Лимонный пирог коктейль рецепт классический

14 февраля – время ломать стереотипы. Сердечки, розы, охи-ахи, безусловно, безумно романтичны. Но позвольте предложить вам другой сценарий!

Tomorrow is Saint Valentine’s day,

All in the morning bedtime,

And I a maid at your window,

To be your Valentine…

Каждой из нас, даже самой циничной и независимой, порой хочется немного романтики, а 14 февраля в особенности. Так зачем ждать ее от своих вторых половинок? Ничто не мешает нам самим создать романтическую атмосферу, тем более что День святого Валентина – праздник обоюдный. Только представьте: двое влюбленных, тихая музыка, приглушенный свет.

Для праздничной атмосферы не хватает разве что какого-нибудь приворотного зелья. Не сока или алкогольной шипучки, а чего-то особенного и красивого. Романтического коктейля, вкус которого заменит любые слова и, в зависимости от вашего настроения, прозвучит как комплимент, намек или даже чувственное признание…

Не знаете, что с чем смешать, чтобы добиться желаемого результата?! Не беда, мы вам поможем! Сергей Веретенников из бара «Дорогая, я перезвоню!» подобрал для такого случая небольшой список коктейлей, которые лучше всего подойдут для встречи двоих, чьи сердца бьются вместе, так что от вас потребуется лишь определить настроение, смешать все необходимые ингредиенты и украсить напиток, как подскажет сердце…

Источник: www.wmj.ru

Ликёр «Лимончелло»

Лимонче́лло (итал. Limoncello) – это итальянский ликёр, который получают путем настаивания на спирту кожуры лимонов с побережья Амальфи, или с островов южной Италии. Но можно приготовить этот вкусный напиток и у себя дома. Лимоны, сахар и водка – это всё, что нужно для его приготовления. А ещё немного терпения, поскольку настаивается он неделю.

Ароматный, с кислинкой, яркий на вкус и по цвету лимончелло подойдёт к любому праздничному застолью.

Пошаговый фото рецепт Ликёр «Лимончелло»

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Подготовьте все ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте щёткой, так как в напитке используется их кожура. Водку берите качественную, от неё зависит вкус готового напитка.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Снимите с лимонов жёлтую часть кожуры. Старайтесь, чтобы цедра была очень тонкой, без белого слоя (он придаёт горечь).

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Сложите лимонную цедру в литровую банку и залейте её водкой.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Лимоны сложите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник, они отлично хранятся неделю без кожуры.
Банку с содержимым поставьте настаиваться в тёмное место на 7 дней. Раз в день встряхивайте, перемешивая водку с цедрой.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Через неделю продолжаем готовить лимончелло. Лимоны достаньте из холодильника и разрежьте пополам.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Любым удобным способом выжмите из лимонов сок. Можно использовать ручной или электрический пресс для цитрусовых, соковыжималку или обычную вилку. Из 1 кг лимонов получается 350-400 мл лимонного сока.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Сахар всыпьте в кастрюлю, влейте 200 мл воды и поставьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Доведите сироп до кипения. Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите сироп.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Остывший сироп перелейте в банку большего объёма (я использовала стеклянную банку 1,7 л).

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Влейте в банку с сиропом лимонный сок. Процедите туда же настоянную на лимонной кожуре водку. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Разлейте напиток по бутылкам и поставьте их в холодильник. Получилось примерно 1,15 л напитка.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Через сутки лимончелло готов. Хранится такой ликер в холодильнике до 3 месяцев.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Крепость оригинального лимончелло колеблется в пределах 20-37 градусов. Наш домашний лимончелло получился более лёгким, примерно 17-20 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Ликёр можно пить в чистом виде и использовать как компонент для коктейлей. Он отлично сочетается с апельсиновым, мандариновым, грейпфрутовым соками, а также вермутами, шампанским и водкой.

Фото приготовления рецепта: Ликёр

Этот крепкий ликёр нужно подавать исключительно холодным, можно из морозильной камеры. Когда будете его пить, растягивайте глотки и выдыхайте после каждого.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Ликёр «Лимончелло». Как приготовить Ликёр «Лимончелло»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Лимонный пирог коктейль рецепт классический

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Лимонный пай

  • Nov. 25th, 2014 at 2:22 PM

Старый, старый рецепт.
Многие знают его.
Пишу, потому что кто-то из друзей у меня спрашивал про старые хиты. Вот это был один из них.
Раньше лимоны не лежали на прилавках круглый год. Как только они появлялись, мама покупала 2-3 килограмма и прокручивала их через мясорубку с сахарным песком в соотношении 1:1. Мы с братом были на подхвате: мыли, вытирали, вытаскивали семечки разрезала лимоны на четвертинки мама. Нам нож не доверяли.
Точный рецепт звонила и выверяла тоже у нее, давно его не пекла. Конечно, не использовала мясорубку. Да и мама давно привыкла к блендеру, спасибо Philips.
Если дома есть лимонная заготовка, то быстро сделать пай нет никаких проблем.
Она выпекала большой пай, на противень духовки. Но пирога все равно на долго не хватало, мы его быстренько разметали.
Я, конечно, такими порциями не пеку, подкорректировала рецепт.
Пай прост по набору ингредиентов, сделать его могут даже новички и прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе.
Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно, стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.

13

2 ст. муки ( стакан — 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона

начинка
3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)

Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы оно только не расслоилось.

21

Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в холод на 30 минут.

Сделать начинку.
Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата.

От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.

Нагреть духовку до 180 С.
Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.

14

Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).

11-2

Ввожу новый ТЭГ — Старые хиты. Пересмотрю каталог и заполню папку.

Блендер Philips с технологией SpeedTouch (насадки: для блендера, для миксера)

Источник: trio-mia.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru