Еще один замечательный соус, который идеально подходит к чему угодно: салатов из свежих овощей и овощей-гриль, к мясу, птице и рыбе, к зерновым и бобовым. Если у вас завалялся спелый авокадо, или вы принесли авокадо из маркета и теперь думаете, к чему бы его приспособить, попробуйте этот соус. Наверняка не разочаруетесь. Это не просто соус, это кулинарная, если и не симфония, то достаточно забавная оперетта.
RAW CAKE / ТАРТ ИЗ АВОКАДО с лаймом / БЕЗ МУКИ, яиц и сахара
Ингредиенты
- 1 небольшой спелый авокадо, или половина крупного авокадо
- ¼ чашки свежевыжатого сока лайма
- сок 1 апельсина
- 1 пучок свежей кинзы (если не любите кинзу, возьмите пучок любимой травы: петрушки, базилика, мяты, тархуна)
- 2 побега зеленого лука, и белая и зеленая части
- 1 маленький халапеньо (или чили, или просто острый перец)
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ стакана оливкового масла
- щепотка кайенского перца
Технология приготовления
Соединить в блендере все ингредиенты, кроме оливкового масла. Взбить до получения однородной массы. Постепенно ввести оливковое масло. Соус можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы один раз попробуете этот соус, наверняка, вы будете его готовить на любой свой праздник.