Приветствую, вас, дорогие читатели. В продолжении темы о молочных коктейлях разрешите представить хит всех поколений – молочно-шоколадный напиток. Он очень прост в приготовлении, отлично охлаждает в жару, хорошо дружит с множеством дополнительных компонентов. Кроме того, такой коктейль придется по вкусу детям, которые не любят молоко, но обожают сладости и какао-продукты. Изучаем простой рецепт молочного шоколадного коктейля, приступаем к его выполнению.
Основные ингредиенты такого лакомства – молоко и мороженое. Чтобы придать ему шоколадный вкус можно использовать продукты, которые есть под рукой или особенно любимы вашим чадом. Обычно для этого добавляют какао, шоколад, топпинг, шоколадное мороженое.
Такие напитки можно делать с мороженым и без него.
Источник: annamotovilova.ru
Шоколадно-молочный коктейль с мороженым и бананом
Летом, в жару хочется лёгкие, вкусные и холодные десерты. Сделайте молочный коктейль с мороженым – это и вкусно и лёгкая взбитая смесь из холодного молока и застывшего мороженого поможет быстро охладиться в жаркое время года.
Рецепт молочного коктейля с мороженым подходит для приготовления в домашних условиях. Коктейль из молока и мороженого и бананов с шоколадом взбивается в блендере — это быстро, очень удобно и коктейль получается густой со вкусом шоколада.
Приготовить молочный коктейль по этому простому рецепту можно и с домашним мороженым, бананом, арбузом, сиропом, соком, какао, шоколадом.
Молочный коктейль с мороженым раньше делали и сразу же наливали готовый, многие помнят с детства вкусный коктейль с молочной пеной.
Теперь с появлением блендеров и миксеров коктейли можно легко приготовить в домашних условиях в любом количестве и из любимых продуктов. Домашнее приготовление дешевле и вкуснее. Для приготовления молочного коктейля с мороженым в домашних условиях нужен удачный рецепт и блендер.
113 кКал на 100 г
Американская кухня
Ингредиенты на молочный коктейль с мороженым и шоколадом
- мороженое – 200 гр
- шоколад – 50 гр
- молоко – 1 литр
- бананы – 2 шт.
- ядра орехов по вкусу
Рецепт молочного коктейля с мороженым и бананом
- Бананы очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
- Шоколад трём на тёрке или разламываем руками на мелко.
- Смешиваем в кастрюльке молоко, бананы, шоколадную стружку.
- Затем ставим кастрюлю на огонь, помешивая, на медленном огне доводим смесь до кипения.
- После этого убираем с огня, остужаем.
- Добавляем мороженое и взбиваем всю массу блендером, до появления пены в блендере.
- Молочный коктейль блендером готов.
- Разливаем коктейль в высокие стаканы или бокалы, посыпаем измельченными орешками, добавляем кружочки бананов или любых фруктов и подаём к столу.
Простой рецепт вкусного молочного коктейля с мороженым в качестве основного напитка отлично подходит для детского праздника, дня рождения и на каждый день.
Сколько и как варить компот из сухофруктов
Мохито (Mojito) в домашних условиях. Рецепт Мохито классический
Крюшон в домашних условиях. Старинный рецепт крюшона
Источник: chudopovar.com
Молочные коктейли / Рецепты домашних молочных коктейлей
Густой ягодно-банановый смузи украсит собой любой праздник. Особенно если в пару к сладкому бархатистому банану взять нежную чернику с легкой освежающей кислинкой. Соединяем в чаше блендера 250 г промытых и подсушенных ягод черники, 200 г пломбира и 500 мл молока жирностью 2,5 %. Сюда же нарезаем 3 зрелых банана кружками.
Взбиваем ингредиенты блендером на средней скорости в течение 1–2 минут, пока они не превратятся в гладкую массу. Если ваши дети заядлые сластены, добавьте в рецепт молочного бананового коктейля немного сахарной пудры или меда. Не забудьте украсить стакан с лакомством листиками мяты и ягодами черники.
Как приготовить вкусный молочный коктейль?
Для того чтобы коктейль получился на славу, а вы получили от него должное вкусовое удовольствие, прочитайте все рекомендации ниже.
Итак, блендер. Для молочных коктейлей подойдет блендер-кувшин, с мощным мотором, и высокими скоростями. Используйте его только для приготовления коктейлей. Тщательно мойте теплой водой с мылом и храните в проветриваемом помещении.
Нет ничего хуже, чем почувствовать неприятный привкус или запах в молочном коктейле. Не разрешайте детям, мужу, маме или свекрови готовить в вашем коктейльном блендере другие блюда.
Классический молочный коктейль состоит из двух основных компонентов: молока и мороженого.
Молоко для коктейлей подходит не слишком жирное. Вполне подойдет молоко в 1,5-2,5 % жирности. Главное в приготовлении молочного коктейля – это температура молока.
Молоко должно быть температурой около +6 градусов. Из холодного или ледяного молока вкусного коктейля не получится. И обратите внимание на свежесть молока. Срок изготовления важнее срока годности.
Второй основной компонент для молочного коктейля – мороженое. Идеально, если вы используете сливочный пломбир. Можно, конечно, добавлять в коктейли: шоколадный, фисташковый, ванильный и лимонный пломбиры.
Важно!
Выбирайте для молочных коктейлей натуральное мороженое, сделанное из молока. Мороженое на растительных компонентах плохой друг вкусного коктейля.
Для большей сладости и аромата в молочные коктейли добавляют фруктовые сиропы, мед, свежие и замороженные фрукты. Если вы сластена, то подслащивайте ваши коктейли фруктозой. Она полезнее сахара и прекрасно сохраняет естественные нотки молока и пломбира.
Кулинарный совет:
Не добавляйте в молочные коктейли алкоголь, от него сворачивается молоко и молочные продукты. Превращая нежный напиток в творожные хлопья.
Можно, конечно, это исправить при помощи миксера, но что произойдет в вашем желудке от такого соседства? Не экспериментируйте, молочные коктейли – это здоровая полезная пища-напиток. Пусть таким и остается.
Клубника в творожных облаках
Летом нет ничего лучше сытного клубничного коктейля «Доброе утро!» вместо привычного завтрака. Для его приготовления слегка поджариваем на сухой сковороде 50 г овсяных хлопьев. Высыпаем их в блендер, смешиваем с 200 г творога, 300 г свежей клубники и 1 ст. л. жидкого меда. Заливаем эту смесь 600 мл молока и взбиваем до получения однородной консистенции.
Разливаем напиток по стаканам, украшаем взбитыми сливками и украшаем целыми ягодами клубники. Смело добавляйте в рецепт молочного клубничного коктейля любые другие ягоды. Такой яркий микс на завтрак взбодрит ваших детей и зарядит летним настроением на весь день.
Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком
Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:
- стакан нежирного молока;
- сливочное мороженое без добавок – 200 г;
- любой фруктовый сироп – 50 г;
- коньяк – 50 грамм.
Приготовление:
Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.
К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.
Должна получиться однородная, достаточно густая масса.
Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.
Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.
Совет: охладить бокалы можно двумя способами – подержать под струей холодной воды или поместить в холодильник на несколько минут.
Тягучая арахисовая нега
Удачным экспромтом станет молочный арахисовый коктейль. Нарезаем кубиками 2 спелых банана и дополняем их 4 ст. л. арахисовой пасты. Интересные шоколадные нотки напитку придадут 2–3 ч. л. какао-порошка. Выкладываем эту массу в чашу блендера, заливаем 500 мл молока и взбиваем на средней скорости пару минут.
Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дробленым несоленым арахисом и слегка присыпаем корицей. Похожие молочные коктейли для детей в блендере можно готовить из любых орехов. А если вместо обычного молока взять миндальное, восхищению маленьких гурманов не будет предела.
Сливочный виски
Рекомендуют брать шотландский виски, но мы в этом не так уверены. Знаем только то, что лучше брать качественный напиток — плохой виски и мороженым не перебьешь.
Ингредиенты:
— 50 мл виски; — 10 мл сиропа (обычный сахарный сироп 1:1); — 15 мл жирных сливок; — 150 грамм ванильного мороженого; — немного тертого шоколада; — лед.
Приготовление:
На этот раз нам потребуется бокал для вина. Делаем все в нем.
1. Наполняем бокал льдом доверху. 2. В блендер кладем ванильное мороженое, заливаем туда же виски, сироп и сливки. 3. Хорошенько взбиваем и переливаем всю массу в бокал. 4. Посыпаем тертым шоколадом.
Глоток шоколадной прохлады
Шоколад — лакомство номер один для любого ребенка. А потому рецепт молочного коктейля для детей с его участием полюбится моментально. Берем плитку чистого молочного шоколада. Примерно 20 г оставляем для украшения, остальную часть ломаем на кусочки, заливаем 100 мл горячей воды и взбиваем блендером.
Когда смесь остынет, вливаем 600 мл молока, кладем 200 г шоколадного мороженого и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. Отложенный шоколад натираем на терке и посыпаем им напиток. Другие вариации шоколадных молочных коктейлей для детей в домашних условиях вы найдете на сайте «Едим Дома!».
Что нельзя добавлять в коктейль?
Ананас, киви, апельсин.
В составе этих плодов содержится кислота, разрушающая молочные ферменты, поэтому после употребления такого напитка в маленьком животике может произойти «взрыв».
Сироп из магазина.
Сироп является неотъемлемой частью любого молочного коктейля, но «заводская» продукция, Как правило, сплошная «химия» с красителями и ароматизаторами (в лучшем случае – идентичными натуральным). Поэтому готовь сироп сама: возьми сахар и воду один к одному, доведи до кипения и положи палочку натуральной ванили. Чтобы вкус стал интереснее, добавь лимонных корок и корицы. Вари 5-7 минут и обязательно остуди.
Шоколад.
Если ты растопишь плитку, а потом добавишь ее в милкшейк, она моментально остынет и превратится в твердые кусочки, которые будут забиваться в соломинку. Лучше натри шоколад на мелкой терке и посыпь им напиток сверху. Только не стоит брать черный горький – от него возможна аллергия.
Какао.
Порошок вообще не стоит сыпать в лакомство – какао разбухает в холодном молоке, всплывает и застревает в соломинке.
Орешки.
Если ты бросишь орехи в миксер, они будут забивать соломинку. Поэтому их лучше обжарить, измельчить и украсить ими коктейль сверху. Но помни: самые аллергенные – грецкие орехи.
Очарование фруктовой экзотики
Хотите порадовать не только детей, но и себя? Приготовьте диетический молочный коктейль с ананасом. Только помните, фрукт должен быть свежим, а не консервированным, иначе нужного эффекта не будет. Итак, нарезаем 300 г мякоти ананаса кубиками. Очищаем от белых пленочек дольки половины грейпфрута, тоже измельчаем и соединяем с ананасом.
Добавляем сюда 150 г свежей малины и заливаем все смесью из 150 мл соевого и 150 мл кокосового молока. Остается взбить компоненты в однородную массу. Разливаем коктейль по стаканам, посыпаем кокосовой стружкой и вместе с детьми наслаждаемся сладостью тропиков.
Молоко – только холодное!
Наверняка, услышав словосочетание «молочный коктейль», в твоем сознании всплывет картинка из детства. Взрослая тетя за прилавком ближайшего гастронома в халате и чепце плюхает в огромный алюминиевый стакан шарик мороженого, чего-то туда льет и капает, а затем вставляет все это в поражающий детское воображение агрегат.
По магазину разносится невообразимый гул, после чего она разливает содержимое алюминиевого стакана по граненым стеклянным и раздает томящимся в очереди детишкам и родителям. Надо отметить, что с тех пор приготовление коктейлей несильно изменилось и главным его ингредиентом по-прежнему является молоко – источник столь необходимых детям белка и кальция.
Выбирая в магазине основу для милкшейка, отдай предпочтение пастеризованному: по сравнению со стерилизованным в нем остается больше полезных веществ. Но учти: срок хранения пакетика – всего 2-3 дня. Продукт для детского коктейля должен быть натуральным (а не молочным напитком из порошка) и иметь жирность 3,2%.
Если у твоего малыша лактозная непереносимость, не спеши расстраиваться – он не останется без сладкого! Обычное молоко можно заменить соевым, низколактозным или йогуртом без наполнителя. Но какой бы продукт ты ни взяла, запомни главное правило милкшейка – основа для коктейля должна быть холодной.
Теплое молоко плохо взбивается и не получается густым и воздушным, поэтому перед приготовлением обязательно подержи его в холодильнике и добавь в него мороженое – это еще один важный ингредиент милкшейка. Желательно, чтобы ты купила как можно более натуральное лакомство, – сегодня это большая проблема, ведь большинство продающихся у нас эскимо и вафельных стаканчиков сделаны на основе пальмового масла. Признаками молочного продукта будут знак ГОСТа на этикетке и название «пломбир» или «сливочное». Магазинный сорбет лучше не использовать (в нем много «химии»), а вот натуральный домашний из фруктового сока – пожалуйста.
Заплыв персиков в йогурте
Молочные коктейли с йогуртом — чудо как хороши! А главное, они сочетаются с любыми плодами. Берем пару крупных мясистых персиков, разрезаем пополам, удаляем косточки и измельчаем мякоть кубиками вместе с кожурой. В чаше блендера смешиваем 500 г свежей клубники, 120 г натурального йогурта без добавок и 120 мл молока. Взбиваем ингредиенты, пока они не превратятся в однородный коктейль.
Теперь высыпаем в него персики и продолжаем взбивать еще минуту. Для детей можно влить немного кленового сиропа — от этого коктейль только выиграет.
Сахарная вишня на снегу
Даже если под рукой не оказалось свежих фруктов и ягод, есть рецепт молочного коктейля для детей, который вполне удачно обойдется и без них. Вливаем в чашу блендера 100 мл молока, 150 мл кефира, кладем 50 г нежирного творога и взбиваем смесь на средней скорости в течение минуты. Далее вводим 40–50 г вишневого варенья без косточек и взбиваем еще пару минут.
Таким коктейлем можно угостить даже малышей. Для детей постарше ряженку замените сливочным мороженым, а вместо вишневого возьмите любое другое варенье, которое им больше по душе. В любом случае отказаться от такого заманчивого лакомства они будут не в силах.
Обязательно сохраните эти рецепты — в ближайшие месяцы они понадобятся вам еще не раз. С нетерпением ждем рассказов о ваших фирменных молочных коктейлях в комментариях. Проведите первый день лета с удовольствием и пользой для здоровья!
Как пить
Диетологи рекомендуют несколько способов употребления коктейлей с молоком для похудения:
- Можно пить напитки за 20-30 минут до приема пищи. В этом случае они создают дополнительное чувство сытости и заполняют часть желудка. Способ позволяет съесть во время завтрака, обеда или ужина гораздо меньше еды и, как следствие, снизить общий дневной калораж рациона.
- Если употреблять коктейли после еды, примерно через 0,5 часа, можно ускорить обмен веществ, улучшить пищеварение, что помогает быстрее похудеть. Для этого в состав напитка необходимо ввести ускоряющие метаболизм пряности и специи: кардамон, имбирь, корицу, жгучий перец, имбирь.
- Такой напиток – хороший вариант для перекуса в течение всего дня и перед сном, поскольку он снижает чувство голода, создает ощущение сытости и насыщает организм витаминами.
- Можно пить молочные коктейли каждый день, а можно устраивать регулярные разгрузочные дни, когда в течение суток соблюдается строгая диета и употребляются только эти оздоравливающие напитки.
Начинать пить коктейли нужно постепенно. В течение первой недели можно вводить в рацион по 1 стакану напитка в день. Если реакция организма будет нормальной, не возникнет побочных явлений (расстройств желудочно-кишечного тракта, аллергических реакций), в дальнейшем можно пить по 2-3 стакана в день.
Диетологи советуют: если после двух-трехнедельного употребления коктейлей на основе молока не наблюдается положительного эффекта, нужно попробовать другие рецепты. Например, вместо напитков с ягодами и фруктами начать употреблять те, которые содержат в своем составе больше зелени и специй, помогающих сжигать жир.
Источник: perekrestokclub.ru