Какие итальянские коктейли стали знаменитыми в разных странах мира? Мы выбрали свою «великолепную восьмерку».
Негрони
Коктейль «Негрони» был создан в 1919 году во Флоренции, в баре Caffè Giacosa, расположенном на улице Торнабуони. История рассказывает о графе Камилло Негрони, который попросил бармена Луиджи Скарселли в коктейле «Американо» заменить содовую джином.
Новый коктейль стали называть «Модный Американо от графа Негрони», а позже осталось лишь фамилия графа.
Рецепт «Негрони» основывается на трех равных долях джина, кампари и вермута, которые смешиваются и выливаются в низкий и широкий стакан олд фешен, украшая долькой апельсина.
Ошибочный Негрони
Когда коктейль «Негрони» завоевал популярность, стали появляться различные вариации на эту тему, но наибольший успех пришел к «Ошибочному Негрони».
«Беллини» — САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ коктейль в Италии. Алкогольные коктейли в домашних условиях
Миксологический промах случился в 1969 году, Мирко Стокетто, бармен исторического миланского бара Basso добавил вместо джина просекко. Игристый вариант пришелся многим по душе.
Милан – Турин
Предполагают, что коктейль «Милан – Турин» был изобретен в 1860 году Гаспаром Кампари в Милане. Но его история началась раньше, в 1786 году, когда Антонио Бенедетто Карпано из Турина долгое время экспериментировал, смешивая настойку на травах с белым вином, получив в итоге вермут. Таким образом, от союза туринского вермута и миланского Campari родился коктейль «Милан – Турин».
Рецепт очень прост и базируется на вермуте (40 мл) и Campari (40 мл), смешанных и украшенный долькой апельсина.
Американо
Коктейль «Американо», несмотря на своё название, 100% итальянский продукт, изобретенный в Милане. Он стал предшественником «Негрони» и предвестником «Милан – Турин».
Его готовят из битера, красного вермута и содовой.
Существуют разные версии о происхождении коктейля. Одна из них говорит, что напиток появился в 1930-е гг., другая называет 1860 год и указывает место – бар Camparino в Милане. Предполагают, что коктейль назван в честь боксера Примо Карнера, который стал первым итальянским чемпионом мира в супертяжелом весе на соревнованиях в Америке.
Голубой Ангел
Коктейль «Голубой Ангел» стал своеобразным символом 1980-х гг. Лазурный цвет вторил популярной песни «Blu dipinto di blu», отражая дух того времени. Коктейль был создан в Риме барменом Джованни «Маммина», т.е. «Мамочка», в его основе лежат джин (60 мл), апельсиновый ликер Triple sec или Contreau (20 мл) и ликер Blue Curaçao (5 мл). Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом, подают в бокале для мартини, украсив вишенкой или лимонной долькой. Существует гипотеза, что он является вариацией коктейля «Голубая Лагуна».
Италия/ Рецепт-самый популярный в Италии коктейль BELLINI / аперитив дома
Лонг дринк «Голубой Ангел» был очень востребован на дискотеках.
Гарибальди
Коктейль «Гарибальди» объединяет юг и север Италии: миланский Campari (40 мл) и сок из сицилийских апельсинов.
Беллини
Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен Джузепрпе Чиприани в венецианском баре Harry’s Bar между 1938 и 1948 гг. Розовый цвет напитка напоминал одежды святых на картинах Джованни Беллини, поэтому был назван по имени знаменитого художника.
Основными компонентами выступают игристое вино (100 мл) и густой персиковый сок (50 мл).
Спритц
В последние годы популярность «Спритца» затмила все остальные итальянские коктейли, сделав его одним из самых известных в мире.
Чтобы приготовить «Спритц» по-венециански потребуется 1/3 просекко, 1/3 биттера (обычно используют Aperol, но можно и Campari), 1/3 газированной воды и долька апельсина в качестве декора. Сначала в бокал кладут лед, затем наливают вино, битер и газированную воду. Международная ассоциация барменов (IBA) советует немного другие пропорции: 60 мл — просекко, 40 мл – Aperol, сельтерскую воду и лед.
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!
Источник: www.vinoitaliano.ru
Итальянские коктейли
В солнечной Италии очень любят охладиться с помощью коктейля. Родина биттеров подарила миру не только горьковатые аперитивы, но и сладкие фруктовые лонги. Смешайте себе один из коктейлей этой коллекции, откиньтесь на спинку кресла и представьте, что вы греетесь под лучами Тосканы на террасе.
Сахарный сироп
Лимонный сок
Персиковое пюре
Лед в кубиках
Красный вермут
Красный биттер
Апельсиновая цедра
Лед в кубиках
Гарибальди
Красный биттер
Апельсиновый сок
Апельсиновая цедра
Лед в кубиках
Серебряная текила
Красный вермут
Красный биттер
Лед в кубиках
Гальяно хот шот
Гальяно л’аутентико
Кофе эспрессо
Жирные сливки
Иностранный легион
Выдержанный ром
Какао ликер коричневый
Херес манзанилья
Ревеневый биттер
Лимонная цедра
Лед в кубиках
Сверхкрепкий ром
Ликер пименто драм
Сироп маракуйи
Домашний сироп фалернум
Грейпфрутовый сок
Лаймовый сок
Сахар в кубиках
Молотая корица
Дробленый лед
Любовь к Милану
Односолодовый виски из хайленда
Красный биттер
Домашний биттер милано
Сахарный сироп
Лаймовый сок
Грейпфрутовый сок
Лимонная цедра
Дробленый лед
Негрони и цветок
Лондонский сухой джин
Ревеневый ликер
Ромашковый ликер
Красный биттер
Цветы ромашки
Лимонная цедра
Лед в кубиках
Открытка из Италии
Золотая текила
Херес амонтильядо
Апельсиновый биттер
Сироп агавы
Лимонный сок
Белок перепелиного яйца
Источник: ru.inshaker.com
8 итальянских аперитивных коктейлей
По случаю открытия в Москве итальянского поп-ап бара Caffe Torino, проводим ревизию главного достижения Италии в коктейльной культуре – аперитива. Про надоевшие всем негрони и шприц – почти ни слова.
Правила жизни
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
MILANO-TORINO
1 часть сладкого красного вермута
1 часть красного итальянского биттера
Наверное, самый классический аперитив, горький, насыщенный, сладкий и довольно крепкий. Он назван в честь двух главных городов севера Италии – Милана и Турина, откуда родом были изначальные ингредиенты коктейля. Milano-Torino, слегка разбавленный содовой, носит название Americano. «Этот коктейль, как и кофе с таким же названием, появился благодаря американцам, которые приезжали в Италию и воротили нос от терпких и насыщенных вкусов. С их подачи в Milano-Torino стали добавлять содовую воду, разбавляя горечь и крепость коктейля» – говорит бармен и амбассадор итальянской аперитивной культуры Максим Иващенко.
Источник: www.pravilamag.ru