Абсент с шампанским коктейль как называется

Наслаждайтесь вкусом Франции из дома с этими восхитительными коктейлями абсента

Знаете ли вы, что, счастливый час, который отмечается в барах по всему миру, начался в переулках Монмартра в 1860-х годах? Он был известен как l’Heure Verte — Зелёный час или как говорят сейчас Happy Hour. Обычно это время между 17-19 часами.

Абсент, мощный как в содержании алкоголя, так и в его бурной истории, стал синонимом термина «безумный гений», был запрещен во Франции, в Европе и Соединенных Штатах около 100 лет, но сейчас переживает возрождение.

А теперь нарезайте сыр, берите чипсы и будем готовить!

Mojito Absente (Мохито Абсенте)

25 мл Гранд Абсенте

25 мл кубинского белого рома

Половинка нарезанного кубиками лайма

1 чайная ложка красного сахарного тростника

Свежие листья мяты

Приготовление: раздавить «толкушкой-пестик» лайм и мяту. Наполните стакан льдом и долейте Grande Absente. Добавить мяту и всё размешать.

Источник: dzen.ru

Абсент

Изображение материала

Абсент в России — алкогольный напиток с трудной судьбой. Мы толком не знаем его вкуса, зато каждого разбуди — услышишь про галлюциногенные свойства и будни французской богемы. Волнующая дурная репутация, восхищение издалека и робкие безнадежные попытки наладить с ним крепкую дружбу. Как бы хорошие мальчики не очаровывались отчаянными девицами, женятся они все равно на отличницах. Так и абсент на наших просторах — манящий и далекий.

Хотя, казалось бы, полынь, входящая в состав абсента, нам роднее многих, а крепостью градуса нас не напугать. На самом деле, многие просто не знают, как абсент пить и с чем его сочетать.

Мы решили исправить этот расклад, для чего поговорили с тремя московскими барменами, которые любят абсент и употребляют его с удовольствием. Рассказывают Сергей Пушкин (Delicatessen), Евгений Тиханов (Moments) и Кенан Ассаб (The Nest).

Как выбирать

Сергей Пушкин, Delicatessen:

Евгений Тиханов, Moments:

«Выбирая абсент, смотрите на градус, цвет и осадок. Классический абсент во французском стиле — это крепкий напиток, 60 или 70 градусов. Если на дне бутылки есть осадок, скорее всего, это настоящая, стоящая вещь. Что касается цвета, то я стараюсь покупать абсент теплых оттенков — от бледно-зеленых до желтых.

Красители, содержащиеся в абсенте, не запрещены регламентом, но ведь куда интересней связываться с полностью натуральным продуктом. Если вы увидели красный абсент или черный — это также может быть натуральный напиток, окрашенный либо гранатовым соком и гибискусом, либо корнем полыни. Эти абсенты были придуманы в 90-х на заре барной культуры».

Кенан Ассаб, The Nest:

«Абсент бывает двух категорий: абсент верде — зеленый, и абсент бланш — прозрачный. Про них нужно знать следующее: абсент бланш — более мягкий и сладкий, а абсент верде — более травянистый и горький. Еще имеет смысл смотреть на страну-производителя. Хороший абсент — это в первую очередь Франция, Швейцария и, бывает, что Германия с Чехией».

Как пить

«Идеальный способ употребления абсента, он же классический, — пить абсент с помощью специального абсентного фонтана. Это красивая емкость на ножке с несколькими краниками. Работает он таким образом: в фонтан нужно засыпать лед и подождать, пока он немного подтает. Если вы торопитесь и совсем нет времени, то к этому льду позволительно добавить ледяную воду. Но лучше все же дождаться естественного таяния.

Пока лед тает, установите под каждым краником рюмку. В рюмку налейте абсент. Помните: нам его предстоит разбавить водой, поэтому рюмка не должна быть наполнена до краев. На рюмку положите специальную абсентную ложку — ажурную, с дырочками. На ложку положите кусок сахара.

Когда лед растает, открывайте краник: вода будет капать на сахар, сахар начнет таять и стекать в абсент густым холодным сиропом».

«Пить абсент нужно умеренно. Во-первых, потому, что это крепкий алкоголь. А во-вторых, из-за содержащихся в нем трав: у абсента достаточно интересное опьянение, для многих непривычное. Пейте его после еды, особенно после крепких ужинов. Пейте в маленьких дозах — 30–50 мл. Мне нравится делать так: налить в холодную рюмку 20 мл абсента и где-то 50 мл холодной воды.

Для этого я всегда держу воду в холодильнике. С водой комнатной температуры пить не советую — это невкусно. Как, например, невкусно пить теплую водку.

Ну или если у вас нет холодной воды, возьмите горсть ледяной крошки, налейте в нее 30 мл абсента, помешайте ложкой секунд 15–20 и выливайте в рюмку. Когда лед соединяется с крепким алкоголем, он тает быстрее, и этого времени вполне хватит, чтобы разбавить абсент.

Поскольку я использую холодную воду или ледяную крошку, то сам абсент храню при комнатной температуре. Но если вдруг человек захочет выпить абсент в чистом виде, то тогда напиток, безусловно, нужно охладить, а потом налить себе совсем немного — не больше 20 мл. К такому способу пития абсента нужна привычка».

С чем смешивать

«Абсент — очень крепкий напиток, поэтому его всегда нужно разбавлять. Лучше всего разбавлять его большим количеством газированной воды. Ну или чем-то не концентрированным, свежим и кислым. Например, кислым яблочным соком или французским вержусом — соком из недозрелого винограда. Или попробуйте сложить его с тоником — это очень и очень вкусно.

А можно использовать уже придуманные сочетания и добавить абсент в коктейль. Например, можно приготовить коктейль Green Beast. Возьмите 50 мл абсента, 20 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой и 20 грамм свежего огурца. Готовить его несложно.

Раздавите пестиком огурец, добавьте его вместе со всеми остальными ингредиентами в шейкер или в какую-то высокую закрытую емкость, которая его заменит. Положите туда лед, хорошенько потрясите, чтобы добавить воздуха в коктейль, — это раскроет все вкусы, сбалансирует и одновременно разбавит его. Затем перелейте коктейль в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте долькой огурца. Абсент вообще очень хорошо сочетается с овощами и с зелеными фруктами.

Есть еще один очень простой коктейль с абсентом — Sazerac. Соедините вместе 20 мл ржаного виски, 20 мл коньяка, 5 мл абсента и пару капель классического новоорлеанского биттера. Соедините ингредиенты в стакане со льдом, размешайте и перелейте в охлажденный стакан без льда. Украсьте лимонной цедрой».

«Абсент хорошо сочетается с цитрусовыми. Мне больше всего нравится соединять его с лаймом. Возьмите сок половины лайма, 30 мл абсента, 15 мл липового меда или какого-нибудь другого нейтрального. Все это смешайте в шейкере со льдом, подержите 10 секунд и отфильтруйте в коктейльную рюмку. Получается крепкий и очень свежий напиток.

Попробуйте сделать все то же самое с ананасовым соком или просто разбавьте им абсент, как я разбавляю его холодной водой.

Можно настоять воду на мяте и пить его с этой мятной водой. Мята отлично гармонирует с полынью, из которой сделан абсент.

А еще я однажды придумал коктейль из абсента и молока. Соедините вместе 30 мл молока, 30 мл абсента, 5 мл ментолового ликера и 5 мл жидкого меда. Все ингредиенты вместе со льдом поместите в большом стакане. Помешайте ложкой 5–10 секунд и отфильтруйте в красивую рюмку. Сверху можно немного присыпать мускатным орехом».

«Замечательный коктейль с абсентом придумал Эрнест Хемингуэй. Называется он «Смерть после полудня». Однажды писатель догадался смешать 20 мл абсента верде и 125 мл сильно охлажденного шампанского. Получился мощнейший коктейль. Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для шампанского, дождитесь, пока напиток приобретет опаловую молочность, и медленно пейте.

Главное в этом коктейле — использовать хорошее шампанское или игристое. Я проводил эксперимент, брал разные виды дешевого игристого и всегда получал несимпатичное пойло. Так многие готовят этот коктейль — с первым попавшимся игристым, а потом ругают Хемингуэя. И зря. В общем, относитесь к выбору напитка серьезно, самый вкусный коктейль получится или с шампанским, или с креманом.

Если не хочется делать коктейль, абсент просто можно разбавить огуречной водой — это восхитительное сочетание. Идеальные пропорции: 30 мл абсента и 120 мл огуречной воды. Так же и в тех же пропорциях можете попробовать использовать слабозаваренный зеленый чай.

Только пусть это будет чай, заваренный не кипятком, чтобы не высвободилась наружу его природная горчинка — ее и в абсенте вполне хватает. Или попробуйте смешать абсент с холодным березовым соком, сладкая холодная вода — его лучший спутник. В общем, пробуйте тихие натуральные напитки, но не соки и не искусственные газировки, это все убьет тонкий и сложный вкус абсента».

Источник: eda.ru

Лучшие коктейли с абсентом

Лучшие коктейли с абсентом

Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.

Лучшие коктейли с абсентом

Коктейль Анисовый банан

  • 1 банан
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера Самбука

Как сделать коктейль «Анисовый банан»?

Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.

Коктейли с абсентом и шампанским

  • 45 мл абсента
  • 45 мл шампанского

Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:

Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.

Коктейли с абсентом и спрайтом

Коктейль Босфорский прыжок

  • 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
  • 2 барные ложки сиропа из лайма
  • 2 барные ложки лимонного сока
  • 1 долька лимонной цедры
  • содовая (Sprite, 7 Up)

Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:

Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.

Коктейль Доктор Франк

  • 20 мл абсента + 45 мл темного рома
  • 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
  • 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
  • Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)

Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:

Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.

Коктейли с абсентом и виски

Коктейль Ласковое объятие

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 25 мл виски + 30 мл джина

Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:

Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.

  • 20 мл шотландского виски
  • 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
  • 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»

Приготовление коктейля «Цацарак»:

Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и бренди

  • 20 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл бренди
  • 1 дэш Orange-Bitter

Способ приготовления коктейля «Атомный»:

Все компоненты со льдом предварительно смешать в шейкере и аккуратно процедить.

  • 25 мл абсента «Pastis»
  • 20 мл бренди
  • 1 яичный белок

Приготовление коктейля «Балтимор»:

Ингредиенты, вместе со льдом, сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Коктейли с абсентом и ликером

Коктейль Веселые глаза

  • 50 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл ликера «Крем де Мент»

Способ приготовления коктейля «Веселые глаза»:

Все компоненты взбить в шейкере и налить в стакан, добавив большое количество льда.

Коктейль Зеленая миля

  • 1 киви
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера «Куантро»

Техника приготовления коктейля «Зеленая миля»:

Киви очистить от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru