Блины на молочном коктейле рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом блинов, о котором сама раньше и не догадалась бы, если бы не молочный коктейль. Такой коктейль в нашей семье любит старший сын, поэтому мы покупаем его только тогда, когда он приезжает на выходные. А тут получилось так, что наш папа решил купить его старшей дочке, но увы, она его лишь только попробовала и на этом точка.

Стоял он без надобности целых три дня 🙁 , и пить никто не пьет и вылить жалко. А на днях, а точнее в субботний выходной открыв в очередной раз холодильник на утро, в голову пришла идея — «А почему бы не попробовать испечь из него блины?». Решила, коли я пеку такие блины впервые много готовить не буду, вдруг получится -«ФУ» и никто не будет есть. Вообщем, я быстренько приготовила тесто и приступила .

Итак, сначала я взбила 3 яйца

затем взяла тот самый коктейль 300 миллилитров.

В половину коктейля добавила 3 столовые ложки муки и хорошо размешала.

Вот так у меня получилось.

Затем постепенно к массе добавляла взбитые яйца и оставшийся коктейль. У меня получилось немного густо, поэтому я добавила 50 миллилитров кипятка. Я практически всегда в блины добавляю кипяток, бабушка моя так делала. Из готового теста пеку блины, как все обычные.

Из данного количества продуктов у меня получилась целая тарелка вкусных «Чудо» -блинчиков. А самое интересное никто из моих так и не догадался, из чего я их приготовила 🙂

Источник: dzen.ru

Рецепт Блинчики на молочном коктейле френдики . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на молочном коктейле френдики».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.2 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1019 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5.3% 1134 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 2.8% 2154 г
Углеводы 29.2 г 219 г 13.3% 8.1% 750 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 1.6% 3769 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 1.3% 4545 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.3% 4865 г
Витамин В4, холин 20.23 мг 500 мг 4% 2.4% 2472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.3% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.594 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 67340 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 0.9% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.1% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин Н, биотин 1.713 мкг 50 мкг 3.4% 2.1% 2919 г
Витамин РР, НЭ 0.3053 мг 20 мг 1.5% 0.9% 6551 г
Ниацин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.96 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 20903 г
Кальций, Ca 8.41 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 11891 г
Магний, Mg 1.24 мг 400 мг 0.3% 0.2% 32258 г
Натрий, Na 405.29 мг 1300 мг 31.2% 18.9% 321 г
Сера, S 16.76 мг 1000 мг 1.7% 1% 5967 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 1.3% 4706 г
Хлор, Cl 620.66 мг 2300 мг 27% 16.3% 371 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.242 мг 18 мг 1.3% 0.8% 7438 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.6% 10345 г
Кобальт, Co 1.001 мкг 10 мкг 10% 6.1% 999 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Медь, Cu 9.8 мкг 1000 мкг 1% 0.6% 10204 г
Молибден, Mo 1.628 мкг 70 мкг 2.3% 1.4% 4300 г
Селен, Se 2.448 мкг 55 мкг 4.5% 2.7% 2247 г
Фтор, F 4.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 85470 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14706 г
Цинк, Zn 0.1002 мг 12 мг 0.8% 0.5% 11976 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.15 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4 г min 16.8 г 2.4% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.347 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.5%
18:2 Линолевая 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Блинчики на молочном коктейле френдики составляет 165,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Вкусные блины на молоке

Блины — традиционное русское угощение из жидкого теста, выпекают их на прогретой сковороде. В старину их действительно пекли в русской печи, и поэтому мы до сих пор пользуемся этим термином, хотя фактически мы их жарим. Классический вариант имеет круглую форму. Тонкие блины на молоке часто подаются с начинками, а толстые — с разными закусками.

Раньше на Руси готовились опарным способом дрожжевые блины на молоке. Это очень экономное мучное блюдо, муки требуется совсем немного, сильно увеличивают объем теста дрожжи. Русские блины имеют рыхлую, мягкую структуру, мельчайшие дырочки. Они имеют множество пор, отличаются пышностью, впитывают в себя много сметаны и масла.

Блины – это обрядовое угощение, их подавали на свадьбах, пекли на Масленицу. Тонкие блинчики на молоке — это более позднее кулинарное изобретение.

Сделать их несложно, способов приготовления множество. Для выпекания применяется разнообразная мука – из гречихи, ржи, пшеницы, пшена или их смесь. Выпекают блины на кисломолочных продуктах, блины на дрожжах и молоке, заварные блины.

На дрожжах

Очень многие хозяйки пекут только дрожжевые блины на молоке.

Выпеченные таким способом они особо ноздреватые, мягкие и пышные.

Ингредиенты

Чтобы опробовать рецепт блинов, запаситесь продуктами:

  • мука в/с — 400-450 граммов;
  • молоко — литровый пакет;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахара — 50 граммов (если со сладкой начинкой, можно меньше);
  • посолите слегка;
  • масло любое рафинированное – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 1 десертная ложка.

Способ приготовления

Рассмотрим пошаговый рецепт вкусных блинов на молоке:

  1. В слегка подогретую жидкость кладем дрожжи и пару ложек муки, размешиваем. Дождемся, когда смесь покроется пузырями, введем сахар, яйца с солью.
  2. Муку подсыпаем малыми дозами, размешивая взбивалкой тесто. Наблюдаем, чтобы оно не стало чрезмерно густым, и в нём не образовались сгустки. Доливаем масло.
  3. Переносим ёмкость в теплое место на 2 – 3 часа, дождемся увеличения его объема.
  4. Прежде чем испечь вкусные блины на молоке, подготовьте толстую сковороду, хорошенько разогрейте ее и смажьте жиром. Черпаком наливайте тесто в блинницу или сковороду, разливая его ровненько по поверхности. Регулируйте толщину выпечки, уменьшая или увеличивая количество теста.

Дрожжевые блины на молоке особенно вкусны с маслом и сметаной, можно подать к ним конфитюр или мед.

Заварные

Мечта любой хозяйки — научиться выпекать блины на молоке тонкие с дырочками.

Тоненькие блинчики на молоке выделяются тем, что они хороши с любыми начинками, это может быть и основное блюдо, и десерт.

Именно такими получаются заварные блины на молоке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ажурные блинчики, подготовьте:

  • молоко — 1 полный стакан;
  • кипяток — полтора стакана;
  • мука – 1 и 1/3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — две десертных л.;
  • слегка присолите;
  • масло любое рафинированное — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Заварные блины на молоке готовятся так:

  1. Разотрите сахарный песок с яйцами, влейте жидкость, масло растительное, соль.
  2. Всыпьте просеянную муку, размешайте, пока не исчезнут все комки.
  3. Влейте кипяток, разотрите. Если тесто излишне крутое — прибавьте немного жидкости, а если жидкое — муки.
  4. Тесто необходимо выдержать хотя бы полчаса.
  5. Хорошенько раскалите сковородку, смажьте жиром, обжарьте на ней блины на кипятке с молоком с обеих сторон.

Восхитительно вкусные заварные блины на молоке, в которых используется смесь из разных видов муки. Мука, заваренная кипящей водой, сохраняет в себе влагу, и изделия остаются пышными и воздушными. Основная сложность заключается в том, что необходимо вымешать тесто до гладкости.

Отличные заварные блинчики на молоке выпекаются из смеси пшеничной и гречневой муки, хороший вариант — блины на кефире и молоке, смешанных в соотношение один к одному.

Ингредиенты

  • кипяток — 200 мл;
  • кефир (допустимо замесить блины на кислом молоке) — 100мл;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахара — 70 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • мука гречневая — 1 стакан;
  • ложечка без горки соды;
  • пару яиц;
  • полный стакан обычной воды;
  • масло рафинированное любое — 50 мл.

Начните замешивать блины на кефире и молоке с приготовления молочного коктейля, взбейте молоко, кефир и яйца блендером, всыпьте сахар и соду, влейте воду и по чуть-чуть подсыпьте муку. Добавьте стакан кипящей воды и быстро размешайте, влейте масло. Через четверть часа можно начинать готовить. Муки может понадобиться немного больше или меньше. В дальнейшем вам пригодится этот рецепт вкусных блинчиков на молоке.

На кисломолочных продуктах

Многие хозяйки пекут блины на кислом молоке, уверяя, что именно они особенно пышные и нежные, и им нравится, что блинчики имеют легкую кислинку.

Ингредиенты

Чтобы испечь блины на кислом молоке, рецепт рекомендует подготовить продукты:

  • мука — 300-400 граммов;
  • кисломолочный продукт — один литр;
  • сахар — 100 граммов (если хотите, можно больше);
  • яйцо -2-3 штуки;
  • масло растительное без запаха — половина стакана;
  • сода — половина чайной ложки (гасить не надо);
  • соль.

Чтобы испечь блины на кислом молоке, рецепт используем традиционный. Перемешайте яйца с сахаром и солью и залейте их кефиром или простоквашей. Понемногу подсыпайте в эту смесь муку, не прекращая взбивать миксером. Тесто для блинов должно остаться довольно жидким, тогда блины получаются тоненькие. Добавьте соду, масло и приступайте к выпечке традиционным способом.

Если вы планируете их фаршировать, можно положить меньше сахара. Рискованно выпекать блины на прокисшем молоке, они могут горчить.

Изысканным вкусом выделяется выпечка, когда в составе теста есть творог. Творог желательно брать домашний, он вкуснее и полезнее. Они получаются нежные, с легкой творожной ноткой.

Ингредиенты:

Изделия получаются довольно толстые:

  • творог – 200граммовая пачка;
  • яйцо – 3 крупных;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – ¾ ст.;
  • ложечка соды;
  • мука – 400-450 граммов;
  • кипяток – 350-400 миллилитров;
  • масло – ¾ ст.;
  • присолите.

Смешайте творог (можно взять творожную массу) с сахаром, солью и содой, перемешайте и влейте кефир. Вбейте яйца и всыпьте сахар. Влейте кипяток и понемногу всыпайте муку. Добавьте растительное масло и хорошенько взбейте. Обжаривайте с обеих сторон.

Очень вкусно со сгущенкой или медом. Из этой порции получается приблизительно 16 штук.

Без яиц

Все знают, как приготовить блинчики с дырочками, но любой простой рецепт блинов имеет в своем составе яйца. А мы приготовим блины без яиц. Рецепт хорош для вегетарианцев или в том случае, когда в холодильнике закончились яйца.

Ингредиенты

Испечем блины на молоке, рецепт которых слегка отличается от общепринятого способа:

  • мука — 300-400 граммов в зависимости от густоты теста;
  • молоко — 900-1000 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 100 граммов, для сладкоежек можно больше;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • масло рафинированное — 2 столовых ложки.

Если планируется сладкая выпечка, можно добавить ванилин или корицу.

Перед тем, как сделать блинчики без яиц на молоке, разделите его на две части. Смешайте все сыпучие продукты, влейте к ним половину жидкости и старательно разотрите, чтобы не осталось комочков. Оставшуюся жидкость доведите до момента закипания, отключите огонь и немного остудите. Влейте жидкость в тесто и перемешайте.

При добавлении горячей жидкости клейковина разбухает, тесто становится клейким без яиц. Добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло, вмешиваем его в тесто и приступаем к приготовлению выпечки на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Аппетитные и вкусные блинчики готовы, сделать блины совсем несложно.

С припеком

А давайте вспомним, как приготовить блины на молоке с припеком, возродим это традиционный, многими незаслуженно забытый способ. Припек — это своеобразная начинка, которая запекается в тесте. Продукты для припека должны быть уже готовыми и тонко нашинкованными. В качестве припёка можете использовать самые разнообразные продукты: колбасу или ветчину с зеленью, копченую рыбу, жареные грибы с луком, сырную начинку, овощи.

Можно с припёком приготовить сладкие блинчики на молоке, рецепт будет содержать дольки яблок, бананов, ягод. Приготовьте тесто по своему любимому рецепту. Тонко нашинкуйте продукты для припека. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тонкий свой теста, разложите немного начинки и добавьте сверху тесто. Обжарьте с одной стороны, переверните и доведите до готовности.

Вы каждый день можете готовить выпечку с разными начинками, она никогда не надоест вашим близким. Из них получится прекрасное второе блюдо и восхитительный десерт, например блинный торт.

Воздушные блины с дырочками на молоке почитаются и в России, и в Европе. Это блюдо всегда уходит со стола на ура. Напеките целую стопку тончайших ароматных блинчиков, поставьте на стол мед, сметану или варенье. Можно собираться всей семьей на вечернее чаепитие.

Источник: ladies365.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru