Бейлиз в домашних условиях с молочным коктейлем

Почти половина всего производимого в Ирландии молока используется для приготовления ликера «Бейлиз». И думать не хочется о том, сколько идет в ход знаменитого ирландского виски. Практически 50% экспорта алкогольных напитков страны приходится на этот популярнейший сливочный ликер. Мы же приготовим «Бейлиз» в домашних условиях.

Краткая история напитка

Первый в мире сливочный ликер появился в 1974 году в предместье Дублина — столицы Ирландии. Его созданию предшествовали и упорный труд, и простая случайность. Еще в 1970 году некий Дэвид Дэнд — управляющий компании Gildeys of Ireland – решил создать уникальный алкогольный напиток. Он должен быть натуральным, вкусным, не очень крепким и достаточно мягким.

Дэвид Дэнд обратил внимание на ирландские продукты, которые давным-давно известны всему миру. Это натуральные сливки и ирландский виски. Но просто смешать два ингредиента было недостаточно. На поиски верной технологии ушло целых четыре года.

бейлиз готовим дома

Правильное решение пришло к Дэвиду совершенно случайно. Для получения волшебного вкуса он добавил сахар, карамель, ваниль и шоколад, а после этого зарегистрировал компанию, которая вскоре представила «Бейлиз» не только Ирландии, но и всему миру. Ликер сразу же завоевал популярность и по сегодняшний день остается одним из основных продуктов алкогольного экспорта Ирландии.

Готовим «Бейлиз» дома

Технология приготовления напитка запатентована и держится в строжайшей тайне. Восхитительный результат гарантируют жесткий контроль качества, уникальный рецепт, использование современного оборудования и натуральные ингредиенты. Применяются только свежие сливки, лучший ирландский виски, чистейший спирт и натуральные ароматические добавки. При изготовлении не используют консерванты, но именно этот ликер отличается самым длительным сроком хранения среди всех сливочных — 18 месяцев.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусу он будет практически не отличаться от оригинального напитка. Кстати, «Бейлиз» в домашних условиях (рецепты с фото представлены ниже) не может храниться долго. Это только плюс, так как в нем будут отсутствовать консерванты, стабилизаторы и прочие химические компоненты, которые добавляют на заводе.

Существует множество рецептов «Бейлиза» с молоком: в домашних условиях его можно приготовить со сгущенкой, сливками, кофе, йогуртом, молочным коктейлем «Чудо». В качестве алкогольной основы можно использовать качественную водку, ирландский виски (например, тот же Jamerson), коньячный бренди и даже разведенный водой спирт. Но ни в коем случае нельзя брать за основу домашний самогон — эти продукты совершенно не сочетаются.

Далее подробнее рассмотрим рецепты в домашних условиях, а фото «Бейлиза» ускорят ваше желание его приготовить.

коктейль бейлиз в домашних условиях

Самый простой рецепт

Как приготовить «Бейлиз» в домашних условиях? Этот рецепт не потребует больших усилий и затрат времени, так что он и является наиболее популярным. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра водки или ирландского виски для основы;
  • банка сгущенки;
  • 400 мл сливок с 10% жирности;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не нужно путать с ванилином);
  • 4 желтка куриных яиц.

В глубокой посуде нужно взбить желтки, затем добавить сгущенку и сахар. Все это следует хорошо перемешать с помощью миксера. Должна получиться масса без комочков, однородная. Можно сделать это и в блендере. В смесь нужно добавить кофе и снова хорошо взбить.

Гранулы могут раствориться не сразу, но в этом нет ничего страшного, все наладится после добавления алкогольной основы. Теперь следует добавить сливки и хорошо перемешать смесь. Далее — очередь алкоголя.

Напитку нужно «отдохнуть» в холодильнике в течение трех-пяти дней, после чего его можно употреблять как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Плотность, правда, совсем не та, что у оригинального «Бейлиза», так что с коктейлями нужно быть осторожнее. Хранить напиток следует в холодильнике, простоитонмаксимум три месяца.

как приготовить бейлиз

Ликер с молочным коктейлем

«Бейлиз» в домашних условиях часто готовят с молочным коктейлем «Чудо», который продается в супермаркетах, или подобным ему шоколадным молоком. Молочный коктейль придает алкогольному напитку сладость и приятное послевкусие. Понадобятся для приготовления по рецепту «Бейлиза» в домашних условиях:

  • «Чудо» (молочный коктейль) — один литр;
  • сгущенка — 2 банки;
  • ванильный сахар — немного, по вкусу;
  • алкогольная основа (подойдет водка) — 350 мл.

Коктейль, водку, сгущенку и сахар нужно смешать до однородной консистенции в блендере или при помощи миксера. Чтобы вкус и аромат были сбалансированными, нужно дать «Бейлизу» постоять в темном и прохладном месте в течение суток.

«Бейлиз» из настойки

Приготовленный в домашних условиях коктейль «Бейлиз» будет намного вкуснее и практически не отличим от оригинала, если воспользоваться более сложным рецептом. Процесс приготовления напитка состоит из двух частей: приготовление настойки, похожей на виски, и смешивания ингредиентов.

как приготовить бейлиз рецепт

Настойка «под виски»

Для изготовления домашней настойки «под виски» (на выходе получится 400-420 мл) понадобятся такие продукты:

  • 400-420 мл 60% спирта;
  • треть чайной ложки имбиря (измельчить);
  • шесть грамм ванилина;
  • две чайные ложки меда;
  • чайная ложка коды дуба;
  • немного корицы;
  • сахар (для карамели).

Три-четыре столовые ложки сахара нужно карамелизировать и перелить в банку подходящего объема. Туда следует добавить щепотку корицы, ванильный сахар, мед, ложку коры дуба (ее желательно промыть и замочить перед использованием). Все ингредиенты нужно залить спиртом. Если получится использовать виски, лучше лить напополам со спиритом так, чтобы общий объем составил те же 400-420 мл.

Через 5-6 дней настойка будет готова. Ее нужно профильтровать, после чего можно переходить к следующему этапу.

«Сладкая часть» напитка

Для приготовления сладкой части вкуснейшего «Бейлиза» в домашних условиях понадобятся:

  • один литр сливок (10%);
  • 340-400 сгущенного молока (не густого и не переваренного);
  • два желтка (лучше, если они будут оранжевыми, домашними);
  • две чайные ложки кофе, предварительно разбавленные в половине столовой ложки чистой воды.

Во вместительной посуде нужно взбить половину литра сливок и желтки до однородной массы. Затем, добавив сгущенку и кофе, еще раз взбить. Остается добавить оставшиеся сливки и снова взбить. После добавления настойки смесь нужно взбить еще раз. К готовому напитку затем следует добавить ванильный сахар и оставить смесь в холодильнике на три-пять дней.

За этот период на поверхность всплывет лишний жир. Его нужно аккуратно собрать.

Готовый «Бейлиз» в домашних условиях необходимо хорошо отфильтровать через хлопчатобумажную ткань и разлить по бутылкам. После фильтрации должна остаться масса без комочков и свернувшихся сливок. Такой ликер можно пить как есть или с кубиками льда. Перед употреблением рекомендуется профильтровать его еще раз — так на бокалах осядет меньше жира.

рецепт бейлиз дома

Готовый напиток получится крепостью примерно 12%, тогда как в оригинальном — 17%. Однако «Бейлиз» на домашней настойке «ощущается» гораздо крепче, чем он есть на самом деле, так что недовольные недостаточной крепостью такого восхитительного на вкус напитка вряд ли найдутся.

Орехово-сливочный ликер

«Бейлиз» в домашних условиях можно приготовить с орехами. Нужен стандартный список ингредиентов (сгущенка, сливки, алкогольная основа, растворимый кофе, желтки, ванильный сахар), к которому следует добавить 25-50 грамм тертых лесных орехов. Их нужно предварительно обжарить.

Алкогольную основу в течение двух недель следует настаивать на лесных орехах в сухом и темном месте. Затем смесь профильтровать через марлю. Далее рецепт ничем не отличается от классического, самого простого. Нужно просто смешать все ингредиенты в однородную массу и дать напитку настояться.

бейлиз в домашних условиях фото

Мятный «Бейлиз» в домашних условиях

Мятно-шоколадный «Бейлиз» отличается необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • водка — 0,5 л;
  • сливки (30%) — 350 мл;
  • сгущенка — 1 банка;
  • шоколад (нужен черный);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • мята — 1 пучок.

Еще можно приготовитьв домашних условиях «Бейлиз» по рецепту с молоком. Если есть желание попробовать такой вариант, то нужно заменить жирным молоком сливки, но напиток получится не густым.

В этом рецепте внимание нужно уделить приготовлению мятного компонента. Хорошо, если есть ликер с мятным вкусом — это очень упрощает задачу. А вот свежую мяту нужно залить водой (совсем немного), добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Через полчаса снять настойку с огня и оставить настаиваться в течение суток.

После в сироп вливают водку, перемешивают все ингредиенты и не трогают еще сутки. Остается только отфильтровать алкоголь от мяты.

Сливки нужно взбить, добавить сгущенку, растопленный шоколад, ванильный сахар. Далее добавляют водку с мятным сиропом или мятный ликер и еще раз взбивают в течение пяти-семи минут. Готовый напиток нужно отправить в холодильник настояться.

бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

Сочетание с другими продуктами

Ликер можно добавлять в десерты, фруктовые салаты и к печенью. Не гармонирует вкус «Бейлиза» только с цитрусовыми и тоником, но и это утверждение спорно, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Украшают напиток при подаче ломтиками банана, клубникой, шоколадной стружкой, подают часто с холодным кофе.

Иногда «Бейлиз» разбавляют сливками, молочным коктейлем с шоколадом, кофе или просто молоком. Очень вкусно употреблять его в качестве тоника для мороженого. Сливочный вкус «Бейлиза» подарит ощущение уюта, а крепость алкогольной основы вскружит голову.

Источник: fb.ru

Бейлиз: рецепт вкусного напитка, приготовленного своими руками, для дружной компании

Бейлиз приготовить своими руками

Предпраздничная суета способна закружить любого, даже самого собранного человека. Приготовления к банкету занимает уйму времени, особенно у женщин. Именно на их плечах в основном и лежит груз ответственности за проведенный праздник.

Каждая хозяйка желает выделиться и организовать самый запоминающийся стол с необычными напитками. А себя можно выделить украшениями из серебра. Серьги, кольца и подвески удачно подчеркнут красоту.

На нашем сайте «Серебряные Штучки» любая женщина сможет подобрать серьги, кулон или браслет, подходящие по цвету к своему праздничному платью.

Вкусные и дорогостоящие напитки, как домашний Бейлиз можно приготовить дома из доступных по карману средствам.

А сделать коктейль для детей или непьющих гостей можно за считанные минуты. Чтобы от напитков гости получили удовольствие, готовить их нужно правильно и из качественных продуктов.

История Бейлиза

История Бейлиза

Отцом всемирно известного напитка «Бейлиз» является Дэвид Дэнд. В 1974 в кругу компании Дэвид в шутку смешал два ингредиента: виски и сливки. Необычный сливочный привкус удивил окружающих. Однако последующие попытки смешать виски со сливками завершались провалом. Напиток сворачивался, не создавая единой консистенции.

На протяжении 10 лет команда энтузиастов во главе с Дэвидом Денде искали безопасный способ смешивания ингредиентов. Результаты не заставили себя ждать. Дэнд запатентовал рецепт как приготовить Бейлиз, и запустил производство.

Постепенно, шаг за шагом, слава легендарного ирландского ликера растеклась по всему свету. Бейлиз покорил всех своим необычным сливочным вкусом. Женщины полюбили напиток за шоколадный аромат с нотками ванили. Мужчины оценили крепость ликера.

Сегодня Бейлиз один из самых популярных и любимых напитков во всех странах. Приобрести настоящий Бейлиз по карману не каждому человеку. Поэтому любители ликера придумали рецепт приготовления домашнего бейлиза.

Быстрый рецепт Бейлиза

Настоящий бейлиз готовится довольно долго. Если хозяйка ожидает приход гостей, а идея приготовить ликер пришла утром, то можно воспользоваться самым быстрым рецептом домашнего бейлиза.

Для приготовления необходимо подготовить: 1 литр качественной водки, 4 чайных ложки растворимого кофе и 2 банки сгущенного молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и взбиваются с помощью миксера. Далее напиток помещается в холод на 1,5 часа. Затем ликер повторно перемешивается и взбивается. Почти приготовленный напиток опять отправляется в холодильник на 1 час.

Бейлиз рецепт быстрого приготовления готов. Это самый быстрый способ приготовления знаменитого ликера. Однако он не обладает тем утонченным шоколадно-ванильным привкусом.

Сливочный ликер, как настоящий

Сливочный ликер

Планируете на День рождения или новый год побаловать себя ликером Бейлиз? Воспользуйтесь этим несложным рецептом. Для приготовления напитка понадобится около 2-3 недель. Поэтому позаботьтесь о ликере заранее, лучше за месяц.

Список основных ингредиентов:

  • 500 мл. водки высшего качества;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 литр сливок жирностью 10% (желательно ирландские);
  • Кофе растворимое 2 чайные ложки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • Имбирь 1/3 чайной ложки;
  • Мед 2 чайные ложки;
  • 2 яичных желтка;
  • Кора дуба 1 чайная ложка;
  • Ванилин и молотая корица на кончике ножа.

Рецепт Бейлиза подразумевает 2 этапа приготовления.

I Этап- Готовим основу

Берем сковороду с толстым дном. Высыпаем в нее сахарный песок. Доводим сахар до золотистого цвета. Тут важно не передержать, иначе сахар приобретет горелый привкус. Тем временем смешиваем водку с ванилином, медом, имбирем и корой дуба.

Перемешав ингредиенты, добавляем сахар. Закупорив в стеклянной бутыли, убираем основу для ликера в темное место на 1 неделю. Каждый день бутыль встряхиваем. Это необходимо для того, чтобы сахар и остальные ингредиенты перемешивались. По истечению срока жидкость процеживается через сито или тонкую ткань.

II Этап- Завершающий

Открываем упаковку сливок. Отделяем яичные желтки от белков. Соединяем сливки и желтки при помощи миксера. Растворимый кофе разводим небольшим количеством воды (1-2 столовых ложки). Сливочно-яичную смесь, растворимый кофе, ванильный сахар и сгущенное молоко добавляем в основу для домашнего бейлиза.

Миксером тщательно перемешиваем состав. Снова сливаем жидкость в бутыль и убираем на 5 суток. После повторно фильтруем напиток. Домашний Бейлиз готов. Остается только разлить напиток по бутылкам и убрать в прохладное место.

Шоколадно-мятный Бейлиз

Шоколадно-мятный Бейлиз

Сливочный ликер Бейлиз имеет не только чисто шоколадно-ванильный вкус. Производители предлагают своим потребителям ликер с мятно-шоколадным ароматом. Сочетание этих двух ингредиентов создают необычные вкусовые ощущения.

Мятный бейлиз, рецепт которого производители хранят в строжайшем секрете, можно приготовить дома на кухне. Он полностью схож с настоящим бейлизом, но при этом дешевле и доступнее.

Для приготовления напитка понадобится:

  • Водка 500 мл, если есть возможность, то можно взять 0,5 ирландские виски;
  • Сливки жирностью 20 процентов;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • Горький шоколад 150 грамм (не менее 50%);
  • Сахарный песок 3 столовые ложки;
  • Ванилин 5 грамм;
  • Свежая мята 7 листиков.

Сначала необходимо приготовить мятный отвар. Листочки поместить в эмалированную тару и заливаем небольшим количеством воды. Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка. Доводим мяту до кипения. Через 30 секунд отвар выключаем, остужаем и оставляем настаиваться ровно на 24 часа.

В некоторых рецептах, как приготовить бейлиз, сказано что можно вместо настойки взять мятный ликер.

Берем водку или виски, смешиваем с мятной настойкой. Убираем в темное прохладное место на сутки, а после избавляем напиток от листочков мяты с помощью фильтрации.

Топим шоколад на водяной бане. В отдельной посуде взбиваем шоколад, сгущенное молоко, сливки и ванилин. Воспользуйтесь миксером с низкой скоростью, чтобы равномерно перемешать ингредиенты. Соединяем сладкую смесь с алкоголем и разливаем по бутылкам. Убираем в холодильник на 3 дня для окончательной настойки.

После можно наслаждаться напитком вечером перед телевизором, либо в компании друзей.

Шоколадный Бейлиз

Шоколадный Бейлиз

Домашний Бейлиз со вкусом шоколада один из самых любимых дамских напитков. Он обладает мягким сливочным вкусом с нотками горького шоколада. Однако женщины тщательно следящие за фигурой должны осторожно употреблять данный напиток. За ярким вкусом кроется большое количество калорий, около 300 на 100 грамм.

Чтобы приготовить шоколадный бейлиз вам понадобится:

  • Водка 0,5 литров;
  • Большая плитка горького шоколада 200гр;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 мл сливок 20-процентных;
  • Ванильный сахар 1упаковка.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Как только шоколад дошел до жидкого состояния, снимаем с плиты.

Отдельно соединяем сливки с сахаром, тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером на средней скорости. Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад в сладкую смесь. Разбавляем водкой и хорошенько перемешиваем. Напиток почти готов. Осталось разлить ликер по бутылкам и дать «дозреть» в холоде 2 дня.

Рецепт Бейлиза идеален для девичника.

Откуда появился молочный коктейль

Откуда появился молочный коктейль

Помните те времена, когда родители приводили нас в маленькое кафе около парка и заказывали молочный коктейль с пирожными. Нет ни одного человека, взрослый это или ребенок, который бы не любил холодный напиток из молока и мороженного. Сейчас огромное разнообразие магазинных коктейлей и способов как приготовить замороженный коктейль. Есть и банановые, и клубничные, и даже с экзотическими фруктами. Но тот самый напиток из детства останется самым любимым.

При каких же обстоятельствах появился молочный коктейль? Изначально в рецепте молочного коктейля были немного иные ингредиенты. В напиток входили молоко, бренди и яйца. Зародился этот рецепт в 1885 году в Англии. Пили его исключительно богатые англичане, так как рецепт дорогостоящий.

Американцы также оценили вкус коктейля и внесли его в праздничные меню. Позже рецепт молочного коктейля подвергся коррекции. Бренди убрали, добавив мороженное и сироп.

Стивен Поплавски упростил процесс приготовления коктейля с помощью своего изобретения, а именно блендера. С его помощью коктейль приобрел воздушную шапочку из молочных пузырьков.

Классический молочный коктейль

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль классический знаком каждому человеку. Он обладает мягким вкусом пломбира. Для его приготовления необходимо брать только высококачественные продукты, а именно цельное молоко и ванильное мороженное. Перед приготовлением мороженное рекомендуется предварительно немного остудить. Достаньте его из морозильной камеры и нарезав на кусочки оставьте на 30 минут.

Молоко наоборот должно быть охлажденным.

В рецептах как приготовить молочный коктейль используют посуду с высокими стенками (кастрюлю, большой мерный стакан). Влейте в посуду молоко и добавьте мороженное. Вбивать коктейль необходимо миксером или блендером. Начинайте с малой скорости, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Постепенно скорость увеличивайте.

Это наполнит напиток кислородом, который и создаст ту самую воздушную шапочку из пузырьков.

Коктейль пьют сразу, предварительно разлив по высоким стаканам. Пить можно через соломинку.

Коктейли с добавками

Коктейли с добавками

Сейчас огромную популярность приобрели молочные коктейли с различными добавками. В основном это фрукты, сиропы и шоколад. Вторым по популярности стоит клубничный молочный коктейль. Рецепт как приготовить замороженный коктейль с добавками такой же, как и классический. Разница лишь в том, что в клубничном коктейле добавлена свежая ягода.

Клубнику предварительно промывают, удаляют плодоножку и просушивают на салфетке. Целую клубнику использовать нельзя. Ягоду необходимо тщательно размять или измельчить в пюре. Так сок и мякоть клубники равномерно распределиться в напитке.

Затем в посуду вливается молоко, подтаявшее мороженное и ягодное пюре. Взбивается сначала на малой скорости, затем на более высокой.

Бананы одним из самых питательных и безопасных фруктов на планете. Они входят в рацион даже малышей, которые только осваивают твердую пищу. Молочный коктейль с добавлением банана способен заменить полдник, и насытить организм до самого вечера.

Как приготовить замороженный коктейль, для начала необходимо банан измельчить в пюре. Бананы по своей структуре мягкие, поэтому их можно просто хорошенько размять вилкой.

Взбейте с помощью миксера мороженное и молоко, постепенно добавляя банановое пюре. Затем возьмите 2 чайные ложки меда и щепотку корицы, и добавьте в коктейль. Тщательно перемещайте.

Готовый напиток разлейте по высоким бокалам и украсьте молотой корицей. Такой коктейль отлично дополнит детскую вечеринку или жаркий летний вечер.

Шоколад считается сладостью номер один во всем мире. Шоколадные изделия способны поднять плохое настроение и украсить своим чарующим ароматом праздничный день.

Сделать коктейль с шоколадом не составит особого труда. Для приготовления потребуется плитка хорошего горького шоколада. При выборе обратите внимание на обертку. Кондитерская плитка не подойдет.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния. Разломайте плитку на небольшие кусочки. В чашу налейте немного молока и добавьте шоколад. Получится шоколадно-молочный сироп. Его удобно добавлять в напиток во время приготовления.

Взбейте молоко и мороженное с помощью блендера, и постепенно тонкой струйкой вводите шоколадный сироп в напиток. Когда на поверхности появится густая шапка из пены, напиток готов. Остается только разлить его по бокалам и украсить шоколадной крошкой.

Пейте коктейли осторожно.

Это не просто предостережение. Большинство напитков, не только домашний бейлиз и молочный коктейль, содержат в себе высокий уровень калорий. Чрезмерное употребление может серьезно повредить здоровью и вашей фигуре. Поэтому стоит соблюдать одно правило при употреблении: пить не более 2-х бокалов.

  • 9 работающих советов, что подарить мужу на День рождения
  • Советы как быстро похудеть за неделю или две
  • Как выглядеть стройной при помощи одежды?

Источник: silverthings.ru

Ликер «Бейлиз»

ликер бейлиз в бутылке

Ликер «Бейлиз» – ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Cчитается женским алкоголем, но, как показывает статистика, представители сильного пола не прочь им полакомиться.

Помимо основного предназначения, сливочный ликер широко используется при приготовлении мучных сладких кондитерских изделий (торты, пирожные), а также для оформления десертов (мороженого), кофе, коктейлей. Придумали мягкий напиток «Бейлиз» в Ирландии. Оригинальный рецепт этого напитка хранится в секрете, но мы попробуем приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

История ликера

Виски в сочетании со свежими сливками – отличный рецепт лечения расстройства желудка. И этот факт известен давно. Уникальная смесь этих продуктов представляет собой вкусный целебный напиток, но мало кто его употреблял. Менеджеры ирландской компании Gilbey’s of Ireland предложили этот популярный рецепт для создания нового напитка. Этот «Бейлиз» был выпущен в 1974 году, и теперь его знает весь мир.

Напиток для женщин

Особенно этот оригинальный ликер пользуется популярностью у женщин, так как является слабоалкогольным, а также сладким напитком. Его пьют не только в чистом виде, но и добавляют в состав различных алкогольных коктейлей.

Кофе, в который добавлено немного этого напитка, имеет восхитительный вкус. Ликер «Бейлиз», ингредиенты которого производители тщательно скрывают, включает в себя ирландский виски, сливки и другие ингредиенты. Для приготовления ликера потребуются обычные ингредиенты, которые можно легко купить. Единственное – нужно потерпеть, так как напиток, приготовленный в домашних условиях, настаивается более 10 дней. Но результат того стоит!

Особенности приготовления

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

рецепт Бейлиза

Существует несколько вкусовых вариантов этого напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»

кофейный бейлиз в банке рядом с чашкой и бутылкой

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) – 0,5 л;
  • сгущенка – 380 г.;
  • сливки жирностью 15% – 0,4 л;
  • кофе растворимый – 30 г.;
  • желток яичный – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
  2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
  4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

рецепт сливочного ликера

Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки 30% – 0,35 л;
  • сгущенное молоко – 380 г.;
  • шоколад без добавок – 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический – 1 г.;
  • сахар – 75 г.;
  • мята – 15 г.

Приготовление:

  1. Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
  2. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
  4. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
  5. Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
  6. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
  7. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
  8. После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.

Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт ликера «Бейлиз»

Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

классический рецепт Бейлиза

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) – 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 380 г.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) – 1 г.

Приготовление:

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

карамельный ликер

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели – 1 стакан;
  • сгущенка – 380 г.;
  • вода отфильтрованная – 1,5 стакана;
  • кофе – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
  2. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
  3. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
  4. Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
  5. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
  6. В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
  7. Убираем в холодное место на 2 суток.

Рецепт Бейлиз с шоколадным сиропом

Знаменитый ирландский напиток «Бейлиз», благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу, пользуется бесконечной популярностью во всем мире.

Если вам нравится нежный сливочный вкус, попробуйте приготовить себе напиток по приведенному ниже рецепту. «Бейлиз» в домашних условиях можно сделать классическим, а можно внести изменения в традиционный состав и добавить миндальный экстракт.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • свежие взбитые сливки (обезжиренные или жирные – на ваше усмотрение);
  • 3 свежих яйца;
  • чашка шотландского или ирландского виски;
  • свеже-сваренный кофе, хотя он может быть и растворимым;
  • шоколадный сироп (достаточно 1 столовой ложки);
  • немного ванили.

Все эти компоненты просто соединяются и тщательно перемешиваются в блендере. Перед смешиванием смесь следует взболтать.

Способ приготовления:

В домашних условиях существует несколько разновидностей приготовления наливки «Бейлиз».

  1. Можно взять, например, 400 мл сливок, смешать их с 2 столовыми ложками растворимого кофе и стаканом сахара.
  2. Полученную смесь, не закипев, необходимо подогреть на огне.
  3. После растворения ингредиентов все тщательно перемешать, остудить до 20-25 градусов, добавить в смесь 4 взбитых желтка, 100 г коньяка и сливки.
  4. Все перемешать миксером, разлить по бутылкам и закрыть, отставить в холодильник на несколько дней.
  5. В прохладном месте домашний алкогольный напиток может храниться около 2 месяцев.

Попробуйте приготовить «Бейлиз» дома и угостите ими своих друзей. Они оценят его неповторимый вкус.

Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

Источник: o-cocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru