Виски чем разбавляют для коктейля

Одним из лучших способов порадовать гостей будет приготовление для них вкусных коктейлей. Виски может стать прекрасной основой, так как сочетание крепкого алкоголя с различными ингредиентами способно удовлетворить вкус любого знатока. Виски отлично проявляет себя как с фруктовыми фрешами, так и с сиропами, сливками и даже с молоком.

Летнее настроение

Кровавый виски

Несмотря на несколько зловещее название, коктейль получается очень свежим и легким. Наилучшим временем для его приготовление является начало лета: сезон сбора красных ягод. Можно выбирать любые по своему вкусу. Например, отлично подойдут малина, клюква и красная смородина.

  • Поместите несколько листков мяты и ягоды на дно бокала и разомните их ложкой.
  • Добавьте виски, яблочный и лимонный соки.
  • Смешайте со льдом (рекомендуется использовать измельченный).
  • Полученную смесь встряхните в шейкере и перелейте обратно в бокал.
  • Подавайте с трубочкой.

Такой освежающий коктейль будет идеальным сопровождением летней вечеринки под открытым небом.

Яблочный коктейль с корицей

Коктейль из виски с яблоком

Ингредиенты для приготовления такого напитка найдутся на кухне практически у каждой хозяйки. Вам потребуется:

  • Яблочный нектар 60 мл
  • виски 30 мл
  • свежее зеленое яблоко
  • 2-3 палочки корицы
  • лед

В высокий бокал положите лед, добавьте около 50 мл виски. Залейте содержимое яблочным нектаром, украсьте коктейль двумя палочками корицы и долькой яблока (его можно посыпать пудрой корицы).

Бархатная груша

Для приготовления этого коктейля понадобится грушевое пюре. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Тщательно смешайте виски, пюре (1 к 2) и 1 чайную ложку меда. В полученный напиток можно добавить яблочный сок (по вкусу), после чего профильтровать, перелить в высокий бокал с колотым льдом и посыпать корицей.

Whisky Milk Punch

Классический рецепт коктейля достаточно прост для приготовления в домашних условиях. В его составе содержится:

  • Молоко и виски в пропорции 2 к 1
  • сахарный сироп
  • лед
  • мускатный орех

Для смешивания ингредиентов следует воспользоваться шейкером. После интенсивного встряхивания содержимое переливают в высокий бокал и посыпают тертым мускатным орехом.

Виски с колой

Коктейль “виски с колой” представлен в меню многих баров. Для его самостоятельного приготовления не потребуется особых усилий. Будет вполне достаточно смешать лед, колу и виски в нужных пропорциях. Нужно учитывать тот факт, что углекислый газ в сочетании с газированным напитком ускоряет процесс попадания алкоголя в кровь, потому пить такой коктейль рекомендуется медленно и в умеренных количествах.

Для тех, кому не нравится привкус алкоголя в напитке, можно ориентироваться на пропорциональное соотношение 1 к 2 или даже к 3 (где 1 это виски). Лед не только приятно охладит содержимое, но и разбавит крепкий напиток, поэтому класть его нужно столько, сколько нравится вам или вашим гостям.

Согревающие коктейли

Ирландский кофе

Один из рецептов коктейля на скорую руку содержит в составе натуральный кофе. Эспрессо нужно смешать с горячей водой, добавить виски, немного сливок и сладкий сироп по вкусу.

Украсить такой коктейль можно пышной шапкой из взбитых сливок и щепоткой тертого горького шоколада.

Злоупотребление алкоголем способно нанести вред организму, а данный коктейль категорически не подойдет тем, у кого имеются проблемы с сердцем. Этот момент непременно следует уточнить у тех, кому вы его хотите предложить напиток.

Коктейль “Hot scotch Toddy Hot”

Коктейли с виски

Еще одним напитком в категории “простых и горячих” считается шотландский “Тодди”. Приятный согревающий коктейль отлично скрасит уютный вечер с близкими друзьями. По составу он напоминает глинтвейн, но приготовить его значительно проще.

В качестве основы используйте горячую воду или чай, далее:

  1. Добавьте около 50 мл виски
  2. лимонный сок
  3. немного гвоздики, корицы и мяты
  4. мед по вкусу

У данного напитка нет единого рецепта и ингредиенты можно менять, исходя из собственных предпочтений.

На основе бурбона

Одним из самых популярных видов виски является американский бурбон. В качестве сырья для его изготовления используется кукуруза (51%) и потому он характеризуется пикантным, слегка жгучим вкусом с тонкими нотами пряностей и ванили.

Джек Сауэр

Знаменитый на весь мир коктейль готовится очень просто. Нужно 30 мл виски Джек Дэниелс смешать с 40 мл лимонного сока и сахарным сиропом. Затем полученный напиток следует перелить в бокал со льдом и украсить долькой апельсина или коктейльной вишней.

Лимонад Калифорния

Для приготовления рекомендуется использовать бурбон Woodford Reserve. Нужно смешать колотый лед, 1 чайную ложку сахарного песка и виски. Полученную смесь перелить в бокал Рокс и добавить содовую воду.

Мятный Джулеп

Коктейль из Кентукки очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого следует растворить сахарную пудру (2 чайных ложки) в воде и добавить мяту. Смесь оставить постоять несколько минут, после чего добавить в нее 60 мл бурбона. Перелить в высокий бокал, доверху заполнить льдом и украсить по желанию листьями свежей мяты.

Знакомьтесь: Азбука виски
Рассказываем интересно о новинках в мире алкоголя

С ликерами

Сочетание виски с ликером относятся к категории профессиональных коктейлей, однако приготовить подобный напиток в домашних условиях не составляет труда. Для начала достаточно приобрести сливочный и фруктовый ликеры и на их основе постепенно осваивать барную культуру.

Honey Bee (Медовая пчела)

Сочетание виски со сливочными ликерами (например Baileys, O’Casey’s Irish Cream или Fruko Schulz Cream) отличается уникальным и неповторимым вкусом. В полученный напиток следует добавить лед и ложку меда, а затем взбить в шейкере. Медовая пчела готова. Подать коктейль лучше всего в бокале Мартинка.

Миндально-медовый Уокер

Для приготовления согревающего коктейля понадобится ликер Amaretto, 50 мл любого виски, мед и апельсиновый фреш. Все ингредиенты следует поместить в бокал и украсить долькой апельсина.

Дар Ирландии

Ирландский виски и ликер Sour Apple Pucker De Kuyper нужно смешать с яблочным соком, добавить лед и перелить напиток в бокал Хайбол. Коктейль можно украсить веерообразной долькой свежего яблока.

Линчбургский лимонад

Коктейль подойдет для тех, у кого в домашних запасах найдется 10 мл ликера Cointreau. Для приготовления нужно смешать бурбон (около 50 мл) с лимонным соком (20 мл) и ликером, после чего добавить сладкую газированную воду или тоник.

Источник: decanter.ru

Несколько вариантов чем разбавить виски

Виски с колой

Дорогостоящий односолодовый виски лучше употреблять в неразбавленном виде. Ведь только таким образом можно насладиться послевкусием и ароматом напитка. Разбавлению могут подлежать недорогие купажированные сорта небольшой выдержки, не имеющие исключительных органолептических свойств.

В этой статье мы рассмотрим только вариант чем разбавить виски, вариант закуски к виски, что многие считают неправильным, мы уже рассмотрели ранее. Разбавляя виски, на выходе получается напиток с приятным послевкусием и изумительным ароматом.

Вода с виски

Вода – самый простой вариант снижения крепости напитка с минимальным влиянием на его вкусовые свойства. Употребление виски таким способом – придумка шотландцев. Есть мнение, что если разбавить шотландский сорт виски родниковой водой без газа, то лучше раскроется аромат и смягчится вкус крепкого скотча.

Пропорциональное соотношение разбавления разное, от пары капель до 50 на 50. Некоторые добавляют больше воды. Альтернативным вариантом считается добавление в виски нескольких кубиков льда.

Сок с виски

Сок – еще один безалкогольный напиток, которым разбавляют виски. Получаются в меру крепкие напитки с интересными фруктовыми нотками. Самые распространенные соки для разбавления виски – яблочный, цитрусовый, а также сок со вкусом вишни-черешни, винограда и ананаса.

Пропорции для разбавления от 1:5 до 1:1. Попробовав разные вкусовые и пропорциональные сочетания можно подобрать идеальное.

Кола с виски

Кока-кола, содовая и прочие сладкие газированные напитки – вариант, который впервые использовали американцы. Разбавляя спиртное таким способом, получается сладкий слабоалкогольный коктейль, маскируется горечь недорогих сортов. Но, несмотря на это, таким напитком можно сильно напиться, так как, взаимодействуя с углекислым газом, алкоголь сиюминутно всасывается в кровь. Следовательно, человек в скором времени пьянеет и испытывает на утро жуткое похмелье. Популярным представителем «старой школы» в основе которого виски с колой является коктейль — Олд Фэшн.

Несмотря на этот нюанс, ежегодно все больше людей интересуются, как разбавить колу с виски. Как правило, напитки смешивают в пропорции 50 на 50. А, смешивая виски со спрайтом или содовой, берется 1 часть безалкогольного напитка на 2 части алкогольного.

Другие напитки с виски

Также виски разбавляют красным или белым вермутом. На выходе получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепостью около 30 градусов. Пример такого сочетания – многим известный коктейль «Манхеттен».

Разбавляя алкогольный напиток кофе или чаем (как правило, в пропорции 1:2 или 1:3, где безалкогольного напитка наливается больше), получаются простые коктейли с виски, идеально подходящие для употребления поздней осенью или зимой. Такое сочетание позволит быстро согреться, когда холодно. Но отметим, что кофе, смешанный с алкоголем, имеет сильное пагубное влияние на сердце. Также есть коктейль «Ирландский виски», который готовится с добавлением сливок.

Разбавление виски молоком вызывает спорные ощущения у людей. Одни восхищаются таким сочетанием, у других оно вызывает чуть ли не рвотный рефлекс. Но это – дело вкуса каждого. Смешивать виски с молоком рекомендуется в виде коктейлей, дополняя прочими ингредиентами (мед, корица).

Пожалуйста, оцените материал!

4.1 / 5. Оценок: 13

Поставьте оценку первым

Источник: alcowiki.org

6 вариантов разбавить виски другими напитками

чем можно разбавить виски

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.
1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды.

Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча. фото виски с водойПропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее.

Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают. 2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком.

Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый. фото виски с лимонным сокомНа одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание. 3. Кола, содовая, другие газировки.

Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

фото виски с колойНесмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски). 4. Вермут.

Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

фото виски с вермутом5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше).

В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце. фото виски с кофеТакже существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки. фото иралндского кофе с виски6. Молоко.

Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой. фото молока и виски

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru