Салаты-коктейли- это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные
При приготовлении продукты нарезают мелкими кубиками, тонкими ломтиками, соломкой, укладывают слоями. Компоненты обычно не перемешивают. Заправляют соусами непосредственно перед отпуском. Для оформления используют различную зелень, ягоды в целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала, фужера.
- Ассортимент приготовления салата-коктейля.
Салаты-коктейли- это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные
При приготовлении продукты нарезают мелкими кубиками, тонкими ломтиками, соломкой, укладывают слоями. Компоненты обычно не перемешивают. Заправляют соусами непосредственно перед отпуском. Для оформления используют различную зелень, ягоды в целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала, фужера.
Зеленый салат с ореховым соусом
Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять.
Молодые свежие огурцы маленького помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.
Добавить к орехам оливковой масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Источник: www.myunivercity.ru
Презентация на тему Салаты-коктейли
ОпределениеЧто такое салат-коктейль? Это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом, любой — салат. Вот только подают его уложенным в прозрачные фужеры или бокалы.
Слайды презентации
Слайд 1 Салаты-коктейли
Ситников и Попов 270 группа
Слайд 2 Определение
Что такое салат-коктейль? Это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом,
любой — салат. Вот только подают его уложенным в прозрачные фужеры или бокалы.
Слайд 3 Классификация
Слайд 4 Закусочные салаты-коктейли
Такой вид салатов-коктейлей готовится из овощей,
мясных, рыбных продуктов, грибов
и т.д.
Слайд 5 Десертные салаты-коктейли
Такой вид салатов-коктейлей готовится из ягод, фруктов.
Слайд 6 Используемая посуда
Всё зависит от разновидности того или иного салата,
так что форма салатницы будет варьироваться, например, фужеры на высокой ножке, конические стаканы и креманки. Салаты-коктейли подаются только с чайной или специальной десертной ложкой.
Слайд 7 Сырье для приготовления
Слайд 8 Технология приготовления
Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом:
(маленькими кубиками) и крабовое мясо (мелко нарубить). Майонез смешать с продавленным чесноком. Посуду наполнить наполовину помидорами, посыпать солью и добавить немного свежей зелени. На помидоры выложить по 1 ч.л. чесночного майонеза Сверху положить нарезанные крабовое мясо и украсить зеленью
крабовое мясо — 100г
помидоры — 3 шт. (небольшие)
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
свежая зелень — по вкусу
Слайд 9 Коктейль-салат с тыквой и курицей:
Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и
порезать лук. Обжарить куриные грудки. Слегка обжарить тыкву. Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов.
Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.
куриная грудка — 500г
тыква (очищенная, мелко порезанная) — 300г
красный лук — 1 шт.
зеленый салат — 150г
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
чёрный перец молотый — 1 щепоть
бальзамический уксус — 2 ст.л.
Слайд 10 Оформление и подача
Фужер с салатом должен стоять на застеленной салфеткой
тарелке. Перед тем как подать на стол салат-коктейль, его необходимо красиво оформить. При этом нужно учитывать, что в оформлении используются те продукты, которые входят в состав блюда, и чаще всего — зелень. К некоторым салатам-коктейлям можно подать маленькие тосты, положив их на тарелку рядом с фужером.
Источник: findtheslide.com
Презентация, доклад на тему Призентация к мастер- классу по теме: Приготовление салат коктейлей из овощей
Последовательность технологического процесса приготовления салатов.Организация рабочего места.Подготовка продуктов.Нарезка продуктов.Соединение компонентов, заправка.Оформление и отпуск салатов.
- Главная
- Разное
- Призентация к мастер- классу по теме: Приготовление салат коктейлей из овощей
Слайд 1
Мастер класс
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ- коктейлей
Мастер производственного обучения Журавлева Татьяна Васильевна
Слайд 2Последовательность технологического процесса приготовления салатов.
Организация рабочего места.
Соединение компонентов, заправка.
и отпуск салатов.
Слайд 3
Организация рабочего места
Подбор посуды,инвентаря с маркировкой
«ОС», «ОВ»,
«МВ», «РВ», расположение их на столе, установка весов, получение продуктов.
Свежие овощи обрабатывают, промывают;
Перезрелые солёные огурцы очищают от кожицы, удаляют семена;
Квашеную капусту отжимают от рассола или промывают;
Овощи варят в кожуре или без неё( кроме свеклы), охлаждают,очищают;
Мясо, птицу, рыбу заливают горячей водой и отваривают;
яйца варят вкрутую очищают.
Слайд 4
Нарезка продуктов
Свежие овощи — соломкой, ломтиками,
кружочками, дольками;
Мясо, птицу, рыбу — ломтикам, кубиками;
Вареные овощи – мелкими кубиками, ломтиками;
Солёные огурцы – мелкими кубиками, ломтиками соломкой;
Яйца — кубиками, соломкой; ломтиками.
Зелёный лук — колечками, перьями;
Для оформления:
мясо, птицу, рыбу — тонкими пластинками;
Яйца — кружочками, дольками, фигурной нарезкой;
Овощи — фигурной нарезкой.
Слайд 5Из сырых овощей.
Из варёных овощей.
Из смеси овощей и фруктов.
С добавлением мясных,
рыбных, гастрономических и других продуктов.
Слайд 6
Салаты-коктейли, как правило, делят на закусочные и десертные. Они требует особой
внимательности при укладывании. Существует определенная последовательность слоев, которые ни в коем случае нельзя перемешивать. Если же салаты заправляются заправками или соусами, то их перемешивают непосредственно перед употреблением. Продукты нарезаются обычно одинаково: соломкой, кубиками, ломтиками или кружочками.
Слайд 7
Салат нужно выкладывать в специальную стеклянную посуду. Всё зависит от разновидности
того или иного салата, так что форма салатницы будет варьироваться, например, фужеры на высокой ножке, конические стаканы и креманки. Салаты-коктейли подаются только с чайной или специальной десертной ложкой. Будучи простыми в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться каждый день, но особенно они украшают праздничный стол.
Слайд 8Продукты входящие в салат- коктейль из овощей
Помидоры
Огурцы
Перец болгарский консервированный
Зеленый горошек
Капуста цветная
Заправка
Слайд 9Способ приготовления
Огурцы, помидоры нарезают соломкой.
Перец вынимают из рассола и нарезают соломкой.
Капуста
цветная обработать предварительно отварить и разобрать на соцветия нарезать на дольки.
Все ингредиенты выкладывают в фужеры по очереди слоями.
Источник: shareslide.ru