Сливочный суп из морепродуктов рецепт морской коктейль

Супы с морепродуктами не так давно вошли в наш повседневный обиход. Со сливками и грибами, с копченым лососем, с креветками, с мидиями, с вашим любимым морским коктейлем — вариации таких супов просто безграничны! Их можно подавать как повседневное блюдо для всей семьи, так и готовить к приходу гостей. Станьте ближе к средиземноморской кухне, или научитесь готовить суп из вашего любимого ресторана, а идеи и рецепты найдете в статье.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты

Проголосовало: 924

Сливочный суп с морепродуктами

Классический рецепт с ароматом средиземного моря. Обязательно попробуйте его приготовить. Суп не только вкусный, но и яркий, ароматный, а сливки придают ему особую нежность.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • Тушка форели 1-1.5 кг.
  • Мидии замороженные 10 шт.
  • Морской коктейль свежемороженный 800 г.
  • Крупные креветки не вареные мороженные 150 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Картофель 2 шт.
  • Имбирь свежий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сливки 20% для супов 100 мл.
  • Плавленый сыр сливочного вкуса для супов 100 г.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Масло растительное 30 г.
  • Вода или бульон 3.5 л.
  • По вкусу
  • Соль
  • Специи и Приправы
  • Перец чёрный молотый

Калории: 54 ккал
Белки: 6.9 г
Углеводы: 1.8 г
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

морской коктейль

Разморозить креветки и морской коктейль.

креветки

Креветки очистить от панциря. Форель почистить, тщательно промыть под холодной водой. Мидии помыть щеткой.

рыба в воде

Залить панцири от креветок и рыбу чистой водой или бульоном. Поставить на огонь, после закипания убрать пену, добавить целую луковицу, имбирь, натертый на терке, и соль. Варить при слабом кипении 15 минут.

форель в кастрюле

Вытащить из бульона рыбу и отделить мясо от костей. Кожу, голову, хребет, хвост, плавники отправить обратно в кастрюлю. Готовить еще 25 минут.

морской коктейль в сливках

Пока варится бульон, морской коктейль обжарить до испарения всей воды. Залить сливками, добавить соль со специями, тушить до готовности. Они должны уменьшиться в размере, но не перевариться, иначе станут резиновыми.

бульон процедить

Готовый бульон остудить и процедить через марлю или дуршлаг и снова отправить на огонь.

морковь

Лук – порей нарезать, морковь измельчить тонкими кружочками. Чеснок пропустить через специальный пресс.

морковь

Морковь отправить на сковороду с разогретым маслом, через пару минут добавить к ней лук – порей и чеснок.

картофель

Картофель очистить, вымыть. Нарезанный кубиками, картофель бросить в кипящий процеженный бульон.

мидии в супе

Через 10 минут к картофелю добавить плавленый сыр, мидии и креветки.

сливочный суп

За 2 минуты до готовности отправить в суп тушеные морепродукты со сливками, обжаренные овощи, филе форели, нарезанную кинзу. Рыбу можно не измельчать, она в бульоне распадется сама. После выключения суп из морепродуктов должен настояться 20 минут. Если обнаружатся нераскрывшиеся мидии, их следует удалить. При подаче в каждую тарелку добавить раскрытую мидию.

Приятного аппетита!

сливочный суп

Совет: возьмите для этого рецепта специальный плавленый сыр для супов и вторых блюд. Он быстро растворяется в горячей воде и придает сливочный аромат.

Сливочный суп с красной рыбой

С красной рыбой получится ароматный и сытный супчик. Белое вино придаст приятную кислинку и аромат.

Продукты для приготовления:

  • Филе семги – 500 грамм.
  • Голова, хребет, плавники от красной рыбы – 1 набор.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица.
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухое вино белое – 150 мл.
  • Сливки 20 % — 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Свежий укроп – пара веточек.
  • Соль, специи, черный перец по вкусу.

Пищевая ценность и калорийность в расчете на 100 грамм:

Время подготовки продуктов – 10 минут.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 4.

Сливочный суп с красной рыбой

  1. Из головы, спинок, плавников и хвоста сварить бульон в течение 30 минут. Остудить и процедить через марлю.
  2. Отправить бульон на плиту. Добавить в него нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. Лук обжарить на масле, добавить пластинки шампиньонов и тушить до испарения воды. Влить вино. Готовить на медленном огне 5 минут до испарения алкоголя.
  5. За 10 минут до готовности влить в суп сливки, отправить туда же грибы с луком и филе семги, нарезанное небольшими кубиками.
  6. После приготовления, суп с семгой и сливками настоять еще пять минут. Подавать, посыпав свежим укропом.

Сливочный суп с креветками и чоризо

Колбаски чоризо часто используются в итальянской кухне. Они в меру острые и ароматные. Добавление чоризо в суп придаст ему пикантную нотку и интересный вкус.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Креветки очищенные – 20 штук.
  • Бульон из головы, хребта, плавников рыбы – 1 литр.
  • Колбаски чоризо – 80 грамм.
  • Помидор свежий – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Свежий укроп – пара веточек.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, специи, черный перец по вкусу.

Энергетическая ценность и калорийность в расчете на 100 грамм:

Время подготовки продуктов – 5 минут.

Время готовки – 50 минут.

Количество порций – 4.

Сливочный суп с креветками и чоризо

  1. Колбаски чоризо нарезать соломкой или ломтиками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко нарезать.
  3. На половине сливочного масла обжарить колбаски с чесноком, добавить к ним помидор и базилик, тушить 5-6 минут.
  4. В кастрюле растопить оставшееся масло, всыпать в него муку и обжарить, помешивая, до появления орехового аромата. Интенсивно мешая, влить к муке бульон. Довести до кипения.
  5. Переложить в суп тушеные помидоры с чоризо, довести до кипения, всыпать креветки. Варить пять минут.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой в чашке, влить к супу.
  7. Насыпать измельченный укроп, добавить солью влить сливки, кипятить одну минуту. После приготовления оставить настаиваться на 20 минут на плите. Суп готов.

Совет: рыбный бульон можно сварить заранее в концентрированном виде, хранить порционно в морозилке и доставать при необходимости.

Диетический сливочный суп — пюре с морепродуктами

Легкий низкокалорийный суп. Подходит для детского питания, и для тех, кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов для супа:

  • Набор из морепродуктов – 500 грамм.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Морковь – 120 грамм.
  • Лук репчатый – 80 грамм.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Свежая зелень – немного для украшения при подаче.
  • Соль, специи, черный перец по вкусу.

Энергетическая ценность и калорийность в расчете на 100 грамм:

  • К – 44,2
  • Б – 1,44
  • Ж – 5,72
  • У – 3,7

Время подготовки продуктов – 8 минут.

Время готовки – 35 минут.

Количество порций – 6.

Диетический сливочный суп - пюре с морепродуктами

  1. Овощи помыть, почистить, нарезать произвольными ломтиками и поставить варить в 2 литрах воды.
  2. Когда овощной бульон будет почти готов, добавить к нему сливки, взбить блендером.
  3. Отправить в суп — пюре размороженное ассорти из морепродуктов, кипятить на слабом огне еще 15 минут. Суп — пюре из морепродуктов со сливками готов! При подаче добавьте в тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!

Совет: состав морского коктейля для этого и других супов можно составить самостоятельно из ваших любимых морских продуктов и заморозить.

Сливочный крем — суп с креветками

Нежный сливочный суп, кремовой консистенции, не оставит никого равнодушным!

  • Креветки замороженные очищенные – 300 грамм.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Картофель – 3 средних штуки.
  • Сыр плавленый -250 грамм
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, специи, по вкусу.

Энергетическая ценность и калорийность в расчете на 100 грамм:

  • К – 53,2
  • Б – 3,86
  • Ж – 2,3
  • У – 4,17

Количество порций – 6.

Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 40 минут.

Сливочный крем - суп с креветками

  1. Картофель помыть щеткой, почистить и нарезать произвольными брусочками.
  2. Очищенный и порезанный картофель варить 15-20 минут.
  3. Добавить к нему креветки, готовить еще 5 минут.
  4. Взбить все блендером. Суп должен стать похож на негустой крем.
  5. Отправить обратно на плиту, добавить плавленый сыр, посолить, приправить специями, готовить еще 10 минут. За минуту до готовности влить сливки, довести до кипения. Сливочный суп с креветками и сыром готов.

Совет: не используйте приправы с очень ярким ароматом, чтобы они не перебивали вкус креветок.

Сливочный суп с лососем и мидиями

Аромат копченого лосося придаст супу пикантную нотку. В сочетании с мидиями и овощами это довольно сытное блюдо.

  • Мидии замороженные – 500 грамм.
  • Копченый лосось – 200 грамм.
  • Сливки 20 % — 500 мл.
  • Сухое белое вино – 160 мл.
  • Картофель – 200 грамм.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Лук – порей 200 грамм.
  • Бульон из головы рыбы, плавников, хребтов – 1,5 литра.
  • Сливочное масло топленое – 50 грамм.
  • Соль, перец.
  • Свежая петрушка – 0,5 небольшого пучка.
  • Соль, специи, по вкусу.

Энергетическая ценность и калорийность в расчете на 100 грамм:

  • К – 70,2
  • Б – 3,26
  • Ж – 5,12
  • У – 2,25

Время подготовки продуктов – 10 минут.

Время готовки – 45 минут.

Количество порций – 4.

Сливочный суп с лососем и мидиями

  1. Помыть и почистить овощи. Лук – порей нарезать тонкими кружочками, морковь мелким кубиком, картофель измельчить брусочками.
  2. Разогреть топленое или сливочное масло, обжарить на нем нарезанные овощи в течении 5-6 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Копченый лосось надо нарезать небольшими кусочками, залить водой или бульоном, довести до кипения и добавить к нему обжаренные овощи. Варить при слабом кипении, через 5-7 минут добавить мидии. Довести до кипения, варить до готовности овощей.
  4. Перед готовностью влить в суп сливки, через минуту выключить. Подавать сливочный суп с нарезанной петрушкой и поджаренными гренками.

Совет: перед добавлением в суп, перемешайте сливки с 1 ст. ложкой крахмала. Так они не свернутся во время кипения.

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник: moreprodukty.info

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Крем-суп из морепродуктов

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Морской коктейль для супа

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Вкусный крем-суп с морепродуктами

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Источник: edimsup.ru

Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото

Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 700 г коктейля из морепродуктов.
  • 500 мл сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и душистые специи.

Вам будет интересно: Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

рецепт сливочного супа с морепродуктами

Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

С лососем и маслинами

Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

  • 300 г филе лосося.
  • 200 г креветок.
  • 100 мл сливок.
  • 2 л воды.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • По ½ банке маслин и оливок.
  • Соль, специи, зелень и фенхель.

Вам будет интересно: Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг креветок.
  • 1 сельдерей.
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов.
  • 3 чашки бульона.
  • По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
  • Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.

Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

С плавленым сыром

Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 мл бульона.
  • 500 мл жирных сливок.
  • По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
  • Соль, специи и вода.

рецепт с фото сливочного супа с морепродуктами

Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

С вином и пореем

Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

  • 200 г креветок.
  • 200 г мидий.
  • 300 мл сливок (20%-х).
  • 500 мл воды.
  • 50 мл белого вина.
  • 2 картофелины.
  • 1 лук-порей.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, специи и сливочное масло.

рецепт сливочного крем-супа с морепродуктами

Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером.

После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

С молоком и мидиями

Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 750 г картофеля.
  • 350 мл бульона.
  • 500 мл молока.
  • 125 мл сливок.
  • 1,5 кг мидий.
  • 3 полоски бекона.
  • 1 чашка воды.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, приправы и масло.

как приготовить сливочный суп с морепродуктами

Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

С гребешками

Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 700 г лука-порея.
  • 400 мл жирных сливок.
  • 200 г консервированных гребешков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, вода и специи.

сливочный крем суп с морепродуктами

Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

С зеленым горошком

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г креветок.
  • 150 г зеленого горошка.
  • 150 г морепродуктов.
  • 100 мл сливок.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 помидор.
  • 1 картофелина.
  • 1 морковь.
  • 4 ст. л. тонкой вермишели.
  • Соль, вода и специи.

Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

С сыром «Филадельфия»

Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 500 г нечищеных креветок.
  • 300 г гребешков.
  • 200 г сыра «Филадельфия».
  • 500 мл сливок (10%-х).
  • 1 луковица.
  • 1 белый круглый хлеб.
  • 1 л воды.
  • Соль и приправы.

рецепт сливочного супа из морепродуктов

Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

Источник: domochozyayki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru