Коктейли с водкой — предлагаем вашему вниманию интересные рецепты для ваших домашних вечеринок. Доступные ингредиенты и минимум временных затрат — вот их главные козыри.
Бармены любят готовить коктейли на основе водки благодаря ее высокой крепости, прозрачности и отсутствию вкуса. Эти свойства делают ее идеальной основой для сочетания с остальными напитками и соками. Вам будет под силу создать свой уникальный аперитив! Приведем самые знаковые рецепты коктейлей с водкой.
Коктейль с водкой «Кровавая Мэри»
Это, пожалуй, самый популярный во всем мире алкогольный коктейль с водкой. Первое приготовление было отмечено в 1920 году в Париже. Для его создания необходимо иметь по 50 мл водки, томатный сок по вкусу, 5 мл лимонного сока, перец и соль по вкусу. Ингредиенты в охлажденном виде заливают в бокал по очередности: томатный сок – алкогольная составляющая – лимонный сок.
После используют приправы. Наслаждайтесь приятным вкусом!
Коктейль с водкой в домашних условиях «Морская пена»
Это простой коктейль с водкой, рецепт которого должен быть в «копилке» каждого из вас. Приготовить его легко, если имеются все ингредиенты: 60 г «горилки», 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 1 яичный белок; кубики льда. Компоненты взбивают шейкером.
Водка с энергетик-коктейлем «Ред Булл»
Незамысловатый микс. Он помогает молодежи быстро расслабиться. Рецепт очень популярен. Необходимо: 40 мл «горилки», 120 мл напитка, 5 кубиков льда. В этом варианте последовательность добавления ингредиентов значения не имеет.
Пейте с удовольствием и ощущайте прилив сил и бодрости!
Водка с молоком в коктейле «Белоснежка»
Думаете, такое сочетание невозможно? А вот и нет! Если хотите поразить гостей, возьмите по 50 мл сливок и спиртосодержащего напитка, 2 ст.л. сгущенного молока шоколадного и шоколад. В бокал кладут лед и заливают его смесью, предварительно приготовленной в шейкере (крепкий спиртной напиток, сгущенка и сливки). Сверху состав посыпают шоколадом.
Коктейль из водки со «Спрайтом»
Чтобы его приготовить, достаточно смешать оба компонента и к ним отправить несколько кубиков льда. Приятный вкус будет оценен всеми гостями!
Как сделать коктейль из водки «Утро с любимой»
Как сделать коктейль из водки и экзотических компонентов? Нужно соединить 75 мл молока, 50 мл «горилки», 30 мл молока кокоса, 100 мл ананасового сока, 50 г льда.
При помощи шейкера взбиваются все компоненты, а затем состав переливается в бокал. Украсить такое чудо можно киви либо долькой лимона. При желании можно соединить водку с мороженым в коктейле. Столь удачная комбинация ингредиентов маскирует вкус алкоголя, что непременно оценят девушки.
Простой коктейль с водкой «Богиня»
Несмотря на столь нежное название, он получается достаточно крепким, а потому дамам больше одного бокала пить не стоит. Приготовить состав можно, взяв по 50 мл мартини и «горилки», 100 мл дынного сока. При помощи шейкера смешивают алкоголь, потом к нему добавляется сок и снова все перемешивают. Содержимое бокала украшается по желанию и употребляется через трубочку.
Полезные рекомендации. Как сделать коктейль из водки
Несколько советов помогут вам создать коктейли с водкой в домашних условиях за минимальное количество времени. Они помогут, когда гости неожиданно появились на пороге, и нужно скорее организовать интересные напитки к столу:
- в морозильной камере всегда храните несколько кубиков льда. Даже предварительно охлажденный алкоголь лед сделает более приятным на вкус;
- в доме необходимо иметь хайболы и коктейльные трубочки. Стаканы можно выбрать в форме цилиндра – они идеально раскрывают вкус и аромат «композиции»;
- приобретите профессиональную модель шейкера;
- дома должен быть запас цитрусовых, применяющихся в приготовлении большинства напитков. Даже коктейль из шампанского с водкой можно декорировать дольками фруктов;
- покупайте алкоголь высокого качества, чтобы вкус получился действительно необыкновенным.
Универсальная коктейльная формула
Для тех, кто не знает, спешим сказать, что существует так называемая универсальная формула приготовления чудо-микса: A+2B+7C. Здесь:
А – сладкая часть (сироп, ликер);
В – кислая (лимон и т.п.);
С – горькая (алкоголь).
Цифры означают количество используемых частей. Поскольку ингредиентов из каждой указанной группы предостаточно, список алкогольных «миксов», которые вы сможете готовить, будет постоянно будет пополняться.
При желании можно экспериментировать с приправами. Они вкуса уж точно не испортят.
Источник: kto-chto-gde.ru
Любимые коктейли
в домашних условиях
Слово «водка» происходит от слова «вода». Когда-то в древности водку также называли хлебным вином, горячим вином. Это крепкий алкогольный напиток. Считается традиционно русским. Водка абсолютно прозрачная, бесцветная.
Водка. Состав:
Когда-то ее делали из картофеля, сейчас же она производится из смеси картофеля и зерновых. Лучшие же марки водки изготавливаются исключительно из зерновых культур. Содержание спирта в водках отечественного производства может колебаться от 40 до 56%. Срок выдержки на вкусовые качества водки никак не влияет, а вот вода и спирт, точнее степень их очистки, играют немаловажную роль. Существует даже способ очистки путем дополнительной фильтрации через активированный уголь.
Существуют также марки водок с различными добавками, ароматизаторами, чаще всего плодово-растительного происхождения (перец, тмин, лимон, анис, рябина, слива и т.д.,). Такая водка может быть как прозрачной, так и иметь различные оттенки: от беловато-мутной анисовки до черной BlaVod (от словосочетания Black Vodka).
………………………………………………………………..
Как пить водку:
- К столу водку подают охлажденной.
- Употребляют ее из маленьких 50-100-граммовых стеклянных рюмочек или бокальчиков.
- Пить водку принято залпом.
- На закуску отлично подойдут соленые огурчики и капустка, а также замечательны черный хлеб и украинское розовое сальце с прослоечками.
- Водка — незаменимый ингредиент алкогольных коктейлей. Практически не меняя вкуса напитка, она, тем не менее, способна значительно повысить общий градус.
- Конечно, употреблять некачественную водку при смешивании коктейлей на основе водки не рекомендуется. От этого могут пострадать как вкус коктейля, так и ваши желудки.
- В коктейлях на основе водки зачастую в сочетании с водкой используют апельсиновый или томатный соки.
Любимые марки водки:
- Водка «Андроповка» — или «первоклассница» — сорт советской дешевой водки (4 руб. 70 коп.), появившейся в продаже при Ю.В. Андропове, генеральном секретаре ЦК КПСС. Бывший глава КГБ боролся за порядок и дисциплину, однако уменьшил цены на главный напиток граждан России.
- Водка «Анисовка»— анисовой водкой называется водка, настоянная на анисовом семени.
- Водка «Гжелка» водка с довольно мягким классическим вкусом готовится с использованием спирта «Люкс» и питьевой воды, очищенной по специальной мембранной технологии. Для смягчения вкуса добавляется лимонная кислота.
- Водка «Дипломат» — на данный момент одна из самых лучших водок на российском рынке. Позиционируется как водка класса «Elite», предназначенная для светских раутов. Ее готовят из спирта «Люкс», полученного по специальной технологии из зерна, выращенного в экологически благополучных районах России, и мягкой, прошедшей особую очистку, озерной воды.
- Водка «Dixon» (Silver) — В производстве водки «Шушенской марки» используются только спирты «Люкс» ведущих спиртзаводов России, чистейшая вода, добываемая в предгорьях Саян и натуральные добавки. На предприятии действует собственный стандарт качества, благодаря которому выпускаемая продукция содержит намного меньше нежелательных микропримесей, чем разрешено ГОСТами. Кроме традиционной фильтрации активированным древесным углем, на предприятии используется дополнительная очистка водки при помощи серебряных фильтров. Такая фильтрация улучшает вкусовые качества напитка, придает ему особую мягкость и кристальную прозрачность.
- Водка Довгань «Дамская легкая» — водка «Довгань» с портретом Владимира Довганя появилась на прилавках магазинов в конце 1995 года. Реклама водки проходила под слоганом «Довгань — защищённое качество». И в середине смутных 90-х лицо Довганя на товаре было своеобразным ориентиром качества. А водка, действительно, была хороша: мягкая, легкая, по истине — дамская.
- Водка «Зубровка» Русская «Зубровка», чешская «Zubrovka», немецкая «Grasovka», а также американская «Bison Vodka» — во всех этих напитках используется трава зубровка. Бренд Zubrowka, зарегистрированный компанией Polmos Bialystok в Польше, является национальным достоянием страны.
- Водка «Имбирная» — Водка, настоянная на корне имбиря. Идеальное лекарство при первых признаках простудного заболевания.
- Водка «Исток оригинальная»— оригинальная водка с чистым водочным ароматом и мягким вкусом без посторонних оттенков, готовится по классической технологии русских водок с использованием высококачественного спирта и специально подготовленной природной воды.
- Водка «Казенка DE LUXE» — идеально сочетает вкусы чистейшей мягкой воды, настоя изюма с добавлением сахара и высококлассного ректификованного спирта, приготовленного из пищевого сырья.
- Водка Мягков — водка. Производитель — ОАО «Мариинский ликеро-водочный завод».
Коктейли на основе водки «Мягков»:
Коктейль «Виноградный мартини» Коктейль «Нежный» Dulcet Водка с ликером «Шартрез» Водка с мартини Коктейль с шампанским «Лали-Яна» Самбука по-русски Коктейль «Кровавая Мэри»
- Водка «Orloff» отличная качественная водка, которая может удовлетворить самый изысканный вкус.
Производитель — ООО «ЮПИТЕР ИНКОРПОРЕЙТЕД», Ульяновск. - «Перно« — это анисовая водка, особенно любимая во Франции.
- Померанцевая водка — водка, настоянная на кожуре грейпфрута (померанца).
- Водка «Русский лед» — Информация на бутылке: «Водка «Русский лед» прошла золотую и серебряную фильтрации. Произведено и разлито на предприятии группы компаний «Синергия». Славные традиции русских побед.» Производитель — ОАО «УРАЛАЛКО».
- Водка «Smirnoff»— самая продаваемая водка в мире.
- Водка Sordis «Сормовская Люкс» Приятная мягкая водка, легко пьется! И никакого похмелья с утра!
- Водка «Старка» (Starka)— это польский крепкий алкогольный напиток, который готовят методом выдержки ржаного спирта в старинных дубовых винных бочках, с добавлением в него листьев груши, яблони или липового цвета. На вкус этот напиток обжигающе-горький с коньячно-фруктовым запахом. Обычно напиток бывает золотисто-коричневого цвета. Крепость старки от 40 до 50%.
- Водка «Столичная» — Водка «Столичная» в нашей стране является одной из самых популярных. Цена на нее всегда не очень велика, а качество не меняется с годами.
- Финская водка финская водка достаточно популярна среди ценителей этого вида алкоголя, поскольку зарекомендовала себя как очень качественный и уникальный продукт самой известной в данном случае является фирма, которая работает под названием «Финляндия». Именно ее продукция создается по старинным рецептам, тщательно сохранившимся до наших времен. Финская водка, выпускаемая под этой торговой маркой, отличается своей мягкостью и будет уместна для любого праздничного стола.
- Черная водка «BLAVOD» — придумана в 1996 году английским маркетологом Марком Дорманом. Выпускается в Англии. Черный цвет водка приобретает благодаря естественному красителю экстракту акации Катеху. Экстракт абсолютно безвкусен, без запаха и не оставляет черных следов ни на бокале, ни на языке. Вкус водки чистый водочный, мягкий.
Коктейли на основе черной водки:
BLAVOD
2. Добавить лед и взболтать;
3. Перелить черед стрейнер, чтобы лед не портил вкус;
4. Перелить в бокал;
5. Добавить дольку или слайс яблока в качестве украшения.
Эплтини может гордиться списком известных фильмов, в которых был упомянут. Среди них сериалы «Клиника», «Как я встретил вашу маму», «Гриффины», «Хор», а также фильмы «Социальная сеть», «Развод по-американски», «Два с половиной человека» и «Правила съема: Метод Хитча».
Домашний «Бейлиз»
Прекрасная половина человечества предпочитает напитки, в которых на первом месте выступают сладкие компоненты, а не крепкий алкоголь.
- водка – 500 мл;
- молоко сгущенное – 380 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Всыпьте сахар в сливки, хорошенько взбейте. Добавьте сгущёнку, взбейте еще раз. Влейте водку, поставьте напиток холодильник на 30–60 минут. Коктейль готов, можно разливать по бокалам.
С кофейным ликером: «Черный русский»
Это и следующее фрагменты видео Jamie Oliver — Drinks, youtube.com
Что нужно:
— Кофейный ликер / 20 мл
Как готовить:
В стакане олд фешен аккуратно перемешать все ингредиенты.
История
Здесь никаких тайн возникновения нет (хотя, может, это и более скучно?). Его создал бельгиец Гюстав Топ в гостинице «Метрополь» в Брюсселе.
Расшифровка названия тоже вас не шокирует: «черный» из-за цвета, «русский» из-за водки. Если вдуматься посерьезнее, то, конечно, возникает мысль о символизации только что тогда начавшегося времени холодной войны. Но это уже никто точно не подтвердит.
Шот «Форест Гамп»
Почему этот напиток носит имя известного героя кинематографа, достоверно выяснить не удалось. Шот – это коктейль, имеющий объем менее 100 мл, который подается в рюмке, имеющей такое же название. В этом коктейле гармонично сочетаются ингредиенты, которые в реальной жизни вряд ли встречаются вместе в каких–либо блюдах и напитках.
- водка – 25 мл;
- щавель – 20 г;
- жидкий мед – 10 г;
- тростниковый сахар – 5 г;
- ягода малины;
- дробленый лед.
- Помойте и порежьте щавель, засыпьте его тростниковым сахаром, тщательно разотрите с помощью пестика или ложки. У вас должна получиться мягкая однородная масса. Переложите смесь в стакан.
- Соедините измельченный щавель с колотым льдом.
- Добавьте водку и мёд, перемешивайте в течение нескольких секунд, пока цвет напитка станет бледно-зеленым.
- На дно маленькой стопки поместите ягоду малины, процедите коктейль через ситечко.
Необычный вкус никого не оставляет равнодушным.
С молоком и ликером: «Белый русский»
Вы уже, наверное, догадались, что это «брат» черного. С одной стороны, водка и молоко — это какая-то не сочетающаяся глупость и вообще не очень хорошая идея. С другой, если за этот микс берется профессионал, то почему бы и нет?
Для того чтобы его сделать, нужно добавить 30 мл сливок к «Черному русскому».
Тот самый любимый напиток героя «Большого Лебовски».
С соком: «Секс на пляже»
Если хочется «водку с соком».
Видео Steve the Bartender, youtube.com
Что нужно:
— Персиковый шнапс или ликер / 20 мл
— Апельсиновый сок / 40 мл
— Клюквенный сок / 40 мл
Как готовить:
1. Поместить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом;
2. Хорошо взболтать;
3. Вылить в стакан хайболл через стрейнер;
4. Подать с долькой апельсина.
Насколько он крепок?
Предположим, что вы используете шнапс, а не ликер, вместе с водкой, и в таком случае, ваш коктейль будет иметь около 11% алкоголя. Это очень средний напиток, совсем не из серии «выпить и забыть, как тебя зовут». Главное — это следить за количеством выпитых стаканов, потому что он очень коварен и оторваться от него тяжело.
История «Секса на пляже»
Только само имя создает этому коктейлю его очевидную привлекательность. Название «секс на пляже» провокационно, наводит на размышления и отлично подходит для успешного маркетинга.
Один из наиболее распространенных рассказов о сексе на пляже — это воспоминания о 1987 году. Тогда National Distribution, крупный дистрибьютор напитков, провела конкурс в Форт-Лодердейле, штат Флорида, для барменов, кто продаст самое большое количество персиковых шнапсов.
Тед Пицио из бара «Конфэттис» выиграл приз в размере 1000 долларов. Микс водки, персикового шнапса, апельсинового сока и гренадина от Пицио стал абсолютным хитом. А название он дал ему такое, потому что секс на пляже был одной из главных причин провести весенне-летние выходные в Форт-Лодердейл.
Как правильно подавать
Перед тем как узнать, —чем правильно закусывать водку —, обратите внимание и на ее принцип подачи. Данный алкоголь обязательно необходимо сильно охладить до температуры приблизительно 8-10 градусов.
Сервировка более теплого продукта приведет к появлению резкого и опьяняющего аромата, а чрезмерно холодный продукт скроет свои эталонные водочные вкусовые шлейфы. Что же касается фужеров, то для разлива продуктов именитой компании отлично подходят классические мелкие рюмки.
С шампанским: «Северное сияние»
Коктейль «водка с шампанским», придуманный студентами и существовавший еще в СССР.
Видео АлкоФан — канал ценителей спиртных напитков, youtube.com
Что нужно:
— Шампанское (игристое вино) / 150 мл
— Лимонный сок / 1 ст.л.
— Веточка розмарина для украшения
Как готовить:
1. Смешать в шейкере водку, сок и сахар;
2. Перелить смесь в высокий стакан;
3. Влить шампанское, постоянно помешивая (это помогает убрать углекислый газ);
4. Украсить веточкой розмарина и подать.
История
Коктейль этот появился, собственно вынужденно: водка и шампанское были самыми доступными видами алкоголя в Советском Союзе, а по отдельности надоели. Поэтому находчивые советские студенты решили соединить два ингредиента в новогоднюю ночь и создали сильный и даже опасный коктейль «Северное сияние».
Кадр из фильма «Ирония судьбы»
До этого существовал «Полярный коктейль», история которого начинается, видимо, с советских полярников, и представлял собой смесь водки и чистого, 96%-го спирта. Такое, конечно, пить не следует.
Да и «Северное сияние» мы пробовать не советуем. Но если очень хотите, но не желаете летального исхода и других серьезных последствий, то придерживайтесь этих правил.
Меры предосторожности
Смешивать нужно только качественную водку и французское шампанское. В дешевых видах используются опасные для вашего желудка заменители и химические вещества, а натуральный газ от брожения заменяется искусственным углекислым, что раздражает ваш желудок в десятки раз сильнее. Это настоящая отрава.
Не нужно пить газированную воду вместе с алкоголем/ Принцип воздействия такой же, как и с дешевым игристым вином — вы можете угробить свое здоровье.
Какую воду брать для разведения
К разбавке предъявляются достаточно строгие требования – она должна быть:
Знаете ли вы? Если хотите разбавить правильно, вливайте водку в воду, а не наоборот. В противном случае получающаяся смесь начнет нагреваться. В результате такой реакции будут высвобождены все токсины, содержащиеся в молекулах жидкостей, а значит напиток станет не только мутным или плохо пахнущим, но и вредным.
Взяв разбавку, не соответствующую данным требованиям, вы рискуете испортить напиток: соединившись с неподходящей водой, «беленькая» станет терпкой и горькой, приобретет неприятный запах. О помутнении мы уже молчим – это наиболее часто встречающееся последствие (хоть и не самое критичное).
Есть распространенный миф: если водку разбавить водой, потеряется ее вкус. Попутно хотим развеять данное заблуждение. Дело в том, что этот алкоголь вообще не должен обладать ярко выраженной органолептикой. Даже наоборот, чем слабее букет, тем лучше считается напиток.
Идеальная «беленькая» пьется легко, ничем не пахнет, нюансы могут чувствоваться лишь в послевкусии – жгучесть, мягкость, горчинка и так далее. Дегустационные особенности хорошего напитка умело раскрываются при помощи соленых огурчиков, селедочки, маринованных грибов и других подходящих угощений. Но, делая глоток, вы точно не должны чувствовать спиртовой привкус, и вода как раз помогает убрать его из напитка не самого высокого качества. И опьянеть вы не рискуете – в разведении тоже есть свои плюсы.
С соком: «Перл Харбор»
Еще одна классика по формуле «водка + сок», о которой вам необходимо знать и которую всенепременно нужно пробовать.
Видео ShauntheBartender, youtube.com
Источник: polzavsvred.ru