Чем отличаются салаты коктейли закусочные от десертных салатов коктейлей ответ

Салаты-коктейли- это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные
При приготовлении продукты нарезают мелкими кубиками, тонкими ломтиками, соломкой, укладывают слоями. Компоненты обычно не перемешивают. Заправляют соусами непосредственно перед отпуском. Для оформления используют различную зелень, ягоды в целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала, фужера.

  1. Ассортимент приготовления салата-коктейля.

Салаты-коктейли- это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные

При приготовлении продукты нарезают мелкими кубиками, тонкими ломтиками, соломкой, укладывают слоями. Компоненты обычно не перемешивают. Заправляют соусами непосредственно перед отпуском. Для оформления используют различную зелень, ягоды в целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала, фужера.

Зеленый салат с ореховым соусом

Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять.

Молодые свежие огурцы маленького помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.

Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам.

Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.

Добавить к орехам оливковой масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.

Источник: www.myunivercity.ru

Презентация на тему Салаты-коктейли

ОпределениеЧто такое салат-коктейль? Это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом, любой — салат. Вот только подают его уложенным в прозрачные фужеры или бокалы.

Салаты-коктейлиСитников и Попов 270 группа ОпределениеЧто такое салат-коктейль? Это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом, любой — Классификация Закусочные салаты-коктейлиТакой вид салатов-коктейлей готовится из овощей,мясных, рыбных продуктов, грибов и т.д. Десертные салаты-коктейлиТакой вид салатов-коктейлей готовится из ягод, фруктов. Используемая посуда Всё зависит от разновидности того или иного салата, так что Сырье для приготовления Технология приготовления Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом:Нарезать помидоры (маленькими кубиками) Коктейль-салат с тыквой и курицей:Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук. Оформление и подачаФужер с салатом должен стоять на застеленной салфеткой тарелке. Перед Спасибо за внимание!

Слайды презентации

Слайд 1 Салаты-коктейли
Ситников и Попов 270 группа

Салаты-коктейлиСитников и Попов 270 группа

Слайд 2 Определение
Что такое салат-коктейль? Это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом,

ОпределениеЧто такое салат-коктейль? Это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом, любой

любой — салат. Вот только подают его уложенным в прозрачные фужеры или бокалы.

Слайд 3 Классификация

Классификация

Слайд 4 Закусочные салаты-коктейли
Такой вид салатов-коктейлей готовится из овощей,
мясных, рыбных продуктов, грибов

Закусочные салаты-коктейлиТакой вид салатов-коктейлей готовится из овощей,мясных, рыбных продуктов, грибов и т.д.

и т.д.

Слайд 5 Десертные салаты-коктейли
Такой вид салатов-коктейлей готовится из ягод, фруктов.

Десертные салаты-коктейлиТакой вид салатов-коктейлей готовится из ягод, фруктов.

Слайд 6 Используемая посуда
Всё зависит от разновидности того или иного салата,

Используемая посуда Всё зависит от разновидности того или иного салата, так

так что форма салатницы будет варьироваться, например, фужеры на высокой ножке, конические стаканы и креманки. Салаты-коктейли подаются только с чайной или специальной десертной ложкой.

Слайд 7 Сырье для приготовления

Сырье для приготовления

Слайд 8 Технология приготовления
Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом:

(маленькими кубиками) и крабовое мясо (мелко нарубить). Майонез смешать с продавленным чесноком. Посуду наполнить наполовину помидорами, посыпать солью и добавить немного свежей зелени. На помидоры выложить по 1 ч.л. чесночного майонеза Сверху положить нарезанные крабовое мясо и украсить зеленью

крабовое мясо — 100г
помидоры — 3 шт. (небольшие)
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
свежая зелень — по вкусу

Технология приготовления Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом:Нарезать помидоры (маленькими

Слайд 9 Коктейль-салат с тыквой и курицей:

Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и

порезать лук. Обжарить куриные грудки. Слегка обжарить тыкву. Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов.

Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.

куриная грудка — 500г
тыква (очищенная, мелко порезанная) — 300г
красный лук — 1 шт.
зеленый салат — 150г
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
чёрный перец молотый — 1 щепоть
бальзамический уксус — 2 ст.л.

Коктейль-салат с тыквой и курицей:Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать

Слайд 10 Оформление и подача
Фужер с салатом должен стоять на застеленной салфеткой

Оформление и подачаФужер с салатом должен стоять на застеленной салфеткой тарелке.

тарелке. Перед тем как подать на стол салат-коктейль, его необходимо красиво оформить. При этом нужно учитывать, что в оформлении используются те продукты, которые входят в состав блюда, и чаще всего — зелень. К некоторым салатам-коктейлям можно подать маленькие тосты, положив их на тарелку рядом с фужером.

Источник: findtheslide.com

Презентация, доклад на тему Призентация к мастер- классу по теме: Приготовление салат коктейлей из овощей

Последовательность технологического процесса приготовления салатов.Организация рабочего места.Подготовка продуктов.Нарезка продуктов.Соединение компонентов, заправка.Оформление и отпуск салатов.

  • Главная
  • Разное
  • Призентация к мастер- классу по теме: Приготовление салат коктейлей из овощей

Слайд 1

Мастер класс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ- коктейлей

Мастер производственного обучения Журавлева Татьяна Васильевна

Слайд 2Последовательность технологического процесса приготовления салатов.

Организация рабочего места.

Соединение компонентов, заправка.

и отпуск салатов.

Последовательность технологического процесса приготовления салатов.Организация рабочего места.Подготовка продуктов.Нарезка продуктов.Соединение компонентов, заправка.Оформление и отпуск салатов.

Слайд 3

Организация рабочего места

Подбор посуды,инвентаря с маркировкой
«ОС», «ОВ»,

«МВ», «РВ», расположение их на столе, установка весов, получение продуктов.

Свежие овощи обрабатывают, промывают;
Перезрелые солёные огурцы очищают от кожицы, удаляют семена;
Квашеную капусту отжимают от рассола или промывают;
Овощи варят в кожуре или без неё( кроме свеклы), охлаждают,очищают;
Мясо, птицу, рыбу заливают горячей водой и отваривают;
яйца варят вкрутую очищают.

Организация рабочего места Подбор посуды,инвентаря с маркировкой «ОС», «ОВ», «МВ», «РВ», расположение их на столе,

Слайд 4
Нарезка продуктов

Свежие овощи — соломкой, ломтиками,

кружочками, дольками;
Мясо, птицу, рыбу — ломтикам, кубиками;
Вареные овощи – мелкими кубиками, ломтиками;
Солёные огурцы – мелкими кубиками, ломтиками соломкой;
Яйца — кубиками, соломкой; ломтиками.
Зелёный лук — колечками, перьями;

Для оформления:
мясо, птицу, рыбу — тонкими пластинками;
Яйца — кружочками, дольками, фигурной нарезкой;
Овощи — фигурной нарезкой.

Нарезка продуктовСвежие овощи - соломкой, ломтиками, кружочками, дольками;

Слайд 5Из сырых овощей.

Из варёных овощей.

Из смеси овощей и фруктов.

С добавлением мясных,

рыбных, гастрономических и других продуктов.

Из сырых овощей.Из варёных овощей.Винегреты.Из смеси овощей и фруктов.С добавлением мясных, рыбных, гастрономических и других продуктов.

Слайд 6
Салаты-коктейли, как правило, делят на закусочные и десертные. Они требует особой

внимательности при укладывании. Существует определенная последовательность слоев, которые ни в коем случае нельзя перемешивать. Если же салаты заправляются заправками или соусами, то их перемешивают непосредственно перед употреблением. Продукты нарезаются обычно одинаково: соломкой, кубиками, ломтиками или кружочками.

Салаты-коктейли, как правило, делят на закусочные и десертные. Они требует особой внимательности при укладывании. Существует определенная последовательность

Слайд 7
Салат нужно выкладывать в специальную стеклянную посуду. Всё зависит от разновидности

того или иного салата, так что форма салатницы будет варьироваться, например, фужеры на высокой ножке, конические стаканы и креманки. Салаты-коктейли подаются только с чайной или специальной десертной ложкой. Будучи простыми в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться каждый день, но особенно они украшают праздничный стол.

 Салат нужно выкладывать в специальную стеклянную посуду. Всё зависит от разновидности того или иного салата, так что

Слайд 8Продукты входящие в салат- коктейль из овощей
Помидоры
Огурцы
Перец болгарский консервированный
Зеленый горошек
Капуста цветная
Заправка

Продукты входящие в салат- коктейль из овощейПомидорыОгурцыПерец болгарский консервированныйЗеленый горошекКапуста цветнаяЗаправка салатнаяЗелень

Слайд 9Способ приготовления
Огурцы, помидоры нарезают соломкой.
Перец вынимают из рассола и нарезают соломкой.
Капуста

цветная обработать предварительно отварить и разобрать на соцветия нарезать на дольки.
Все ингредиенты выкладывают в фужеры по очереди слоями.

Источник: shareslide.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru