Список классических коктейлей iba

Страницы в категории «Коктейли/IBA современная классика»

Показано 28 страниц из 28, находящихся в данной категории.

Б

В

З

К

  • Кайпиринья (коктейль)
  • Кир (коктейль)
  • Космополитен (коктейль)
  • Кофе по-ирландски (коктейль)
  • Крёстный отец (коктейль)
  • Кровавая Мэри (коктейль)
  • Кузнечик (коктейль)

Л

  • Лонг Айленд (коктейль)
  • Лошадиная шея (коктейль)

М

  • Май Тай (коктейль)
  • Маргарита (коктейль)
  • Мимоза (коктейль)
  • Морской бриз (коктейль)
  • Московский мул (коктейль)
  • Мохито (коктейль)
  • Мятный джулеп (коктейль)

П

Р

  • Роза (коктейль)
  • Ром с колой (коктейль)

С

  • Секс на пляже (коктейль)
  • Сингапурский слинг (коктейль)

Ф

  • Французская связь (коктейль)
  • Французский 75 (коктейль)

Х

Ш

Навигация

Персональные инструменты

  • Вы не представились системе
  • Обсуждение
  • Вклад
  • Создать учётную запись
  • Войти

Пространства имён

Варианты

Просмотры

Ещё

Поиск

Навигация

  • Помочь Циклопедии
  • Сообщить об ошибке
  • Форум
  • Справка
  • FAQ
  • Формат статей
  • Качественные статьи
  • Случайная статья
  • Новые страницы
  • Свежие правки

Инструменты

  • Ссылки сюда
  • Связанные правки
  • Служебные страницы
  • Версия для печати
  • Постоянная ссылка
  • Сведения о странице

Источник: cyclowiki.org

коктейль Гланды обезьянки

Курс Классические коктейли

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Профессиональные навыки:

Приготовление всех классических коктейлей из списка IBA
Знание истории происхождения барной классики
Нюансы приготовления коктейлей и выбор ингредиентов

Диплом Классические коктейли от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Классические коктейли на водке TCHAIKOVSKY (Чайковский)

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин

Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Курс Бармена «КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ» это эксклюзивная учебная программа, направленная на повышение профессионализма работников с опытом. Дело в том, что Вы можете найти без проблем рецептуры всех этих коктейлей на просторах интернета, но, к сожалению, в описании не указаны тысячи нюансов и секретов приготовления легендарных напитков. При разработке программы курса мы исключили некоторые коктейли, включенные в официальный список IBA (международная ассоциация барменов), но добавили другие, на наш взгляд более актуальные и востребованные напитки в нынешних реалиях.

После завершения курса «КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ» Вы будете великолепно разбираться в многообразие популярных коктейлей в мире, знать и уметь приготовить их распространенные вариации, а также сможете без особого труда приготовить свою собственную версию классики. Этот курс был создан по многочисленным запросам наших учеников и полностью раскрывает заданную тему. Оставить заявку

Источник: ligabarspb.ru

Классические коктейли по версии Международной Ассоциации Барменов

Какая классические у коктейлей iba

В переводе с английского это звучит как «мотоциклетная коляска». Возник напиток после первой мировой войны, и где именно – в Лондоне или Париже – тоже спорный вопрос.

Интересна история его возникновения. Так, один капитан из американской армии был любителем спиртного и, понятно, завсегдатаем парижского bistro. Он настолько увлекался крепкими напитками, что просто-напросто не имел сил самостоятельно подняться на ноги. Как ему решили «помогать»? Выход нашёлся чрезвычайно простой: вояку погружали в мотоциклетную коляску и увозили по месту назначения.

В свою очередь, парижане имеют право отстаивать и свои права на первоисточник напитка. Они уверены, что Сайдкар впервые был получен путём смешения в стенах одного из французских баров, причём настаивают на равном в количественном измерении смешении коньяка, ликёра и лимонного сока. А англичане придерживаются несколько иных пропорций – 2:1:1.

Рецепт прост:

  • 1 часть куантро;
  • 2 части лимонного сока;
  • 8 частей коньяка.

Хорошенько встряхнуть все ингредиенты со льдом и процедить в стакан. Сайдкар принято подавать в специальном коктейльном бокале – в мартинице, края которого рекомендуется посахарить. Спираль из лимонной цедры идеально украсит напиток. Широкое распространение получили и некоторые варианты Сайдкара: Сайдкар Челси с джином, Сайдкар с шампанским, Сайдкар бренди и ромом.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Сезарак

Изобретение этого своеобразного напитка со специфическим вкусом связывают с именем Антуана Пешо: в ХVIII веке он имел свой магазинчик во Французском квартале Нового Орлеана. В начале 19 века он выпускает в продажу биттер Пэшос на основе горечавки. Это стало привычкой для местных жителей – добавлять по нескольку её капель в коньяк.

В 1859 году импортёрами из Луизианы открыто кафе The Sazerac Coffee в Новом Орлеане. Там подавался коктейль, имеющий в своём составе коньяк и небольшое количество биттера. А своё имя он получил по названию коньяка Sazerac de-Forge, поскольку поначалу именно этот напиток добавлялся вместо виски.

А в 1870 г. кафе, как и алкогольная компания, были проданы, коньяк исчез, вместо него добавлялся абсент. Коньяку нашли замену – ржаные виски. Таким образом, исконный Сезарак имеет в основе коньяк, но в Новом Орлеане его делают с ржаными виски – для приятного вкуса. Лишь по особой просьбе вам приготовят этот коктейль с коньяком «Сезарак».

Как видите, рецепты претерпели достаточно изменений, но название сохранилось. Напиток заслужил почётное место среди выдержанных временем иных и считается одним из старейших американских коктейлей. Предпочтительней для мужчин, поскольку крепок. Именно поэтому в Америке он более популярен, чем в Европе.

Рецепт:

  • коньяк – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар в кубиках – 1 шт.;
  • лёд в кубиках;
  • Пишо биттер – 2 капли;
  • колотый лёд;
  • лимон – 1 шт.

Для приготовления напитка нужны два стакана. Первый наполняем водой и льдом – для охлаждения стекла. Во втором смешиваем сахар и биттер Пишо. Затем добавляем коньяк. Теперь из первого стакана выливаем воду и лёд, а на их место добавляем абсент.

Размешиваем круговыми движениями – так, чтобы напиток покрыл стенки бокала. И чётко следите за дозировкой, иначе вкус испортится!

А теперь в бокал, содержащий абсент, перелейте смесь сахарного сиропа, биттера и коньяка. В довершение натрите края бокала лимонной цедрой (или её можно добавить как гарнир). Коктейль готов.

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Малиновый сироп — 15мл Лимонный сок — 15мл Белок яйца — немного Посуда: Коктейльная рюмка .

Рецепты коктейлей

Список компонентов

ингредиенты количество
красный портвейн 45 мл
бренди 20 мл
куриный яичный желток 10 мл
толченый лед 190-210 г
тертый мускатный орех 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Джин Слинг

Этот коктейль в Сингапуре имеет статус едва ли не национального достояния. Напиток был придуман случайно: для офицера, желавшего угостить девушку чем-нибудь оригинальным, бармен проявил фантазию и смешал несколько наименований. В Европу коктейль завезён военными моряками. Оригинальный рецепт со временем забылся, а позднее получил название – Джин Слинг.

Готовят в барах Европы этот коктейль с 50-х годов прошлого века. Сингапурский оригинальный коктейль включал гренадин, ликёры Куанто и Бенедиктин. Основа же Джина Слинга – красный вермут и джин. Между европейским и американским вариантами также есть различие: в Европе используется содовая, а в Америке добавляют чистую воду.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка сахарного сиропа;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 3 унции джина (около 100 г).

Смешать ингредиенты в стеклянном бокале. Наполнить стакан охлаждённой газированной водой. Если не хотите, не добавляйте лимонный сок, но всё-таки рекомендуем сохранить – согласно рецепту. Можно посыпать сверху мускатным орехом и украсить лимонной цедрой.

Состав коктейля Брамбл

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 50 мл
Ежевичный ликер 5 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный сок 20 мл
Ежевика 12 г
Лимонная цедра 1 шт
Лед в кубиках 120 г
Дробленый лед 60 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Коктейльная шпажка 1 шт
Трубочки 2 шт

Лондонский сухой джин50мл Ежевичный ликер5мл Сахарный сироп15мл Лимонный сок20мл Ежевика12г Лимонная цедра1шт Лед в кубиках120г Дробленый лед60г Рокс1шт Джиггер1шт Пресс для цитрусовых1шт Коктейльная ложка1шт Коктейльная шпажка1шт Трубочки2шт

Том Коллинз

Этот коктейль был придуман лондонским официантом Джоном Коллинзом. Согласно другой версии, этот коктейль был смешан в американском городе Сент-Луисе в одном из отелей и изначально готовился на основе подслащённого варианта джина Old Tom Gin, который практически сейчас не используется, но в нынешнем названии пересечение этих рецептов нашло отражение – Том Коллинз.

Итак:

1 ст. ложка сахарного сиропа; Сок 1 среднего по размеру лимона; 3-4 унции (100-120 г) джина – 2 мерки.

Все ингредиенты смешать в стакане и добавить 4 кубика льда. Заполнить вместе с газированной водой, снова перемешать и сразу же подавать. Если используете Old Tom Gin, то использовать только половину сахарного сиропа. Подаётся в высокой посуде для коктейлей, допустимая наполняемость 360-480 мл.

История коктейля Брамбл:

Коктейль “Ежевика” (Брамбл) входит в состав классических напитков Международной Барменской Ассоциации, раздел “Напитки Новой Эры”. Впервые Bramble появился на свет в Англии в 1984 году благодаря настоящему гению своего дела – миксологу Дику Брэдселлу.

Создатель всемирно известного коктейля в то время работал в весьма посещаемом “Клубе Фреда”. Учитывая тот факт, что заведение постоянно было переполнено людьми, “Брамбл” быстро охватила популярность. Рецепт красивого, вкусного, сбалансированного и легко опьяняющего напитка быстро разбежался по Европе в основном благодаря туристам, которые, попробовав “Ежевику” в английском клубе, стали частенько заказывать его у себя на Родине.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

  • https://recipes.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8_IBA
  • https://probarman.ru/glossary/coctails/iba/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/iba.html
  • https://barcook.ru/category/coctails/iba-official/
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8_IBA
  • https://ru.inshaker.com/cocktails/1172-brambl
  • https://typobar.ru/cocktails/bramble
  • https://www.cocktailing.ru/cocktails/cocktail_bramble

Источник: masse-dzr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru