Пина колада коктейль алкогольный сколько градусов

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Чтать также: На уме розы вместо табака

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

Пина колада Тип Происхождение Сайт

Коктейль Пина колада
Коктейль
Пуэрто-Рико
iba-world.com/contempora…
Медиафайлы на Викискладе

«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Коктейль классифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics ) [1] . Объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

История [ править | править код ]

Изначально под названием исп. Piña colada подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пи́на кола́да» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век. [2] Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико [3] .

Чтать также: Но пан кисса кафе

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году. [4]

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

Приготовление [ править | править код ]

Рецепт коктейля по IBA [5] :

Ингредиенты вместе с дробленым льдом перемешиваются в блендере (метод «бленд»). Коктейль подается в большом стакане типа гоблет или харрикейн с соломинкой и украшается долькой ананаса и коктейльной вишней.

Один из первых рецептов пина колады был опубликован в Нью-Йорк Таймс в апреле 1950 года; в этом рецепте использовались в равных долях светлый и темный ром, а в ананасовый сок добавлялся сок лайма [6] .

В современных рецептах кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликёр [7] . Причины такой замены — большая простота приготовления и придание коктейлю одновременно большей сладости и крепости. Существует другие варианты замены кокосового молока — на кокосовые сливки [8] [9] , кокосовый сироп [10] , толченый кокос [11] . В качестве «экзотического» метода подачи коктейль наливают в скорлупу кокосового ореха [11] ; утверждается, что это традиционный способ подачи на Антильских островах [7] .

Пивной напиток Пина-Колада имеет невысокий градус крепости, а это значит, что Вам можно насладиться пенным удовольствием без страха опьянеть.
Пина-Колада — это превосходное качество, запоминающийся вкус, выразительный аромат. Наслаждение каждой каплей этого напитка гарантировано.

Сидр фруктовый сладкий газированный нефильтрованный неосветленный

Напиток брожения Пина-Колада получен по технологии производства «Шампанского»
путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов кокоса и ананаса.

У нас в продаже Пина-Колада от известного производителя сидров и пивных напитков Завода вин и напитков Каскад. Мы рады предложить нашим клиентам всю линейку пивных напитков и сидров, включая медовуху от этого завода.

Чтать также: Курение 4.bad

У нас Вы можете купить сидр Пина-Колада
Пина-Колада разливная в одноразовом кеге объемом 30 литров

Состав сидра Пина-Колада

Пина-Колада разливная сладкий сидр

Состав: сброженное сусло из восстановленного яблочного сока, сахарный сироп, ароматизаторы пищевые натуральные «Пина — колада», лимонная кислота (Е 330), сорбат калия (Е 202), двуокись углерода (СО2)

Пищевая ценность в 100 г пива: Углеводы — не более 5,6 г; энергетическая ценность — 244 кДж/56 ккал.

Алкоголь 4,9%
Сахар 50:80 г/дм3

Срок хранения сидра:

Температура хранения от +5 °C до +20 °C при относительной влажности воздуха не более 85%
180 суток срок хранения сидра пина-колада от завода Каскад в одноразовой ПЭТФ в кеге 30 л

Поставка разливного пива, напитков и оборудования

Мы работаем с Индивидуальными предпринимателями. Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных и фасованных напитков. Для заключения договора необходимо предоставить заверенные подписью Индивидуального предпринимателя, а при наличии печати и печатью, копии следующих документов:

  • Свидетельство о регистрации ИП — ОГРНИП (копия)
  • Свидетельство ИНН (копия)
  • Копия паспорта
  • Копия договора аренды на помещение (предоставляется в случае установки нашего оборудования)

Пиво оптом для ИП

Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных напитков. Договор подписывает Генеральный директор организации, либо лицо действующее по доверенности, в этом случае необходима надлежащим образом заверенная доверенность от организации. Также для заключения договора поставки необходимо предоставить копии следующих документов ООО:

Пиво в опт

Мы продаем пиво физическим лицам. После согласования Вы можете подъехать, оплатить наличными или картой и забрать свой заказ пива в удобное для Вас время работы магазина с 11-00 до 23-00.

Для покупки обязателен предварительный заказ фасованного пива по почте

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник: piteika.com

Ликер эмульсионный Фруко Шульц Пина Колада или Ликер десертный Старейшина Альпин Хани — что лучше

Ликер Пина Колада: как пить и подавать сливочный нектар

Название Пина Колада чаще всего ассоциируется с коктейлем, хотя на самом деле его прародителем стал одноименный карибский ликер. Экзотические ноты кокосового молока, нежной ванили и молочных сливок, приправленные запахом рома, – все это ликер Пина Колада. Рассмотрим, что он собой представляет и как следует его пить.

Историческая справка

Согласно легенде пина-коладу изобрел бармен Рамон Марерро, работавший в одном из баров на Карибских островах. Он любил экспериментировать с различными напитками, и в результате одного из этих экспериментов, предполагавших смешивание кокосового молока и рома, получился оригинальный ассамбляж, завоевавший доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Ранее под наименованием пина-колада продавался процеженный ананасовый сок. Ром в него начали включать только по истечении многих лет. Основным же толчком для массового производства данного ликера послужило массовое распространение кокосовых сливок Coco Lopez в 1940-х годах. Именно на их основе большинство известных компаний-производителей и создали свои воплощения всеми любимого алкоголя.

История

Пина Колада так же, как ликер Malibu родился на Карибских островах. Два этих продукта считаются родственными ввиду похожей технологии производства и одинакового состава. В основе их лежит база из рома и сахарного тростника. Однако Пина Колада отличается более сладким и тягучим вкусом, нежели Malibu.

Автором напитка является бармен Рамон Марреро. Подавая по местным традициями ананасовый сок в качестве освежающего напитка, он решил добавить в него ром и кокосовое молоко. Так появился базовый рецепт ликера. Ингредиенты его постоянно менялись, но название осталось прежним. Дословно «Пина Колада» переводится как «ананасовый сок без мякоти».

Сегодня это один из популярнейших ликеров, любимец дам и непременный атрибут вечеринок. Под одноименной маркой выпускается также молочный нектар Оазис Пина Колада. Его отличает яркий фруктовый вкус, смягченный нежным сливочным звучанием.

История создания коктейля

Дискуссий по поводу того, что такое пинаколада, не ведется. Согласно рецептуре, напиток должен содержать ром, кокосовое молоко или сливки, ананасовый сок.

Существует несколько версий о происхождении коктейля. По одной из них, напиток был придуман в Пуэрто-Рико пиратом. Он использовал коктейль, чтобы поднять дух своей команды. Рецепт был потерян в 1825 году, когда пирата казнили. Похожий напиток существовал и в 1920-х годах.

Однако никаких рецептов, относящихся к тому времени, найдено не было.

Современная версия коктейля была придумана в середине 1950-х или в начале 1960-х годов. Как утверждают в отеле Caribe Hilton, напиток впервые подали в 1954 году. В качестве создателя рецепта называют бармена Рамона Марреро. Он должен был придумать для отеля фирменный напиток. На разработку рецепта Марреро потратил 3 месяца, экспериментируя с различными комбинациями ингредиентов.

По еще одной версии, напиток придумал другой бармен Caribe Hilton — Рикардо Грасия. Он утверждает, что причиной создания коктейля была забастовка резчиков кокосов. Из-за нее бармену пришлось разливать микс из рома, кокосовых сливок и молотого льда не по орехам, а в ананасы. Из-за подобной подачи изменился вкус жидкости. Напиток стал популярным, и бармен решил добавлять к исходным ингредиентам свежевыжатый сок ананаса.

По последней версии, коктейль начали делать в ресторане Barrachina. В заведении утверждают, что рецепт разработал в 1963 году Рамон Портас Менгот, ранее работавший в лучших барах Буэнос-Айреса.

Историки считают, что рецепт не мог быть разработан до 1954 года. Тогда наладили производство ключевого ингредиента коктейля — кокосовых сливок Coco Lopez. Аналог этого компонента можно сделать самостоятельно на основе кокосовой стружки. Ее смешивают с небольшим количеством воды и сахара. Массу перемешивают и оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Затем ее помещают в кухонный комбайн и измельчают до получения пастообразной смеси. Процесс приготовления занимает 20-30 минут.

Рецепт

Классический ликер Пина Колада состоит из белого рома, ананасового сока и ванили. Крепость его составляет 15-30 градусов. В зависимости от производителя рецепт и крепость напитка могут меняться. Для придания экзотического вкуса в него часто добавляют всевозможные добавки, специи и пряности.

Средняя стоимость продукта – 800-1000 рублей. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях и пить либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • белый ром – 60 мл;
  • ананасовый сок – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в блендере, перелейте в коктейльную посуду и украсьте долькой апельсина. Ликер обычно подают к кофе или чаю.

Виды ликеров Де Кайпер

Самые популярные ликеры Де Кайпер.

Источник: galery-m.ru

Пина Колада (коктейль)

Пина Колада (коктейль).jpg

Пина Колада (Pina Colada [1] , Piña colada [2] ) — название нескольких различающихся коктейлей.

Другие названия: Пина Колада [3] , Пино Колада [4] , Пинья Колада [5] , Пиня Колада [6] , Пинаколада [7] , Пина колада в кокосе [8] , Пинья колада в кокосе [9]

Другие иностранные названия: Pina Collada [10] , Piña Colada in a Coconut [8]

Также название бутилированных слабоалкогольных напитков (т. н. «готовых коктейлей) и ликёров.

История

Известно несколько версий появления этого коктейля:

  • согласно первой, Пино Коладу придумал бармен Рамон Марерро, который работал в баре «Beachcomber», что находится на Карибских островах. Случилось это в 1954 году.
  • вторая версия гласит, что этот коктейль родился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Мало того, говорится, что создание его спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой занимались специально нанятые ученые.
  • также существует версия, что прообраз коктейля Пина Колада появился в 1820 году. Капитан карибских пиратов — Роберто Кофреси — давал своей команде напиток для поддержания боевого духа. И состоял этот напиток из рома, ананасового сока и кокосового молока. [11]

Приготовление

Существует много рецептов приготовления коктейля. Большинство из них вращается вокруг смешивания рома, ананасового сока и кокосового молока. Вместо кокосового молока могут использоваться кокосовый ликёр, кокосовые сливки, кокосовый сироп и кокосовый крем. [12]

Вариации

  • Чи Чи (Chi Chi [13] ) — вместо рома используется водка
  • Байя — с добавлением сливок
  • Майами Вайс или Поток лавы — смешанные вместе клубничный Дайкири и Пина колада
  • Яблочная, дынная, клубничная колады — с заменой ананасового сока на другой
  • Банановая колада — с добавлением свежего банана, сливок и сахарного сиропа [источник?]
  • Hey Mambo
  • La Concha

См. также

  • Домашняя пина колада
  • Пина Колада с Малибу
  • Пина колада по-пуэрторикански
  • Свит либерти пина колада
  • Смузи Пина Колада
  • Смузи Пина Колада с бананом и папайей
  • Пина-Колада по-гавайски [14]
  • Пина колада по-доминикански [15]
  • Амаретто Колада
  • Банано колада
  • ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, с добавлением свежего банана, сливок и сахарного сиропа; залитый лёд
  • ром с кокосовым ликёром, ананасовым соком и банановым пюре
  • Бразильская Колада
  • Вирджин Колада
  • Мидори Колада
  • Мохито коллада
  • Blue Hawaiian Colada
  • Piña Colada lightened
  • Saké Piña Colada

Ликёры

  • DeKuyper Pina Colada [16]

Источники

  1. ↑https://alcofan.com/recept-kokosovogo-likera-malibu-i-koktejli-na-ego-osnove.html
  2. ↑https://alcofan.com/liker-pina-kolada-prigotovlenie-i-upotreblenie.html
  3. ↑https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-romom.html
  4. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-pino-kolada.html
  5. ↑http://alkogol.news/interesnye-facty/pinya-kolada-kokteyl-i-pesnya
  6. ↑https://visitacaribe.com/recipes/kokteyl-pinya-kolada
  7. ↑https://alcofan.su/koktejli/koktejl-whisky-and-ginger-beer-imbirnyj-viski.html
  8. ↑ 8,08,1https://ru.inshaker.com/cocktails/715-pina-kolada-v-kokose
  9. ↑https://www.yumania.ru/cocktails/pinia-kolada-v-kokosie
  10. ↑http://alkogol.news/interesnye-facty/rom-malibu—leto-v-kazhdoy-butylke
  11. ↑https://winestreet.ru/article/cocktails/1725/
  12. ↑ ОРИСС
  13. ↑https://alcofan.su/koktejli/koktejl-sweet-liberty-pina-colada-svit-liberti-pina-kolada.html
  14. ↑https://edunclub.ru/recipe/20214-pina-kolada-po-gavayski/
  15. ↑http://magefesa.ru/zakuski/pina-kolada-po-dominikanski
  16. ↑https://market.yandex.ru/product—liker-de-kuyper-pina-colada-0-7-l/526453022

Источник: cyclowiki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru