Свежая, сочная, сладкая клубника часто используется практически во всех классических коктейлях — от Маргариты, Мохито и Дайкири до Космополитена и Май Тая. Но ее аромат подходит для многих других коктейлей, а использовать при этом можно и свежую, и замороженную, и даже сушенную клубнику в самых разных сочетаниях: с игристым вином, имбирным элем, текилой, ромом, мятой, лаймом, другими ягодами, фруктами и даже овощами. В любом случае коктейли получаются интересные, вкусные и ароматные.
ДЖИН-ТОНИК — 3 рецепта коктейля: с клубникой, клюквой и дыней
Коктейль клубнично-жасминовый, ингредиенты
- чайная ложка розового перца
- 50 мл белого виноградного вина
- 50 мл клубничного пюре
- 15 мл сиропа жасмина*
С помощью пестика измельчить розовый перец в шейкере. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить со льдом. Процедить в ледяной бокал для коктейля и освежающий пряный напиток готов.
Клубничное пюре можно приготовить заранее. Для этого взбить в миксере 1 кг клубники, 100 г сахара и 250 мл воды до однородного состояния. Полученную смесь можно хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить в морозильной камере.
*сироп жасмина можно найти в винных магазинах
Клубнично-имбирный мартини, ингредиенты
- 60 мл Martini Bianco
- 60 мл яблочного сока
- три средних клубники
- 10 мл клубничного ликера
- 2 небольших кусочка свежего имбиря
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить в замороженные бокалы для мартини. Украсить бокалы дольками клубники.
Коктейль земляничная поляна, ингредиенты
- 60 мл белого рома
- 25 мл простого сиропа
- 200 мл чая из сушенной клубники**
- 20 мл свежего лимонного сока
- 10 мл сока красного грейпфрута
Соединить все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбить со льдом и процедить в ледяной бокал для коктейля.
** В чашку положить две столовые ложки сушеной клубники и чайную ложку зеленого чая. Заварить и оставить на 10-15 минут. Процедить смесь в чистую кастрюлю. При желании добавить сахар или простой сироп.