Бурбон коктейли в домашних условиях

Коктейли на Бурбоне.

Эти коктейли на бурбоне идеально подходят для лета.
Когда дело доходит до коктейлей из бурбона, вы можете сразу же подумать о мятных джулепах.
Но этот напиток на удивление универсален и идеально подходит для широкого спектра коктейлей. Девяносто пять процентов мирового бурбона поступает из Кентукки, где выдерживается более девяти миллионов баррелей бурбона, что составляет около двух баррелей на каждого человека, живущего в Америке.
Вот девять простых рецептов коктейлей из бурбона от Woodford Reserve, Longbranch и других популярных брендов бурбона, которые вы можете приготовить.

Бурбон и сода

бурбон и содовая

Ингредиенты:

  • Виски Woodford Reserve Straight Bourbon — 60 мл
  • Содовая

Способ приготовления: Добавьте бурбон в бокал Коллинза. Засыпьте лед в бокал и украсьте долькой апельсина. Залейте содовой водой,

Три коктейоля на бурбоне. Лучше бы мы это не готовили [Как Бармен]


сверху.

Легенда Бурбона

Ингредиенты:

  • Бурбон — 45 мл
  • Grand Marnier — 15 мл
  • Сахарный сироп 15 мл
  • Лимонный сок — 25 мл

Способ приготовления: взболтать все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал. Украсить долькой лимона.

Вудфордская чистокровная

бурбон и имбирный эль

Ингредиенты:

  • Виски Woodford Reserve Straight Bourbon — 60 мл
  • Имбирное пиво

Способ приготовления: Засыпьте лед в бокал. Добавьте бурбон в бокал Коллинза и залейте имбирным пивом. Украсьте кружком лайма

Виски-сауэр на бурбоне

Ингредиенты:

  • Виски Woodford Reserve Straight Bourbon — 60 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Яичный белок от одного яйца

Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в шейкер. Хорошенько взбейте. Добавьте лед в шейкер и еще раз хорошо взбейте до образования пены. Процедите даблстрейн в бокал со льдом.
Украшение: сверху 2 — 3 капли биттера Ангостура и цедра лимона.

Клубничный Smash

клубничный смэш

Ингредиенты:

  • Виски Cutwater Black Skimmer Bourbon — 60 мл
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Сахарный сироп — 25 мл
  • Мята — 5 — 6 листьев
  • Свежая клубника — 3 ломтика

Способ приготовления: перемешайте клубнику и листья мяты в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и взболтайте со льдом. Процедить по свежему льду. Украсить веточкой мяты и клубникой.

4 простых коктейля с виски для приготовления в домашних условиях

Качели Woodford Porch

Ингредиенты:

  • Виски Woodford Reserve Straight Bourbon — 45 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Медовый сироп — 15 мл
  • Персиковый чай — 180 мл

Способ приготовления: смешайте ингредиенты в высоком стакане и перемешайте. Украсить долькой персика или лимона.

Хай-Уэст-Ле-Бувье

виски и коньяк

Ингредиенты:

  • Бурбон — 45 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Желтый шартрез — 15 мл
  • Фино шерри — 15 мл

Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и перемешайте с кубиками льда до охлаждения, затем процедите с помощью стрейнера в охлажденный стакан для мартини. Украсить апельсиновой долькой, обернутой вокруг коньячной вишни.

Hot to Trot

Ингредиенты:

  • Бурбон — 45 мл
  • Grand Marnier — 15 мл
  • Сок рубиново-красного грейпфрута — 30 мл
  • Медовый сироп — 15 мл
  • 1 долька апельсина — отжать и выбросить

Способ приготовления: взболтать все ингредиенты в шейкере и процедить в стакан купе. Украсить
цедрой грейпфрута.

Коктейль Gold Rush

коктейль на виски

Ингредиенты:

  • Виски Cutwater Black Skimmer Bourbon — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Медовый сироп — 20 мл

Способ приготовления: взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом.
Процедите в бокал на лед.

Источник: kwis.ru

20 коктейлей из бурбона, которые нужно знать

20 коктейлей из бурбона, которые нужно знать

Первая половина этого списка – коктейли «на выбор бармена», современные творения, которые происходят прямо из коктейльных шейкеров сегодняшних лучших барменов. Вторая половина – это классика, как стандарты до запрета, так и более современные, получившие всемирное признание. Среди этих 20 напитков вы обязательно найдете что-то на любой вкус.

Некоторые пуристы утверждают, что бурбон лучше всего употреблять в чистом виде, но мы не согласны. В сочетании с различными вспомогательными элементами можно более полно оценить различные стороны бурбона и его сложный вкусовой профиль. Любите ли вы его в классическом Old Fashioned, подслащенном фруктовым пуншем или нагретом в Hot Toddy, – бурбонский напиток удовлетворит любой вкус.

Liquor.com / Тим Нусог В этом риффе на Old Fashioned неожиданно появляется персиковый шнапс. Смешайте вишню Luxardo maraschino, дольку апельсина и несколько капель апельсиновой горечи, затем взболтайте со льдом, бурбоном и шнапсом, пока они не станут хорошо охлажденными. Процедите через большой кубик льда и подавайте с долькой апельсина, обезвоженным или свежим, для получения дополнительной пиццы. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Гранатовый ликер добавляет знойности в этот взгляд на Whisky Sour от бармена Эбена Фримена. Добавьте его в шейкер вместе с обычным бурбоном, лимонным соком и простым сиропом и завершите его апельсиновым колесом и консервированной вишней, чтобы усилить фруктовый вкус. Получите рецепт.

В этом риффе Reverse Manhattan, вдохновленном классическим бруклинским коктейлем, бурбон сочетается с Punt e Mes, бенедиктинским, кокки американо и ангостурой, а также апельсиновым биттером. Смешайте все это вместе со льдом, пока оно хорошо не остынет, и украсьте ярко выраженной апельсиновой ноткой. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Этот коктейль, фаворит популярной нью-йоркской компании «Только для сотрудников», этот коктейль – более изящная версия «Миллионера до сухого закона», который сам по себе представлял собой вкусный виски-сауэр – постепенно становится современной классикой. Добавьте гренадин и биттер абсента к бурбону, лимонному соку и простому сиропу и украсьте кружком лимона после взбалтывания. Получите рецепт.

Продолжайте до 5 из 20 ниже.

Этот Old Fashionedriff разделяет разницу между несколькими элементами. В нем сочетается бурбон с двумя видами рома, используется мед, а также сахар, а также используются биттеры Пейшо и Ангостура. Это один из способов сделать всех счастливыми. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Прямо из бара Лонг-Айленда в Бруклине, этот рифф Boulevardier перенесет вас от раздражительности к спокойствию всего за один глоток, даже если вы чувствуете себя так же встревоженным, как коряво-зубастая злоба в «Звездных войнах». Он видит, что Cynar заменен на обычный Campari и настойки для кротов, используемые вместо Angostura. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Вы спросите, что это значит из категории «классика»? Эта версия напитка, созданная барменом из Портленда Джеффри Моргенталером, настолько усовершенствована по сравнению со стандартом дайв-бара, что по сути считается совершенно отдельным коктейлем. Смешайте амаретто, герметичный бурбон, лимонный сок, насыщенный простой сироп и яичный белок и украсьте лимонной долькой и двумя вишнями. Вы больше никогда не потянетесь за предварительно приготовленную кислую смесь. Получите рецепт.

SaltRock Юго-Западная Кухня

Добавьте немного бурбона в очищающий сок. Этот коктейль максимально использует дары природы, чтобы подчеркнуть сложный вкус бурбона. Смешайте свежий морковно-имбирный сок, бурбон, фернет-бранка и свежий лимонный сок со льдом, затем процедите и подавайте с веточкой розмарина или тимьяна. Получите рецепт.

Продолжайте до 9 из 20 ниже.

Liquor.com / Тим Нусог Ром – маловероятный, но идеальный партнер для бурбона в этом крупномасштабном пунше, оба из которых усилены смешанным свежим инжиром, апельсиновым соком, лимонным соком и простым сиропом. Украсить лаймом и тертым мускатным орехом. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Этот коктейль можно не только приготовить прямо в стакане, он к тому же восхитителен. Бурбон, кленовый сироп, лимонный сок и охлажденное лагер вместе создают шипучий напиток, который доказывает, что бурбон и пиво могут прекрасно сочетаться друг с другом, если их правильно сочетать. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Ключ к этой классике – использование качественного бурбона. Если это то, что вы не стали бы пить само по себе, то оно не подойдет как звезда в этом напитке. Рецепт прост: просто смешайте сахар, битер и воду, затем перемешайте с бурбоном и льдом, а затем украсьте выраженной апельсиновой цедрой. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Этот дедушка горячих коктейлей идеален, когда хочется чем-то согреться изнутри. Смесь кипящей воды, сахара, лимонного сока и бурбона – идеальное сочетание виски, которое вам нужно, когда наступит погода для свитера. Получите рецепт.

Продолжайте до 13 из 20 ниже.

Liquor.com / Тим Нусог Этот напиток подходит не только для Кентукки Дерби. Он настолько освежает и прост в приготовлении, что заслуживает того, чтобы оставаться основным продуктом круглый год. Смешайте мяту и простой сироп, затем полейте бурбоном и колотым льдом и перемешивайте, пока чашка не станет матовой. Украсить биттером и веточкой мяты. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог С историей, уходящей корнями в администрацию Линкольна, неудивительно, что эта простая комбинация спирта, цитрусовых и сахара сохранилась так долго. В конце концов, как может пушистая смесь из бурбона, лимонного сока, простого сиропа и яичного белка не сразу очаровать любого, кто ее попробует? Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Один из самых известных и популярных коктейлей в каноне виски, Manhattan – идеальный напиток, способный приготовить напиток, который должен знать каждый любитель бурбона. Хотя его обычно называют напитком на основе ржи, более мягкий и мягкий вкус бурбона так же хорошо сочетается с вермутом и биттерами. Перемешайте все это, пока хорошо не остынет, и украсьте коньяком вишни. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Один из многих побочных продуктов Negroni и почти столь же любимый сам по себе, Boulevardier представляет собой сбалансированное сочетание горького, пьяного и сладкого. Бурбон, Кампари и сладкий вермут в равных долях – это все, что вам нужно. Просто перемешайте со льдом, пока он не станет красивым и охлажденным, затем украсьте апельсиновой цедрой. Получите рецепт.

Продолжайте до 17 из 20 ниже.

Liquor.com / Тим Нусог Названный в честь одноименной закусочной в форме шляпы в Лос-Анджелесе, этот коктейль обладает всем очарованием старого Голливуда. Смешайте бурбон, свежий грейпфрутовый сок, медовый сироп и лед, затем процедите и украсьте кожурой грейпфрута после сцеживания масла или долькой свежего грейпфрута. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Ваш типичный Whisky Sour будет элегантно и легко обновлен. Взболтайте виски со льдом, лимонным соком, простым сиропом и яичным белком, как с обычным Whisky Sour, затем процедите и добавьте немного красного вина, чтобы получить глубокий рубиновый слой и дополнительную сложность вкуса. Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог Этот коктейль, созданный в Milk Honey – вдохновленное «Последним словом», было воспринято барменами и пьющими как настоящая классика в процессе создания. В равных частях бурбон, апероль, амаро и лимонный сок составляют коктейль, в котором сбалансированы горькие, кислые и травяные ноты. Получите рецепт.

Источник: drink-drink.ru

Как пить и чем закусывать бурбон?

Каждый, кто знакомится с миром алкоголя ближе и глубже, начинает понимать, крепкие напитки очень разнообразны и многогранны. В большой семье Виски отдельным кланом стоит Бурбон. Бурбон (Bourbon), он же Кентукки виски – американская ветвь знаменитого напитка. Но будет неверно сказать, что отличаются они лишь регионом производства. Различий значительно больше.

В первую очередь, это сырье, лежащее в основе и, как следствие, вкус. Здесь вы не найдете горьковатого привкуса ирландского виски или узнаваемого копченого вкуса шотландских сортов. Бурбон изготавливают из кукурузной муки, что делает его более сладким. Выдерживают бурбон не менее двух лет в новых дубовых бочках, обожженных изнутри.

Кстати, назвать любой виски, сделанный в США, бурбоном тоже нельзя. Регион производства строго ограничен – это одноименный округ Бурбон в штате Кентукки.

Правила употребления бурбона

Как любой напиток с давней историей, американский виски имеет собственные особенности и правила употребления. Знание некоторых из них поможет правильно раскрыть выразительный и многогранный вкус бурбона.

В гордом одиночестве

Чтобы по достоинству оценить сложный букет выдержанного дорогого виски из Кентукки, пить бурбон следует в чистом виде. Идеальной формой считается низкий широкий стакан с толстым дном. В профессиональной среде барменов бокалы для бурбона можно встретить под названиями «олд фешн», «тумблер», «рокс». Именно такая форма позволяет быстрее уловить все оттенки и запахи.

Напиток комнатной температуры разливают в бокалы на одну треть и некоторое время держат в руках, давая бурбону возможность раскрыться. Перед тем как пить, бокал можно поднести ближе к лицу и вдохнуть аромат. В зависимости от срока выдержки в букете могут проявиться ванильные и древесные ноты, шоколадные, карамельные и изюмные оттенки, при особо долгой выдержке – табачные.

Теперь можно сделать первый глоток, небольшой, но протяжный. Задержите напиток на несколько секунд во рту, чтоб успели включиться вкусовые рецепторы. Несколько капель обязательно должны попасть на язык. После первого глотка выдохните через нос.

Необходимость льда определяется возрастом и качеством напитка. Выдержанные дорогие бренды не стоит разбавлять льдом. Растворившись, он замаскирует благородный вкус и тонкий аромат. При употреблении более демократичных марок использование льда только приветствуется. Он поможет смягчить или скрыть алкогольную резкость и спиртуозность, присущие молодым невыдержанным напиткам.

Парное выступление

Для снижения крепости бурбона его принято разбавлять безалкогольными напитками. Сразу оговоримся, что поступать так можно только с недорогими массовыми брендами. Смешивать виски десятилетней выдержки с соком или колой – верх кощунства, да и просто пустая трата денег. Ведь в миксе не удастся распознать индивидуальных тонов и сложных вкусов.

Лучшую компанию рядовым маркам составят:

  • соки, в особенности яблочный, вишневый, цитрусовый;
  • минеральная вода без газа;
  • кока-кола;
  • содовая или лимонад.

В зависимости от желаемого количества градусов бурбон принято разбавлять в соотношении 1:1 или 1:2. Кстати, именно американцы своей любовью к коле сделали сочетание виски-кола одним из самых популярных в мире. Ведь в Старом Свете виски если и разводили, то водой или соком.

Чем закусывают бурбон?

Ценители дорогих алкогольных напитков при употреблении бурбона придерживаются классических правил, подходящих для всех сортов виски. Американский кукурузный виски, как и его ирландских и шотландских родственников, подают в конце застолья, на дижестив. Вкус дорогих престижных марок выгодно оттенит хорошая сигара.

В остальных случаях бурбон неплохо сочетается с самыми разными блюдами. Но помня об американском происхождении напитка, стоит отдать предпочтение сочным стейкам и другим видам мяса, таким как буженина, пастрома, балык. Сами американцы еще больше усиливают сладковатый вкус виски, закусывают его фруктами и шоколадом.

Коктейли с бурбоном

Манхеттен

Коктейль Манхеттен – легендарная нестареющая классика. Рецепт, признанный Международной Академией Барменов, может похвастаться более чем вековой историей и знаменитым автором. Одна из теорий приписывает авторство матери британского политика, даме из высшего света Нью-Йорка Джанет Черчилль. Но не этот факт привлекает к коктейлю внимание, а простой состав, изысканность вкуса и насыщенность цвета.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • красный вермут — 20 мл;
  • биттер Ангостура – 2-3 капли;
  • вишня для украшения;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Предварительно подготовленный стакан наполняем доверху льдом.
  2. В бокал со льдом по очереди добавляем бурбон, вермут и биттер. Последовательность значения не имеет. Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое стакана барной ложкой.
  3. Смешанный коктейль нужно отделить ото льда, процедив через барное ситечко – стрейнер или обычное домашнее сито.
  4. Готовый напиток в красивом бокале можно украсить свежей или коктейльной вишней.

Калифорнийский лимонад

Калифорнийский лимонад – коктейль времен «сухого» закона. По аналогии с Лонг Айленд Айс Ти за невинным напитком из лимона и газированной воды первоначально пытались скрыть алкогольную составляющую.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • содовая – 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный фреш – 20 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В шейкер, наполненный льдом, добавьте все ингредиенты кроме содовой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Перелейте в высокий хайбол или хайрикен, оставив несколько кубиков льда. Разбавьте содовой.

Серая птица

Загадочный коктейль Серая птица более известен как бурбон со сливками. Учитывая то, что в состав ликера Бейлис тоже входит виски, правда ирландский, в бокале встретятся родственники из разных континентов.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • ликер Бейлис – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Все необходимые компоненты по очереди влить в шейкер, наполненный льдом.
  2. Смешать коктейль в шейкере и вылить в бокал необычной формы. Можно оставить несколько кубиков льда.

Источник: alcoplace.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru