С чем смешивают вермут?
Женщины считают вкус вермута немного резким, поэтому разбавляют его безалкогольными напитками:
- соками,
- минеральной водой,
- тониками и лимонадами,
- и даже чаем.
Мужчины, напротив, считают крепость этого вина недостаточной и смешивают его с алкогольными напитками:
- водкой,
- джином,
- текилой,
- шампанским – легкий вариант, который также любят дамы.
Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.
С соком
Классический вариант. Богатое разнообразие соков позволяет получать каждый раз новый оригинальный вкус напитка. Рекомендуется использовать соки с кислинкой:
- цитрусовые,
- яблочные,
- гранатовые.
С минеральной водой
Добавление одной части охлажденной минералки к трем частям вермута делает вкус напитка менее сладким.
Уменьшая крепость напитка, минеральная вода при этом сохраняет его вкусовые качества и позволяет растянуть удовольствие от употребления на более долгое время.
С тоником или лимонадом
Чтобы не испортить вкус вермута, профессионалы советуют разбавлять его тоником в равных частях. Как и минеральная вода, тоник слегка снизит концентрацию алкоголя и почти не повлияет на вкусовые качества. Любители интересных сочетаний могут разбавить мартини лимонадом, например, «Спрайтом» или «Колой».
С чаем
Непривычное, на первый взгляд, сочетание является весьма популярным в Европе. Для приготовления вкусного освежающего коктейля необходимо взять одну часть холодного крепко заваренного черного чая, смешать с двумя частями мартини и добавить дольку лимона или лимонный сок.
С водкой
Считается любимым напитком Джеймса Бонда. Водка приятно оттеняет травяной вкус вермута и дополняет крепость. Понравится любителям крепких коктейлей.
С джином
Интересный вариант коктейля с мужским характером – насыщенный, крепкий, интересный. Содержание в коктейле джина должно значительно превышать количество мартини – в три-четыре раза.
С текилой
Простой, но оригинальный напиток, его предпочитают мужчины. Крепкий, но очень ароматный.
С шампанским
Легкий, игривый коктейль. Легко пьется, но имеет весьма ощутимый эффект. Женщинам следует быть с ним поосторожнее.
С какими соками можно смешивать Бьянко белый?
Белый вермут Martini Bianco имеет мягкий травяной вкус и нежный аромат ванили, корицы и мускатного ореха. Для разбавления белого вермута идеально подойдут следующие соки:
- Апельсиновый – замечательно сочетается с пряным травяным вкусом Бьянко.
- Лимонный – кислый сок и сладкий мартини отлично балансируют в бокале.
- Ананасовый – для тех, кто любит послаще. Добавляет вермуту тропические нотки.
- Грейпфрутовый – несколько контрастный вариант, придает напитку интригующие нотки.
С чем лучше сочетать красный Martini Rosso?
Красный вермут подкупает сладким вкусом с пикантной горчинкой и ароматом карамели. При смешивании его с соками, важно подчеркнуть и расширить эти качества.
Лучшими соками для Мартини Россо считаются:
- яблочный – легкий летний сок с небольшой кислинкой приятно освежает вкус вермута,
- вишневый – углубляет насыщенность собственного вкуса мартини,
- гранатовый – вяжущие нотки гранатового сока являются отличной заключительной нотой.
Вермут можно смешивать и с соками с мякотью, вкус коктейля от этого не пострадает. Но внешне такой напиток будет выглядеть неэстетично. Поэтому гостям принято подавать мартини с фильтрованным соком.
Как правильно делать коктейли?
Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует #187,.
- Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
- Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини. Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
- Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
- Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле. Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.
Популярные напитки
Martini входит в состав различных смешанных напитков, популярных во всем мире. Приведем самые знаменитые из них.
Любимый коктейль Джеймса Бонда, пропорции
Популярный герой кинофильмов предпочитает пить мартини с водкой. Состав:
- водка – 40 мл,
- сухой мартини – 10 мл,
- лимонный сок,
- оливки,
- лед.
- Положить в шейкер лед, добавить водку, взбалтывать 10 сек.
- Налить мартини, еще раз взболтать, перелить смесь в бокал через ситечко.
- Добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками.
«Негрони»
Рецепт итальянского графа Камилло Негрони. Считается одним из самых изысканных коктейлей. Состав:
- Martini Rosso – 30 мл,
- джин – 30 мл,
- ликер Campari – 15 мл.
Бокал наполнить льдом, добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:
«Клубничный Шампатини»
Идеальный микс для женской вечеринки. Состав:
- шампанское – 150 мл,
- мартини – 100 мл,
- клубничный сироп – 30 мл.
Наполнить высокий бокал кубиками льда, по очереди добавить все ингредиенты, не перемешивать. Украсить листиками мяты, пить через трубочку.
С коньяком и тоником
Состав:
- Martini Bianco – 30 мл,
- коньяк – 15 мл,
- тоник – 60 мл,
- оливки для украшения.
Хорошо охладить белый вермут, коньяк и тоник. Смешать ингредиенты в бокале для подачи. Украсить оливкой и лимонной цедрой.
С абсентом
Крепкий коктейль для мужских компаний. Состав:
- Martini Extra Dry – 30 мл,
- водка – 30 мл,
- абсент – 30 мл,
- мятный ликер – 5 мл.
Смешать в бокале сухой вермут, водку и абсент в равных пропорциях, добавить несколько капель мятного ликера.
Каждый сам выбирает, с чем смешивать мартини, и смешивать ли его вообще. Вариантов великое множество. Не бойтесь экспериментировать, открывайте новые сочетания, составляйте необычные коктейли с оригинальными вкусами, и Ваши гости непременно останутся довольны.
Интересное видео
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейлей на основе мартини:
Источник: mosspravki.ru
Коктейли с мартини: рецепты в домашних условиях
Что такое «Мартини»? Это легендарный бренд, входящий в число самых популярных горячительных напитков в мире. Есть несколько версий его появления, одна из них приписывает авторство бармену из городка под названием Мартинез.
Вообще, вермут на протяжении многих лет использовался в качестве лекарства, к примеру, Гиппократ рекомендовал его больным с проблемами пищеварительной системы. Вермут, который можно встретить сейчас, – напиток более утонченный и ароматный. Производители итальянской торговой марки добавили в него немало трав и пряностей.
В свое время вкус мартини оценили Альфред Хичкок и Уинстон Черчилль. Сегодня мартини можно с уверенностью назвать одним из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных коктейлей. В него можно добавлять соки и сиропы, сливки, шоколадную стружку, текилу и водку. Сегодня мы предлагаем вам рецепты самых интересных коктейлей с мартини. В домашних условиях сделать их будет несложно.
Мартини и водка
Этот коктейль по праву считается истинным мужским напитком. Все дело в сочетании приятного и нежного вкуса вермута и цитрусов с крепким алкоголем. Для его приготовления вам понадобится:
- охлажденная водка – 75 миллилитров;
- грейпфрутовый биттер – хватит трех капель;
- сухой вермут – 25 миллилитров;
- спелый лимон – 15 граммов;
- кубики льда – 200 граммов.
В большом стакане нужно смешать водку и мартини, затем добавить в смесь лед и хорошенько перемешать с помощью коктейльной ложки. Следующий этап – переливание коктейля в охлажденный бокал. Лучше всего пропустить его через стрейнер (специальный инструмент, позволяющий отсеять крупные частицы, например, лед или кусочки фруктов). В коктейль с мартини необходимо добавить любой биттер, конечно, лучший вариант – это грейпфрут, однако подойдут кардамон, лакрица или ваниль. Готовый напиток следует украсить цедрой лимона.
Джин и мартини «Экстра драй»
Данный коктейль носит название «Мартини», однако это совсем не связано с тем, что он готовится на основе вермута. Имя этому напитку было дано в честь его автора – Мартини де Анна де Тоггия. Для его приготовления нужно взять всего три ингредиента:
- белый вермут – около 10 миллилитров;
- джин – 30 миллилитров;
- пара-тройка оливок (подойдут и с косточкой, и без нее).
Кстати, вместо оливок можно взять лимонную дольку. Первое, с чего нужно начать приготовление этого коктейля с мартини по рецепту, — подготовка льда и охлаждение бокалов. Смешивать джин и мартини можно сразу в бокалах. В них следует добавить лед, аккуратно перемешать и украсить лимоном или оливками.
Подавать коктейли с мартини следует в специальном бокале на высокой изящной ножке, именуемом «мартинкой». Его форма напоминает зонтик, который вывернут наизнанку.
Вермут, джин и лимон
Коктейль «Драй Мартини» можно с уверенностью назвать одним из самых простых горячительных напитков, который можно приготовить у себя на кухне. Что нужно для его приготовления? Список компонентов крайне прост:
- хороший джин – 75 миллилитров;
- сухой вермут – 15 миллилитров;
- кубики льда – 150 граммов;
- по 5 граммов оливок и лимона.
В шейкере нужно соединить напитки, в бокал для коктейля нужно положить лед и перемешивать его до тех пор, пока на стенках не появится иней. Напиток нужно перелить в бокал, добавить совсем немного лимонного сока и протереть лимонной долькой край бокала. Украсить готовый коктейль нужно оливкой без косточки на шпажке.
Сок и мартини
Благодаря простым рецептам коктейлей с мартини вы сможете за считанные минуты разнообразить праздничное меню. Все дело в том, что на их приготовление у вас уйдет не более 10 минут, при этом вы сможете создать напитки с самыми разными вкусами, соединив разные ингредиенты. Отличный вариант – сочетание вермута с вишней. Для приготовления такого коктейля понадобятся такие ингредиенты:
- розовый вермут – 50 миллилитров;
- свежий или просто качественный вишневый сок – 150 миллилитров;
- ягоды вишни – 3 шт.;
- кубики льда – 200 граммов;
- пара листиков мяты.
Для начала нужно взять стакан хайбол — от других он отличается правильной цилиндрической формой. Этот высокий стакан нужно до самого верха наполнить кубиками льда, сверху налить розовый вермут «Мартини» и добавить к нему вишневый сок. Затем коктейль необходимо хорошенько перемешать и украсить вишенками и свежей мятой, предварительно надетыми на шпажку. Этот коктейль, называемый «Розе вишня», наверняка придется по душе всем любителям ароматных и мягких фруктовых напитков.
Вермут и шампанское
Нужен рецепт коктейля с мартини «Бьянко» для гламурного девичника или романтического вечера? Попробуйте изысканный рецепт напитка, в состав которого помимо вермута входит сухое шампанское. Для него вам понадобятся следующие компоненты:
- по 75 мл шампанского и белого мартини;
- четвертинка лайма;
- веточка мяты;
- колотый лед – 160 граммов.
Приготовить коктейль с мартини по рецепту в домашних условиях проще простого. Для этого нужно взять бокал для вина, поместить в него лед – до самых краев, влить алкоголь. Затем в напиток нужно выжать лайм и перемешать все коктейльной ложкой. Украсить напиток можно листиком мяты и долькой или кружочком лайма.
Мартини и клубника
Говоря о коктейлях с мартини, нельзя не упомянуть великолепный напиток, идеально подходящий для любых торжественных мероприятий. Для его приготовления вам понадобятся:
- шампанское – 100 миллилитров;
- мартини (мы советуем взять россо) – 50 миллилитров;
- клубничный сироп – 8-10 миллилитров;
- лед – один кубик.
Для начала нужно охладить бокал, затем в него следует положить лед и влить клубничный сироп. После аккуратно, ни в коем случае не перемешивая, по стенке влить шампанское и мартини. Украсить такой коктейль можно свежими ягодами клубники, листьями или веточками мяты или долькой лимона.
Вермут и апельсин
Хотите приготовить в домашних условиях коктейль с мартини бьянко — невероятно вкусный и ароматный? Этот рецепт – то, что вам нужно. В результате получается слабый алкогольный напиток, прекрасно подходящий для дружеской вечеринки. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- белый вермут – 50 миллилитров;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 150 миллилитров;
- дольку апельсина или тонкую ленточку цедры;
- лед – около 200 граммов.
Вкус данного коктейля получается универсальным, а потому он наверняка придется по душе всем. Высокий стакан хайбол необходимо до самого верха наполнитель льдом, влить в него сок и вермут. Длинной ложкой нужно перемешать напиток и украсить его апельсином. Стоит отметить, что подавать данный коктейль можно и в мартинках.
Мартини с клюквой и грейпфрутом
Нужен рецепт коктейля с мартини и водкой? Важно, чтобы он был вкусным, легким и невероятно ароматным? Попробуйте приготовить «Милано бриз», который гармонично сочетает в себе крепкий алкоголь и спелые фрукты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- розовый вермут и водка – по 25 миллилитров;
- клюквенный морс – 100 миллилитров;
- свежевыжатый сок грейпфрута – 50 миллилитров;
- долька грейпфрута;
- кубики льда – 180-200 граммов.
Высокий стакан следует наполнитель льдом, влить в него все составляющие коктейля. Затем напиток нужно размешать и украсить грейпфрутом. «Милано бриз» наверняка создаст праздничное настроение и придется по вкусу вашим гостям!
Мартини, яблоко и спрайт
Если вам нужен слабоалкогольный напиток, отличающийся легкостью, обратите свое внимание на данный коктейль с мартини. Он идеально подойдет для летней вечеринки! При этом его приготовление не займет у вас много времени. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- сухой вермут и спрайт – по 50 миллилитров;
- свежевыжатый яблочный сок – 100 миллилитров;
- лед – порядка 200 граммов;
- три тонкие дольки яблока.
Терпкий и ароматный газированный напиток на основе лимона разбавит сладость мартини. Высокий стакан до самых краев необходимо наполнить кубиками льда, затем влить в него мартини и яблочный сок. После этого в хайбол нужно влить спрайт так, чтобы в стакане не осталось свободного места. Коктейль необходимо размешать и украсить яблочными дольками.
Мартини и ром
Такой коктейль еще называют «Сладкими воспоминаниями». Для него характерен красивый внешний вид и восхитительно нежный вкус. Чтобы приготовить коктейль, вам понадобятся шейкер и стрейнер. Что касается ингредиентов, следует подготовить:
- сухой вермут и белый ром – по 30 миллилитров;
- апельсиновый ликер (лучше всего куантро, но подойдут и его аналоги) – 20 миллилитров;
- красную вишню – несколько ягод;
- кубики льда – 180-200 граммов;
- один лист ананаса для украшения.
В шейкере необходимо соединить все напитки, входящие в состав данного коктейля, добавить в него лед и тщательно взбить.
Мартини с кампари и джином
Этот напиток с уверенностью можно назвать одним из самых изысканных алкогольных коктейлей. Его авторство принадлежит корсиканцу графу де Негрони, потому, собственно, и носит название «Негрони». Для приготовления изысканного напитка нужно взять такие ингредиенты:
- джин и вермут (обязательно россо) – по 30 миллилитров;
- кампари – 15 миллилитров;
- лед – достаточно 160 граммов.
В бокал (можно взять невысокий) следует положить лед, аккуратно влить напитки в следующей последовательности: джин, мартини, кампари. Затем необходимо медленно перемешать все ингредиенты с помощью высокой ложки. Украсить готовый коктейль можно ломтиком апельсина.
Мартини с соком
Тем, кто не особо любит вкус неразбавленного вермута, следует обратить внимание на коктейли, в состав которых, помимо сладкого мартини, входят кисловатые соки – разумеется, свежевыжатые. Идеальные варианты – цитрусы, вишня и ананас. Для приготовления коктейля с мартини и соком нужно взять по две части вермута и сока, одну часть льда. Жидкие ингредиенты нужно соединить, перемешать и добавить к ним лед. Украшать горячительный напиток можно дольками фруктов, ягодами.
Мартини, клюква и апельсин
Этот напиток, в состав которого входят мартини бьянко, ягоды и фрукты, идеально подходит для того, чтобы встречать с ним рассвет. В чем дело? Все очень просто – после того как вы соедините в бокале все ингредиенты, с его дна начнет подниматься красное солнце! Что нужно для приготовления коктейля?
- мартини бьянко – 50 миллилитров;
- по 75 миллилитров клюквенного морса и свежевыжатого сока апельсина;
- лед – 150 граммов.
Рецепт коктейля невероятно прост – нужно лишь смешать все компоненты и можно наслаждаться его свежим и сладким вкусом с приятной кислинкой!
Мартини и абсент
Нужен напиток покрепче? Обратите внимание на оригинальное сочетание легкого вермута с горьким абсентом! Такой коктейль идеально подойдет для светских приемов. Состав таков:
- по 30 миллилитров мартини (сухого), джина (заменить его можно водкой) и абсента;
- несколько капель мятного ликера (например, Mint Liqueur Luxardo или любой другой).
Приготовление данного напитка займет всего пару минут: нужно просто соединить охлажденные алкогольные напитки в высоком бокале и добавить к ним немного ликера. Готово!
Мартини, игристое вино и малина
Говорят, что именно этот коктейль на основе вермута самый популярный у мировых супермоделей и посетителей пляжей Средиземноморского побережья Франции, точнее, Лазурного берега. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- по 75 миллилитров мартини розато и игристого вина (обязательно сладкого);
- 160 граммов льда (желательно, в кубиках);
- пара ароматных ягод спелой малины.
Обязательное условие: подавать данный коктейль обязательно нужно в винном бокале! В первую очередь в него следует положить лед, затем влить игристое вино и мартини, а после – не спеша перемешать длинной ложкой. Украсить напиток можно ягодами малины на шпажке.
Мартини и клюква
Такой коктейль больше напоминает фруктовый лед, правда, еще вкуснее! Сочетание вермута и свежих ягод клюквы подарит незабываемые ощущения! Секрет популярности данного напитка – в его сладости и наличии легкой кислинки. Для приготовления вам понадобится мадлер (так бармены называют небольшую толкушку) и следующие ингредиенты:
- мартини «Розато» – 50 миллилитров;
- сахарный сироп – 10 миллилитров (можно добавить как меньше, так и больше – это зависит от ваших предпочтений);
- свежая клюква – 30 граммов;
- дробленый лед – 200 граммов.
Для начала подавите мадлером ягоды, делайте это без особых усилий – не нужно превращать ягоды в пюре. Возьмите широкий низкий бокал с толстым дном, который бармены именуют «рокс» или «олд фешен». На дно положите клюкву, затем добавьте лед. Следующий этап – добавление сиропа и мартини.
Все компоненты необходимо перемешать и досыпать еще льда – такой коктейль подают с ледяной «горкой». Не забудьте про трубочки!
Источник: fb.ru
Мартини
Мартини (Martini) — это изысканный напиток со вкусом пряных трав, который элегантно пьют из небольших специальных бокалов. Часто его предпочитают дамы, поскольку градус Мартини невелик, а вкус — шикарный.
Что такое Мартини
Мартини (Martini) — это один из самых распространенных видов вермута. Основой состава является не слишком крепкое вино, в которое добавляются травы, специи, ягоды и фрукты. Его уникальность заключается в том, что напиток можно как пить в чистом виде, так и делать из него разнообразные коктейли. Часто мартини вермут подают в качестве аперитива, но любители могут пить его и во время еды, сочетая с мясом или рыбой.
История происхождения
Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.
Мартини Бьянко
Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.
Мартини Асти
Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.
Мартини Фиеро
Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.
Мартини Экстра Драй
Мартини Просекко
Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.
Мартини Брют
Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.
Мартини Розе
Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.
Состав Мартини
Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга
За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи. Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон. Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.
С чем пьют Мартини и как закусывают
Мартини чаще всего подносят в самом начале вечеринки в качестве аперитива. Чтобы снизить крепость напитка, можно разбавить его с содовой, лимонадом, тоником или безалкогольным мохито. Обычно закуски к Мартини не предлагаются, но оно отлично сочетается с оливками, сыром или сладкими фруктами и ягодами. В составе коктейлей напиток обычно идет в паре с виски, джином или шампанским.
Правильная подача
Лучше всего подавать напиток в чистом виде в специальных конусоподобных бокалах на тонких ножках охлажденным до 6-8 градусов. Так вкус Мартини раскроется в полной мере. Если времени на охлаждение нет, можно в бокал добавить замороженных ягод или маслин.
Мартини в домашних условиях
Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:
- Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
- Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
- Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
- Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.
Теперь напиток можно подавать к столу.
Коктейли с Мартини
На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:
- Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
- Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
- Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.
Спасибо за внимание. Хорошего настроения и до новых встреч!
Источник: koktejli.ru