Чем дробить лед для коктейлей

Ледяные кусочки нужны для многих коктейлей. И есть несколько нюансов, которые помогут заморозить действительно идеальный лед для ваших произведений.

Идеально чистый лед

Источник: www.depositphotos.com

1. Вода для него нужна только дистиллированная. Если у вас нет готовой, ее можно получить методом повторного кипячения. Фильтрованную воду нужно вскипятить один раз, остудить, а потом вскипятить еще раз. Так удастся избежать появления пузырьков воздуха в кусочках льда.

2. Если нужен кристальный лед, заливать формы нужно поэтапно. Сначала водой покрывается дно и замораживается, потом воду нужно долить до середины и также заморозить, и только потом воду долить до краев и заморозить всю конструкцию.

3. Есть еще один вариант получения идеально прозрачного льда. Формочки с водой нужно перетянуть пищевой пленкой, а сверху положить плотное полотенце. Так промерзание пойдет снизу и вытеснит из воды пузырьки газа.

4. Если лед нужен быстро, есть нестандартное решение. В формочки следует залить горячую воду. Так вода, которая не успела испариться, быстрее замерзнет.

5. Важное правило – в морозильнике не должно быть продуктов с резким запахом. Замерзающий лед отлично впитывает окружающие ароматы. Сама морозильная камера должна быть абсолютно чистой, так в воду не попадут болезнетворные бактерии.

Цветной лед

Источник: www.depositphotos.com

Не всегда нужен кристально чистый лед. Красивый и вкусный лед можно приготовить с применением малины, смородины, черники, клюквы и других ягод. Для этого нужно взять ягоды и листья мелиссы, тщательно их промыть и уложить на дно формочек для замораживания. Заливается смесь родниковой водой. Через 4 часа вы получите кубики с ягодами для интересных коктейлей.

Похожим образом можно заморозить измельченные дыню и мяту, клубнику с лимоном, кусочки арбуза.

Вкусные кубики можно получить не только из ягод и фруктов. Для этого подойдет и кофе. Достаточно сварить бодрящий напиток, остудить и заморозить в формах. Такие кубики идеально подойдут для летних прохладительных напитков, а также помогут в уходе за кожей лица.

Источник: www.depositphotos.com

Заморозить можно даже красное вино. Если напиток остался после вечеринки, не стоит его выливать. Его также можно разлить по формочкам и приготовить лед для вкусной сангрии. Достаточно добавить ледяные кусочки к смеси из сока и свежих фруктов.

Еще вкусные и красивые кубики получаются, если заморозить смесь воды, лимонного сока и веточек мяты. Такие кубики можно добавлять в колу или даже горячий чай — получится интересный, освежающий напиток.

Источник: dzen.ru

Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

мелко дробленый лед в руках

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно.

Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда.

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

кола в стакане со льдом

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как сделать?

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет.

Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда.

Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса?

В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Польза и вред дробленого льда

Лёд при правильном приготовлении не причинит вреда организму.

Не рекомендуется использовать этот продукт в чрезмерных количествах, а также очень часто, чтобы исключить риск развития ангины.

Также не рекомендуется употреблять лед людям с повышенной чувствительностью зубов.

Рецепты приготовления блюд c фото

Как приготовить фруктовый салат?

Легкий фруктовый салат

рецепт приготовления грушевого лимонада

Лимонад грушевый с шалфеем

Источник: xcook.info

Все об измельчителях льда

В летнее время года так хочется охладиться, и тут нам на помощь приходит лёд. Он придаёт напиткам более насыщенный вкус, раскрывает яркие краски. Переливающиеся кристаллы воды служат в качестве охлаждения в напитках, а для того чтобы положить их в стакан, лед дробят.

Особенности

Для дробления обычно используют измельчитель льда – агрегат, который имеет режущие лопасти. Режущий инструмент вращается, и лёд, попадая под него, превращается в кубики или очень мелкую крошку. В каждом измельчителе льда свои настройки рубки, которые можно поменять под свои нужды. Если правильно их выставить, можно получить нужный диаметр льда.

Виды

Существует несколько видов измельчителей.

  • Дробилка. Предназначена для дробления льда в мелкую крошку. Данная крошка более практична и добавляется большинством барменов в коктейли и соки в ситуациях, когда не подходят кубики.

  • Ручной дробитель или мельница. Отличается ручным управлением, прикладыванием большей механической силы для рубки льда. Данные ручные модели являются горизонтальными, имеют большую вместительность. Такие модели могут перерабатывать большее количество материала за большее время. Подходит для домашнего использования или для использования в местах общепита с маленьким потоком людей.

  • Вертикальные измельчители. Чаще всего используются в узких пространствах, где внимание коктейлям уделяется немного. Внешне напоминает блендер, имеет не очень большую вместительность, но очень удобен, так как вместе со льдом в чашу можно поместить и составляющие коктейля.

  • Электрический. Самый популярный вид измельчителя на данный момент. Затрачивает минимум времени, как правило, бесшумный. Довольно компактный, удобно поместится под барную стойку, а также не займёт много места на ней. Имеет высокую производительность и маленькое энергопотребление. Подойдет для заведений с высокой проходимостью и постоянного использования.

  • Промышленный. Отличается большими габаритами и возможностью большей загрузки льда. Используется в местах с большим потоком людей. По сравнению с другими видами имеет большую мощность и энергопотребление.

Товары подобной категории довольно проблематично найти в обычных магазинах, однако на специализированных интернет-сайтах выбор огромен.

Как правило, наиболее хорошие измельчители льда производят в Европе, Корее, Японии.

Популярные модели

Предлагаем своеобразный рейтинг самых популярных моделей измельчителей льда.

Hurakan HKN-TRGM

Технические характеристики:

  • производитель Китай;
  • мощность 0,08 кВт;
  • материал корпуса нержавеющая сталь;
  • съемный контейнер объёмом 3 л;
  • производительность 12 кг/ч;
  • напряжение 220 В;
  • скорость лопастей 1000 об/мин.

Данный измельчитель льда значительно экономит время, так как оснащён автоматической подачей льда. Хорошо подходит для измельчения небольших кусков льда.

Масса устройства 7 кг, является довольно габаритным, однако из-за стильного дизайна он будет прекрасно смотреться на барной стойке.

EKSI IC red

Технические характеристики:

  • производитель Китай;
  • мощность 0,25 кВт;
  • вес 8,5 кг;
  • высота 170 мм;
  • ширина 446 мм;
  • глубина 380 мм;
  • напряжение 220 В.

Sirman Triton

Технические характеристики:

  • производитель Китай;
  • максимальная производительность 4 кг/ч;
  • максимальная скорость вращения 1500 об/мин;
  • материал алюминий;
  • напряжение 220 В;
  • вес 8,5 кг;
  • потребляемая мощность 350 Вт.

Возможна регулировка размеров кусочков льда. Выключатель в данной модели находится сверху, что повышает безопасность при использовании.

Материал ножей выполнен из нержавеющей стали, что повышает прочность изделия.

Bosch SilentMixx MMB64G3M

Технические характеристики:

  • объём чаши 2,3 л;
  • мощность 800 Вт;
  • индикаторы имеются;
  • материал чаши стекло;
  • материал корпуса пластик, металл;
  • регулировка скорости есть;
  • высота 437 мм.

Gastrorag IC-CE180

  • вес 4,17 кг;
  • габариты 280*200*415 мм;
  • напряжение 220 В;
  • мощность 0,08 кВт;
  • производительность 13,5 кг/ч;
  • производитель Китай.

Как выбрать?

Выбор зависит от того, для чего вам нужен данный аппарат, каков объем работы, и как часто он будет использоваться. Сфера использования является главным фактором при выборе нужного вам устройства.

Начать нужно с производительности. Если дробитель будет использоваться в заведении, где большой спрос на коктейли, то и мощность лучше выбирать более высокую. Если спрос маленький, и поток людей небольшой, то стоит начать с меньшей мощности. Чем больше мощность устройства, тем лучше оно будет справляться со льдом.

Вы должны точно знать, куда будете ставить данный аппарат, чтобы понимать, какие габариты вам нужны. Не стоит брать слишком большой дробитель, если вы знаете, что поток людей не настолько велик.

При частом использовании лучшего всего выбрать нержавеющую сталь или алюминий, так как данные модели прослужат гораздо дольше, нежели пластиковые. Однако и заплатить за них придётся намного больше. Если ваш бар, кафе, ресторан только открывается, то стоит выбрать модели подешевле – после здравой оценки спроса выбрать то, что подходит в конкретной ситуации.

Стоит обратить внимание на лопасти измельчителя. Модели со стальными лопастями служат очень долго и стоят, соответственно, очень дорого, а модели с пластиковыми лопастями не так сильно ударят по вашему карману, но спустя время потребуют ремонта. Если вам необходим измельчитель для дома, то рекомендуется обратить внимание на пластик.

Стоит уделить особое внимание отзывам. Мнение людей, которые уже пользовались данным товаром, поможет вам определиться.

Источник: stroy-podskazka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru