В чем отличие коктейль от фуршета

Если вы хотите отметить важное событие, но ограничены в бюджете, можно обратиться к такому формату банкета, как фуршет. Это весьма интересный вариант, когда в небольшом зале может поместиться большое количество гостей.

Фуршет весьма удобен для различных официальных поводов, светских приемов, когда вы не планируете длительного застолья. Учитывая, что он предполагает пребывание гостей в течение всего времени на ногах, такое мероприятие длится не более 3 часов. Под данный формат вполне подойдут банкетные залы на 50 человек.

В зависимости от формата и повода торжества, вместо классического фуршета можно организовать и его упрощенные разновидности: коктейль-банкет или чай-банкет. Что же они собой представляют?

Чай-банкет – это, скорее, дневное мероприятие. Его часто заказывают для проведения деловых, благотворительных встреч и презентаций. Акцент здесь делается на безалкогольных напитках, в большей степени – чае. К ним подаются торты и пирожные. Гости размещаются в центре зала, а по периметру стоит мягкая мебель, где можно пообщаться и отдохнуть.

Коктейль — Фуршет , пирамида из бокалов от шоу-бара Drink Emotion

Коктейль-банкет, напротив, предполагает алкогольные напитки. Основная цель здесь не накормить гостей, а дать им возможность пообщаться и обзавестись полезными связями, а также ознакомиться с программой по случаю торжества. Поэтому подаются исключительно легкие закуски и коктейли.

Иногда на таком банкете даже могут отсутствовать столики, а закуски и напитки можно брать с подносов у официантов, перемещающихся между гостями. Некоторые современные пары заказывают данный вид банкета на свадебное торжество. В этом случае можно арендовать зал для свадьбы на 80 человек даже для большего числа гостей, ведь за счет особенностей мероприятия он сможет вместить количество человек свыше запланированного.

Сегодня границы все больше стираются, поэтому, даже заказывая банкетный зал для проведения юбилея или ресторан на свадьбу в Москве, вы легко можете отойти от традиционных форматов, выбирая более бюджетные варианты – фуршеты. Кроме того, фуршетные мероприятия позволят гостям ближе познакомиться друг с другом и останутся в их памяти ярким незаурядным торжеством.

Выбирая ресторан для проведения банкета и формат мероприятия, исходите из того, по какому поводу планируется торжество, а также своих собственных предпочтений.

Часы работы: ежедневно, 12:00 — 24:00 (кухня до 23:00)

Адрес: 109439, Россия, Москва,
ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Наш ресторан – это мир, в котором каждого посетителя ожидает уютная атмосфера покоя, романтики и отдыха, способствующая непринужденному общению и приятному времяпровождению в кругу друзей.

Забронировать столик
Скачать приложение
Настало время перекусить
и познакомиться с нашей изысканной кухней

Закажите доставку на дом и получите в подарок:

Наггетсы 9шт

Как вести себя на фуршете?

Цезарь с курицей (180г)

Хачапури по мегрельски (300г)

Источник: r-kuzminki.ru

3.Обслуживание участников банкета

Если при организации прием-фуршета предусмотрен апери­тив, то официанты в аванзале предлагают гостям с подносов разли­тые в стаканы прохладительные напитки; разлитые в рюмки алко­гольные напитки. К аперитиву подают жареные орешки в креманках, маслины, оливки, крекеры.

Затем участники приема направляются в банкетный зал к фуршетным столам, где их гостеприимно встречают официанты и по­могают им в выборе напитков, закусок.

Если гости разместились не у стола, а в стороне от него или у дополнительных столиков, официант, поставив на поднос одну-две закуски, соус, чистые тарелки, закусочные приборы, обносит гостей, предлагает им положить себе закуску на тарелку. Официант может, держа поднос в левой руке, раскладывать закуски правой рукой.

На освободившийся поднос официант собирает использован­ную посуду и уносит в подсобное помещение. В течение всего бан­кета официанты убирают использованную посуду, пополняют запас тарелок, приборов, добавляют хлеб, салфетки, по мере надобности открывают напитки, заменяют пепельницы.

Если банкетные столы размещены несколькими рядами, то за­куски, блюда, напитки подают одновременно.

Горячие блюда, приготовленные маленькими порциями, укла­дывают на подогретое блюдо горкой и вставляют шпажки в находя­щиеся сверху порции. Остальные шпажки в небольшом стаканчике ставят на пирожковую тарелку с салфеткой долис, соус в соуснике размещают у края блюда. Если горячее блюдо на приеме-фуршет приготавливают и подают в целом виде, то в зале устанавливают небольшой стол, накрывают скатертью.

После горячего блюда подают десерт в креманках, которые ставят на поднос, покрытой салфеткой; рядом с креманками кладут десертные ложки. Одни официанты подают десерт, другие предла­гают гостям шампанское.

Заканчивается обслуживание подачей кофе, как правило, чер­ного без сахара. Чашки ставят на поднос, покрытый салфеткой, здесь же (у борта) ставят одну или две стопки блюдец в количестве, соответствующем количеству чашек. Гость либо сам берет чашку с кофе и ставит на блюдце, либо это делает официант.

После ухода гостей официанты по распоряжению метрдотеля убирают банкетные столы в такой последовательности: бутылки, вазы фруктовые и с цветами, полотняные салфетки, посуда из фар­фора, приборы, посуда из стекла. При уборке посуды ее сортируют по видам. Это облегчает и ускоряет уборку и последующее мытье, способствует сокращению боя. Затем со скатерти смещают щеткой крошки на тарелку и снимают скатерть, подметают пол и проветри­вают помещение.

Тема 13. Банкет-коктейль

1. Определение, назначение, характеристика банкет-коктейля.

2. Особенности подготовки и проведения банкета.

3. Обслуживание участников банкета.

  1. Определение, назначение, характеристика банкет-коктейля

Банкет-коктейль — это вид банкета, на котором в отличии от фуршета столы не ставят, а все закуски и напитки официанты пода­ют гостям с блюда или подноса в банкетном зале. Такие банкеты носят деловой характер и позволяют в небольшом зале обслужить значительное количество гостей. Банкеты коктейль устраиваются в период от 17.00 до 20.00 часов и продолжаются 1 час. Если банкет проводится с целью отдыха, то продолжительность его составляет 2 часа.

Преимущества приемов коктейль:

— не требует крупных денежных затрат;

— не требует больших ресторанных залов;

— дают возможность пригласить необходимое количество гос­тей.

В меню включают холодные закуски 8-10 наименований из расчета 1/3-1/4 порции на человека, которые должны быть нарезаны небольшими кусочками. Это бутерброды канапе различной формы, волованы, корзиночки с салатом, маленькие пирожки с различными начинками, ассорти из сыров, овощи натуральные.

Горячие закуски включают в меню в количестве 3-4 наимено­ваний. Это рыба в тесте жареная, шашлык из осетрины, котлеты по-жарские небольших размеров. На десерт предлагают мороженое в креманках, фрукты, разрезанные на дольки л нанизанные на шпаж­ки. В конце банкета подают шампанское, затем горячие напитки, к которым предлагают маленькие пирожные в ассортименте.

Источник: studfile.net

Какой стиль кейтеринга выбрать?

Итак, вам предстоит организовать мероприятие. Незабываемое, уникальное, в рамках задуманного стиля и бюджета. Рассматривая каждый из вариантов кейтеринга с позиций «за» и «против», мы поможем создать ивент, о котором ваши гости будут вспоминать не один год.

Банкет, гала-ужин

Ничто так не подчеркнет изысканность и элегантность вашего мероприятия, как банкет. Современная его форма давно переросла свою стереотипную трактовку. Столы расставляются не только на манер букв алфавита, но и островками, а количество приглашенных больше не имеет значения — у нас вы найдете банкетные меню даже для пятерых. Единственное, что осталось неизменным — вид сервиса: ваши гости сидят за накрытыми столами, а еду и напитки им подают официанты.

Банкеты и гала-ужины

Время — тоже не критично. Для непродолжительных (до двух часов) трапез характерны банкеты с частичным циклом обслуживания: салаты, закуски и фрукты будут выставлены на столы незадолго до рассадки приглашенных. В случае длительных ужинов идеальны банкеты с полным циклом обслуживания, когда все, начиная с напитков и закусок, подаются официантами. Гала-ужин отличается большим разнообразием позиций меню и персональным сервисом (один стол из 8 приглашенных могут обслуживать до нескольких официантов).

Плюсы: Блюда подаются на столы в определенное время, облегчая контроль над их качеством, свежестью и температурой. Меню банкета имеет четкую структуру, поэтому вам не нужно беспокоиться, что кто-нибудь останется голодным или спрос на «те вкусные канапе с семгой» перерастет предложение в течение десяти минут с начала мероприятия.

Минусы: Чтобы создать для гостей расслабленную и непринужденную атмосферу, вам потребуется больше обслуживающего персонала. Заложите в свой бюджет оплату труда официантов. Строгое меню банкета не предусматривают никаких вариаций. Если, например, среди ваших приглашенных есть пара-тройка вегетарианцев, вам придется позаботиться о них отдельно.

Фуршет, шведский стол

Фуршеты славятся своей способностью создавать легкую, непринужденную атмосферу. Вариаций существует много: это и шведский стол без официантов, и кулинарные станции с виртуозами-поварами, и курсирующие между гостями официанты с подносами. Общее то, что все угощения представлены в отдельных (одной или нескольких) зонах или разносятся на подносах, а гости обслуживают себя сами.

Фуршет

В отличие от банкета, на фуршете акценты с угощения смещаются на общение, что вовсе не означает потерю в качестве вкуса. Мы поможем вам найти свой идеальный вариант угощения для любой вариации фуршета.

Плюсы: Фуршет имеет гибкую структуру. Вы обретаете большую свободу в составлении меню и возможность удовлетворить взыскательные аппетиты самых отъявленных приверед. Атмосфера фуршетов имеет налет полуофициальности, способствующей активному общению всех участников вечера.

Минусы: Отсутствие официантов и ограничений на порции может привести к созданию очередей, а зазевавшиеся гости рискуют так и не попробовать популярных закусок. При самообслуживании существует тенденция закусывать чаще и плотнее. Поэтому, в сравнении с банкетом, закладываемый на еду бюджет должен быть больше.

Коктейль, кэнди-бар

Если ваше мероприятие непродолжительно по времени или подразумевает небольшое количество приглашенных, коктейль или кэнди-бар — ваш выбор. Стиль «Коктейль» чрезвычайно популярен на небольших свадебных церемониях, девичниках и мероприятиях с ярким характером. Несмотря на свое название, на коктейль-вечеринках подают легкие закуски, но в гораздо меньшем количестве, чем на обычном фуршете.

Кэнди-бар

Кэнди-бар, или сладкий бар, идеален как в сочетании с банкетом, фуршетом, коктейлем, так и сам по себе, особенно на детских праздниках. У нас вы найдете огромный выбор закусок и сладостей на любой вкус для вашей уникальной вечеринки.

Плюсы: Организуя коктейль-вечеринку или эффектно декорированный кэнди-бар, вы можете на 100% быть уверенным в успехе вашего мероприятия. Правильно рассчитанное количество и сочетание закусок и подаваемых напитков, а также умелое планирование течения самого праздника, поможет остаться в рамках небольшого бюджета.

Минусы: Коктейль и кэнди-бар — довольно специфичные формы кейтеринга. Чтобы ваш выбор стиля вечеринки не пошел в разрез с ожиданиями приглашенных, уведомьте их о вашем решении заранее. Критичный фактор — баланс между продолжительностью мероприятия и количеством приглашенных. В случае коктейль-вечеринки, один промах в расчетах может привести к значительному превышению заложенного бюджета.

Источник: catery.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru