Морской коктейль в масле как есть

В кулинарии морской коктейль – это универсальный ингредиент, из которого готовят более 20 блюд. Он и для фигуры полезен, и вкус у коктейля потрясающий, а витаминно-минеральный состав не погибает при термической обработке.

Общая информация о замороженном морском коктейле

В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:

  • Осьминоги.
  • Моллюски.
  • Кальмары.
  • Креветки.
  • Мидии.
  • Каракатицы.

Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.

Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Состав замороженного морского коктейля

Морской коктейль считается диетическим низкокалорийным продуктом, в состав которого входят витамины А, Е, Д, полиненасыщенные кислоты, а также микроэлементы (фосфор, йод, цинк, железо и т. д.)

Интересно! Всего в общем составе морского коктейля из разных ингредиентов содержится около 30 полезных веществ, половину из них человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Полезные свойства замороженного морского коктейля

Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.

Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.

Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:

  • Сахарный диабет.
  • Болезни сердца и эндокринной системы.
  • Повышенный холестерин
  • Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
  • Атеросклероз.

Замороженный морской коктейль в кулинарии

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Гастрономический совет! Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.

Как выбрать замороженный морской коктейль?

Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:

  • Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
  • При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
  • Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.

Калорийность 124кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 2.1г. ( ∼ 8,4 кКал)
Жиры: 3.6г. ( ∼ 32,4 кКал)
Углеводы: 1.8г. ( ∼ 7,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6% | 26% | 5%

Источник: m.dom-eda.com

Отзыв: Морской коктейль в масле с пряностями «Морская планета» — Для любителей уксусных салатиков

Полюбились на вкус нашей семье Морские коктейли. Хоть и по цене они не очень дешевые, но вкусные и полезные и очень иногда их хочется вечерком покушать.
Теперь мы уже знаем и не едим этих морских обитателей целиком и полностью из банки, как сделали с первой покупки. А кушаем мы их теперь исключительно только в салатах, причем, придумываем всё новые и новые из них блюда в виде легкой закуски перед ужином. И об этом ниже.

Морской коктейль в масле с пряностями Морская планета фото

Так вот в Ленте увидела очередную новую для меня баночку Морской коктейль в масле с пряностями «Морская планета». А так как «Морскую планету» я уже знаю продукцию, то и приобрела их, не смотря на немаленькую себестоимость продукта.

Находится коктейль в такой довольно большой и не привычной для меня банке весом в 540 грамм. Покупали мы раньше такой деликатес только по 120 и 200 грамм и не больше, а тут рассчитала, что хватит нам этих морепродуктов раза на 3-4.

Ведерко пластмассовое и даже с ручкой, так что и потом помыв его хорошенько, я решила, что оно мне пригодится еще в хозяйстве — перекусы в него иногда накладывать на работу вместо пластика тетра-пак.

Морской коктейль в масле с пряностями Морская планета фото

Сверху закрыто ведерко круглой крышкой, на которой имеется вся интересующая нас информация. Состав очень мне понравился: мясо кальмара отварное маринованное, крабовые палочки, мясо мидий, осьминоги отварные маринованные, масло растительное, сахар пожалели, соль в меру положили и уксус — вот его очень много.

Ведро прозрачное и видно, что производитель не накидал всех этих морских обитателей сюда как попало, а разложил все буквально по полочкам пластами. В самом низу на дне ведра лежать 4 малюсеньких чуть розовато-фиолетовых осьминога. Отварные осьминоги маринованные тут не жесткие, как я писала недавно отзыв о коктейле —
Необычайно сытный салатик

Они от уксуса и маринада стали мягкие, но не слишком, жесткость все же в них присутствует и пожевать придется. Поэтому их надо обязательно вытащить на тарелку и разрезать на меленькие кусочки.

Дальше в ведре чуть повыше лежит слой из нескольких штук, не считала сколько, мидии, но они естественно не в панцире, а мягкие и это их мясо. На вид конечно не очень, но я их никогда не режу в салат.

Следующий выше слой положили мясо кальмаров и тут оно чрезвычайно длинное, а не как мы привыкли коротенькие кусочки.

В самом верху банки лежит самое нам всем известное крабовое мясо, а по простому палочки.

Морской коктейль в масле с пряностями Морская планета фото

Ну и всё это очень крепенько так сдобрено уксусом и маслом. Масла подсолнечного тут очень много и пришлось залезть в ин-фу и прочитать с лупой, что масса основного продукта всего то 297 грамм, очень мало на мой взгляд для такого большого ведра. Остальное это и есть маринад состоящий из специй зеленых в виде травы, уксуса и масла подсолнечного.

Все названных 4 вида морских обитателей очень вкусные, мягкие, но не скажу что нежные опять же из-за уксуса. Соленые в меру, а еще вспомнить их пользу и вообще за милую душу салатом улетают у нас за столом. Даже дети их всех полюбили.

Кстати, это масло от морепродуктов всегда у нас остается после трапезы и мы его стараемся не выливать, а добавлять потом еще в различные салатики вместо или вместе с подсолнечным. Главное — грязной ложкой в ведерко не лазить. Тогда масло будет пригодно продолжительное время.

Вот на последнем фото видно, что изобретательности нашей нет уже придела. Придумали и подумали, а почему бы этот сильно уксусный салатик не попробовать покушать со свеклой. Она у нас в этом году в большом количестве уродилась на даче, так мы теперь ее только как и не используем. Вот добрались и до сложения двух таких разных продуктов.

Морской коктейль в масле с пряностями Морская планета фото

Получилось очень приемлемо. Свекла сладкая, плюс обитатели в ведре солоноваты и вкус уксуса кислинку придает — очень необычно.

По моему мнения многовато масла и уксуса положили, но видно это такая технология и также различные вложения имеются для длительности хранения.

Порадовала хорошая энергетическая ценность в 100 граммах этих чудиков. И срок хранения 60 суток. Цена 240 рублей, а по карте скидок и того дешевле.

Моя вторая половинка посмеялся над местом производства данного продукта — ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат» Россия, Санкт- Петербург. Сказал: — И где они их только там выловили этих каракатиц, еще бы нашу Москву написали местом производства.

Источник: otzovik.com

Коктейль из морепродуктов в масле

Кокте́йль из морепроду́ктов в ма́сле — смесь разных даров моря, растительного масла и специй. Чаще всего в такой коктейль попадают устрицы, крабы, креветки, кальмары, мясо мидий, щупальца осьминогов.

Коктейль из морепродуктов в масле

Калории 172 кКал
Белки 29,8 грамм
Жиры 4,3 грамм
Углеводы 3,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенный аллерген

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Морепродукты употребляли в пищу еще древние греки, а также все приморские народы. Люди искали способы сохранения рыбных и морских продуктов, поэтому заливали их различными маринадами и рассолами. Оказалось, что морепродукты в масле хранятся достаточно долго и приобретают интересный вкус. Сейчас такой коктейль из морепродуктов — популярная закуска во всем мире.

Польза и вред

В составе коктейля есть витамины Е, В, D, А, йод, фосфор, железо, магний, калий, натрий, аминокислоты. Не рекомендуется есть людям с аллергией на рыбу и морепродукты.

Какой коктейль из морепродуктов на вкус

Это смесь из морепродуктов нежно-кремового и розового цвета. Морепродукты мягкие, ароматные, с пикантным вкусом и запахом.

Как это есть

Такой коктейль подают как закуску к пиву или белому вину, пасте, а также добавляют в салаты и делают с ним бутерброды.

Как и сколько хранить

Срок годности невскрытой упаковки коктейля составляет около трех месяцев. Открытая емкость с морепродуктами может храниться в холодильнике не более суток.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru