят Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Ну а мы не ищем лёгких путей и . прячемся от уборки на кухню

В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно — не 2 стакана, а скока сказала . Разбиваем яйца, солим, размешиваем,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.

Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четверть кольцами лук и измельчаем чеснок.

Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую

Отправляем теперь коктейльчик. морской, а не тот, который . . без жидкости , и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно . Если за это время жидкость не выпарилась — не страшно

Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам , а следом вино выливаем и выпариваем минуты 2-3 на среднем огне.

Помидорки пока на 4 части нарежьте .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите . Но настоятельно рекомендую купить именно черри

Пришло время сливочек .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем

Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим — но немного — и снимаем с огня — пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой .Дальше вкуснее будет

На плиту ставим большую кастрюльку с водой — пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.

Тесто раскатываем не очень тонко — 1 мм. в самый раз .Но и толще не надо . Выбор, таким образом, небольшой . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом.

Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сворачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись .

Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух .

Как только закипят — откидываем .

Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности .

Теперь хитрость — жидкую часть соуса . не схомячили ещё? . сливаем в лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам. Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось от соуса в сковородочке, как хотим — хотим поровну, а хотим и не поровну .Кто на раздаче, тот и перец , и присыпаем оставшимся сыром .

Прошу к столу.
Блюдо -настоящий аристократ, достойный романтического обеда . или непозднего ужина . или ужина позднего, но не частого .Всё таки макароны .Рецепт из «Школы гастронома», слова, по традиции, мои , как и пояснения .Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы . В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких .Вот как то так . Фото готового блюда вышло не очень, простите, ставлю фото с лингвини из шпинатного теста.

Источник: culinar.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru