Безалкогольные коктейли в домашних условиях рецепты из простых продуктов на новый год

Телеканал «Санкт-Петербург» собрал лучшие рецепты, которые помогут весело и трезво провести праздничные выходные.

Приготовить напитки помог бармен Александр Набоков.

Коктейль «Флорида»

Сок лимонный 20 мл
Сок апельсиновый 20 мл
Сироп сахарный 20 мл
Сок грейпфрутовый 40 мл
Содовая

ломтики лимона или апельсина для украшения

Все компоненты, кроме содовой, налить в шейкер, наполовину наполненный льдом, взбить. Отфильтровать в стакан хайбол со льдом и добавить содовую. Украсить ломтиком лимона и апельсина, подавать с соломинкой.

Домашний лимонад

Понадобится бокал со льдом, малиновое пюре, лимонный сок, напиток из алоэ, газированная вода. Все размешать ложкой, лимонад готов к употреблению. Можно добавить ломтик апельсина или вишни в качестве украшения.

«Московский мул» без алкоголя

имбирный лимонад
облепиховое пюре 60 мл
ванильный сироп или сахар
лед

Все составляющие коктейля тщательно перемешать. Стоит делать это аккуратно, чтобы сильногазированный лимонад не вылился за края. Коктейль украсить лимонной цедрой.

4 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЯ НА НОВЫЙ ГОД 2021

Источник: tvspb.ru

Встретить Новый год здоровым и трезвым: 7 рецептов безалкогольных коктейлей

—>

Вкусные и красивые безалкогольные напитки могут создать праздничное настроение, но избавят вас от похмелья на утро 1 января. Следуя тренду на здоровый образ жизни, нацпроект «Демография» подготовил несколько простых безалкогольных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу.

1. Мандариновое «шампанское»

Игристый коктейль даже пузырится как шампанское. К тому же у него приятный цитрусовый новогодний вкус.

— 120 г мякоти мандарина;

— 10 мл сахарного сиропа;

1) Очистите мандарин от цедры, снимите плёнку с долек и уберите косточки — чтобы оставалась только мякоть.

2) Подавите её мадлером (толкушка для коктейлей) до выделения сока.

3) Добавьте сироп и содовую, тщательно перемешайте.

4) В бокал положите кусочки льда, перелейте коктейль. Украсьте напиток листочком мяты.

2. Сливочное пиво

Сладкий напиток с густой сливочной пенкой особенно понравится фанатам «Гарри Поттера».

— 1 ст. л. сливочного масла или 30 мл жирных сливок;

— 200 мл газировки «крем‑сода»;

— 10 мл карамельного сиропа;

— корица и мускатный орех по вкусу.

1) Смешайте масло или сливки с карамельным сиропом, специями и мороженым до однородной массы.

2) Уберите в морозилку на 10–15 минут.

3) Налейте в стакан «крем‑соду», достаньте сливочный микс и медленно добавьте в стакан.

4) Чтобы слои не смешались, топпер нужно наливать тонкой струйкой по оборотной стороне ложки.

3. Беллини

Чтобы насладиться этим коктейлем, необязательно ехать в Италию, «Беллини» легко приготовить в домашних условиях всего за пару минут.

— 100 мл газированной воды;

— 100 мл персикового сока;

— мята (по желанию).

1) Персик пюрируйте в блендере.

2) Переложите в бокал, влейте охлаждённую газированную воду и сок.

3) Перемешайте всё до однородности.

4) Добавьте сверху ломтик персика или листок мяты для красоты.

4. Клюквенно‑имбирный шраб

Пряный и ароматный напиток идеально подойдет для зимней вечеринки. Коктейль называется так из‑за своего главного ингредиента — шраба, то есть сиропа, приготовленного с использованием уксуса.

— 450 г замороженной клюквы;

— 200 мл яблочного уксуса;

— 2 палочки корицы;

— ломтики очищенного корня имбиря по вкусу.

1) В сотейнике смешайте все ингредиенты для шраба и поставьте на средний огонь.

2) Как только будущий сироп закипит, уменьшите огонь и варите еще от 10 до 15 минут, пока ягоды не размягчатся.

3) Затем снимите шраб с плиты и полностью остудите.

4) Вытащите палочки корицы. Через марлю отделите жидкость от кусочков имбиря, кожицы и семян ягод.

5) Теперь можно делать коктейль: в бокал положите несколько кубиков льда, налейте шраб и содовую.

5. Ягодный глинтвейн

Уютный ягодный коктейль обладает согревающим эффектом. Идеально подойдет для домашнего вечера за просмотром любимых фильмов.

— 2 стакана замороженной клюквы;

— имбирь, корица, гвоздика по вкусу.

1) Выложите клюкву в миску и залейте стаканом кипятка. Подавите ягоды. Процедите через сито или марлю.

2) Сок клюквы смешайте с оставшейся водой, добавьте сахар, специи и несколько кружочков апельсина, поставьте на средний огонь.

3) Не доводя до кипения, снимите глинтвейн с огня.

4) Оставьте настояться под крышкой на 10–15 минут.

5) Разлейте по бокалам и по желанию украсьте свежими дольками апельсина и ягодами клюквы.

6. Атланта

Вариант для тех, кто привык к напиткам, подаваемых в низких бокалах вроде «рокс» или «олд фэшен». Готовится этот коктейль очень просто.

— 50 мл апельсинового сока;

— 2 дольки лимона;

1) Положите лёд в стакан, налейте сок и пепси.

2) Украсьте лимоном.

7. Хуго

Коктейль Хуго родом из Южного Тироля. Сироп бузины придаёт напитку неповторимый аромат и вкус. В безалкогольном рецепте спиртное нужно заменить на вторую порцию содовой.

— сироп бузины – 20 мл;

— содовая – 120 мл;

1) Половинку лайма очистите от цедры и нарежьте на ломтики, отделите мякоть от плёнки.

2) Добавьте сироп бузины и мяту, подавите вместе с помощью мадлера или вилки.

3) Поместите получившуюся смесь на дно бокала, добавьте кубики льда, влейте содовую.

4) Украсьте напиток листочком мяты или ломтиком лайма.

Как отмечают эксперты, спиртные напитки за праздничным столом не способствуют длительному веселью. Расслабляющий эффект держится недолго, а затем он сменяется апатией, тревожностью и головной болью. Если вы замечаете, что алкоголь портит жизнь вам и вашим близким, нацпроект «Демография» поможет справиться с этой зависимостью.

На портале о здоровом образе жизни Минздрава России можно пройти чек‑лист самодиагностики и узнать, нет ли у вас симптомов алкогольной зависимости. Получить рекомендации по ЗОЖ можно по телефону горячей линии 8 800 200 0 200 и в центрах здоровья по всей стране. А государственные наркодиспансеры могут бесплатно оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Источник: glagol.press

Напитки на Новый год 2020: ТОП-9 алкогольных и безалкогольных рецептов

ТОП-9 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков на Новый год 2020. Полезные советы. Видео-рецепты.

Готовые новогодние напитки

Мы уже поговорили, что приготовить на Новый год 2020, как сделать салаты и горячие закуски, обсудили сервировку и украшение новогоднего стола. Но какой праздничный стол, а особенно новогодний, обойдется без напитков. В данной статье поговорим об алкогольных и безалкогольных напитках на Новый год 2020 для детей и взрослых.

С недавних пор напитки, как и остальное угощения, подают, учитывая особенности символа будущего года по восточному календарю. Наш будущий талисман — Крыса. Грызун пьет много воды, а без нее быстро погибает. Поэтому покровитель 2020 года не должен страдать от жажды.

На столе могут быть разнообразные напитки: вода, соки, лимонады, морсы, квас, настои, безалкогольные коктейли… — подходит абсолютно все. Также нет ограничений в алкогольных напитках. Причём больший восторг собирают напитки, приготовленные в домашних условиях.

Напитки на Новый 2020 год — полезные советы

Напитки на Новый 2020 год — полезные советы

  • Самый необходимый и естественный напиток любого животного — вода. Поэтому она обязательно должна быть на столе.
  • Уместны, а главное полезны будут морсы и соки, которые можно сделать из натуральных фруктов и овощей, либо развести домашние заготовки, приготовленные летом, например, варенье.
  • Как в горячих блюдах и закусках приветствуются натуральные и свежие продукты. Попробуйте их использовать в напитках.
  • Украшением праздничного стола станут яркие цвета. Поэтому используйте в напитках ягоды, фрукты, и соки из них приготовленные. Подойдет малина, клубника, вишня, облепиха, черешня, клюква, шиповник, смородина, гранат, арбуз, виноград, яблоки, цитрусовые, абрикосы, манго, персик, нектарин, хурма, папайя, тыква, дыня.
  • Не менее важна оригинальная и яркая подача напитков. Привлекут внимание, особенно детей красивая посуда, длинные трубочки, серпантин и пр.
  • При этом помните, что новогоднее застолье сложно представить без шампанского. Это обязательный атрибут Нового года. Подавайте его охлажденным до 6-8 градусов в высоких бокалах. Чтобы шампанское не нагревалось, поместите бутылки в ведерко со льдом.

ТОП-9 вкусных рецептов новогодних напитков

Удивите гостей в новогоднюю ночь и приготовьте оригинальные напитки. Ведь именно новогодние напитки часто являются более важным элементом застолья, чем оригинальные и вкусные блюда. Причем не важно, это алкогольные или безалкогольные напитки. Даже самый обычный домашний компот в новогоднюю ночь воспримется радушно. Поэтому изучите рецепты напитков на Новый год и подберите для себя интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, которые займут достойное место на новогоднем застолье.

Апельсиновый коктейль

Апельсиновый коктейль

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Шампанское — 200 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кубики льда — по вкусу
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Апельсиновый ликер — 10 мл

Приготовление апельсинового коктейля:

  1. Яичный желток соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером на больших оборотах до однородной густой пены лимонного цвета.
  2. Апельсин помойте, высушите и выдавите сок.
  3. Соедините взбитые желтки с апельсиновым соком, ликером и хорошо взбейте.
  4. Процедите напиток через мелкую фильтрацию и влейте шампанское.
  5. Разливайте напиток по бокалам, добавьте кубики льда и сервируйте к столу.

Примечание: очень приятный вкус будет иметь напиток с кедровым ликером, настоянным на орешках или домашняя наливка, сделанная из любых фруктов и ягод.

Безалкогольное шампанское

Безалкогольное шампанское

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотые пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех) — 5 г
  • Изюм — 5 шт.

Приготовление безалкогольного шампанского:

  1. Воду закипятите, добавьте пряности с сахаром и варите 10-15 минут.
  2. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Разлейте напиток по бутылкам, добавьте изюминки и плотно закупорьте емкость.
  4. Уберите напиток в холодильник настаиваться на 2-3 недели.

Примечание: при желании сделать шампанское алкогольным, после настаивания добавьте любимый спиртной напиток.

Домашний коньяк

Домашний коньяк

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Шиповник — 35 ягод
  • Черный перец — 6-7 горошин
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кора дуба — 2 ст.л.
  • Зверобой — 6 листиков
  • Листья черного чая — 1-2 ст.л.

Приготовление домашнего коньяка:

  1. Все ингредиенты соедините и перемешайте.
  2. Емкость закройте крышкой и оставьте настаиваться в прохладном помещении на 45 дней.
  3. Спустя это время процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Примечание: домашний коньяк можно настаивать и дольше времени, т.к. чем дольше он выдержан, тем благороднее и вкуснее получится. Возраст коньяка определяют по оттенку. Молодой напиток светло-соломенного цвета, далее идут цвета — соломенно-желтый, янтарный, золотой, а самый выдержанный и старый — огненно-красный.

Апельсиново-кофейный ликер

Апельсиново-кофейный ликер

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 40 ч.л.
  • Кофе — 40 зерен

Приготовление апельсиново-кофейного ликера:

  1. Апельсин помойте, высушите и сделайте несколько надрезов разной глубины.
  2. Внутрь сделанных отверстий вложите кофейные зерна.
  3. Засыпьте апельсин сахаром и залейте водкой.
  4. Емкость закройте крышкой и оставьте настаиваться на месяц.

Лимонад мандариновый

Лимонад мандариновый

Ингредиенты:

  • Лимон — 5-6 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мята — 7 веточек
  • Мандарины — 700 г очищенных плодов
  • Вода газированная — 1 л
  • Корица — 1 палочка (по желанию)
  • Лед — для подачи (по желанию)

Приготовление лимонада мандаринового:

  1. Лимоны и мандарины помойте, высушите и выжмите сок, чтобы каждого напитка получилось по 250 мл.
  2. Соедините выдавленные соки, воду, сахари корицу.
  3. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. После растворения сахара, выключите огонь и положите веточки мяты. Листья мяты предварительно слегка потрите ладонями, чтобы они начали лучше отдавать аромат.
  5. Полностью охладите сироп, процедите через мелкую фильтрацию и добавьте лед.
  6. По вкусу при необходимости можете разбавить напиток водой.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Чёрный шоколад — 100 г

Приготовление горячего шоколада:

  1. В сотейнике доведите до кипения молоко.
  2. Плитку шоколада поломайте кусочками и переложите в молоко.
  3. Венчиком перемешивайте молоко, чтобы шоколад полностью расплавился.
  4. После этого сразу разлейте горячий шоколад в чашки! Он будет литься густым потоком, а пьянящий шоколадный аромат заполнит всё помещение.

Примечание: шоколад можно использовать молочный, но с ним напиток получится не таким насыщенным, хотя вкусным. Также можно менять пропорции продуктов.

Кофе глясе

Кофе глясе

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Кофе молотый — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корень имбиря — 1/4 ч.л.
  • Мороженое сливочное — 70 г
  • Мороженое шоколадное в шоколадной глазури — 70 г

Приготовление кофе глясе:

  1. Корень имбиря очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке.
  2. В турку насыпьте сахар, залейте водой и отправьте на огонь.
  3. После закипания всыпьте молотый кофе и положите имбирь.
  4. Сразу снимите кофе с огня и оставьте настаиваться на 5 минут, чтобы осел весь жмых.
  5. Мороженое нарежьте кусками, чтобы они помещались в сервировочные бокалы.
  6. Слегка остывший кофе перелейте в бокал, оставляя жмых в турке, и сразу положите мороженое.

Примечание: добавление имбиря в рецепте не обязательно. При желании его можно исключить.

Безалкогольный глинтвейн из компота

Безалкогольный глинтвейн из компота

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ягоды свежие или замороженные — 250 г
  • Фрукты свежие — по вкусу
  • Бадьян — по желанию
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 1-3 соцветия
  • Кардамон — 1 коробочка
  • Перец розовый — по вкусу
  • Корень имбиря — 1 см

Приготовление безалкогольного глинтвейна из компота:

  1. Сухофрукты и ягоды помойте, залейте водой и поставьте вариться компот.
  2. В воду сразу же добавьте сахар с пряностями.
  3. После закипания, варите напиток 15 минут при легком кипении.
  4. Свежие фрукты помойте и нарежьте ломтиками.
  5. Имбирь очистите и натрите на средней терке.
  6. Отправьте в компот фрукты с имбирем и варите 5 минут на слабом огне под крышкой.

Сангрия фруктовая

Сангрия фруктовая

Ингредиенты:

  • Вино розовое сухое — 300 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сливы — 5 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Корица — 3-4 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Коньяк — 100 мл
  • Мята — 0,5 пучка (8 г)

Приготовление сангрии фруктовой:

  1. Яблоки и груши промойте, разрежьте на части, удалите семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  2. Мандарины очистите от кожуры, уберите белые волокна, разделите на дольки и слегка подавите прессом для отварного картофеля, чтобы они пустили сок.
  3. Сливы помойте и удалите косточки.
  4. Все фрукты выложите в емкость, добавьте лед, корицу и бадьян.
  5. Отдельно соедините вино с коньяком, минеральной водой и сахаром.
  6. Полученной жидкостью залейте фрукты и отправьте в холодильнике на полчаса, чтобы они отдали напитку вкус и аромат.

Примечание: крепость напитка можете регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше минеральной воды или наоборот чуть большее влить коньяка.

Видео-рецепты приготовления новогодних напитков.

  • Статья по теме: ТОП-6 рецептов глинтвейна на Новый год и Рождество 2020

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru