Страна которой нет ресторан коктейли

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Страна которой нет
Грузинская
Европейская
Средний чек
посадочных мест
ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон»
посадочных мест
Грузинская
Европейская
Средний чек
Адрес и контакты
ул.

Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон»

Ресторан «Страна которой нет»

Ресторан в 200 метрах от Красной площади со всеми домашними кухнями мира

«Страна которой нет» – ресторан по соседству с Красной площадью, Большим театром и Государственной Думой. В меню сочетаются домашние кухни России, стран Ближнего Востока, паназиатская и грузинская. Кафе и ресторан на 220 посадочных мест, открытая кухня с угольным грилем и открытым мангалом, прилавок со свежей рыбой, мясом, овощами и сухофруктами, витрина под потолок с десертами, роскошная веранда в зелени и цветах, рассчитанная почти на 100 человек.

Силуэты деревьев в виде подсвеченных аппликаций на стенах с лозунгами ресторана, огромные люстры в форме деревянных дисков и гигантские цветы создают сказочную атмосферу.

Ресторан был открыт в 2012 году

Динар Саитов

Динар Саитов

Родился 7 марта 1974 г. в Тобольске. Кулинарный путь начал в 19 лет под руководством английского шефа Грегори Филлипса. В 22 года стал су-шефом талантливого шеф-повара из Австрии Дэвида Гутмана.

В 2004 г. проходил стажировку в Лионе – учился классической французской кухне у самых именитых поваров кулинарной академии Le Cordon Bleu.

Динар Саитов – двукратный чемпион России по кулинарии и сервису (2002 и 2003 гг., «бронза» и «золото»), обладатель Гран-при Международного кулинарного конкурса в Китае (2011 г).

Авторские рецепты Динара Саитова опубликованы в книгах кулинарной серии «Миллион меню: рецепты лучших кулинаров России».

Источник: www.novikovgroup.ru

ЖЕСТЬ… Страна, которой нет — ОТСТОЙ! Показываю и рассказываю! Больше туда ни ногой!

Страна которой нет: ресторан недели

Если еще совсем недавно каждый ресторан гордился верностью кулинарным традициям одной страны или даже региона, то сейчас в моде интернациональная кухня и мульти меню, которое позволяет гурманам совершить кругосветное гастрономическое путешествие буквально за час!

«Cтрана которой нет», открытая в прошлом году Аркадием Новиковым, определенно лучший ресторан, собравший под своей крышей разнообразные кухни народов мира. Вы готовы к новому знакомству?

Атмосфера

История создания ресторана «Cтрана которой нет» доказывает, что незапланированные перемены всегда приводят к успеху. Изначально самый знаменитый ресторатор России Аркадий Новиков хотел дополнить свою империю концептуальным заведением паназиатской кухни с пропиской у Красной площади. Уже даже было выбрано красивое название Assai и заказана экзотическая мебель. Однако в итоге, в реконструированной гостинице «Москва» открылся ресторан «Cтрана которой нет» (адрес ул. Охотный ряд, д. 2), сохранивший экзотический азиатский интерьер, но при этом предлагающий авторские блюда не только с Востока, но со всех уголков планеты, включая Россию.

Незабываемое настроение в «Cтране которой нет» задают пряные ароматы с открытой кухни, клубные ди-джей сеты, фермерские корзины с фруктами и овощами, прилавки с охлажденной рыбой и, безусловно, гигантские деревянные диски в этническом стиле. Тропические цветы и аппликации а-ля джунгли создают эффект присутствия в придуманной волшебной стране, однако стоит выйти на уютную веранду с видом на Большой театр и ты понимаешь, что все еще в Москве!

Шеф и команда

За смелый гастрономический микс «Cтраны которой нет» отвечает шеф-повар Сергей Батуков, который творит на кухне под девизом «Стремиться, учиться и узнавать новое!». Поэтому в меню ресторана с завидной для конкурентов регулярностью появляются новые блюда или «ремиксы» традиционных рецептов.

Шеф-повар доверяет только фермерским продуктам и не разрешает замораживать мясо и рыбу, а значит, к столу подаются всегда только свежие и отборные продукты.

Благодаря бесценному опыту работы в московских ресторанах «Ностальжи», Apartments, Mix Tour, Segafredo и на саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге Сергей заслужил право на доверие самых взыскательных гурманов, поэтому можете не сомневаться — любое блюдо из кулинарного арсенала «Cтраны которой нет» обречено стать вашим любимым.

Цитаты из меню

Открывая меню «Cтраны которой нет», попадаешь в другую реальность, где не существует совершенно никаких гастрономических границ и предубеждений. На одной странице дружно уживаются блюда из России, Грузии, Узбекистана, Тайланда, Латвии, Азербайджана и Японии. Гости быстро и охотно привыкают к такому смешению вкусов, поэтому часто заказывают на обед или ужин интернациональные блюда.

Рекомендуем начать гастрономическое путешествие с по-азиатски легкого карпаччо из тунца (650 руб.), приправленного соевым соусом, бальзамиком, кунжутным маслом и дайконом.

Однако не поддавайтесь искушению продолжить трапезу японскими блюдами. Загляните в уголок русской кухни, которая может открыться вам с новой неожиданной стороны. Например, сахалинские морские гребешки с пюре из топинамбура и лесными грибами (950 руб.) настолько восхитительны, что честно заслуживают титула лучших в Москве.

Кроме горячих аппетитных булочек из фирменной корзинки ресторанов Аркадия Новикова, обязательно закажите домашние русские пирожки с капустой, мясом и грибами (50 руб.), ради которых многие гости возвращаются сюда снова и снова. Выбирая десерт, доверьтесь французскому кондитерскому шедевру в виде сочной теплой груши, жареной с ванилью, которая подается в изысканном ансамбле с тающим малиновым сорбетом (500 руб.).

Если дополните ритуал десерта освежающим сезонным коктейлем «Ягодная страна» или более экзотическим «Малина-Маракуйя» (350 руб.), то можете быть уверены, что тур по главным достопримечательностям «Cтраны которой нет» прошел успешно. И не стесняйтесь сделать фото на память: и интерьеры, и фуд-дизайн блюд этого ресторана достойны места на вашей странице в социальных сетях!

Сервис

Высокий статус ресторана обязывает сервис быть безупречным: официанты умеют правильно общаться с гостями и активно помогают выбрать в меню самые интересные блюда, которые, к счастью посетителей, не приходится ждать долго.

И кстати, большинство сотрудников «Cтраны которой нет» свободно владеют английским языком, поэтому советуем приходить сюда с иностранными друзьями во время прогулок по Красной площади!

Источник: www.fashiontime.ru

ресторан Страна, которой нет

ресторан Страна, которой нет Фото 1: меню

Ресторан с многонациональной кухней от Novikov Group в галерее «Модный сезон». «Страну, которой нет» можно найти в историческом центре Москвы: она расположена рядом с Красной площадью, Государственной думой и Большим театром.

Интерьер в заведении эклектичный: на стенах изображены подсвеченные силуэты деревьев, повсюду развешены люстры разных форм и размеров. Внимание привлекает стеклянная витрина, в которой стоят аппетитные торты и пирожные, и открытая кухня ― она делит ресторан на две части.

Летом открывается просторная, утопающая в зелени веранда, где гости могут расположиться на плетеных диванах с яркими подушками. По выходным при заведении работает детская комната.

Меню впечатляет своими объемами: рядом уживаются русские пельмени, грузинский суп харчо, узбекские манты с бараниной. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что национальное разнообразие блюд ограничено в основном республиками бывшего Советского Союза ― той самой страны, которой нет. Впрочем, заказать здесь можно и японские роллы. По утрам готовят завтраки.

Особая гордость заведения ― десерты: их здесь около полусотни. Среди хитов ― «Анна Павлова» и несколько разновидностей «Мильфея».

В ресторане, помимо традиционного крепкого алкоголя, предлагают попробовать настойки и деревенский самогон. В барной карте большой выбор коктейлей, глинтвейнов и грогов, а также десяток полезных фруктовых «детокс»-миксов. В обширной винной карте создан специальный раздел «Россия» с винами местных производителей.

Источник: www.restoclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru