Лимонный сироп для коктейлей как называется

сироп фаленрум фото

Точное время и место появления сиропа Фалернум неизвестно. Считается, что рецепт появился на Барбадосе или соседних островах. Для местных жителей это была просто настойка, которую употребляли в чистом виде, что-то вроде итальянского Лимончелло. Сначала на авторство претендовал Джон Тейлор – директор фирмы Velvet Falernum, которая производила Фалернум с 1890 года.

Затем владелец другой марки – A.V. Stansfeld в 1954 году утверждал, что доработал рецепт 1750 года, который достался ему от далекого предка. Но никто так и не предоставил доказательств, что подтверждает народное происхождение сиропа. Первое письменное упоминание Фалернума встречается в британских торговых документах 1877 года, там он указан как ликер из рома, лайма и сахара. А в 1896 году в газете The Philadelphia Inquirer этот же напиток описывали как спиртное со вкусом полыни и миндаля, которое относили к ромовым пуншам.

Происхождение названия Falernum тоже осталось невыясненным. По одной версии, сироп назван в честь древнеримского фалернского вина, которое отличалось горьким привкусом с нотками миндаля. По другой – когда директор завода по производству рома Mount Gay (самая старая марка рома в мире) Уорд Пирси спросил одну барбадосскую домохозяйку, какие ингредиенты она использует для приготовления сиропа, в ответ на местном диалекте услышал: «Haf a learn um», что и дало повод так назвать напиток.

тики коктейль с фалурнумом фото

Популярность к Фаленруму пришла после того как Эрнест Рэймонт Бьюмонт Гантт (известный под псевдонимом Дон Бичкомбер) увидел этот ликер во время своего путешествия на Карибские острова в 30-х годах XX века. Там же Бичкомберу пришла идея создать в США тики-бары – заведения, украшенные в тропическом стиле, где подают коктейли на основе рома и соков в специальных бокалах, напоминающих фигурки полинезийских богов.

Самый известный коктейль этой «семьи» – Май Тай. Одним из главных ингредиентов новых коктейлей стал Фалернум. Со временем тропический стиль начали перенимать другие бармены, создав отдельное направление. При этом у каждого бара был свой рецепт Фалернума, потому что никто не знал оригинального состава.

Затем появились коммерческие производители сиропа – тоже каждый со своей рецептурой. Рассвет популярности тики-коктейлей пришелся на 50-60 годы XX века, а в 70-х тропический стиль начал угасать, соответственно, выпуск Фалернума почти прекратился. В начале 2000-х его было сложно достать. Возродила производство фирма R. L. Seale, которая выкупила алкогольный рецепт у John D. Taylor’s Velvet Falernum.

Коктейли с Фалернумом

Шторм

  • сироп Фалернум – 20 мл;
  • пряный ром – 40 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • имбирное пиво – по вкусу.

Приготовление: наполнить льдом шейкер, добавить сироп, ром, сок лайма. Встряхнуть, перелить через стрейнер (ситечко) в бокал для подачи, наполненный льдом. Влить имбирное пиво.

фалернум, ром с имбирным пивом фото

Пряный джин-тоник

Состав и пропорции:

  • джин – 50 мл;
  • тоник – 30 мл;
  • лимонный сок – 12 мл;
  • сок лайма – 12 мл;
  • кокосовая вода – 12 мл;
  • ликер Фалернум – 15 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в высоком бокале, наполненным льдом. Украсить дольками огурца или лимона (лайма).

Холодное лето

Состав и пропорции:

  • перцовая водка – 40 мл;
  • яблочный ликер – 20 мл;
  • ликер Фалернум – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • облепиха – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • сахарный сироп – 5 мл.

Приготовление: помытые ягоды облепихи пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растворится. В полученное пюре влить яблочный ликер, перемешать. Соединить в шейкере пюре, Фалернум, перцовку, лимонный сок и сахарный сироп. Встряхнуть, перелить в бокал для подачи. Можно украсить веточкой тмина.

Алкогольный тики-коктейль

Состав и пропорции:

  • сироп Фалернум – 20 мл;
  • ямайский темный ром – 50 мл;
  • ямайский светлый ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • содовая – 50 мл.

Приготовление: смешать в шейкере ром, сок и Фалернум, перелить в бокал со льдом, долить содовую. Украсить долькой лайма.

Безалкогольный тики-коктейль

Состав и пропорции:

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовое пюре – 40 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • сироп Фалернум – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал со льдом. Украсить долькой ананаса.

Домашний рецепт Фалернума

Единого классического рецепта Фалернума не существует, у каждого производителя свой состав. Домашним считается следующий вариант.

Ингредиенты:

  • ром – 750 мл;
  • сушеный ананас – 50 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 1 палочка;
  • кафрский лайм – 3 листика;
  • сушеная цедра лайма – 3 полоски;
  • сушеная цедра апельсина – 1 полоска;
  • сушеный имбирь – 10 г;
  • гвоздика – 10 штук;
  • миндальный экстракт – 10 мл;
  • миндаль – 10 г;
  • душистый перец – 10 г;
  • сахар (желательно тростниковый) – 200 г.

Технология приготовления

1. Все ингредиенты сложить в банку, залить ромом, плотно закрыть.

2. Настаивать в темном месте с комнатной температурой 3 недели, раз в несколько дней встряхивать.

3. Готовый ликер Фаленрум процедить через кухонное ситечко или марлю, перелить в бутылку, герметично закрыть. Хранить вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности – до 3-х лет.

Источник: alcofan.com

Лимонный сироп

лимонный сироп, рецепт

Чуточку сладкой цитрусовой нотки в коктейле или в чашке чёрного чая? Вам поможет лимонный сироп по этому рецепту.

Лимон — один из самых распространенных ингредиентов для коктейлей. Его добавляют в виде свежеотжатого сока, экстрактов и настоек, или даже используют цедру. Лимонный сироп — отличный вариант добавить яркости и свежести вкусу коктейлей и десертов. А приготовить его очень просто.

Вас может заинтересовать Простой сироп для коктейлей

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Цедра и сок половинки лимона
  • Куркума для цвета — на кончике ножа (щепотка)

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюльке, поставьте её на огонь, помешивая, чтобы сахар не пригорел.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
  • Чтобы лимонный сироп по этому рецепту получился более ярким, «лимонным», перед тем, как снять сироп с огня, добавьте чуточку куркумы и размешайте.
  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Процедите в чистую герметичную банку, закройте крышкой.

Храните в холодильнике до 2 недель.

Вас может заинтересовать Коричный сироп

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Екатерина Наумчик

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

recipe image

Название рецепта
Лимонный сироп для коктейлей и десертов
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано

Общее время

2.5 1star1star1stargray grayBased on 4 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

алкогольные начинки для блинчиков

Алкогольная начинка для блинчиков

печенье на вине с изюмом

Печенье на вине с изюмом

барбарисовая настойка

Настойки и ликеры из барбариса

Комментариев нет

Ответить Отказаться от ответа

Забавные факты об алкоголе

Самый популярный крепкий спиртной напиток в мире — обычная водка. В год земляне выпивают 5 миллиардов литров водки. Tweet

Свежие записи

  • Пряничный сироп
  • Сироп из гвоздики
  • Лимонный сироп
  • «Джек Дэниелс»: легендарный виски Америки
  • Тирамису — классический рецепт итальянского десерта

Книги Анастасии Зурабовой

Где купить

Популярные записи:

  • Классический рецепт хреновухи с мёдом на водкеКлассический рецепт хреновухи с мёдом на водке Возможно, лучшее, что может случиться с обычной русской водкой –…
  • Настойка из вишни с косточкойНастойка из вишни с косточкой Вишня – вторая после винограда ягода, из которой Старая Европа…
  • Имбирная настойка с мёдом и лимономИмбирная настойка с мёдом и лимоном Имбирь, лимоны и мёд – привычные ингредиенты алкогольных напитков. Думаете,…
  • Настойка калины на водке, самогоне или коньякеНастойка калины на водке, самогоне или коньяке Калина – один из самых странных ингредиентов русской кухни. В…
  • Яблочная наливка по традиционному рецептуЯблочная наливка по традиционному рецепту Из яблок можно приготовить много разных алкогольных напитков: сидр, яблочное…

Рубрики

  • Алкоголь в кулинарии
  • Безалкогольные напитки
  • Вина
  • Десерты с алкоголем
  • Дистилляты
  • Домашний алкоголь
  • Ингредиенты
  • Коктейли
  • Ликеры
  • Наливки
  • Настойки
  • Оборудование и посуда
  • Продукты
  • Рецепты
  • Сиропы
  • Справочник по настаиванию
  • Статьи
  • Хитрости и трюки

Copyright 2020 — выпейменя.рф. Все права защищены

Поддержка и продвижение сайта — Textarget

Источник: xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Сиропы Монин (Monin): состав, ассортимент французских фруктовых сиропов

Сироп Монин — это ингредиент, который преобразит вкус любого коктейля, напитка и даже еды. Производитель данной продукции находится во Франции, являясь лидирующий маркой на мировом рынке. Потребителю предлагается множество стандартных и уникальных вкусов, поэтому каждый сможет выбрать добавку по душе.

Состав и калорийность

Состав сиропа полностью натуральный. В нем содержится сахар, а также концентрированные соки и вытяжки из ягод, фруктов, цветов и даже трав. Цвет продукта достигается за счет натуральных красителей. Именно этим объясняется сравнительно высокая цена сиропа и строгие правила его эксплуатации.

Необходимо следить, чтобы в бутылку не попала вода, поэтому после использования следует тщательно закрывать крышку. Также сироп будет непригоден при хранении около прямых солнечных лучей и вблизи высоких температур.

Однако текстура Monin предполагает попадание сиропа в горячие напитки или блюдо без дальнейшей кристаллизации и отслаивания, что расширяет возможности его использования.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru