Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 10 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Олд фешен
Бурбон | 50 | мл |
Ангостура биттер | 1 | мл |
Тростниковый сахар в кубиках | 5 | г |
Коктейльная вишня красная | 5 | г |
Апельсиновая цедра | 1 | шт |
Лед в кубиках | 120 | г |
Рокс | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Коктейльная шпажка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Олд фешен
- Положи в рокс кубик тростникового сахара, пропитанный ангостурой биттером 1 дэш, и подави мадлером
- Наполни рокс кубиками льда
- Найлей бурбон 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась апельсиновой цедрой и коктейльной вишней на шпажке
ОЛД ФЭШН — правильный рецепт коктейля OLD FASHIONED с виски
Что рассказать гостю о коктейле Олд фешен?
Хотите попробовать «Олд фешен»? Это крепкий цитрусовый коктейль на основе бурбона с добавлением ангостуры. Один из самых старых напитков, известных барменам. Вкус «Олд фешена» очень мягкий, с небольшой кислинкой за счет добавления апельсина.
Комментарии ( 10 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
У этого человека нет публичного профиля
Александр Орлов
У этого человека нет публичного профиля
больше 1 года назад
Добавляю по 4 дэша обычной и апельсиновой ангостуры, вместо апельсина.
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Евгений Гущин
У этого человека нет публичного профиля
почти 3 года назад
Без всякой гомосятины он делается, вишенка, апельсинчик. Три сочетания сладкий, горький, алкогольный и все. Смотрите Васяна, невежи)
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Yevhen Strepan
У этого человека нет публичного профиля
около 2 лет назад
Действительно. А само миксование — это не гомосятина?) Может просто сразу хряпнуть старых добрых 50 грамм?)
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Александр Орлов
У этого человека нет публичного профиля
больше 1 года назад
«после изобретения оригинального рецепта, в 1930-е годы в рецепт Олд фешен добавили кусочек апельсина или вишню для коктейлей. В некоторые рецепты изредка начали добавлять цедру апельсина для аромата. Но в конце 1990-х годов распространилось использование толчёного апельсина и других фруктов.»
Кто еще тут невежа))
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Олег Суворов
У этого человека нет публичного профиля
около 3 лет назад
Я одну дольку кидаю и давлю, вторую вставляю как украшение 🙂
Развернуть ветку
Анастасия Панькина
около 3 лет назад
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Роман Адамович
У этого человека нет публичного профиля
около 3 лет назад
Гадость редкая, как и манхэттен
Развернуть ветку
Анастасия Панькина
около 3 лет назад
На вкус и цвет! Нам нравится и Олд фешен, и Манхэттен
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Фарид Рауфбейли
У этого человека нет публичного профиля
около 3 лет назад
Я думаю это самый идеальный вариант олд фешен, попробовать успел прежде отправлять комент)
Развернуть ветку
Анастасия Панькина
около 3 лет назад
Развернуть ветку
Антон Майоров
больше 3 лет назад
думаю у каждого бармена свой олд фешен, так как я чуть больше биттера люблю и немного содовой.
Развернуть ветку
Анастасия Панькина
больше 3 лет назад
Звучит отлично! Обязательно попробуем
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Aleksandr Syomkin
У этого человека нет публичного профиля
почти 4 года назад
Ошмётки вишенки с апельсином остаются в бокале, так?
Развернуть ветку
Анастасия Панькина
больше 3 лет назад
Развернуть ветку
Денис Комаров
около 4 лет назад
Действительно. Вкус коктейля должен быть именно «старомодный» и вишни с апельсинами давленные тут не к месту.
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Volodymyr Nykytiuk
У этого человека нет публичного профиля
почти 5 лет назад
Рецепт не совсем корректный, лучше посмотреть видео на ютубе
Развернуть ветку
Александр Чернявский
больше 4 лет назад
Впрочем, любители OLD FASHIONED могут до хрипоты выяснять отношения, какой из коктейлей является правильным. Консерваторы не хотят изменять классике, в то время как их более гибкие в смысле вкуса коллеги предпочитают комплексный подход, разминая в бокале вместе с сахаром еще и вишенку с долькой апельсина. И это тот случай, когда споры о вкусах лишь подогревают интерес к напитку.
Развернуть ветку
Артур Беркус
около 5 лет назад
Смысл этого Коктейля больше схож с определениями «исконный» и «первозданный».
Источник: ru.inshaker.com
Коктейль Олд Фэшн (Old fashioned) – старомодная изысканность вкуса
С английского языка название «Олд Фэшн» (Old fashioned) переводится как «старомодный». Оно идеально подходит коктейлю, в составе которого только классические ингредиенты. Этот напиток остается востребованным даже спустя 130 лет после появления. Терпкость виски нивелируется сахаром, а травяная настойка добавляет во вкус оригинальные нотки. Он легко пьется и прекрасно расслабляет.
Историческая справка
Коктейль «Олд Фэшн» появился в 1880 году в баре «Pendennis Club» в городе Луисвилль штат Кентукки. Бармен, имя которого не сохранилось в истории, сделал этот коктейль для своего постоянного посетителя – отставного полковника Джеймса Паппера. После выхода на пенсию полковник занялся производством бурбона и вскоре стал одним из самых крупных производителей в США.
Коктейль очень понравился Папперу. Он поделился рецептом с барменом нью-йоркского отеля «Вальдорфа-Астории». Благодаря присутствию в коктейльной карте крупного заведения спустя несколько лет «Олд Фэшн» стал популярным во всей Америке.
Считается, что именно «Олд Фэшн» был любимым коктейлем 33-го президента США Гарри Трумэна и его жены Бесс. По воспоминаниям очевидцев семья Трумэнов готовила его постоянно. На данный момент «Олд Фэшн» входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Классический состав и пропорции:
- Бурбон (американский виски) – 50 мл;
- Ангостура (травяная настойка) – 5 мл;
- сахар-рафинад – 2 кусочка;
- апельсиновая цедра – 1 штука;
- коктейльная вишенка – 1 штука;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- содовая – 10-15 мл (необязательно).
В домашних вариациях бурбон можно заменить виски, коньяком или даже бренди. Ангостуру – ликерами Куантро или Егермейстер, которые встречаются чаще и стоят дешевле. Вместо содовой подойдет обычная минералка.
Рецепт
1. Низкий бокал с толстым дном (называется «Рокс» или «Олд Фэшн») предварительно охладить льдом или в морозильной камере.
2. В холодный бокал положить два кусочка сахара и смочить ангостурой.
3. Размять сахар мадлером (в домашних условиях чайной ложкой или небольшой деревянной толкучкой).
4. Наполнить бокал кубиками льда.
5. Добавить бурбон и хорошо перемешать.
6. Украсить вишенкой и апельсиновой цедрой.
7. Если вы считаете, что коктейль получился слишком крепким, его можно немного разбавить содовой.
Подробнее о приготовлении «Олд Фэшн» можно узнать из видео.
Источник: alcofan.com