Сырный напиток «Тирамису»

Если вам еще не доводилось пробовать итальянский десерт тирамису, то его название вы наверняка где-нибудь слышали. Сегодня, пожалуй, не будем говорить о том, как приготовить это популярное лакомство, зато узнаем рецепт не столь известного сырного напитка «Тирамису», который занимает не менее почетное место в национальной кухне Италии. В общем, хотите — ешьте, хотите — пейте.

Коктейль Тирамису — рецепт сладкого шота

Итак, для того, чтобы приготовить сырный напиток, вам надлежит запастись:

  • сыром «Маскарпоне» (грамм 500);
  • бисквитным печеньем «Дамские пальчики» (есть такое, поэтому не говорите, что не можете найти);
  • яйцами в количестве 4 штук;
  • сахарной пудрой (всего 80 грамм);
  • чашечкой крепкого «эспрессо»;
  • ликером (20 грамм);
  • какао-порошком (по вкусу).

Теперь подробно о том, какую кулинарную деятельность и в какой последовательности необходимо развить на своей кухне, чтобы испить тирамису.

Отделяем белки от желтков. Белки – в сторону, а желтки взбиваем в сахарной пудрой, пока смесь не станет белого цвета.

Сыр хорошенько разминаем до однородной массы и соединяем с желтками.

Возвращаемся к позабытым белкам, которые надлежит хорошенько взбить с щепоткой соли до массы плотной консистенции. Эту массу, в свою очередь, вливаем в сырно-желтковую смесь и с ней же перемешиваем. Такой вот получится крем.

Теперь завариваем по всем правилам чашку крепкого кофе, добавляем ликер, размешиваем.

Берем креманки и заполняем кремом на одну четверть. Обмакиваем печенюшки в кофе, но так, чтобы оно не размякло совсем. «Дамские пальчики» с подмоченной репутацией размещаем поверх крема.

Остатки крема разливаем поверх печенья, щедро посыпаем какао-порошком и убираем часа на 4 в холодильник. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru