Беллини коктейль сделать дома

Коктейль » Беллини» — это нежность, красота, своеобразная изюминка и как будто какой-то секрет, который отгадываешь, опустошая бокал…. С каждым глотком хочется еще и еще… Этот коктейль не оставить равнодушными даже самых закоренелых консервативных людей!

В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность блюда

Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 33 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
шампанское

шампанское

Как приготовить идеальный коктейль Беллини прямо у себя дома!

шампанское
Ингредиент

Чем вредно и полезно шампанское, знают все — с одной стороны, виноградное вино содержит антиоксиданты, продляющие жизнь, а с другой стороны, при злоупотреблении алкоголем страдают печень и сердце.

сахар

Ингредиент

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Персики очищаем от кожуры и отправляем в блендер. Если персики оказались немного кислыми по вкусу – добавьте немного сахара и измельчите в пюре.

Персики очищаем от кожуры и отправляем в блендер. Если персики оказались немного кислыми по вкусу – добавьте немного сахара и измельчите в пюре.

На весь экран

# шаг 2/4

Бокалы отправить на несколько минут в морозильную камеру. На дно бокала выкладываем персиковое пюре.

Бокалы отправить на несколько минут в морозильную камеру. На дно бокала выкладываем персиковое пюре.
На весь экран

# шаг 3/4

Затем медленно заливаем пюре охлажденным шампанским. Даем немного пене упасть. Доливаем шампанское и перемешиваем ложечкой для коктейлей.

Затем медленно заливаем пюре охлажденным шампанским. Даем немного пене упасть. Доливаем шампанское и перемешиваем ложечкой для коктейлей.

Коктейль Беллини

На весь экран

# шаг 4/4

Готовый коктейль подавать сразу же пока он не охладился! Можно оформить долькой свежего персика и листиком мяты.

Готовый коктейль подавать сразу же пока он не охладился! Можно оформить долькой свежего персика и листиком мяты.

Похожие рецепты

Коктейль

Коктейль «Белый русский»

Замечательный и популярный коктейль напиток, который пьется с удовольствием. Подают в стаканах хайбол, старый стиль, или высокий стакан. Относится к коктейлям как Лонг дринкс.

28 декабря 2014

Беллини коктейль сделать дома

«Горячий Тодди» (Hot Toddy)

Этот рецепт из Великобритании. Знаменитое средство при первых признаках простуды.

09 декабря 2012

Коктейль

Коктейль «Голубая лагуна»

Один из самых красивых сиропов – сироп Блю Кюрасао. С пронзительным сине-голубым оттенком цвета. Есть также крепкий алкогольный ликер с одноименным названием. Мне всегда хотелось иметь дома этот

МарциПанка
02 января 2015

Коктейль

Коктейль «Кровавая Мэри»

Многие знакомы как с названием напитка так и вкусом его, предлагаю вам еще интересный вариант,в котором гланый ингредиент томатный сок и водка

27 июня 2014
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Ликер «Рождественский»

Гранатовый ликер

Освежающий лимонад (Клубника+огурец+лайм)

Коктейль «Обезьяний хвост»
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Помогает ли острый перец похудеть: ответила диетолог

Помогает ли острый перец похудеть: ответила диетолог

Врач-диетолог Елена Игнатикова рассказала, помогает ли острая пища в процессе похудения.

06 февраля 2023

Шеф-повар поделился фирменным рецептом яблочного пирога

Шеф-повар поделился фирменным рецептом яблочного пирога

Шеф-повар Александр Аношкин предложил всем любителям шарлотки испечь открытый яблочный пирог на

06 февраля 2023

Ученые назвали добавку в кофе, которая улучшает работу мозга

Ученые назвали добавку в кофе, которая улучшает работу мозга

Группа ученых из Университета медицинских наук Бирджанда выяснила, что добавление в кофейные напитки

06 февраля 2023

Врач рассказала о пользе гречки для пожилых

Врач рассказала о пользе гречки для пожилых

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что гречка необходима в рационе возрастных людей.

06 февраля 2023
Комментарии — 4

ТатьянаS

9 лет назад

Ксения П

9 лет назад

А шампанское можно любое? Полусладкое или брют?

Татьяна Онегина

9 лет назад

Я использую любое

Nina Soroka

9 лет назад

Класс! Непременно попробуем!

Новости партнеров

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Bellini (Беллини коктейль)

  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты

Итальянская

  • Итальянская
  • 60 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

«Вам повторить?»
Теперь эта фраза доступна не только для напитков, но и для десертов. Бесспорно, лето — лучшее время для охлаждающих коктейлей, блистательным исполнением которых могут похвастаться не только бармены, но и кондитеры. Нежнейшая персиковая гамма идеально гармонирует с классическим звучанием просекко, а в завершение вас ждет финальный аккорд в виде орехового пралине. Все гениальное просто, и этот коктейльный десерт может стать настоящим лидером хит-парада ваших оригинальных блюд из раздела «На сладкое».

Источник: recepti-vkusnie.ru

Коктейль «Беллини», Bellini

Легкий газированный классический коктейль из категории «Современная классика». «Беллини» был изобретен в Венеции в примерный период от 1935 до 1948 годов. Простая смесь персикового пюре (только белых персиков) и Просекко произвела большой фурор, и коктейль стал очень популярным не только в Италии, но и всем мире. В основном среди богемы.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Состав

  • 40 мл Просекко
  • 120 мл Мякоть белого персика (пюре)
  • лед

Состав

  • 40 мл Просекко
  • 120 мл Мякоть белого персика (пюре)
  • лед

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

В оригинальном рецепте мякоть персика измельчается вручную, пропускают через сито. Используют однородную массу.

Если пюре недостаточно сладкое, добавить сахар.
Пюре охладить.
Положить лед в шейкер, добавить пюре персика и влить вино.
Смесь перемещать и слегка встряхнуть.
Содержимое процедить в бокал.

Подать сразу же, еще холодным.

Примечания для рецепта

Придумал смесь кулинар Джузеппе Киприани, владелец заведения «Harry’s Bar» в Венеции. Коктейль носит имя знаменитого живописца Джовани Беллини — уникальный розовый цвет напитка напомнил Джузеппе одну из его картин.

Из-за отсутствия свежих персиков в зимний период, коктейль считался сезонным, подавался он летом. Но лишь до тех пор, пока не началось массовое производство персикового пюре. Семья Чиприани производит базу «Беллини» для фирменного коктейля в «Harry’s Bar».

Среди разновидностей есть «Пуччини», в котором персиковое пюре заменено равным количеством мандаринового сока. Есть еще «Россини», где клубничное пюре и «Тинторетто», который делают с гранатовым соком.

В «Беллини» вместо Просекко обычно используются другие игристые вина. Подобным коктейлем является «Cuban Adalor», который готовится из взбитого персика с шампанским. Для безалкогольной версии вместо вина берут газированный сок.

Источник: luxgradus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru