Чем отличается коктейль бар от коктейль холла

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №1

по теме: «Характеристика деятельности бара. Функции бармена»

Выберите правильный ответ

1. Бармен для предприятия — прежде всего:

2. К основным обязанностям бармена относится:

  1. Предотвращение потерь или хищений
  2. Проведение занятий по подготовке персонала с целью его соответствия требуемым стандартам
  3. Обеспечение надлежащего санитарного состояния зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря

3. Основной продукт, продаваемый в баре:

4. Согласно должностной инструкции бармен несет ответственность за:

  1. Сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования
  2. Отпуск блюд, напитков и др. с применения контрольно-кассовых машин
  3. Оба ответа верны

5. Профессия бармена имеет следующие разряды:

6. Бармен должен обладать следующими качествами:

  1. Аккуратность, отзывчивость, память
  2. Усидчивость, терпеливость, равнодушие
  3. Индифферентность, наблюдательность, бережливость

7. Во время работы бармену запрещается:

  1. Слушать и поддерживать разговор с клиентами
  2. Пользоваться одеколоном или духами с сильным запахом
  3. Не дожидаясь специальной просьбы, помогать гостям

8. Бармену необходимо иметь знания в области психологии обслуживания в части:

  1. Этикет и манера поведения
  2. Причин возникновения конфликтных ситуаций и путей их разрешения
  3. Оба ответа верны

9. В какой момент стоит убирать пустой бокал клиента:

  1. Перед тем, как подать счет
  2. До того, как клиент получит следующий напиток
  3. После того, как клиент уйдет из бара

10. В какой момент подается счет:

  1. После уборки пустого бокала
  2. После принятия заказа
  3. Только по просьбе клиента

11.Стимулами, мотивирующими поведение бармена, являются:

  1. Рентабельность бара и удовольствие клиентов
  2. Личная материальная выгода и престиж профессии
  3. Карьерный рост и личный авторитет

12. При обслуживании сильно опьяневшего клиента недопустимо:

  1. Уменьшать дозу алкоголя
  2. Отказаться от заказа
  3. Обслуживать наравне с остальными клиентами

13. Приспособление для отделения коктейля ото льда называется:

14. Мерной посудой являются:

  1. Риммер, джаг
  2. Джиггер, унцовка
  3. Стрейнер, шейкер

15. Объем бокала Мартини составляет:

  1. 25-60 мл.
  2. 250-500 мл.
  3. 90-160 мл.

16. Для подачи тропических коктейлей используют бокал:

  1. Харрикейн
  2. Шампань флюте
  3. Мадерная рюмка

17. Барным инструментом, используемым для извлечения льда из льдогенератора, является:

  1. Стрейнер
  2. Стеклянная посуда
  3. Совок

18. Для охлаждения посуды нельзя:

  1. Помещать посуду в холодильник
  2. Мыть стакан холодной водой
  3. Засыпать в бокалы лед

19. Для нагревания стеклянной посуды нельзя:

  1. Ставить на открытый огонь
  2. Наполнять бокалы горячей водой
  3. Нагревать паром из кофеварки

20. Флейринг – это:

  1. Вращение, подбрасывание, жонглирование, балансирование с использованием бутылок, кусочков льда, барного инвентаря в процессе приготовления коктейлей
  2. Приготовление авторского коктейля
  3. Один из способов налива

21. Стакан хайболл не предназначен для подачи:

  1. Лонг дринков
  2. Соков
  3. Виски со льдом
  4. Микс дринков

22. Рюмка Мартини не предназначена для подачи:

  1. Вермута Martini
  2. Десертных коктейлей среднего объема безо льда
  3. Ликеров со льдом фраппе
  4. Коктейля «Мартини»

23. Стакан Олдфэшн предназначен для подачи:

  1. Коктейля «Маргарита»
  2. Коньяка в чистом виде
  3. 100мл. вермута безо льда.
  4. Ликеров с кусковым льдом

24. Допускается ли работа без Джигера?

  1. Да
  2. Нет
  3. Только для чистых напитков
  4. Если есть навык точного налива

25. Как ещё используют щипцы для льда?

  1. При приготовлении гарнира
  2. При перемешивании напитка
  3. Только для льда
  4. При приготовлении слоистого коктейля

26.Особеностью бара является:

  1. Широкий ассортимент алкогольных напитков;
  2. Наличие танцевальной площадки;
  3. Предоставление концертной программы;
  4. Наличие барной стойки;

27.Чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла?

  1. предоставляемыми услугами.
  2. ассортиментом напитков.
  3. вместимостью залов.
  4. интерьером.
  1. Емкость для фруктов.
  2. Емкость для льда.
  3. Подставка для бутылок.
  4. Емкость для специй.
  1. Вращающийся стеллаж.
  2. Установка по розливу вина.
  3. Устройство для наливания содовой в напитки.
  4. Установка по розливу пива.

30.Аппарат для смешивания сиропов с газом и водой:

  1. Гейзер.
  2. Блендер.
  3. Пост-микс.
  4. Шейкер,

31. Билдинг-лоток предназначен для:

  1. Чистой посуды.
  2. Приготовления смешанных напитков.
  3. Лоток для фруктов.
  4. Для хранения льда.

32. Назначение блендера:

  1. Смешивание фруктов со льдом.
  2. Смешивание напитков с содовой.
  3. Смешивание трудносмешиваемых напитков.
  4. Смешивание фруктов с напитками.

33. Используется для переливания напитков, когда нужно отфильтровать лед, плавающий в них:

  1. Джигер.
  2. Гейзер.
  3. Стрейнер.
  4. Ложка-дуршлаг.

34. .Американский (бостонский) шейкер состоит из:

  1. двух частей (обе металлические).
  2. двух частей (стекляной и металлической).
  3. трех частей (металличеекий стакан, фильтр, крышка мет.)
  4. трех частей (стекляный стакан, фильтр, крышка мет.)

35.Ложка-дуршлаг используется для:

  1. При перемешивание коктейля.
  2. При отделении напитка от льда.
  3. При подаче фруктов.
  4. При подаче льда.

36.Фруктовый канеллер- специальный прибор для:

  1. Вырезания фруктовых шариков.
  2. Вырезания твиста из цедры вручную.
  3. Измельчения цедры.
  4. Вырезания твиста из цедры.

37.Не является мерной посудой:

  1. Джигер.
  2. Унцовка.
  3. Смесительный стакан.
  4. Мензурки.
  1. Бесперерывное наливание напитков тонкой струей.
  2. Порционное дозирование спиртных напитков.
  3. Дозировка с электронным управлением.
  4. Визуальное дозирование.

39. Используется для подачи не разбавленных крепких алкогольных напитков и для коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком:

40. Бокал Айриш кофе используется для подачи:

  1. Слоистых коктейлей.
  2. Коктейлей большого объема.
  3. Горячих коктейлей.
  4. Кофейных коктейлей.

41. Олд-фешен не предназначен для подачи алкогольных напитков:

  1. В чистом виде со льдом.
  2. Крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед.
  3. Для подачи виски.
  4. Для подачи пива.

42. Бокал мартини не предназначен для:

  1. Подачи охлажденных коктейлей без льда.
  2. Для коктейлей среднего объема.
  3. Для подачи напитков в чистом виде.
  4. Для подачи ликеров на дробленный лед.

43. Новая в России профессия «бариста» представляет собой:

  1. Бармен, работающий исключительно с вином
  2. Специалист по приготовлению кофе
  3. Бармен, не имеющий доступа к кассе

44. Мера объема «Дэш» равна:

45. Продукция в баре делится на следующие группы:

  1. Алкоголь, безалкогольные напитки, сиропы, табак
  2. Напитки, табак, закуски
  3. Алкоголь, безалкогольные напитки

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ №2

по теме: «Характеристика алкогольных напитков»

1. Яблочная водка, которую готовят в Нормандии из яблочного вина, называется:

2. Прозрачная выдержанная водка, основу которой составляют ячмень и рожь с добавлением смеси изысканных трав и пряностей (можжевельника, кориандра, лимонной и апельсиновой цедры, аниса, кардамона, корня фиалки и т.д.), называется:

  1. Брожение
  2. Соложение
  3. Дистилляция

4. Осторожное отделение жидкости от осадка называется:

  1. Выдержка
  2. Декантирование
  3. Дистилляция

5. К зерновым дистиллятам относятся:

  1. Коньяк, арманьяк, бренди
  2. Водка, виски
  3. Ром, кашаца

6. Игристые виноградные вина делятся на следующие группы:

  1. Полусухие, полусладкие
  2. Крепленые, десертные
  3. Крепкие, полусладкие, сладкие, ликерные

7. Саке относится к группе:

Тип материала: Размер: Количество скачиваний:
Документ Microsoft Word (docx)
72.7 Kb
992

Просмотров: 1607

Похожие материалы

  • Контрольная работа по татарскому языку на тему «Белем һәм тормыш» (7 класс)
  • Создание сайта педагога в условиях ФГОС
  • Тест по теме: «Выдающиеся земляки Чувашии» (9 кл. КРК)
  • Тесты по казахскому языку (5класс)
  • Тесты по казахскому языку на тему «Күз»
  • Мақсат бағыныңқылы сабақтас құрмалас сөйлем 8-сынып
  • Орта мерзімді жоспар 8- сынып
  • Құрмалас сөйлемнің тыныс белгілері 8-сынып
  • Топтық оқытудың маңыздылығы мен әдістері коучинг
  • Тест по татарскому языку на тему «Фигыль төркемчәләре.»

Все материалы взяты из открытых источников сети Интернет. Все права принадлежат авторам материалов.

По вопросам работы сайта обращайтесь через форму обратной связи.

Источник: uroki.me

Виды и классификация баров

В зависимости от ассортимента реализуемых напитков и закусок бары делятся на пивные, винные, коктейль-бары и др. Бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса — «люкс», высший и первый.

Бары класса «люкс» и высшей категории характеризуются высоким уровнем архитектурно-художественного оформления зала, их технического оснащения. В ассортимент напитков должны входить как отечественные, так и зарубежные изделия, а в ассортимент блюд — блюда фирменного приготовления. Штат баров «люкс» и высшей категории укомплектовывают высококвалифицированными метрдотелями, барменами, официантами. В штате «гриль-баров» и других видов баров, имеющих свое производство и расширенный ассортимент кулинарных изделий, может быть повар.

Весь обслуживающий персонал должен иметь одежду и обувь фирменного стиля и единого образца, соответствующие колориту предприятия. Фирменные обложки меню, рекламные проспекты, приглашения, сувениры, значки с эмблемой предприятия изготавливают на русском и иностранных языках.

Бары первой категории предлагают посетителям комфортность интерьера, выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд, закусок и напитков несложного приготовления — коктейли. Обслуживание посетителей — барменами и официантами.

Можно сделать вывод, что для бара «люкс» характерны: изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей и закусок, трудоемких по изготовлению, использование разнообразного и даже экзотического набора сырья. Именно в барах нужно готовить: фризы, физы, глинтвейны, гроги, фирменные крюшоны, пунши и т.д. (не менее 80%). Для «высшего класса» — оригинальный интерьер, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент изысканных и фирменных напитков, коктейлей, закусок (не менее 50%). Для «первого класса» — гармоничность, комфортность и выбор услуг, ассортимент напитков сложного изготовления, в том числе фирменных до 20%.

Пивной бар. Ежедневно в меню пивного бара рекомендуется включать пиво бочковое (бутылочное) не менее 2—3 наименований, холодные и горячие закуски. В меню включаются холодные закуски в следующем ассортименте: сыр (твердых сортов), картофельный крекер (чипсы), соленые фисташки, вобла вяленая и копченая, сушка (соломка, галеты) соленая или тминная, колбаса сырокопченая, полу-копченая, креветки, раки, горячие закуски — сосиски (сардельки) с гарниром и др. В пивных барах рекомендуются фруктовые и минеральные воды. Реализация алкогольных напитков в пивных барах не допускается.

Пивные бары наиболее распространены и популярны, предлагают широкий ассортимент разливного пива, холодные и горячие закуски.

Винные бары. Они специализируются на продаже большого ассортимента вин, отпускаемых в разлив бокалами. Для хранения вина используются винные шкафы, в которых поддерживается постоянная температура и влажность воздуха.

Для розлива и хранения вин в открытых бутылках в винном баре используют установку вайнкипер, которая позволяет разливать вина в бокалы без контакта с воздухом, причем вино в открытой бутылке хранится до 2 мес. Для хранения вин в открытых бутылках в барах используют также вакуумные пробки. Ассортимент продукции винного бара включает холодные и горячие закуски, вторые блюда, широкий выбор сыров, фрукты и горячие напитки.

В меню винного бара включаются крепкие алкогольные напитки — коньяки, водка, ликеры, виски, ром и др., а также смеси из них — крюшоны, гроги, глинтвейны, пунши, и т.п. Кроме этих напитков, в меню предусматриваются вина в ассортименте, безалкогольные напитки — соки, фруктовая и минеральная вода. Организуется продажа табачных изделий. К алкогольным и слабоалкогольным напиткам рекомендуются закуски из грибов, канапе, дольки сосисок, поджаренные и наколотые на «пики», колбаса, ветчина, печенье с сыром, салаты из фруктов и ягод, кондитерские изделия, миндаль жареный, фисташки и т.д.

Коктейль-бар — родоначальник американских баров и одновременно наиболее распространенный в наше время. Основу американских баров составляет баротека, где сосредоточена большая часть товара. В отличие от старых баров в оборудование включены уютные кресла и столики. Основным спросом посетителей пользуются коктейли, приготовление которых доведено до совершенства.

В таких барах можно получить и некоторые виды блюд и закусок несложного приготовления (рис. 1.1). Они специализируются на приготовлении и реализации коктейлей, смешанных напитков, горячих напитков и мучных кондитерских изделий. Коктейль-бары рассчитаны на 25 — 40 мест. Часто они работают при ресторанах и гостиницах.

В коктейль-баре приготовляются и реализуются смешанные напитки (коктейли) в широком ассортименте, коньяки, фрукты, кондитерские изделия, специальные закуски. В меню включаются коктейли : крепкие, десертные, игристые, с фруктами, слоистые, крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны.

К смешанным напиткам подаются специальные закуски (канапе с икрой, ветчиной, крабами и др., сырные палочки, оливки, маслины, соленый миндаль, фисташки и др.). В ассортименте должны быть фрукты (свежие и засахаренные), разнообразные кондитерские изделия.

Посетители обслуживаются в залах малой вместимости барменами (за стойкой), в залах большой вместимости — барменами (за стойками) и официантами (за столиками).

Коктейль-бары размещаются в основном при ресторанах и гостиницах. Они являются составной частью индустрии по продаже напитков и многочисленных коктейлей. Гости могут отведать аперитивы и другие алкогольные напитки. Бары при ресторанах также могут быть местом встречи перед обедом или ужином и уютным помещением для совместного общения после еды.

Коктейль-холл отличается от винного бара более широким ассортиментом смешанных и алкогольных напитков. Размещаются коктейль-холлы также в основном при ресторанах в гостиницах. Посетителей обслуживают официанты (за столиками) и бармены (за барной стойкой). Вместимость залов (50 — 75 — 100 мест). Залы коктейль-холлов оснащаются четырехместными столами, полумягкими стульями или креслами, барными стойками.

Экспресс-бары (т.е. моментального обслуживания) устраивают в торговых центрах, гостиницах, стадионах, на вокзалах. Ассортимент бара: бутерброды, тарталетки, волованы с различными фаршами, кондитерские изделия, горячие напитки, молочные продукты. Бар-экспрессо. Он рассчитан на быструю смену гостей, причем оборудование в нем таково, что гости чаще стоят, чем сидят.

В таких барах предлагают кофе, особенно кофе-экспрессо, аперитивы и ограниченное количество блюд. Наибольшей популярностью они пользуются в Италии и во Франции.

Гриль-бары размещают на центральных улицах городов, в зонах массового отдыха, при гостиницах и ресторанах, вдоль автомагистралей. Одно из самых распространенных блюд на предприятиях этого типа — цыплята на вертеле, рыба-гриль, шашлык, бифштекс, которые могут подаваться с гарнирами. Кроме этого, в меню включаются сардины и сосиски, жаренные на решете или во фритюре.

В гриль-барах блюда готовят на виду у посетителей. Обслуживание за барной стойкой осуществляется барменами, за столиками — официантами. С учетом ассортимента приготовляемой продукции бармен выполняет функции и повара, поскольку ему приходится готовить блюда из полуфабрикатов.

Диско-бары размещают в молодежных центрах, при молодежных кафе. В таких барах проходят вечера молодежи, выступления диск-жокеев. В составе торгового зала имеется танцзал, вместо эстрады музыкальные автоматы, аудио-видео техника, музыкальные центры. В меню диско-баров, как правило, включают легкие прохладительные напитки, смешанные коктейли, легкие закуски.

Могут быть и горячие закуски. На десерт: мороженое с различными наполнителями: клубничное, персиковое и ореховое и т.п. Современная форма танцевальных залов. Музыка здесь особенно громкая. Руководит ею так называемый диск-жокей.

Наряду с простыми освежающими и безалкогольными напитками здесь подают и специализированные, служащие для повышения тонуса.

Залы диско-баров должны иметь современное художественное оформление. Танцплощадка может быть выделена в виде подиума с цветной мигающей подсветкой. Могут быть большие слайды, для чего устанавливают большие экраны.

Появились разновидности безалкогольных баров, которые стали местами отдыха молодежи, встреч и общения людей разных профессий, пропаганды безалкогольной продукции.

Кратко остановимся на некоторых из них.

Салат-бары оборудуют специальной стойкой с открытой холодильной витриной. В ней находятся специальные емкости, в которые помещают подготовленные компоненты салатов: салат зеленый, огурцы, редис, помидоры, яйца, сваренные вкрутую, маслины, мясо, рыба, колбаса, сыр и творог. В отдельной посуде должны быть заправки: масло, уксус, горчица, соус майонез, соевый, сахар-песок, соль, перец. Каждый потребитель накладывает в индивидуальные салатницы компоненты и заправки в соответствии со своим вкусом. Эти бары представляют собой один из вариантов «шведского» стола.

Фруктовые бары — новые предприятия общественного питания, их называют десертными барами. Эти предприятия общественного питания возникли как одно из направлений социальной задачи — усиление тенденции к снижению потребления спиртных напитков. Помещения фруктовых баров оформлены всегда очень оригинально, оснащены барной стойкой, витриной с соками (до 15 шт.), миксером, кофеваркой, самоваром. Широкий ассортимент десертных горячих и холодных закусок, блюд, разнообразные фрукты, кондитерские изделия из других предприятий общественного питания.

Молочные бары отличаются ассортиментом реализуемой продукции. Кроме молочных и сливочных коктейлей в меню имеются бутерброды, сандвичи, сырные палочки, молочные блюда, молочная лапша по-домашнему, лапшевник с яблоками, блины с маслом, сметаной, пироги и изделия с творогом, мучные кондитерские изделия, сладкие блюда со взбитыми сливками, напитки.

Молочные бары создают при фирменных молочных магазинах в крупных торговых центрах. Их цель — популяризация молочных продуктов путем проведения дегустации, а также продажи разнообразных молочных продуктов. Молочные бары. Они специализируются на приготовлении и реализации молочных и сливочных коктейлей, мороженого, горячих напитков, соков, кондитерских изделий.

Снэк-бары (закусочные) предназначены для быстрого обслуживания потребителей, имеют ограниченный ассортимент блюд. Чаще всего — это рубленные бифштексы, блюда из птицы, дичи, прохладительные напитки, соки, коктейли и кофе.

общественное питание бар

Источник: vuzlit.com

Виды баров и их характеристика

Как известно, под баром в современном социуме рассматривается заведение общественного питания, где обслуживание посетителей осуществляется за барной стойкой. Как правило, в данном случае актуально сочетание приведенного метода с обслуживанием клиентов в зале за столиками. В статье подробным образом описаны виды баров и их характеристики . Помимо этого, у читателя есть возможность лицезреть практически все разновидности заведений посредством фотографий.

Какой бар выберете вы?

виды баров

Для начала необходимо отметить, что бары, как правило, размещаются в зданиях на проспектах города и центральных улицах, в аэропортах, ресторанах, казино, а также при гостиницах. В общем, речь идет об абсолютно всех местах, где обычно наблюдается серьезное скопление людей. Именно там оборудуют отдельную комнату или помещения для того, чтобы организовать работу коктейль-холла или коктейль-бара.

Прежде чем рассматривать виды баров и их характеристики , целесообразным будет заметить, что в процессе планировки абсолютно любого заведения общественного питания так или иначе должны органичным образом вписываться в общую группировку помещений торгового типа (ресторанов, кафе, баров и так далее). Однако, вместе с тем, бары являются индивидуальными в плане собственного устройства, оборудования, а также оформления. Здесь вопрос стоит исключительно в границах фантазии собственника будущей структуры или же нанятого дизайнера, который планирует заниматься разработкой проекта и помогать в дальнейшей его реализации.

Отделка: общие черты

виды баров и их характеристика

Для отделки помещений зала абсолютно всех видов бара , как правило, используется материал, обладающий высокими значениями прочности, огнестойкости, декоративности. Помимо этого, он достаточно легко очищается от пыли и моется, а также имеет вполне достойную изоляцию. Естественно, все приведенные факторы могут меняться в зависимости от уровня заведения и непосредственного обслуживания.

Кстати, практически все виды баров наделены названиями, связанными с местом их нахождения. Отличным примером в данном случае может послужить бар со столь интересным названием, как «Погребок». В нем своя специфика актуальных блюд в плане ассортимента, а также обслуживания. Помимо этого, бар славится индивидуальным целевым назначением и национальными особенностями.

Кроме данного заведения общественного питания, можно привести такие примеры, как «Пивной бар», «Гриль-бар» и так далее. Всем известно, что у входа в заведение, как правило, висит табличка, где указан класс предприятия и время работы. Это очень важно, ибо приведенные нюансы формируют положительное отношение клиентов непосредственно к структуре. Последнее, в свою очередь, порождает спрос, повышение которого обычно и является основной целью любого заведения.

Классы баров. Заведения класса люкс

виды баров, оборудование баров

В данной главе целесообразным будет рассмотреть виды обслуживания баров. Так, рассматриваемые заведения общественного питания классифицируются в соответствии с тремя уровнями. Первыми следует отметить бары класса люкс, которые отличаются, прежде всего, предельно высоким уровнем в плане архитектурно-художественного оформления непосредственного помещения, достойным техническим оснащением, максимально хорошим качеством обслуживания, изысканностью дизайнерского интерьера, широким ассортиментом фирменных блюд и изделий, а также весьма богатым выбором напитков (как отечественных, так и зарубежных).

Важно отметить, что обслуживающий персонал всех видов ресторанов, кафе, баров класса люкс (официанты, повара, бармены, метрдотели) наделен максимально высокой квалификацией, что говорит о статусе заведения и предполагает достойные цены на блюда и напитки (это вполне справедливо). Следует также отметить, что бары класса люкс, как правило, оснащаются фарфоровой и металлической посудой высокого качества, а также всевозможными комплектами приборов для различных блюд и закусок.

Данный вид бара так или иначе предполагает применение фирменной хрустальной и фарфоровой посуды, а также мельхиоровых приборов в процессе обслуживания приемов и банкетов, которые весьма часто проводятся в барах класса люкс. В таких местах обычно качественным образом организуется отдых для посетителей. Так, клиенты учреждения общественного питания класса люкс имеют возможность послушать музыку и насладиться концертами в исполнении известных ансамблей и артистов, поиграть в бильярд и многое другое. Необходимо дополнить, что в качестве услуги дополнительного характера для гостей бара, как правило, сотрудники организуют прием заказов на вызов службы такси. Несомненно, данная функция является удобной и приятной для клиентов, ведь они приходят в бар отдохнуть, а не задумываться о том, как добраться домой, а может быть, и даже в некоторых случаях переехать в другое заведение.

Бары высшего класса

Помимо заведений класса люкс, существует такой вид баров , как структуры высшего класса. Необходимо подчеркнуть, что они отличаются комфортабельностью и, конечно же, оригинальностью в плане интерьера, исполненного, как правило, современными дизайнерами. В таких местах максимально прочная и удобная мебель отлично сочетается с дизайнерским оформлением основного зала. Важно заметить, что освещение бара высшего класса, как правило, не бывает ярким: свет от светильников обычно направляется на потолок и стены. Кроме того, по вечерам в таких заведениях организуются выступления певцов и музыкантов, а также музыкальные шоу и иные интересные программы специально для гостей.

Важно отметить, что все виды ресторанов и баров рассматриваемого уровня предполагаю, что ассортимент реализуемых закусок и напитков отличается изысканностью и оригинальностью. Как правило, в подобных заведениях используются высококачественные приборы. Конечно же, это относится и к посуде. Необходимо подчеркнуть, что в данном случае обслуживанием посетителей занимаются специалисты предельно высокой квалификации. Среди них всезнающие официанты, бармены, администраторы (метрдотели), а также повара.

Кстати, все виды баров (фото можно посмотреть в процессе ознакомления с материалами данной статьи) рассмотренных классов (высшего и люкс) так или иначе должны иметь фирменные обложки для меню, сувениры, приглашения с изображенной на них эмблемой предприятия, разнообразные проспекты как на русском, так и на английском (при возможности на других иностранных) языке. Стоит заметить, что сотрудникам баров высшего класса и класса люкс в настоящее время рекомендуется выдавать фирменную одежду, оформленную дизайнерами в соответствии с единым образцом. Как правило, такая здорово гармонирует с интерьером заведения, к примеру, по цвету или по специфике «дизайнерских штучек».

Бары первого класса

 виды баров в гостинице

Теперь целесообразным будет рассмотреть виды баров и оборудование баров первого класса. Важно знать, что в таких заведениях обычно используются элементы декоративного характера, которые формируют единство стиля. Так, на столах с покрытием из полиэфира допускается применение вместо скатертей оригинальных льняных салфеток.

В заведениях первого класса, как правило, звучит не «живая» музыка, а обеспечивается наличие видеотехники и стереофонической радиоаппаратуры. Ассортимент закусок и напитков в данном случае весьма разнообразный, однако блюда обычно готовятся не очень сложно. Обслуживание в барах первого класса осуществляется официантами за столиками и барменом за барной стойкой.

Классификация в зависимости от ассортимента

виды обслуживания бара

По ассортименту реализуемых блюд, закусок и напитков бары классифицируются на следующие категории:

  • Винные бары.
  • Пивные бары (сегодня выделяют несколько видов пивных баров в зависимости от качества обслуживания).
  • Коктейль-бары.
  • Коктейль-холлы.
  • Десерт-бары.
  • Экспресс-бары (сегодня существует несколько видов мини-баров ).
  • Гриль-бары.
  • Коктейль-холлы.
  • Фред-бары (целесообразным будет выделить несколько видов фреш-баров в зависимости от метода расположения: передвижные и стационарные).

Винные бары

Для начала целесообразным будет рассмотреть винные бары, которые занимаются реализацией крепких алкогольных напитков: водки, коньяка, виски, ликеров, рома и так далее. Здесь в меню входят вина, смеси из вин (крюшоны, глинтвейны, пунши), а также винные напитки. Помимо этого, в винных барах можно насладиться такими безалкогольными напитками, как фруктовая или минеральная вода, а также соки. В рассматриваемых заведениях посетителям, как правило, предлагаются легкие в плане приготовления закуски: сэндвичи, бутерброды с различными гастрономическими продуктами, сосиски. Из покупной товарной продукции здесь имеет место жареный миндаль, фисташки, соленый арахис и, конечно же, изделия кондитерского производства.

Кстати, размещение данного вида баров в гостинице – отличный на сегодняшний день вариант. Помимо этого, местонахождение подобных заведений зачастую актуально в казино и ресторанах. Важно отметить, что количество посадочных мест для гостей в данном случае варьируется от 25 до 75, а дизайнерское оформление основного зала, как правило, отвечает современному стилю и ключевым требованиям.

Пивные бары

виды пивных баров

Под пивным баром следует понимать предприятие, в котором гостям предлагается бутылочное и бочковое пиво в весьма широком ассортименте. Оно наделено разной крепостью и имеет различных производителей. Помимо этого, пивные бары в любом случае занимаются реализацией как горячих, так и холодных закусок.

В плане холодных блюд в меню, как правило, включаются бутерброды с разнообразными гастрономическими продуктами, соленая рыба, сыры, копченая или вяленая вобла, вареные раки, а также креветки. Среди горячих закусок целесообразным будет отметить сардельки (сосиски) с легким в плане приготовления гарниром, хот-доги и гамбургеры. В число покупной товарной продукции здесь входят чипсы из картофеля, орешки, соленая соломка, фруктовая и минеральная вода. Важно знать, что в пивных барах реализация алкогольных напитков, отличающихся крепостью, категорически запрещена.

Коктейль-бары

Коктейль-бары, как правило, размещаются при ресторанах и гостиницах. Здесь в достаточно широком ассортименте изготавливаются и, конечно же, реализуются различные напитки (в основном коктейли): десертные с фруктами, крепкие, слоистые, пунши и так далее. Важно отметить, что в меню коктейль-бара обычно включается ветчина, канапе с икрой, оливки, колбаски, соленые фисташки и миндаль. Помимо этого, посетители рассматриваемого заведения общественного питания имеют возможность насладиться кондитерскими изделиями и фруктами. Необходимо подчеркнуть, что обслуживание в данном случае производится официантами и барменом, однако в небольших по параметрам залах обслуживанием гостей занимается исключительно бармен.

Гриль-бары и десерт-бары

 виды фреш-баров

В заключительной главе целесообразным будет рассмотреть такие категории, как гриль-бары и десерт-бары, а также подвести некоторые итоги. Так, ярким отличием гриль-бара от остальных заведений общественного питания является ассортимент реализуемых закусок и блюд.

Важно отметить, что наиболее распространенными блюдами в подобных структурах являются следующие наименования: шашлык, курица-гриль, рыба-гриль, люля-кебаб, барбекю. Стоит подчеркнуть, что все перечисленные кушанья, как правило, подаются с различным гарниром, зеленью и соусами. В таких заведениях допустим момент, в соответствии с которым функционал повара берет на себя бармен. Обслуживание посетителей осуществляется официантами за столиками и барменами за барной стойкой.

Под десерт-баром следует понимать яркую разновидность безалкогольного бара. Данное заведение в полной мере отвечает критериям разнообразия в плане ассортимента напитков и блюд, а также его оригинальности. Помимо этого, здесь уместна предельно высокая культура обслуживания и производства. Посетители такого места, как правило, испытывают комфорт и наслаждение.

Им предлагаются разнообразные сладкие блюда и популярные напитки. Важно отметить, что в меню входят морсы, самбуки, желе, мороженое с различными наполнителями, фруктовые салаты, варенье, пирожные и так далее. Кстати, десерт бар может быть маленьким, похожим на заведение быстрого обслуживания, и большим, подобно ресторану.

В заключение следует заметить, что несмотря на широкое разнообразие баров и вариативность ассортимента блюд, закусок и напитков, абсолютно каждый человек находит для себя любимое место. Возможно, это будет шикарный ресторан класса люкс, а может быть, с ним посоревнуется уютное местечко, которое в обществе называют десерт-баром. Впрочем, это совершенно не важно. Гораздо важнее, чтобы то самое заведение приносило человеку комфорт и гармонию в самые глубокие нотки души, ведь так здорово, когда отдыхает не только тело, но и мысли.

Источник: businessman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru