Барная ложка для коктейлей как пользоваться

Барная ложка – профессиональный инструмент бармена, используемый при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. От простой ложки она отличается наличием длинной спиралевидной рукоятки – она удобна для перемешивания напитков в различных емкостях. Конец ручки может снабжаться мадлером для приготовления ингредиентов, небольшой вилочкой или плоским диском. Ложка для коктейлей имеет стандартную вместимость 5 мл.

Барная ложка

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СПЕЦИАЛЬНАЯ БАРНАЯ ЛОЖКА?

Специальная ложка для приготовления коктейлей необязательна – ее вместимость та же, что и у обычной чайной. Однако наличие профессионального инструмента упрощает работу бармена и расширяет его возможности. Ложка для коктейлей поможет не только приготовить, но и красиво оформить различные напитки, причем посетителям бара будет приятно наблюдать за работой бармена. Сам процесс приготовления будет вызывать желание попробовать необычный коктейль.

Специальная коктейльная ложка выполняет несколько функций:

• Приготовление слоистых напитков. Для этого используется спирально закрученная ручка: проходя по спирали, жидкость теряет скорость, и это позволяет мягко поместить один слой на другой.

• Отмеривание сиропов, ликеров, пюреобразных ингредиентов коктейлей. Точный мерник помогает не ошибиться в пропорциях.

• Украшение напитков. Ложка, снабженная небольшой вилочкой с обратной стороны, используется для работы с дополнениями напитков.

В арсенале профессионального бармена может быть несколько ложек с различными инструментами на концах, это позволит правильно приготовить любые напитки. Лучше отдать предпочтение инвентарю популярных брендов: функциональность сочетается с привлекательным дизайном, это поможет повысить статус заведения.

ВИДЫ БАРНЫХ ЛОЖЕК

Специальные ложки для коктейля с длинной ручкой обязательно входят в арсенал профессионального бармена. Они помогают приготовить разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки с точным соблюдением пропорций, а заодно привлекают внимание посетителей. Красивый и необычный инструмент в сочетании с умелой работой мастера делает интересным процесс приготовления коктейля, а также пробуждает желание попробовать новые напитки. Фото коктейльных ложек поможет оценить разнообразие таких инструментов.

Рабочая часть ложки представляет собой стандартный мерник вместимостью 5 мл – он удобен для работы с густыми ликерами, сиропами, а также пюреобразными компонентами коктейлей. Особенностью этого инструмента является длинная спиралевидная ручка – с ее помощью удобно перемешивать напиток в глубоких бокалах. Кроме того, по спирали наливаются жидкости для приготовления слоистых коктейлей.

Барные ложки, фото которых представлены на странице, различаются по дополнительному приспособлению на втором конце.

Возможны следующие варианты:

• Мадлер – небольшой пестик для измельчения ингредиентов коктейлей, например, для мохито. Ложка позволит не использовать дополнительный инструмент и будет удобна в использовании.

• Небольшая вилочка для гарнирования коктейлей дополнительными ингредиентами – оливками, вишенками и т.д. С ее помощью удобно достать нужный компонент из банки и сэкономить время.

Ложечка с вилочкой

• Диск для распределения жидкости, которая наливается в напиток слоями. Он помогает приготовить и красиво подать многослойный коктейль.

Ложечка с диском

Фото барных ложек для коктейлей позволит оценить все разнообразие декоративного исполнения таких инструментов. Они должны быть не только функциональными, но и красивыми, так как посетители с удовольствием наблюдают за работой бармена. Внешний вид зависит от материала, возможны следующие варианты:

• Нержавейка – бюджетное решение для недорогих баров. Она смотрится просто, но не теряет функциональности.

• Хромированная сталь с характерным мерцающим блеском. Она привлекает внимание и отлично выглядит, а также очень долго служит.

• Мельхиор – недорогая альтернатива серебру с приятным благородным обликом. Однако есть минус: со временем металл может потемнеть.

Правильный выбор оснащения для бара играет не последнюю роль в привлечении посетителей и повышении прибыльности заведения.

КОКТЕЙЛЬНЫЕ ЛОЖКИ С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ

Коктейльные ложки с длинной ручкой – полезный инструмент для оснащения любого бара, в котором подаются алкогольные и безалкогольные коктейли. Длина ручки может составлять от 20 до 50 см, она помогает перемешивать напитки в глубоких и узких бокалах.

Длинная ложка для коктейлей со спирально закрученной формой ручки выполняет несколько функций. С ее помощью удобно не только перемешать напиток, но и медленно, буквально по капле наливать жидкости, чтобы получить несколько раздельных слоев. Слоистые напитки интересно смотрятся и постепенно раскрывают различные вкусы, они пользуются большим спросом у клиентов.

Длинная барная ложка помогает упростить работу бармена и уменьшить время приготовления напитков – особенно это важно в часы высокой загрузки бара. Удобные инструменты повышают качество результата: клиенты будут довольны вкусом и внешним обликом приготовленных напитков, и это положительно отразится на репутации бара. Опытный бармен может превратить сам процесс приготовления в настоящее шоу, за которым будут следить с большим интересом. Профессиональный инвентарь помогает удивить и порадовать гостей, что в итоге дает значительное увеличение выручки.

БАРНАЯ ЛОЖКА — КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Разобраться с тем, как пользоваться барной ложкой, несложно, однако понадобится время, чтобы стать настоящим виртуозом в деле приготовления коктейлей. Основное назначение этого инструмента – перемешивание напитков со льдом, и именно этот навык нужно освоить в первую очередь.

Как крутить барную ложку? Перемешивать напиток необходимо плавными движениями до тех пор, пока напиток не приобретет нужную прохладную температуру. Однако при этом нельзя допускать полного растворения кубиков льда – из-за этого напиток будет выглядеть неприятно. Особый шик профессионалов – перемешивать напиток так, чтобы кубики льда не соприкасались между собой и двигались почти бесшумно. Чтобы добиться такого умения, требуется длительная тренировка.

Барная ложка для коктейлей также используется при приготовлении напитков с более сложным набором ингредиентов. Она применяется для отмеривания компонентов: за один раз можно положить в бокал 5 мл сиропа или ликера. Аккуратное отмеривание позволяет подобрать правильную консистенцию напитка, чтобы он раскрывал все богатство вкуса, но не казался слишком приторным.

Как пользоваться коктейльной ложкой для приготовления слоистых напитков? Это достаточно сложный процесс, но его вполне можно освоить при должной практике. Спиралевидная ручка используется для снижения скорости движения жидкости, а плоский диск на конце помогает мягко переместить ее на ранее подготовленный слой. В этом деле очень важно не спешить: каждый слой наливается очень медленно, необходимо постепенно добавлять каплю за каплей.

В домашних условиях можно пользоваться и обычной ложкой вместимостью 5 мл – по конструкции она почти не отличается, ее можно использовать для отработки навыков. Если вы хотите удивить друзей оригинальными коктейлями, для этого можно использовать даже самые простые инструменты.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КОКТЕЙЛЬНУЮ ЛОЖКУ?

Вы можете использовать обычную чайную ложку — её вместительность равна объёму барной ложки. А в столовую ложку помещаются три чайных (и, соответственно, три коктейльных) ложки.

Источник: dzen.ru

Барные ложки в приготовлении коктейлей

Барная ложка во многих справочниках бармена указывается, как абсолютно не заменимый инвентарь для приготовления миксов и коктейлей. Причём упоминание о ней встречается уже в первом печатном издании второй половины XIX века, посвящённом искусству смешивания и подачи напитков в барах.

Для профессионала в такой ложке важно всё – материал, из которого она изготовлена, форма ручки и особенность насадки на её конце. В некотором роде это универсальный инструмент, в опытных руках превращающийся в лучшего помощника.

Барные ложки сейчас можно встретить во многих заведениях общепита, специализирующихся на подаче алкогольных и безалкогольных коктейлей. Такому виду напитка требуется эстетичный вид, способный привлечь потенциального покупателя. Известно, что многие посетители прежде, чем сделать заказ наблюдают за работой бармена и оценивают на глаз цвет и заманчивый вкус напитков.

Коктейли стоят зачастую немалых денег

И чтобы посетитель захотел их потратить, у него должно возникнуть острое желание попробовать коктейль именно в вашем заведении. «Наколдовать» спрос на напитки бармену как раз и поможет барная ложка.

Материалы

Инструмент

Ложка для бара может быть изготовлена из разных материалов:

  • Чаще всего производители отдают предпочтение нержавеющей стали, которая отличается прочностью, долговечностью и простотой в уходе. Этот материал лучше всего подходит для ежедневного употребления и стоит недорого.
  • Хромоникелевая сталь – более дорогой материал, отличающийся превосходными внешними данными. Ложки, изготовленные из такой стали, имеют мерцающий блеск, который не тускнеет со временем. Но ложки требуют особого ухода – металл не терпит абразивных моющих средств.
  • Мельхиор отлично имитирует благородное серебро и стоит при этом заметно дешевле.

Однако у ложек из мельхиора есть один большой недостаток – они со временем темнеют, а вернуть им прежний вид практически невозможно

Серебро используется производителями для изготовления барных ложек элитного класса. Цена на них довольно высока. Такой барный инвентарь сейчас сложно встретить в рядовом заведении.

Основные виды

По конструкции профессиональная ложка для бара мало чем отличается от чайной. По крайней мере, вмещается в неё тоже пять стандартных миллилитров. Благодаря этому отмерить необходимое количество сиропа или ликёра бармену довольно просто.

Главная особенность барной ложки заключается в форме и длине ручки. Длина варьируется от 20 до 50 сантиметров – инвентарь должен без проблем доставать до дна самого глубокого стакана с узкой горловиной. Общепризнанного стандарта у длины нет.

Форма ручки чаще витая, но встречаются также плоские образцы. Однако удобнее для приготовления популярных слоистых коктейлей именно витая ручка. Спираль служит отличной направляющей для жидкости, льющейся барменом непосредственно на ручку ложки.

Коомплект

Разновидности ложек связаны в основном с формой насадки на конце ручки.

  • Для слоистых коктейлей. Ручка у ложки витая с диском на конце. Последний применяется если глубина ёмкости для коктейля небольшая. Ложка переворачивается диском вниз и он служит распределителем для жидкости, добавляемой в коктейль.
  • Для «Мохито». Ложка имеет на конце пластиковый пестик, напоминающий миниатюрный мадлер. С помощью этого приспособления можно измельчить мяту или растолочь лайм. Но, если приходится делать много коктейлей такого типа ложка не подойдёт ввиду хрупкости конструкции. Лучше воспользоваться деревянным мадлером стандартного размера с прочными зубцами на рабочей поверхности.
  • С вилкой. Миниатюрные зубцы или вилка на конце ложки позволят без проблем украсить коктейли. С её помощью перемещаются вишенки или оливки. Их удобно подцеплять зубцами в банке и укладывать в ёмкости для коктейлей. Этой же ложкой можно удалить косточку из консервированной вишни.

Как выбрать

Изящная ложка

Несмотря на то что ложки это не главный инвентарь для бара, экономить на производителе всё же не стоит. Ложка от популярного бренда прослужит гораздо дольше, чем дешёвая подделка, и целиком окупится.

Длина ручки выбирается в зависимости от глубины барного стекла, в котором будут подаваться коктейли и смешанные напитки.

Материал ложки зависит от финансовых возможностей владельцев бара и концепции заведения. Возможно, серебро будет неуместно для конкретного бара, даже если вы его можете себе позволить.

Тип ложки – то есть, насадка на её ручке – зависит от того, какие напитки будут подаваться. Лучше приобрести несколько видов ложек для бара. Цена на бюджетную нержавейку довольно демократичная – порядка 4-6 долларов в зависимости от популярности бренда.

Популярные производители

BergHOFF

Бельгийский бренд заслужил доверие во всём мире качественным инвентарём и оборудованием для кухонь общепита. Отдаётся предпочтение изделиям из нержавеющей стали, прочным, долговечным и доступным для покупателя со средним доходом. Приобрести ложку с ручкой в 20 сантиметров можно за 80—120 рублей.

  • «Этот бренд можно по праву назвать народной маркой. Инвентарь всегда реализуется по доступной цене. У нас новый ресторан и каждый рубль на счету. Приобрели недавно барные ложки бельгийского производства. Очень рады их невысокой цене и отличному качеству»

Eternum

Набор

Ещё один известный бельгийский бренд, находящийся на рынке с 1924 года. Сеть дистрибьюторов компании охватывает сорок стран мира, а 80% продукции реализуется на экспорт. Бренд изготавливает качественную посуду и приборы из нержавеющей стали. Ложка с ручкой длиной в 20 сантиметров стоит 280 рублей.

  • «Приобрели ложки для бара из серии Alaska. Инвентарь очень понравился. Купили дополнительно чайные и десертные ложки. Сталь хорошего качества. Не тускнеет и легко моется»

Wuesthof

Немецкая компания прославилась производством высококлассных ножей и кухонного инвентаря. Барные ложки изготавливаются в основном из углеродистой стали и подходят по цене для большинства заведений. Компания также выпускает серию премиум-класса из серебра. Такая ложка длиной в 30 сантиметров обойдётся владельцам бара в сумму около 2 500 рублей.

  • «Мы купили именно серебряные ложки для слоистых коктейлей. Серебро – это красиво и стильно. Настоящее украшение барной стойки нашего ресторана!»

Steelay

Украинский бренд с одними из самых демократичных цен на рынке. Выпускает столовые приборы, посуду и профессиональный инвентарь из нержавеющей стали. Все изделия разделены на два типа: элитного класса из стали толщиной в 3 мм и бизнес-класса – толщина 2 мм. Сталь имеет зеркальную полировку. Ложка для бара с ручкой длиной в 20 сантиметров стоит 108 рублей.

  • «У компании отличный выбор и демократичные цены. Покупали у них не только барные ложки, но и кофейные, чайные, десертные. А также вилки и ножи. Качество изготовления вполне приличное. Поверхность у всех приборов просто сияет – полировка очень эффектно смотрится.»

Котломойка

Сплит-система для холодильной камеры — то что нужно для ресторанов высокого уровня.

Как правильно мыть котлы? Про оборудование которое вам поможет в этом вы прочтете в нашей статье.

работа с кондитерскими изделиями может быть очень приятна. если использовать правильно оборудование представленное по https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/konditerskij-stol.html ссылке.

Как пользоваться

Барная ложка

Традиционно ложкой для бара размешивают напитки со льдом. Для смешивания ложка перемещается в бокале плавными движениями, напоминающими работу гребного винта. Приём используется для охлаждения напитка. Каждый бармен сам определяет время смешивания.

Если мешать недостаточно долго, микс не успеет остыть. Длительное смешивание приведёт к полному растворению ледяных кубиков и напиток потеряет аппетитный вид. Особым шиком считается практически бесшумное смешивание, когда льдинки не соприкасаются и движутся с одинаковой скоростью.

С помощью ложки можно измерять добавляемые в коктейль ингредиенты

А используя её витую ручку, делать красивые слои. Для этого ложка переворачивается и упирается в край бокала. Жидкость льётся на ручку буквально по каплям и медленно стекает в ёмкость, не смешиваясь с нижними слоями коктейля.

Пластиковым пестиком измельчают фрукты или травы. А с помощью вилки добавляют маслины или ягоды из консервной банки.

Чтобы виртуозно пользоваться барной ложкой, необходимы определённые навыки, которые обязательно придут со временем!

Источник: vkusologia.ru

Коктейльная ложка: тонкости использования, как выбирать. Как используют коктейльную ложку бармены?

В современности имеется огромное количество творческих профессий, которые выделяются из остальных. Одной из таких считается и профессия бармена, считающаяся по истине художественной. Это логично, так как большинство коктейлей, создаваемое барменами просто поражают своей красотой и разнообразием.

Но создавать какие-либо произведения барменского искусства было бы невозможно без всяческих приспособлений.

Данные вещи являются настоящими помощниками мастеров барного дела. Здесь найдется и особая посуда, и столовые инструменты в большом количестве и техника.

Самым популярным столовым предметом, помогающим профессионалам является коктейльная ложка с длинной ручкой, на фото которой вы увидите отнюдь не простую ложечку.

Ложки такого формата должны выбираться очень тщательно, и только в таком случае они станут незаменимыми вещами в работе мастера, но многие даже не знают, что значат номера на коктейльных ложках и прочие мелочи.

В нашей статье мы расскажем, какими именно должны быть барные ложки и на что обращать внимание при выборе.

  • Материал правильной коктейльной ложки
  • Разновидности ложек для бара
  • Особенности выбора
  • Фото коктейльной ложки

Материал правильной коктейльной ложки

Как пользоваться коктейльной ложкой знают многие, но не многим известны их параметры.

Для полного соответствия всем запросам бармена-профессионала ложка должна быть в первую очередь изготовлена из нужного материала.

Вот, какие варианты ложек для бара можно найти в современном мире:

Самый частый вид материала, который применяется производителями — это нержавеющая сталь. Многим известен этот материал из применения его в большинстве столовых приборов.

Десертные, чайные, столовые ложки, вилки и ножи — на всех этих предметах легко найти метку нерж. Это и значит, что предмет изготовлен из стали данного типа.

Никеле-хромовая сталь. Этот вариант немного лучше, чем предыдущий. Внешний вид предмета, изготовленного из такого материала превосходен и имеет красивое мерцание, которое сохраняется на продолжительный срок.

Однако правила обращения с таким материалом очень строгие — необходимо избегать средств с абразивностью при чистке и мойке.

Еще один популярный вариант — мельхиор, который хорошо имитирует серебро. Это красивый материал, но со временем он теряет лоск и неизбежно чернеет. Вернуть красоту материала уже не представляется возможным.

Разновидности ложек для бара

Коктейльных ложек с длинной ручкой существует несколько и все они различаются по разнообразным признакам. Но стандартизация осуществляется по форме насадки на ручке.

И вот, какими именно видами представлены ложки:

Коктейли, которые имеют несколько слоев наливаются в бокалы при помощи витой ложки.

Ручка здесь сделана в виде спирали практически на всю длину ложки. Верхняя часть ложки представлена в виде пластины. Такой вариант хорош в случае небольшой емкости бокала.

Имеются ложки специально для коктейлей типа Мохито.

На обратной стороне ручки данной ложки имеется небольшой шарик, который поможет слегка потолочь мяту или некоторые продукты. Очень удобно для небольшого количества коктейлей. К примеру, в домашних условиях это очень подходящая ложка.

Вилочка на конце — это еще один вид барной ложки, который так же удобен в конкретном случае.

К примеру, отлично украшается коктейль оливкой или вишенкой с этим приспособлением. Из банки вилкой достать мелкое украшение гораздо легче, а так же можно с легкостью. вынуть кость из вишенки.

Особенности выбора

Конечно, коктейльная ложка не может быть названа главным приспособлением бармена.

Однако она одна из наиболее важных деталей бара. Именно поэтому не стоит слишком уж экономить при покупке такого оборудования в бар.

Ложка, изготовленная именитым брендом будет гораздо дольше служить и быстро вернет вам свою стоимость. А вот подделки не отличаются высоким качеством и делаются не всегда в соответствии со всеми нормами.

Длину ручки желательно выбирать побольше, чтобы ложка входила в любой бокал. Для того, чтобы ложка была наиболее подходящей, лучше всего выбирать материал средней стоимости.

Но все зависит от бюджета и особенностей заведения. А что касается насадок, то в этом плане самым оптимальным будет выбор сразу нескольких вариантов.

Коктейльные ложки вайлдберриз, к примеру, имеют очень даже приемлемую стоимость и хорошее качество.

Фото коктейльной ложки

Источник: mircocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru