Рецепт коктейль яблочный пирог

Состав:

  • 1.25л Ябочного сока
  • 1.25л Яблочного сидра
  • 65гр Коричневый сахар (настоящий типа мусковадо с патокой) см. фото внизу
  • 100гр Обычного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 170мл зернового дистиллята (американцы используют Everclear ) крепостью 95% . Можно заменить просто спиртом. (Можно больше- на личное усмотрение.. )

В принципе, сидр можно заменить самодельным, но он есть не у всех, так что смело покупаем в магазине. Сок тоже, обязательно осветленный, натуральный.

Процесс приготовления:

Берем кастрюлю. Вливаем в кастрюлю яблочный сок, яблочный сидр, высыпаем коричневый и белый сахар и одну палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до комнатной температуры. Затем заливаем дистиллят или спирт.
Заливаем все в чистую банку с плотной крышкой и кладем вторую палочку корицы. Убираем в темное прохладное место на две недели. Через две недели вкус напитка станет еще лучше. Из этого количества ингредиентов должно получиться почти 3 литра напитка.

Коктейль «Яблочный Пирог»

Если все сделано правильно, напиток в холодильнике (ставить после 2 недельного старения) осветлится хорошо, выпадет небольшой осадок. Если не выпал — не страшно, на вкус не повлияет.

Внимание! пьется легко, т.к. напиток очень вкусный, но знайте меру — можно незаметно оказаться в «окурках».

У меня получается вот такого цвета

Источник: alcodistillers.ru

Польские бармены поделились секретами самого популярного осеннего коктейля «Шарлотка»

Осень — пора желтых листьев, первых заморозков и, конечно же, сбора урожая яблок. Сейчас так хочется тепла и уюта, поэтому согревающий напиток будет очень кстати. Бармены из Польши поделились секретом приготовления самого популярного осеннего коктейля на основе яблок с незамысловатым названием «Шарлотка».

Согревающий напиток

Коктейль родом из Польши, именуемый на родине Szarlotka, насыщен яркими нотами красного яблока и запоминается согревающим травяным послевкусием. Этот простой сезонный напиток необходимо готовить с наступлением первых холодов и наслаждаться его ароматом.

Он мгновенно дарит ощущение вкуса осени, падающих листьев и, подобно уютному вязаному свитеру, согревает. Вкус, несмотря на легкость приготовления коктейля, многогранный.

Многогранный состав

Недаром напиток прозвали «Шарлотка», что означает «яблочный пирог», ведь готовят его из нефильтрованного яблочного сока. Добавляется для вкуса культовая польская ржаная водка, истоки которой уходят к 14-му веку. Эта водка уникальна тем, что присутствует потрясающее травяное послевкусие, ведь настояна она на бизоньей траве, или бухлое.

Домашний коктейль яблочный пирог / Apple pie moonshine

Трава бизона является основным источником пищи европейского бизона, который до сих пор свободно бродит в польских беловежских лесах, где и добывается трава для водки «Зубровка».

«Шарлотка» обязательно входит в меню каждого польского бара как традиционный коктейль. Поляки очень гордятся своим напитком и утверждают, что он освежает и обладает букетом ароматов и вкусов.

Как приготовить коктейль «Шарлотка»

Основной рецепт приготовления «Шарлотки» заключается в следующем. Смешать одну часть водки «Зубровка» и две части нефильтрованного яблочного сока.

Для этого ингредиенты наливают в стакан для приготовления коктейлей, наполненный кусочками льда, и тщательно перемешивают. Для вкуса можно добавить щепотку корицы, сок имбиря или лимона.

Секреты от польских барменов

В Польше данный напиток употребляют круглый год. Но аромат «Шарлотки» крепко связан с осенью. Именно из сезонных яблок готовят с помощью пресса качественный нефильтрованный сок, придающий особый аромат коктейлю. Конечно, можно ограничиться покупным соком, но бармены советуют именно свежевыжатый. Имбирь и лимон придают некую терпкость, согревающее послевкусие, неповторимый аромат.

Если напиток готовится зимой, то существует особая его версия. В барах Польши яблочный сок подогревают и добавляют несколько других специй. Особой популярностью пользуются мускатный орех и молотая гвоздика. Также можно попробовать добавить палочки корицы и звездочки аниса для некоторой дополнительной визуальной привлекательности.

Опытные бармены рекомендуют добавлять в свежий яблочный сок еще и сушеный ревень, сок груши, а также имбирь. Можно и поэкспериментировать. Вместо сока использовать яблочный сидр.

А еще, коктейль «Шарлотка» получается очень вкусным, если готовить его из разных сортов яблок. Главное — выбирать сочные красные плоды, созревающие осенью. Тогда получится настоящий согревающий коктейль, наполненный ароматами природы.

Источник: fb.ru

Яблочный пирог

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Яблочный пирог

Необходимые ингредиенты
Домашняя ванильная водка 20 мл
Домашняя бисквитная водка 20 мл
Яблочный ликер желтый 25 мл
Сироп корицы 15 мл
Яблочный сок 25 мл
Яблоко 20 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Шампанское блюдце 1 шт
Джиггер 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Ситечко 1 шт

Рецепт коктейля Яблочный пирог

  • Налей в шейкер яблочный сок 25 мл, сироп корицы 15 мл, яблочный ликер желтый 25 мл, ванильную водку 20 мл и домашнюю бисквитную водку 20 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденное шампанское блюдце
  • Укрась птичкой из зеленого яблока

Рецепт коктейля Яблочный пирог

Что рассказать гостю о коктейле Яблочный пирог?

Вам нравятся десертные коктейли? Тогда попробуйте этот пряный и сладкий коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий.

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru