Морской бриз коктейль это

Морской бриз относится к категории так называемых «Long» коктейлей — это те коктейли, которые пьются не залпом, а долго, зачастую через соломинку. Первое упоминание о напитке появилось в 30-е годы прошлого века, причём оригинальный рецепт включал в себя не водку, а джин.

Это объясняется тем, что водка в то время была не слишком распространена на родине коктейля в США, а других подобных напитков не было вовсе. Кроме того, способ приготовления был несравнимо проще нынешнего — джин просто смешивали с гренадином и льдом. Именно поэтому коктейль стал так популярен в США, к тому же он стоил сравнительно недорого.

Очень быстро Морской бриз распространился по миру, а в 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила коктейль в десятку лучших коктейлей того времени.Название коктейля придумал один журналист, который впервые попробовал его в одном из закрытых нью-йоркских клубов. Из-за действующего в США «сухого» закона, журналист не мог на страницах газеты полностью описать рецепт, он использовал метафору о «коктейле, которые заставляет почувствовать ветер, сидя на берегу моря». После этой публикации все стали называть напиток «Морской бриз».

Коктейль «Морской бриз»

Рецепт:
(По версии IBA)

40 мл — Водка
120 мл — Клюквенный морс
30 мл — Грейпфрутовый сок

Посуда подачи:
Олд фэшенд (Old fashioned)
Рокс (Rocks)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler

Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки. Украсить долькой лайма (lime wedge).

Источник: ligabarspb.ru

Морской бриз (коктейль)

«Морской бриз» (англ. Sea Breeze ) — алкогольный коктейль на основе водки, грейпфрутового и клюквенного сока. Напиток следует классическому принципу балансировки коктейля: сочетание крепкого (алкоголь) со слабым (кисло-сладкий фруктовый сок) [1] [2] . Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics ) [3] .

  • 1 История
  • 2 Рецепт и ингредиенты
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

История

Впервые коктейль «Морской бриз» создан в конце 1920-х годов, однако его современная рецептура несколько отличается от оригинальной (изначальной), которая применялась в эпоху сухого закона в США и основана на смеси джина и гренадина [4] . Таким образом, в 1930-х годах в состав коктейля «Морской бриз» входили следующие ингредиенты: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок. В дальнейшем рецептура «Морского бриза» стала включать водку, сухой вермут Гальяно, и голубой Кюрасао [5] .

Рецепт и ингредиенты

  • водка — 40 мл
  • клюквенный сок — 120 мл
  • грейпфрутовый сок — 30 мл.

Метод приготовления: билд со льдом. Подают в старомодном бокале.

Стакан олд фешен наполняют пищевым льдом, затем наливают водку, клюквенный сок, грейпфрутовый сок и тщательно перемешивают со льдом. По желанию в качестве гарнира готовый коктейль украсить цедрой лайма.

Примечания

  1. ↑Seabreeze — Cocktails — Flavour Essences(англ.)(недоступная ссылка). Still Spirits. Дата обращения: 8 апреля 2017.Архивировано 28 августа 2011 года.
  2. ↑Eatoutzone.Cocktails with Vodka(англ.)(недоступная ссылка). eatoutzone.com. Дата обращения: 8 апреля 2017.Архивировано 4 июля 2008 года.
  3. ↑Сайт Международной ассоциации барменов(англ.). коктейли Современная классика. iba-world.com. Дата обращения: 8 апреля 2017.Архивировано 9 марта 2017 года.
  4. ↑Cocktail Idea.Sea breeze cocktail recipe(англ.)(недоступная ссылка). cocktail.idea. Дата обращения: 8 апреля 2017.Архивировано 21 октября 2007 года.
  5. ↑Salvatore Calabrese.Classic Cocktails(англ.). — Sterling Publishing Company, Inc.(англ.) ( рус. , 2006. — P. 158—. — ISBN 978-1-4027-3910-1.

Ссылки

  • Сайт Международной ассоциации барменовАрхивная копия от 17 июня 2020 на Wayback Machine(англ.)
  • Коктейль Sea Breeze на сайте IBAАрхивная копия от 20 апреля 2017 на Wayback Machine(англ.)
  • Коктейль Sea Breeze на сайте Барменской ассоциации России
  • Бармен
  • Коктейли сауэр
  • Коктейльная вечеринка
  • Коктейльное платье
  • Международная ассоциация барменов
  • Флейринг
  • Барракуда
  • Бумажный самолёт
  • Высший сорт
  • Ежевика
  • Жёлтая птичка
  • Канчанчара
  • Маргарита Томми
  • Мартини капля лимона
  • Нелегальный
  • Нью-Йорк сауэр
  • Палома
  • Пенициллин
  • Русский весенний пунш
  • Спайси фифти
  • Спритц
  • Старый кубинец
  • Страдающий ублюдок
  • Типперери
  • Тринидадский сауэр
  • Тьма и буря
  • Фернандито
  • Французский мартини
  • Эспрессо мартини
  • Южная сторона
  • Naked and Famous
  • Ve.n.to
  • Официальные коктейли IBA
  • Коктейли с водкой
  • Лонг дринк

Источник: xn--h1ajim.xn--p1ai

Коктейль Морской бриз (Sea breeze cocktail)

Коктейль Морской бриз

Этот коктейль кажется предельно простым. Но он входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категории Современная классика. Напиток следует классическому принципу балансировки сочетание крепкого со слабым имеет кисло-сладкий фруктовый вкус и нежно розовый или даже коралловый цвет. Классифицируется как лонг дринк.

Появился напиток в конце 1920-ых годов, и представлял собой смесь джина и гренадина. Таким образом.

В 1930-ых годах в состав коктейля входили: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок.

Затем рецепт изменился и стал проще. В коктейль вошли водка, сухой вермут Гальяно, и голубой Кюрасао.

Сегодня это новый рецепт.

Ингридиенты:
Водка — 40 мл
Клюквенный сок — 120 мл
Грейпфрутовый сок — 30 мл
Лёд
Лайм — 15 мл

Приготовление:
Высокий стакан олд фешен наполнить льдом. Все ингредиенты перелить в стакан, перемешать барной ложкой.

Украсить лаймом.

Пить через соломинку.

Немного истории:
Название напиток получил от одного американского журналиста, который попробовал вкусный, освежающий и недорогой коктейль и написал, что он подобен морскому бризу.

Морской бриз ориджинал – джин, гренадин, колотый лёд.

Южный морской бриз – вместо водки используется виски.

При желании вы можете пополнить копилку бризов и добавить свой ингредиент или заменить крепкую основу.

Источник: vash-ng.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru