Топ сиропов для коктейлей

Барные сиропы для коктейлей следует отнести к отдельной группе, хоть и условной. Дело в том, что вкусовые «капризы» потребителей часто сталкиваются с особенностями самих сиропов. Некоторые из них не «дружат» с молочными продуктами или алкоголем. Существуют ингредиенты, которые не сочетаются с кофе, выпечкой, десертами и портят вкус друг друга.

Это конечно не делает их универсальными. Тем не менее, большинство из представленных сиропов используются не только в коктейлях.

Посетители баров и ресторанов мало задумываются над тем, из чего готовятся их напитки. На выбор в пользу того или иного заведения влияет оптимальная цена и качество напитков. И еще, для потребителя и продавца одинаково важно чтобы напиток готовился быстро.

Подавляющая часть коктейлей содержат фрукты, сахар или сахаросодержащие соки. Сахарный песок медленно растворяется в холодных жидкостях, что влияет на скорость приготовления. Кроме того, некоторые рецепты требуют большего внимания к пропорциям.

Барные сиропы для коктейлей решают сразу несколько проблем, связанных со скоростью подачи и качеством приготовления. Сиропы имеют сбалансированное количество сахара или его заменителей и менее прихотливы к сроку хранения. Содержат натуральные соки и растительные экстракты. Не имеют в своём составе алкоголя, но для них характерны вкусы того или иного алкогольного напитка (рома, ликёра, виски и т.д.). И что примечательно, в силу своей простоты рецепты с сиропами требуют меньше ингредиентов и быстрее запоминаются.

Обратите внимание на ягодные сиропы, которые очень часто применяются в коктейльных миксах. В их составе: арбузные, клубничные, клюквенные, малиновые и другие вкусы.

Здесь вы сможете не только купить сиропы для коктейлей с алкоголем и без, но и воспользоваться оригинальными рецептами от производителей. Продукция отвечает требованиям современного рынка. Сертифицирована по стандартам ISO и HACCP и соответствует российским стандартам качества.

Желаем удачного выбора, вкусных праздничных столов и полных залов в ваших заведениях!

  • Наборы сиропов
  • Кремеры для сливок
  • Сифоны для газирования воды
  • Диетические сиропы
  • Сиропы для коктейлей
  • Сиропы для кофе
  • Сиропы для лимонада
  • Ягодные сиропы
  • Пряные и сладкие сиропы
  • Цветочные сиропы
  • Топпинги
  • Аксессуары для сиропов
  • Соки и морсы

Источник: mixitup.ru

Сиропы для алкогольных коктейлей

Зачем в алкогольные коктейли добавлять сиропы? Все просто: для вкуса и цвета. Именно поэтому они бывают разными. Насколько? Давайте разбираться.

Сироп сиропу – рознь

Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.

Сиропы для коктейлей используют для придания напиткам яркого вкуса и цвета

Разновидностей сиропов для приготовления коктейлей очень много

Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.

Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:

  • Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут использоваться при приготовлении слоистых алкогольных коктейлей, жидкие – нет.
  • Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на объем сиропа, который нужно использовать, чтобы добиться нужного вкуса.
  • Интенсивность цвета. От этого параметра зависит оттенок будущего коктейля.
  • Взаимодействие с молоком. Некоторые сиропы провоцируют свертывание молока.

Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Как определить плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:

  • Первая проба. Или 50 % на 50 %. Такой сироп можно даже не доводить до кипения, достаточно немного нагреть воду и просто растворить в ней сахар.
  • Вторая проба. Или 75 % воды и 25 % сахара. Такой раствор придется некоторое время уваривать. Определяется консистенция следующим образом: разотрите каплю немного остывшего сиропа между большим и указательным пальцами и разведите их. Появилась тоненькая ниточка? Вы добились нужной концентрации.
  • Третья проба. Или 85 % воды и 15 % сахара. Такой сироп уваривается несколько дольше, а признаком того, что он готов, является появление толстой «нитки».

Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…

Рецепты основных барных сиропов

В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:

Сиропы для коктейлей можно приготовить и самостоятельно – в этом нет ничего сложного

Хороший сироп не всегда легко купить, зато легко приготовить самостоятельно

  • Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
  • Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
  • Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
  • Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
  • Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
  • Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
  • Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
  • Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
  • Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
  • Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!

А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белого рома.
  • Апельсинового сиропа.
  • Сахарного сиропа.

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

Коктейль Long Island придумали во времена «Сухого закона», своим внешним видом он должен был имитировать стакан чая со льдом

Коктейль Long Island придумали во времена «Сухого закона», своим внешним видом он должен был имитировать стакан чая со льдом

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Содовую – 50 миллилитров.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 миллилитров.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

Иногда коктейль «Том Коллинз» именуют «Джон Коллинз», но их различие заключается исключительно в названии

Иногда коктейль «Том Коллинз» именуют «Джон Коллинз», но их различие заключается исключительно в названии

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

  • Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
  • Клюквенный сок – 30 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

Этот коктейль изобрели, чтобы популяризировать цитрусовую водку, но сам он прославился гораздо больше

Этот коктейль изобрели, чтобы популяризировать цитрусовую водку, но сам он прославился гораздо больше

«Маргарита»

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 миллилитров.
  • Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров.

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

«Маргарита» – единственный коктейль, у которого есть официальный день рождения – 22 февраля 1948 года

«Маргарита» – единственный коктейль, у которого есть официальный день рождения – 22 февраля 1948 года

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

  • Белый ром – 60 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 15 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

Вечер Эрнеста Хемингуэя всегда заканчивался одинаково: за коктейлем «Дайкири» в баре «Флоридита»

Вечер Эрнеста Хемингуэя всегда заканчивался одинаково: за коктейлем «Дайкири» в баре «Флоридита»

«Б-52»

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 миллилитров.
  • Сливочный ликер – 15 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.

Перед подачей не забудьте поджечь.

«Б-52» – горячий коктейль во всех смыслах, изобрели его, кстати, в Малибу, но названием он обязан русскому бомбардировщику, так и не поступившему в серийное производство

«Б-52» – горячий коктейль во всех смыслах, изобрели его, кстати, в Малибу, но названием он обязан русскому бомбардировщику, так и не поступившему в серийное производство

«Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

  • Ликер какао – 20 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 20 миллилитров.
  • Абсент – 10 миллилитров.
  • Сливочный коктейль – 5 миллилитров.

«Медуза» обрела популярность благодаря астроному Полу Фишеру, который только после нескольких выпитых коктейлей смог разглядеть одноименную туманность

«Медуза» обрела популярность благодаря астроному Полу Фишеру, который только после нескольких выпитых коктейлей смог разглядеть одноименную туманность

А какие коктейли с сиропами любите вы?

Источник: amwine.ru

7 лучших сиропов для коктейлей в 2022 году

7 лучших сиропов для коктейлей в 2022 году

Простые сиропы, ну, легко сделать. Так почему же стоит выбрать готовый сироп? «Я большой поклонник ароматизированных сиропов, — говорит Ник Янсен, генеральный директор Ani Ramen House. «Я считаю, что они могут многое привнести в коктейль и вывести вкусовые характеристики на новый уровень».

В то время как многие бармены предпочитают делать свои собственные сиропы, Дженсен считает, что «приготовление уникальных сиропов часто сопряжено с определенной сложностью, плюс есть проблемы с консистенцией, которые возникают при приготовлении ваших собственных сиропов. Не бойтесь пробовать готовые сиропы, есть несколько очень хороших!»

Существуют оржеаты, сиропы на основе тики, варианты личи и сиропы, специально разработанные для безалкогольных коктейлей. Вот наши любимые.

Лучший в целом: Б.Г. Рейнольдс Оргеат

courtesy of Amazon

» data-caption=»» data-expand=»300″ data-tracking-container=»true» />

Ариана Витале, директор по напиткам в Abigail Hall в Портленде, тянется к полюбившимся местным жителям сиропам BG Reynolds. «Он первопроходец в сфере тики, и его оршеат — фаворит для Май Тайс!» Неудивительно, что основатель Блэр Рейнольдс — человек, стоящий за туристическим направлением на западном побережье Хейл Пеле.

Напитки тики по своей природе сложны, поэтому упростите тропический напиток, заменив готовый оршеат на домашний. Ореат тщательно готовится из миндаля и тростникового сахара. (Обратите внимание, они пропускают цветочную воду, если это важно для вас!) Попробуйте ее в Mai Tai, Fog Cutter или Scorpion, хотя бренд также рекомендует сбрызгивать ею вафли или блины.

Лучший широко доступный: сироп Monin Lychee

Courtesy of Amazon

» data-caption=»» data-expand=»300″ data-tracking-container=»true» />

«Хотя обычно я люблю делать свои собственные сиропы, чтобы я мог регулировать сладость или конкретный вкус, я думаю, что у Monin также есть качественная линия сиропов», — говорит Джастин Рэнкин, ведущий бармен The Katharine Brasserie

Аргенис Кальдерон, бармен в Alma Cocina Latina в Балтиморе, считает, что ее любимый готовый сироп — Giffard Aperitif. «На самом деле это единственный готовый сироп, который я покупаю, кроме сиропа темной агавы, но даже его я разбавляю водой».

«Это замечательно, потому что вы можете использовать его как в обычных, так и в безалкогольных коктейлях. Вы можете просто добавить его в газированную воду с фруктами, чтобы получить N/A spritzer. С другой стороны, замена им обычного сиропа в обычном коктейле поможет, если вы хотите немного горечи и не хотите, чтобы ваш напиток был слишком сладким, но при этом содержал сахар, необходимый для сбалансированного напитка».

Лучший Orgeat: сироп Orgeat Small Hands Food

7 лучших сиропов для коктейлей в 2022 году

«Создание домашних сиропов не так сложно, но иногда поиск правильного ингредиента и наилучшего способа работы с ним может быть дорогим и трудоемким», — говорит Валентино Лонго, основатель Shōshin Art Club и главный бармен в Four. Сезоны в Серфсайде, Флорида. «Тем не менее, я предпочитаю обращаться к мелким производителям, которые используют ингредиенты самого высокого качества для производства своей продукции. Иногда они даже вкуснее моих, ха!»

«Есть два сиропа, без которых я действительно не могу жить. Первый — это тонизирующий сироп Bitterscubes Bergamot, а другой — миндальный сироп/орех от Small Hand Foods. Они используют только натуральные ингредиенты, такие как калифорнийский миндаль, абрикосовые косточки, органический тростниковый сахар и ячмень вместо молока. Мы используем его в баре, чтобы разнообразить классический Sbagliato, добавив барную ложку миндального сиропа, немного Brancamenta, горький Campari, сладкий вермут и Prosecco». Вдохновленный французскими миндальными сиропами и мексиканской орчатой, бренд добавляет немного абрикосовых косточек и калифорнийского бренди, чтобы добавить глубины.

Похожие страницы:: Лучшие миксеры для коктейлей

Лучший фрукт: маракуйя Liber

Я не слишком часто использую готовые сиропы для коктейлей, но добился отличных результатов с продуктами Liber

«Покупать готовый сироп сложно и неприятно». — говорит Дженнифер Сабатино, менеджер Manatawny Still Works. «Часто у них нет вкусовых профилей, которые я ищу, они тошнотворно сладкие, и их проще сделать самому. Единственным исключением из правил, которое я нашел, является имбирный сироп Pratt Standard. Это лучше, чем все, что я когда-либо делал. Супер пряный имбирный вкус и не слишком сладкий».

Сироп производится путем очистки и выжимания сока из свежего корня имбиря, чтобы придать коктейлям эту фирменную имбирную пряность. Сироп имеет высокую концентрацию, поэтому ожидайте яркого вкуса — немного будет иметь большое значение. Смешайте его с сельтерской водой, чтобы приготовить имбирное пиво своими руками, или налейте пенициллин или мул.

Окончательный вердикт

Если вы не хотите проходить через нудную работу по приготовлению оржеата, BG Reynolds Orgeat станет отличным вариантом, одобренным тики-баром. Чтобы добавить вкуса и насыщенности как тропическим, так и классическим коктейлям, попробуйте маленькие сиропы для рук Pineapple Gomme (см. на TotalWine).

Что искать

сладость

Часто сиропы для коктейлей могут иметь приторно-сладкий вкус. Ищите бренды, которые естественным образом подслащивают тростниковым сахаром или сиропом агавы — даже всплеск этого будет иметь большое значение!

Ингредиенты:

В связи с этим избегайте сиропов с искусственными ингредиентами или ароматизаторами. Так как сиропы настолько концентрированы по вкусу, вы хотите, чтобы каждая нота была максимально свежей. Кроме того, лучшие сиропы для коктейлей — это те, которые вы не можете приготовить дома, поэтому ищите более сложные рецепты и необычные вкусы, которые трудно найти.

заявление

Для чего вы используете коктейльный сироп? Ваши напитки постные тики? Возможно, отличная идея — маракуйя или сироп из оржея. Если вы предпочитаете традиционные коктейли, попробуйте сироп агавы или имбирный сироп, который хорошо сочетается с классическими вкусами.

Часто задаваемые вопросы

Что такое простой сироп?

Простой сироп состоит из равных частей сахара и равных частей воды, сваренных вместе для получения сладкого сиропа. После того, как вы освоите этот рецепт, вы можете добавлять различные травы, специи и ароматизаторы.

Какой срок годности после вскрытия?

Это зависит от марки, но одних сиропов хватит на несколько недель, а других — на месяцы.

Вам нужно охлаждать коктейльные сиропы?

Да! Держите их при стабильной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Можно ли использовать в других блюдах/напитках, кроме коктейлей?

В зависимости от профиля вкуса, да! Orgeat хорошо сочетается с десертами, а фруктовые сиропы придают аромат как сладким, так и соленым блюдам.

Почему стоит доверять Liquor.com?

Кейт Дингуолл — автор статей о винах и спиртных напитках, а также сомелье, прошедшая обучение в WSET, в одном из лучших ресторанов Канады. Шесть лет она писала об этой области и десять лет работала барменом-сомелье.

Читать Далее: Лучшие шейкеры

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru