Чайный суп «Очадзуке»

Из чая можно готовить не только напитки, но и полноценные блюда!

ОЧАДЗУКЕ — СУП ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАСИДЕЛСЯ В ГОСТЯХ!

Например, в классической японской кухне существует «чайный суп». «Очадзуке» в дословном переводе с японского означает «погруженный в чай». Что же в него можно погрузить? Да в принципе, все, что угодно!

Набор ингредиентов не постоянен и может варьироваться в зависимости от времени года, индивидуальных пристрастий или просто фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать! Приготовление не займет более пяти минут, а рецепт поможет вам избавиться от остатков риса и разных «начинок», имеющихся в холодильнике. В Японии его чаще всего подают в конце обеда, но иногда готовят просто, чтоб перекусить.
Готовится все это очень просто: достаточно взять стакан вареного риса и стакан чая сенча, генмайча или в принципе любого зеленого чая без ароматизированных добавок.

Кладем рис в пиалу, заливаем горячим свежеприготовленным чаем и добавляем по выбору, что угодно – морепродукты, грибы, соевый соус, маринованные или тушеные овощи, корень имбиря или бамбука… В общем, на ваш вкус.

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

Интересный факт: в Киото такой супчик также называют «бубудзуке» и если вы вдруг в гостях услышите от хозяев вопрос, не хотите ли Вы отведать этого самого бубудзуке, не вздумайте усаживаться за стол – таким образом вежливые японцы дают Вам понять, что пора бы выметаться восвояси.

Сейчас в Японии существуют уже готовые смеси для очадзуке – рыбные крошечки, водоросли нори и даже сублимированные чайные гранулы, так что достаточно долько добавить кипятка, даже не чая.

Самая известная марка подобной приправы – Nagatanien

Компания Florence — известный мировой производитель продукции из фарфора предлагает уникальные украшения ручной работы. Статуэтки ангелочков, изготовленные в мастерской Джузеппе Армани — великолепный подарок, который станет не просто украшением, но и предметом, доставляющим приятное настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru